Мультфильм Бугай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Бугай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бугай

19-07-2019, 11:32
Киллер по прозвищу Бугай начал свою карьеру во Вьетнаме, убивал черных повстанцев в Южной Африке, мочил красных в Никаргуа, глотал песок в Афганистане и Ираке. Он был на всех гребаных войнах за последние 30 лет! Раньше он убивал во имя демократии, теперь убивает за бабос!

Этот заказ должен был стать последним - убрать бывшую телку Сонни Калабриа, дона всех донов, главы мафии в Америке, которую ФБР развело дать показания против него. Дело трудное и он попросил много - 500 кусков. Чтобы хватило надолго.

Но Сонни зажал бабки и нанял молодого киллера Блэкберна по кличке Человек-Каблук, который обещал отработать за половину и убрать Бугая до кучи, чтобы не возникло конфликта интересов. И тут Бугай конкретно напрягся! Теперь его цель - выкрасть свидетельницу, любой ценой привезти ее на суд и убить всех вокруг! На его пути вырастают горы трупов, кровь льется рекой и выбитые зубы свистят над головой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Уж если за что и стоит отвесить низкий поклон кино-искусству - так это за то разнообразие, которое оно открывает перед зрителем. Скажем, какими вы себе представляете полнометражные объемные мультфильмы для большого экрана? Добрые, качественные, красивые, с зарядом позитива, зачастую с героями из мира животных, редко когда разочаровывающие, но в принципе по своей семейной направленности весьма одноформатные... И именно в этом момент мощный удар по однообразному детскому рейтингу наносит «Бугай» (Boogie, el aceitoso, 2009).

В принципе один факт интереса к этому новичку без марки «made in Hollywood» (на самом деле проект родом из Мексики и Аргентины), но все-таки прорвавшемуся, даже несмотря на свою жесткость (а зачастую и жестокость), на большой экран, фильм и достоин внимания. Ну а тем временем, как картина обещает нам глоток свежего, правда с запашком крови и пороха, воздуха, самое время обратить на качество проекта в целом.

И первое что хочется отметить - это графика. Собственно кино в 3D я не видел, но при просмотре картинка с плоскими двухмерными героями и красивым локально объемным фоном (город, машины, здания, патроны с оружием) сама собой расставляет акценты. Тем более что видеть соседство простеньких по прорисовке персонажей и более реалистичного фона под радость для глаз мне приходилось разве что в аниме, но тут похожее соседство доведено до такого контраста, что хотя бы для расширения рамок ранее увиденного «Бугай» посмотреть стоит - это как минимум, а потом уже можно обратить внимание и на прорисовку героинь, и на симпатичный фон за персонажами...

Далее в списке заслуг проекта идет сюжета. Хотя сама история особыми заслугами перед томами гораздо более проработанных и детальных произведений литературы и сценарного искусства совсем не отличилась - весь фильм герой браво расстреливает кучу народу, таская за собой девку модельной наружности. Такой вот типичный склад сюжета боевика со стрельбой во главе и парой фраз не далеко ушедших по тематике от той же самой стрельбы (особенно эпизод с карате порадовал) воспринимается на ура, особенно если вы изначально оправданно ждете именно экшена, пуль, крови и других развлечений подобного рода, а не высоких моральных ценностей, чувств и загадок (коих здесь нет и в коих такой проект вообще не нуждается). А пока смотришь на всё это зубо-дробилово и голово-отстреливание приходит осознание еще и того, что создатели планировали не просто залить зрителя морем нарисованной крови (как это пытаются сделать большинство создателей слэшеров), а своим детищем маршем пройтись по стереотипам боевиков с их крутыми не многословными героями.

Юмор в картине повязан узами кровного родства с насилием, оружием, взрывами и драками и отличить одно от другого порой становится сложно. Голос Гошы Куценко в эту взрывоопасную смесь подошел превосходно, хотя соседи по просмотру отчаянно желали матов и Гоблина (и хотя тематике проекта они бы подошли более точно, но еще и с ненормативной лексикой, когда в кадре и так творится такое кровопролитие, было бы уже чересчур). Тем не менее факт остается фактом: пара фраз и пара эпизодов никак не пройдут мимо зрительского смеха не замеченными, пусть даже по большому счету многие могут найти это зрелище просто чересчур кровавым и никаким более - но это уже зависит от конкретных вкусовых предпочтений и любимых жанров.

Итог: как минимум - можно взглянуть даже ради разнообразия и простого интереса к широкоэкранному мультфильму никак не вписывающемуся в общий поток подобного рода кино-продуктов. Как максимум - увидеть не просто кровавое побоище, но и юмор стереотипов в непривычной графической манере весьма привычного по общей сюжетной линии зубодробительного боевика.


Бугай, ещё Бугай!

Бугай - кличка здорового такого, в самом расцвете сил и в некотором увядании лет мужика. Он же - наш милый герой, страшный циник, сластолюбец и надёжный наёмный убийца при местном главе мафиозной семьи.

Мужал Бугай, как подобает - на войнах. За последние тридцать лет побывал на всех, перемочил народу больше, чем немцы в Варшаве. Убивал не глядя, спускал курок уверенно, спал сладко.

Но надоело: никакой жизни нет - сплошные джунгли, сырость, поясница начала ныть по утрам.

Подумал Бугай - и рванул домой, в город. Пошатался, поводил жалом, да и устроился на работу.

Хотел курьером - взяли киллером. Не расстроился Бугай; начистил свой любимый 44-й Магнум, завёл мустанг и поехал навстречу мечте.

Долго ли коротко, много ли мало ли - стала хандра одолевать нашего Бугая.

И тут, о небеса, подвернулась реальная работа: замочить свидетеля, который готовится дать показания в суде против босса, иль капи ди тутти ли капи, великого Сони Калабриа.

Реальная работа - реальные лаве. Бугай обмыслил, попросил полмильона долларов и заранее успокоился.

Но жадность, всепроникающая жадность пылких мафиози родила коварный план: нанять за полцены молодого наёмника Блэкберна по кличке «Человек-каблук», чтобы тот грохнул сначала свидетеля, а потом Бугая.

Так начинается история, а дальше я не расскажу.

Что вы подумали, интересно?

Что это очередной, никому не понятный, плохо срежиссированный, с избитым сюжетом, тупыми шутками, дешёвыми рисовками второсортный боевик.

Нет, ну дело ваше, конечно. Мы же все эксперты в душе, и все всё понимаем.

А я взял - да посмотрел.

И вот я никогда не вру (если только дело не касается сохранности моей драгоценной психики), и скажу вам, уважаемые что кино не так простО.

Во-первых, это анимационный фильм. Не про супергероев, не про лесных зверей, не про хрен знает кого, а про существенные и грозные реалии современного общества. Не хочу думать, что у главного героя существует прототип, но выглядит он, чёрт возьми, натурально. Ровно как и все остальные герои.

Это первое, что мне понравилось: натуральность, ограниченная вымыслом.

Во-вторых, качество режиссуры. Это серьёзный уровень. Настоящий экшн, бешеный адреналин. Боевик - трудный для высмеивания штампов жанр. А здесь - ну просто красота: картины русских экспрессионистов в особняке главаря, фразочки Бугая в духе Джона Маклейна, детально прописанные второстепенные персонажи.

Нет статики. Только бешеная динамика и убой. Йаху! Мама держись.

В-третьих - сценарий. Кто сказал, что в кино не как в жизни, пускай читает книги.

Когда видишь, с каким упорством сценарист превращает обычную, вроде, историю в интересный роман, где, сука, гармонично сосуществуют совершенно разные линии, ответвления и пересечения - хочется встать и хлопать. В Каннах я, конечно, не встал. Подавали слишком разбавленный джин.

Что ж, приятно, что добрых «сумасшедших» в мире кино ещё осталось.

И дай им небеса силы радовать хорошими продуктами.

Йипикаэй, мазафака.


Бугай, ещё Бугай!

Аргентинская анимация. Что я о ней знал? Хе. Конечно, вообще ничего.

Аргентинские скетчи, в частности - комиксы Фонтанарозы. Что я о них знал? Да в глаза не видел.

Но когда я узнал об этом мультфильме и увидел трейлер, я понял сразу - шедевр. Чернейший юмор, закос под нуар, огромное количество немотивированного насилия, кровища-кровища-кровища и - он! Мегабрутальный главный герой. Для меня это рецепт успеха, да. У меня специфические вкусы. И мульт почти идеально угодил им.

С какой стороны не подойди к нему, все просто прекрасно. Музыка? Фильм насыщен музыкой по самую верхушку, она звучит ежесекундно, она агрессивна и атакует уши то тяжелыми металлическими драйвовыми риффами, то джазовыми стилизациями. Но это, черт возьми, просто прекрасно!

Сюжет? Прост, сюжет-штамп, но мульт-то - пародия. И тут на полную катушку работает давно осознанная мной истина: чтобы создать идеальное жанровое произведение, надо вложить в него огромную долю самоиронии. Даже если создается не пародия. Тут же с этим все в порядке: мульт - черная комедия, стебущая каждый ракурс, каждый штамп, каждую пафосную фразу. И от этого пафос воспринимается еще веселей, а штампы даже не выглядят штампами - а скорее данью традиции. Да, я люблю черные крутые боевики с дождем, фам фаталями и виски. И здесь все это обыграно блестяще. Толстяк Буги, крутейший убийца, должен убить для постоянного клиента, дона Сонни Калабриа, опасного свидетеля, иначе тому грозит многолетний отдых в номере с решетками на окнах. Однако помощники Сонни пожадничали, и вместо дорогущего Буги наняли другого убийцу. Буги обижен. Что это, его, значат, уже ни во что не ставят? И - пошло-поехало. Буги стопиццот раз доказывает, что стоит каждого потребованного доллара. И каждое его доказательство - свинцовое, и калибром не меньше сорок пятого. Отличный способ вести дебаты.

Но не в сюжете дело. И не в антураже, не в жанре. Да, вся фишка мульта - в его герое.

Есть такой веб-комикс, широко известный в узких кругах - Looking for group. Пародия на рпг, где в главных героях ходит партия из эльфа, мага, некроманта и тд. И комикс плох, потому что все одеяло я на себя перетягивает неглавный герой - некромант Ричард, который любит насилие. Почему я об этом вспомнил? Потому, что Буги тоже любит насилие. Он любит смерть, кровь, а еще больше любит деньги. И здесь он - главный герой.

В 90 процентах случаев персы фильма погибнут от его пуль. Повода ему искать не приходится. Потому что в современном мире, как говаривал другой представитель «черного» детектива», Джон Шафт, соседи каждый день стучаться к вам за чашечкой свежей крови. Все хотят от Буги чего-то: кто-то убить, кто-то отучить курить, кто-то милостыню. И в большинстве случаев вы будет на стороне безжалостного убийцы, очищающего мир от мусора.

Буги - из класса персонажей, что уже стали самопародией. Самый яркий представитель - Чак Норрис, ну или Джон Макклейн. Чуть менее известные - из совсем недавних премьер: прекрасный «Отправь их в ад, Мэлоун» и великолепный «Черный динамит». Всех этих персонажей объединяет одно. Они немногословны, они много курят и пьют, они мочат все кругом, от них же пули отскакивают, и скорее всего, они отслужили во Вьетнаме и помнят «запах напалма по утрам». Одним словом - они bad-ass! Да, детка! Буги легко встает в один ряд с этими героями - честь и хвала аргентинской анимации! Он не какой-нибудь хлипкий пацан, типа современных секс-символов, он не обычный бандюган, не хилый бисенэн. Он - настоящий мужик. Грубый, жестокий, живущий настоящим. И чуточку - вьетнамским прошлым (отсылки к Вьетнаму вообще великолепны). Он - Буги.

А какова его философия? «Что ты чувствуешь, когда убиваешь людей? - Если использую глушитель, ничего», «Боже, мне нужен доктор! - Уже нет», «Они не могут понять одного: после изобретения пороха каратэ пришел конец», «Помнится, ты писался по ночам до восьми лет! - Я просто пил много пива!»,' Для женщины есть только два места - на кухне и в постели» - и это далеко не все. Мрачный немногословный гигант с пушкой и «членством в самой большой расистской группировке - те, кто ненавидят белых», он - не просто главный герой, он - мультфильм целиком. И это прекрасно.

Также стоит отметить насыщенность фильма в плане отсылок. Пока я смотрел, у меня тысячу раз сменились подобные мысли: «Боже, если бы Тарантино снимал мультфильмы, то это было бы оно!» - «О нет, жестковато для Тарантино, это же - Родригес!» - «Стоп, а вот этот кусок снял Леоне!»- «Так, вот и Прирожденные убийцы пошли!» - и так далее, и тому подобное. Вы и без меня знаете всех идолов этого непростого жанра - приключений бэд-эсс парня с пушкой. И ото всех здесь взято лучшее.

Да, несомненно, фильм не везде выдерживает стилистику, где-то скатываясь в элементарную пошлость, где-то становясь слишком беспредельно жестоким, где-то - малость бессмысленным... Да о чем это я! Идеала-то не существует, черт возьми, и для первого блина аргентинского мульт-блокбастера это и не блин, а целый каравай! Российской анимации есть повод еще раз с завистью взглянуть на запад. На юго-запад, вернее.

И все расставляет по местам последняя, великолепнейшая сцена в суде. Это - гимн насилию. Ода крови и экшну. Когда убиты оказываются чуть более, чем все персонажи вселенной мультфильма. Когда Буги наконец находит то, что ему оказывается недоставало все это время в жизни. Это шедевральная сцена, фарсовая, гротескная, китчевая, яркая, словно выстрел из двустволки в голову в упор. Я уверен, вы оцените.

Словом - неожиданная яркая мульткомедия об одном из самых ярких воплощений Чака Норриса, и из самой неожиданной страны. Прекрасный трибьют жанру, а также милый стеб над его клише, традиционный глум над США - прилагается. Зрелище не для всех, но для любителей - одно из самых ярких киновпечатлений года.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Бугай" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up