Мультфильм Легенды ночных стражей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Легенды ночных стражей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Легенды ночных стражей

Оригинальное название: Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole
Год выпуска: 2010
Страна: США, Австралия
IMDB: 7.00
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $84 398 077 = $140 073 390
Режиссер: Зак Снайдер
Оператор: Дэвид Скотт
Композитор: Дэвид Хиршфелдер

Легенды ночных стражей

19-07-2019, 11:29
Миром, в котором уже не осталось людей, правят совы... добрые... злые... как и всегда! В волшебном лесу - королевстве сов Тито - на Великом Дереве Га`Хуул, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Королевство подвергается страшной опасности со стороны соседних жестоких правителей, и эта опасность грозит уничтожить привычное мироздание.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мультфильм создан по мотивам серии книг Кэтрин Ласки «Ночные стражи» (Guardians of Ga'Hoole, 2003-2008).
«Легенды ночных стражей» был одним из трех проектов, которые я ждал этой осенью. Посмотрев еще первый трейлер, где под бодренькую песенку (30 Seconds to Mars - Kings and Queens) звучали очень красивые диалоги, я терпеливо начал ждать 30 сентября.

Купив билет, на день премьер я ожидал увидеть зал кинотеатра на половину забитый малышами с родителями, но к моему удивлению, публика в основном состояла из взрослых людей. Да и зал был далеко не полный, и аншлага как перед другими премьерами, на которые я ходил, не было.

И надо сказать, что фильм у мистера Снайдера получился далеко не детский - начиная от достаточно страшных видов ослепленных сов и заканчивая тем, как выставлены характеры некоторых персонажей.

Визуальная составляющая безупречна настолько, насколько это возможно со 100 000 000-ым бюджетом. Фильм выгодно отличается от многих других проектов тем, что буквально каждые 3-4 минуты проскакивают хорошие 3D-моменты (кстати, буквально с самой первой секунды).

Двоякое впечатление остается после просмотра. Слишком уж совы Снайдера напоминают нас самих. И мечтатель Сорен, и мудрый учитель Эзельриб, и храбрая малышка Гилфи, и непоседа Диггер, и певец Сумрак с его очень «поднимающими» боевой дух песнями.

Красивая музыка присутствует в фоновом режиме во время большинства ключевых событий (очень понравилась песня «To the sky»-очень легкая и приятная композиция), но при этом не отвлекает от просмотра.

Приятно удивляет количество действительно доброго и иногда тонкого, но взрослого юмора (источники - в основном второстепенные персонажи Диггер и Сумрак).

Создатели пошли на очень интересный ход, связанный с заделом на продолжение фильма. Вроде как явный намек на вторую часть присутствует и если окупится, то можно смело создавать новую историю на основе старой, а нет - ну так можно выставить весь намек как безобидную сказку, рассказанную маленьким совятам для развлечения.

Фильму, конечно, не хватает эпичности в групповых сражениях, зато схватки один на один между совами, в достаточной мере компенсируют этот недостаток.

И даже когда начинают идти титры тебе захочется заново пересмотреть эту очень хорошую историю о простом Мечтателе ставшем Легендой.


Ожившая легенда

Наверное, хорошо, что я перед просмотром не читал рецензии и не смотрел трейлер (просто внутреннее чуть подсказало, что стоит сходить), потому что...

Анимация (язык не поворачивается назвать это кино «мультиком») поразила меня с первых же минут. Такого восхищения и удовольствия от просмотра я не испытывал уже давно.

Но об этом чуть позже.

Итак, фильм начинается с того, что где-то в лесах в дупле дерева живет дружная семья сов.

Стоит отметить, что о людях в принципе никакого разговора не было, поскольку в мире сказки они (люди) попросту отсутствовали. Непонятно чем, но меня это обрадовало.

Дружная семья состоит из отца, матери, братьев Сорена и Клудда, младшей сестренки Эглантины и змеи-няньки. Братья, как это обычно бывает, имеют немного натянутые отношения, но ничего особенного не происходит. Однако, во время тренировки полета в отсутствии родителей, братья падают на землю. Тут-то их и хватают какие-то угрюмые совы и уносят далеко от дома в свое темное логово, больше напоминающее Мордор из Властелина Колец. Как впоследствии оказалось, я провел еще несколько параллелей между этими картинами.

«Новый дом», как пытались втолковать бедным совятам (а братья оказались не единственными жертвами киднепинга), на деле оказался чем-то средним между концлагерем и тоталитарной сектой.

Секта называла себя «Чистыми» (чистая кровь? чистая раса?).

И вправду, предводитель этого темного шабаша сильно смахивал то ли на Саурона, то ли на нацистский вариант Волдеморта.

Цель понятна и ясна - поработить королевство сов.

Вообще, Клудд еще в самом начале показал себя довольно ущербной и слабой личностью, хотя о себе был весьма высокого мнения. А здесь такая хорошая почва для развития своих отвратительных качеств и самомнения.

В результате произошел разрыв, и когда Сорену и его новой подружке представилась возможность «сделать крылья», Клудд сделал выбор и перешел «на темную сторону».

А главные герои полетели на поиски легендарных ночных стражей, являющихся чем-то вроде эльфов мира фэнтези, живущих на волшебном дереве. Так и оказалось.

Сюжет достаточно простой и понятный - есть воплощение зла, есть воплощение добра. Идет борьба добра со злом. Но для анимации и не нужно сложных поворотов сюжета, головоломных философских вопросов. Однако фильм не детский, точнее, не совсем детский. В нем есть какое-то особенное очарование и глубина. Да, есть понятный сюжет, но зато как это обыграно - нет глупой показушности и пафоса, есть суровые реалии жизни и войны, предательства и верности. Для ребенка это будет красивой захватывающей сказкой, но для взрослого еще и глубоким переживанием. Герои произносят фразы, которые впору записывать в личный блокнот цитат, взять хотя бы эту: «Папа говорил, что мечты - это отражения нас самих» или «... делать слабых сильными» (не просто защищать, а еще и помогать обрести силу). Все это имеет определенную глубину, смысл, заставляет задуматься.

Донести идеи фильма помогает восхитительная графика - природа, ландшафт, герои - все настолько реально и четко, что это перестаешь считать просто мультфильмом. Сцены битвы, где самые интересные моменты показаны в замедленном темпе, спецэффекты, вроде отражения капелек воды в глазах сов или полета через бурю - все это заслуживает высочайшей оценки.

С первой минуты и до самого конца погружение в волшебную совиную сказку сопровождает захватывающая музыка (правда в конце я удивился, узнав мелодию из Властелина Колец), которая еще больше усиливала впечатление от просмотра.

Вы думаете сказки только для детей? Вовсе нет, и «Легенды ночных стражей» это доказали.

Для получения полного впечатления от просмотра эту анимацию надо смотреть в 3D. Это единственный раз, когда, по моему мнению, 3D было как нельзя кстати.


Наслаждайся светом полной луны

Наверное, если посмотреть «Легенды» на большом экране, да ещё и в 3D, то гарантирован дикий восторг от головокружительных полётов и замечательной графики. Что ж, мне не повезло, и мультфильм попал мне в руки только сейчас, так что этой части удовольствия я оказалась лишена. Что же осталось мне? Неплохой сюжет, обаятельные персонажи, лихой для мультика экшн и полные огня морали. Хватило ли этого? Не совсем.

Я не знакома с первоисточником - серией книг, на продолжение экранизации которой нам толсто намекают в финале, - а потому не могу оценить адаптацию масштабного фантастического мира в полной мере. Как не могу и судить об упущениях и сюжетных дырах, которые бросались в глаза и мешали. Но так уж получилось, что оценивать мультфильмы с позиции ребёнка я могу только когда, когда ленты вызывают во мне действительно детский восторг. В остальное же время я пытаюсь найти для себя что-то, помимо картинки.

«Легенды» же, кажется, рассчитаны на абсолютно разные аудитории. Проникновенное чтение морали с экрана заставит заскучать тех, кому перевалило за одиннадцать лет. А для детей как раз слишком много жестокости. Пускай совиной, пускай рисованной и не кровавой - но всё-таки жестокости.

И не то чтобы я была так уж против, просто переключаться с одной волны на другую зачастую тяжеловато. И ладно бы мораль была мне близка, но уж о принципах героизма и подвигов можно было рассказать и в более увлекательной форме.

Я начала с плохого, противореча своим принципам, но не стоит думать, что «Легенды» - это исключительно картинка. Безусловно, графика просто потрясающа, совы прорисованы великолепно, пейзажи завораживают, а капли воды бушующего океана складываются в причудливые узоры. Кроме того, злодеи действительно выглядят от «опасно» до «страшно», а каждый из главных героев одним своим видом вызывает разные эмоции, от умиления до уважения.

И характеры персонажей тоже проработаны от и до. Главный герой подчёркнуто идеально мечтателен, храбр и предан, его спутники кажутся слабее на его фоне, но все до единого выглядят достойными соратниками. Стражи же могучи и вселяют трепет одним словом. Точно так же, как Железный Клюв - олицетворение мультяшного Саурона, его белоснежная приспешница - классический Серый Кардинал, а братец Клуд - также классический негодяй, который одним присутствие в кадре затыкает за пояс всю злодейскую бригаду.

Пускай есть у меня претензии к сюжету, но у «Легенд» не отнять того, что смотрятся ни на одном дыхании весь хронометраж, и пусть не переживаешь за героев, но нетерпеливое ожидание присутствует. Ожидание вознаграждают финальными сценами, полными вполне себе взрослого экшна, жёсткого и динамичного. Красиво, однако.

На самом деле, «Легенды» весьма хороши. Просто не до конца выверены и самую капельку вторичны. Просто я ожидала маленького чуда, а чудо так и не произошло.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Легенды ночных стражей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up