Мультфильм Как приручить дракона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Как приручить дракона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как приручить дракона

Оригинальное название: How to Train Your Dragon
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 8.10
Бюджет: $165 000 000
Сборы в мире: + $277 297 528 = $494 878 759
Оператор: Джил Циммерман
Композитор: Джон Пауэлл

Как приручить дракона

19-07-2019, 11:33
Вы узнаете историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика, который поможет ему и другим викингам увидеть привычный мир с совершенно другой стороны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам первых книг из серии Крессиды Коуэлл «Как приручить дракона» (How to Train Your Dragon, 2003-2012)

В книге Крессиды Коуэлл не было девчонки-воительницы Астрид, но режиссёры и сценаристы решили, что без яркого женского персонажа никак не обойтись. Также один из близнецов Задиры и Забияки в мультфильме стал женского пола.
Запретная дружба

Несомненно это интересный мультик, я лишь завидую тем, кто его ещё не посмотрел, а если бы можно было я стёрла себе память дабы посмотреть его ещё раз. Но ведь факт того, что я его уже посмотрела не останавливает меня: и я смотрю «Как приручить дракона» вновь и вновь как в первый раз. Эмоции не меняются.

Здесь есть абсолютно всё, что должно быть у мультика: доброта, приключения, мораль и конечно же это милейшее создание - дракон Беззубик, который покорил меня до глубины души. Так же сама по себе раскрыта тема запретной дружбы. Викинги, сражающиеся с огнедышащими рептилиями, даже и знать не знали, каковыми они являются на самом деле, но Иккингу удалось это сделать по воле случая и по своей натуре - вот это изюминка, которая меня покорила.

Отдельно скажу, что музыка здесь просто потрясающа, она полностью передаёт атмосферу и захватывает душу. И режиссёры и композиторы поработали на славу.

Скажу лишь одно: смотреть, смотреть и смотреть!

P.S. всё таки русский дубляж - это отдельное творение. Приятно, когда наши актёры с серьёзностью относятся к своеу делу, ибо голоса бесподобны!


Среди моих лучших друзей имеются драконы (Зигфрид)

Непрерывная цепь комедийных 3D-проектов студии Dreamworks animation понемногу начинают вызывать не восторг, а раздражение. Когда новые технологии и высоты в анимации не будут затмевать сам фильм, а сценаристы не ударятся в топорное совмещение киноманских шуток и детских приколов, как это было в Подводной/Лесной братве, Монстрах против пришельцев? Когда интернациональная и, что важнее, возрастная универсальность приятной глазу, но не согревающей сердце таких лент перестанет вызывать сомнения?

И, кажется с «Как приручить дракона» найден новый подход к созданию замечательных анимационных лент. Это всего лишь первая после Кунг-Фу панды абсолютно удачная картина этой студии, которую без сомнения можно порекомендовать и подросткам и взрослым.

Что сразу же бросается в глаза - это подход, избранный для создания ленты, наконец-то перед нами не пародийная лента, которая движется и воспринимается в зависимости от насмотренности зрителя и удачности комедийных скетчей. Никаких цитат из популярной культуры и отсутствие «подмигивания» зрителю свидетельствует о том что, происходящее должно вызывать у нас душевный отклик. Сделав акцент на взаимоотношении двух внешне не похожих, но, несомненно, родственных душах Иккинга и Ночной Фурии, режиссеры Сандерс и ДеБлуа добились своего. Попав в достаточно схожую ситуацию, ключевые персонажи приходят друг к другу на выручку, помогая добиться успеха в главных занятиях их племен - одному понять природу их вечных врагов, а другому восстановить летательные способности. Одно только решение конфликта на стыке культурных и семейных ценностей достойно восторга. Но на этом тандем ДеБлуа и Сандерса не останавливаются, в конце данный конфликт трансформируется в совсем нетипичный для таких лент результат, а нам в итоге остается согласиться с прекрасным высказыванием Гераклита, которое проходит пунктиром через все повествование: «Чем больше противоположности расходятся, тем более они сходятся для борьбы, и из этой борьбы возникает прекраснейшая гармония».

Необычна и атмосфера, в которой происходит действие истории об охотниках на драконов. С первых минут нам дают понять что, противостоять драконам дело опасное, найти слабые места летающих рептилий трудно (стоит только посмотреть на бывалого Плеваку, прекрасно озвученного Михаилом Боярским), ну а приручить или вообще подружится с ними удел избранных. Те, кто ждал достойное воплощение скандинавского антуража останутся довольными: хладнокровные викинги, литература на северных рунах, соответствующая амуниция и конечное дух изобретательства раннего средневековья.

«Как приручить дракона» для Dreamworks animation стоит особняком для этой студии, показывая коллегам по цеху как нужно делать анимационные ленты для семейного просмотра. Это не просто мультик для детей, на которых взрослые не заскучают, это произведение универсальное, работающее одновременно на нескольких слоях. Малышам понравятся забавные драконы: от любознательной и пытливой «Жуткой жути» до цепкого и агрессивного «Злобного змеевика», а родителям наверняка понравятся мастерски снятые полеты на драконах в скандинавских просторах и раскрытие главного секрета сущности летающих рептилий, которые мы узнаем ближе к концу фильма.

Сейчас, когда чуть ли не каждый пятый громкий проект снимается под 3D, а его применение не всегда выглядит в этом варианте выигрышно, начинаешь с некоторой опаской отдавать завышенные суммы за просмотр обещанного объемного эффекта, который почти не чувствуется. К этому фильму эти опасения не касаются: полет это - чуть ли не самый выигрышный способ применения трехмерных технологий, удачное использование этого трюка мы уже наблюдали в «Вверх» на летающем доме и, конечно же, укрощая Икранов на Планете Пандора в творении Джеймса Камерона. Но в отличие от создателей Аватара, команда аниматоров из Dreamworks не стремилась к созданию фотореалистичного изображения, поэтому уже после первого неумелого полета Иккинага на Ночной Фурии ощущается некоторая легкость и фантастическое чувство свободного падения, когда Беззубик (кличка Ночной Фурии) испытывает свои новые аэродинамические способности. При этом каждый полет на драконах отличаются раз от раза: от романтической и легковесной поездки совместно с объектом обожания Иккинга Астрид до эпического противостояния главных героев с безжалостным антагонистом, который проявит себя во всей красе только в конце. Причем, финальный конфликт достигает, прям таки блокбастерного размаха лучших фэнетези-эпиков современности.

Единственное за что можно покритиковать «Как приручить дракона» так это за самого Беззубика. И дело не в самом образе, сама по себе Ночная Фурия симпатию вызывает и характер у нее получился интересный, но внешне это видоизмененный межгалактический преступник Стич из диснеевского мультфильма 2002 года у руля которого стояли те же ДеБлуа и Сандерс. Внешний вид все-таки нужно было изменить, а то создается ощущение, что мы смотрим некий римейк истории об изгое, который нашел близкого друга в том, кого никогда бы и не заметил, если не стечение обстоятельств.

Подводя итог, можно сказать, что «Как приручить дракона» - самая необычная и самобытная анимационная лента компании Dreamworks, которую не стыдно сравнивать с лучшим шедеврами студии Pixar, а это уже о многом говорит.


Dragonborn

Сюжет: у викингов одно занятие - истребление драконов, которые постоянно нападают на их края. Сын вождя Иккинг мягкотел и не особо мускулист и поэтому он часто проводит свои дни в оружейной, а не в сражении. Все изменяется, когда он сбивает самого страшного дракона из всех и заводит с ним дружбу.

После четырех частей Шрека и нескольких Кунг фу Панд, компания Dreamworks задумалась об экранизации книги с необычной идеей. «Как приручить дракона» - это история о нахождения себя в жизни парнем Иккинггом. Он совершенно не имеет авторитета у ребят, безответно влюблен в самую красивую девушку и его отец им совершенно не гордится. К слову: Джерард Батлер озвучил одно из самых плохих отцов из всех, что я видел, за счет того, что он постоянно говорит только то, что ему хочется слышать и никогда не слушает сына. Иккинг сбивает самого опасного дракона, о котором неизвестно ничего. Но, когда дракон не съедает его, он решает с ним подружится, дав ему имя Беззубик. Отношениям дракона и мальчика уделено много времени и показаны все аспекты их становления и то, как они сближаются. Сам Беззубик получился милым и вызывает постоянные приступы умиления при виде его на экране, особенно если он делает свои «магические» глазки, которые действуют даже лучше чем Кота в сапогах. Сам мир викингов и дракон прописан неплохо, и все драконы чувствуются живыми с их собственными способностями, а также с их различной мимикой. Юмор в мультфильм хороший, особенно если вы смотрите в оригинальной озвучке и будете слышать голос Барушеля, который делает Иккинга еще более смешным персонажем. Остальные герои получились тоже неплохими, но в основном, из них запоминается Астрид из-за ее близости с главным героем. Экшена в мультфильме не так много, но все полеты и последняя схватка выглядят довольно зрелищно в стилистике этой анимации. Анимация выглядит атмосферно, красочно и в ней чувствуется дух викингов. Главным минусом мультфильма является то, что при всех его плюсах, что ты понимаешь, что просто очень хороший мультфильм, не претендующий на шедевр или преподносящий что-то особо новое.

Вердикт: атмосферный, милый, смешной, красивый мультфильм, с которым стоит ознакомится.

P.S. Посвящается Тане
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Как приручить дракона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up