Мультфильм Звёздные собаки: Белка и Стрелка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Звёздные собаки: Белка и Стрелка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звёздные собаки: Белка и Стрелка

19-07-2019, 11:28
В космос? На ракете? Белка и Стрелка вряд ли об этом мечтали. Космос сам ворвался в их жизнь. Собаки вместе с крысом Веней и другими мохнатыми претендентами в космонавты случайно оказались в эпицентре исторических событий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В мультфильме Пушок - сын собаки Белки, но на самом деле шесть щенков родились у реальной Стрелки, и один из них - девочка по имени Пушинка - был отправлен в подарок Каролин Кеннеди.

В самом начале фильма, где посланник СССР пролетает над Европой, на карте мира видны объединённая Германия, Чехия и Словакия, а также государства бывшей Югославии.
«Белка и Стрелка» - полет нормальный.

Скажем прямо, ругать новый российский мультфильм особо не за что. Но и сказать, что проект получился выдающийся, тоже было бы превеличением.

У авторов было время, чтобы повозиться со своим детищем, работа над озвучанием проекта началась в августе 2007 года, и за три года они явно предприняли все возможные меры, чтобы за проект перед зрителем не было стыдно. Некоторые компоненты фильма удались лучше, некоторые - хуже, иные - очень хорошо, в любом случае, проект производит достаточно ровное впечатление и зритель, наверняка, оценит мультфильм по достоинству.

Работа режиссеров Святослава Ушакова и Инны Евланниковой сделана на очень хорошем уровне. Придраться не к чему, если и есть какие-либо шероховатости, то их наличие, скорее, обусловлено спецификой сценария. Какой-либо бессмыслицы на экране не наблюдается, нить повествования не теряется, мизансцены разведены адекватно, хорошо поставлены камеры. Анимация главных героев выполнена на хорошем уровне, цветовая гамма фильма выглядит продуманной, проект хорошо смонтирован - чувствуется, что режиссеры осуществляли контроль над производством визуального ряда добросовестно, а не спустя рукава. И явно - не для «галочки».

Можно отметить озвучание фильма. Оно особенно удалось из-за интересной работы Евгения Миронова. И есть лично у меня большое подозрение, что большая часть прозвучавших в его исполнении с экрана шуток - экспромты, придуманные им самим. В результате озвученный им персонаж ярко выделяется на фоне Белки и Стрелки, озвученных Анной Большовой и Еленой Яковлевой. Озвучание последних строго ориентировано на детскую аудиторию, в то время, крыса Веня в исполнении Миронова сыплет шуточками, которые в состоянии задеть за живое и рассмешить более старшую аудиторию.

Хотя и тут можно сказать, что на фоне отличной работы Миронова и Большовой, сыгранные роли Яковлевой и Гармаша выглядит менее доработанным. Но это так, мелкая придирка по большому счету к режиссеру озвучания.

Сами персонажи выглядят очень проработанными, создатели не поленились разработать большое количество локаций, лично у меня нет претензий ни к текстурам, ни к сетапу, ни к таким специфическим компонентам производства, как композ и рендер. Учитывая, что зрители смогут увидеть проект в формате RealD Cinema, будет на что посмотреть, и порадоваться как маленьким зрителям, так и их родителям.

Немного обращают на себя внимание удивительной незатейливостью как начальные, так и финальные титры, но это создатели, очевидно - не поскупившиеся, на сам фильм, явно упустили из виду. Особенно, учитывая наличие в их распоряжении всего арсенала возможностей современной компьютерной графики. И конечно, как-то нескромно представлять первой фамилией продюсера фильма. Очень, я бы даже сказал - нескромно. Но это личное дело каждого. Кто в своем огороде сам хозяин. Есть в титрах и ошибки в написании участников создания - но это так, совсем уж частности. Хотя к моменту выхода ДВД у создателей все еще есть шанс исправиться.

Не следует надеяться зрителям на наличие в фильме каких-либо глубоких подтекстов. Фильм строго ориентирован на детскую аудиторию, сюжет прост, прямолинеен, и я, признаться, вообще удивлен, что авторы умудрились растянуть основное действие на 80 минут экранного времени без видимых провисаний сюжета. Хотя все же стоит отметить, что вторая половина фильма с точки зрения здравого смысла выглядит намного более осмысленно.

Если с визуальным рядом проекта все более-менее понятно, то с работой по звуку в проекте проблем более, чем достаточно. Может быть, это каким-то образом связано с тем, что проект лишился одного из своих звукорежиссеров, судя по траурной рамке в титрах. Может быть - еще с чем-то, но если фильм и не дотягивает до звания «несомненно удачного российского анимационного фильма», то только из-за совершенно непотребной работы авторов со звуком. Причем - со всеми его компонентами.

Большая неудача фильма - получившийся музыкальный ряд. И если с музыкальным сопровождением второй половины фильма еще можно как-то смириться, то первые сорок минут производят впечатление игры расстроенного провинциального циркового оркестра, бдящего тяжкое бремя службы после затяжного празднования Нового года. Музыка слышна без перерыва, ее воткнули везде, где можно, и где нельзя, впечатление она производит весьма странное, местами откровенно бесит, поскольку сведена таким образом, что часто плохо слышны голоса актеров. И вообще, музыкальный ряд первой половины фильма скорее отвлекает от основного действия, протекающего на экране, чем ему соответствует. И это еще не вся беда.

Конкретно режиссера перезаписи смело можно попросить вернуть гонорар обратно. Фоновых шумов практически не слышно, голоса актеров частенько звучат, как из ведра, звуковые спецэффекты если где-то и присутствуют, то по самому минимуму. Общее впечатление - мягко говоря, ужасное, и этот компонент существенно портит восприятие фильма. Две композиции от «УмыТурман» и вовсе выглядят, и по смыслу, и по звучанию, как два, ну очень больших вставных зуба на фоне сделанной совершенно в другом ключе аранжировки и без того угнетающего саундтрека от Ивана Урюпина, который, если верить сайту проекта, не только «автор статей по искусствоведению в изданиях «Московская консерватория» и «Музыкальное обозрение» но и «в качестве дирижера и певца выступает с рядом хоровых коллективов».

Если бы не эта оплошность продюсеров с композитором и сведением звукового ряда - «Белку и Стрелку» смело можно было бы назвать удачей российского производителя, поскольку, может быть, до высот «Шрэка» и «Рататуя» проект не дотянулся бы, но с крепким европейским, и даже американским «серднячком», как «Сезон охоты» вполне мог бы мог сравниться.


«Белка и Стрелка» - полет нормальный.

Оригинальностью русский народ блестал лет 20-30 назад. Помните Домовёнка Кузю; волка из «Ну, погоди!»; Бармалея; Мамонтёнка, который потерял маму...

Да список огромен, это то, чем мы жили, когда росли. И здорово было под это взрослеть, просить маму включить эти мультики ещё и ещё.

А вот теперь... Как обидно, что детки будут рости под такое низкосортное творение русских, которые даже в персонажах берут пример с Америки. Срисовали Реми из Рататуя, дали ему имя «Веня» (подрисовав часы и золотой зуб). Так изуродовать настоящую историю Белки и Стрелки, что аж стыдно. Вы же видели настоящие фото этих собак? А теперь скажите, НУ ЧЕМ ЖЕ ЭТИ МУЛЬТЯШНЫЕ похожи на реальных Белку и Стрелку? Кроме окраски, чем?!

Это ещё половина беды... А люди-то какие, люди! В некоторых цирковых местах, когда Белка летает на ракете, не смотрите на неё, а смотрите на зрителей. Анимация во многих местах тупо синхронная, однотипная, да и ещё сбивается. А какие жуткие у этих людей лица... Мать родная, за что?! За что делать людей такими монстрами? Лица ужаснейшей анимации (или вовсе без неё). Я понимаю, что первый блин всегда комом... Но можно было хоть немножко постараться.

Сюжет... какой-то совсем сумбурный и нескладный. Сначала и не знаешь, что пытаются до нас донести. Действия идут, идут, что после 50 минут смотришь на время, и ждёшь когда же это всё закончится.

Долго расписывать все минусы этого мультика не буду. Скажу одно - обидно. Вместо того, чтобы довести мультик до ума, доработать и сделать настоящей русской гордостью, его выкинули на просмотр. Каким-то «сырым». Единственное, что очень понравилось - это титры, с настоящими героями-собаками.


Как русские полезли в 3D, и что из этого вышло...

Премьера этого мультфильма была отложена на пару месяцев из-за того, что создатели кинулись резко переделывать мультфильм в 3D формат. Понятно, что причиной этому явилось желание создателей побольше урвать сборов.

Мультфильм я смотрела дома совершенно бесплатно, потому что подозревала, что если я пойду в кинотеатр, то потом буду жалеть зря потраченные деньги. Так оно и было бы.

Про само качество 3D говорить ничего не буду, т. к. не смотрела в 3D. Однако я подозреваю, что за такой короткий срок сделать что-нибудь качественное (я имею ввиду 3D) невозможно.

Хочу начать с озвучки.

Последнее время очень модно, чтобы мультфильмы озвучивали звёзды своими звёздными голосами. По-моему, профессиональные дублёры делали бы это в миллион раз лучше. Сколько мне доводилось видеть фильмов, в которых двое дублёров(мужчина и женщина) озвучивали всех героев. И озвучивали так, что и не подумаешь, что за десять человек говорят двое. Это я к тому, что каждому надо заниматься своим делом. Кому-то на экране красоваться, а кому-то озвучивать. В «Белке и Стрелке» озвучка на мой взгляд отвратительная. Елена Яковлева вложила в свою героиню меньше эмоций, чем в Каменскую. Весь текст Яковлева говорила будничным голосом. Самым выразительным было разве что само тявканье. Помимо этого всё время казалось, что голос Яковлевой ртом Премьера этого мультфильма была отложена на пару месяцев из-за того, что создатели кинулись резко переделывать мультфильм в 3D формат. Понятно, что причиной этому явилось желание создателей побольше урвать сборов.

Мультфильм я смотрела дома совершенно бесплатно, потому что подозревала, что если я пойду в кинотеатр, то потом буду жалеть зря потраченные деньги. Так оно и было бы.

Про само качество 3D говорить ничего не буду, т. к. не смотрела в 3D. Однако я подозреваю, что за такой короткий срок сделать что-нибудь качественное (я имею ввиду 3D) невозможно.

Уматурмановский саундтрек прибавил мультфильму ещё один минус.

Куда создатели могли потратить 4 млн. евро неизвестно. Прибыль от мультфильма по моим подсчётам невелика. Первый отечественный полнометражный 3D мультфильм не сыскал особого успеха у зрителей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Звёздные собаки: Белка и Стрелка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up