Мультфильм Шрэк навсегда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Шрэк навсегда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шрэк навсегда

Оригинальное название: Shrek Forever After
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $165 000 000
Сборы в мире: + $513 864 080 = $752 600 867
Режиссер: Майк Митчелл
Оператор: Йонг Дук Джун
Монтаж: Ник Флетчер

Шрэк навсегда

19-07-2019, 11:29
Чем бы еще заняться огру, который уже сразился со злым драконом, спас прекрасную принцессу и уберег от беды королевство родственников по линии жены? Что ж, если вы Шрэк, то, сами того не заметив, вы вдруг сядете дома и станете наслаждаться покоем в кругу семьи. Вместо того чтобы как раньше пугать деревенских жителей, теперь Шрэк, хоть и с неохотой, но соглашается оставлять автографы на их вилах. А куда же подевался знаменитый рык этого огра?

Под грузом воспоминаний о днях, когда он чувствовал себя «настоящим огром», Шрэк поддается на уговоры сладкоголосого Румпельштильцхена и заключает с ним договор. Сразу после этого Шрэк оказывается в альтернативной реальности Тридевятого королевства, где все поставлено с ног на голову: на огров здесь охотятся, Румпельштильцхен восседает на троне, а Шрэк и Фиона даже не знакомы. И теперь только сам Шрэк может исправить все, что он натворил, чтобы спасти друзей, восстановить привычный ему порядок вещей и вернуть себе свою единственную Истинную Любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
После побега из замка Румпельштильцхена Осёл говорит Шреку «Я не буду спрашивать, чего ты такой грустный... а чего ты такой грустный?» является пародией на реплику Джокера из фильма «Тёмный рыцарь» (2008), там Джокер при рассказе о своём отце говорит «А чего ты такой серьёзный?».

В финале на полке, куда Шрек поставил книгу, можно заметить другую книгу с названием следующего мультфильма - «Кот в сапогах» (2011).
Киноманские беседы с мальчишкой по имени Zombion!

Морду ешь в последнюю очередь, а копытца отправь моей маме...

(примерно 33-я минута мультфильма)

Шрек навсегда

А-ха-ха, Ослик тут отжигает по полной программе!

После о-о-очень слабенького триквела, четвертый полнометражный мультфильм про зеленого людоеда вызывал большие сомнения, но все они довольно быстро развеялись. Мультик действительно захватил меня с самых первых минут. У режиссера «Мужчины по вызову» - получилось!

Мультфильм безумно позитивный. Слово «Навсегда» как бы намекает, перед нами последняя часть приключений Шрека. Правда уже появился слушок, что будет пятая часть, но пока считаем «Шрека навсегда» финальной точкой. Создатели добавили яркого злодея - Румпельштильцхена (с помощником Крысоловом).

Кстати, если бы в очередной раз за злодейство отвечал принц Чарминг, то это был бы явный перебор. Румпель получился шикарный (за его парики отдельное спасибо). Замечательный сценарий. Он без наворотов, но для четвертой части вполне сойдет. Смысл на месте.

Кое-кто мультфильм раскритиковал (Боже, эта франшиза со времен оригинала находилась под тонким слоем критики, честное слово). Я понимаю, что ему далековато до какого-нибудь «Валл-и», никаких вообще вопросов. Да и первые две части будут немного получше, понятное дело.

Все равно, мне было весело. А самое главное - мне было очень интересно. Ослик вернулся на прежний уровень. Кот в сапогах берет своей внешностью, так как стал жирным (не бойтесь, эффект с глазами все еще работает). Под конец Шрек и Фиона способны выдавить слезу своей историей (читайте - любовью).

Я писал в свое время, что франшизу нужно было стопорить после первого сиквела. Якобы двух частей будет предостаточно. Небольшое исправление - «Шрек навсегда» пускай остается. С большой натяжкой, но все-таки ему хочется сказать - да! Откровенно говоря, можно смело пропускать триквел и сразу врубать «Шрека навсегда».

Найдите свою Фиону, найдите своего Ослика, найдите своего Кота и посылайте всех Румпельштильцхенов на три буквы.

P.S.

Давай, рычи! Пап, ты супер! - а-ха-ха, этот злобный маленький парнишка сделал мой день.


Надеюсь это все

Посмотрела на днях «Шрек навсегда». Она радовалась, а я не могла заставить себя улыбнуться да на самых «смешных» моментах. После просмотра у меня возник один вопрос. Не пора ли закончить? Мое мнение, этот зеленый и добрый людоед уже изжил себя, шутки стали банальными, а сюжет не интересен.

Мне кажется, «Шрек навсегда» захватила та самая «болезнь», подкосившая многие другие фильмы. Это когда первая серия просто бесподобна, а остальные в геометрической прогрессии превращаются в ....

Обыграть эту «болезнь» они решили перевоплощением нашего любимого кота в домашнего питомца. Но если вспомнить третий фильм, то можно увидеть что и там было перевоплощение в виде обмена телами между ослом и котом.

Надеюсь, я больше не увижу фильмов о новых приключениях Шрека, ведь порой лучше уйти на рассвете, чем увянуть, надоевши всем своей банальностью.


Зато когда этот день закончится, ты будешь чувствовать себя совсем другим огром...

Вот и настал час прощания с такими знакомыми и почти родными персонажами. Старая славная сказка давно ушла вдаль. На мой взгляд, каждая часть становилась все взрослее, и Shrek Forever After - не исключение. Это уже не просто мультик для детей, а уж скорее для взрослых.

Тем более, что проблемы у Шрэка на этот раз совсем не детские. Хотя при этом концовку можно понять сразу. Румпельштильцхен и ведьмы были и милы, и в то же время, как и полагается злодеям, хитры и коварны. В целом новые персонажи расшевелили и оживили обстановку.

Что касается старых персонажей, то тут, на мой взгляд, почетное первое место беспрекословно занимает Кот, ставший пушистиком. Его шарм и обаяние прибавили в размере, впрочем, как и его вес. Фиона выглядела совсем иной, хотя не могу сказать, что мне это понравилось.

Попадались комичные моменты и забавные шутки. Но в целом было как-то скучновато, хотя и мультфильм идет всего 1,5 часа. Не было в этой истории какой-то магии, которая притягивает внимание. Может, и к лучшему, что этой истории пришел конец. Нужно уходить достойно и вовремя, не потеряв до конца всей своей особенности и популярности.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Шрэк навсегда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up