Мультфильм Остров забвения: Харука и волшебное зеркало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Остров забвения: Харука и волшебное зеркало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

19-07-2019, 11:33
16-летняя Харука в раннем детстве потеряла мать и жила вместе с отцом. Чтобы одолеть боль утраты, отец с головой погрузился в работу, а девочка выросла, считая, что особо никому не нужна. Однажды, когда тоска совсем одолела, Харука решила глянуть на старое зеркало - подарок и память о матери - и не нашла его. Тут она и вспомнила местную легенду о таинственных созданиях, которые за небольшое подношение могут вернуть любимые вещи. Придя в древний храм, героиня совершила ритуал и вправду увидела таинственное создание в маске. Так из-за извечного женского любопытства японская школьница попала в иной мир, на остров Забвения, где кроются утраченные вещи и воспоминания.

Перед нами старая история взросления через путешествие по Зазеркалью собственной души, рассказанная на новый лад. Пускай Харука не Алиса, и погналась не за белым кроликом, а за рыжим лисенком - какая разница? Ибо сюжет этот вечный, а исполнение выше всяких похвал!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
О вещах, про которые мы забыли

Я искренне люблю японскую анимацию. Здесь всегда богатое поле для философских размышлений. Этого же я ждала и от истории Харуки, но в данном случае мои ожидания не совсем оправдались.

Прежде всего, отмечу превосходнейшую графику. Этого у мультика не отнять. Потрясающие краски, все такое по-сказочному яркое! Очень приятно смотреть на такое буйство красок.

Сам по себе сюжет неплох, есть сходство с «Алисой в стране чудес», но на мой взгляд, аналогия здесь не прямая. Всё-таки «Остров забвения» - самостоятельное произведение. Но вот целевая аудитория - это вопрос. Мне, как взрослому человеку, к середине стало скучно, несмотря на обилие милых и действительно трогательных сцен. Может быть, дело в том, что хоть сюжет и не избитый, но его подача уж очень простая и прямо-таки разжеванная до основания. В таком виде мультфильм больше подходит для детского восприятия.

История довольно милая, но скорее рассчитанная на детей и любителей.


О вещах, про которые мы забыли

Волшебная японская сказка, в которую погружаешься сразу с первых кадров. Очень понравился переход от реального мира героини к сказочному. Когда он произошел? Когда она пришла к древнему храму когда упала в нору, как Алиса в сказке Кэролла? В том то и дело, что там нет разделенности, свойственной западной сказочной традиции. Вот ты дома, а вот ты в параллельном мире. Здесь все органично. Мир не делится на настоящий и нереальный. Чудаковатые создания реально существуют и похищают забытые вещи и древние легенды оказываются действующими сейчас. Вся история рассказана очень просто и легко воспринимаема. Ты просто погружаешься в сказку и после просмотра остается тепло на душе

О вещах, про которые мы забыли

Нежная романтичная история о девушке, скучающей по умершей матери и цепляющейся за детство. Здесь есть все хорошее, за что я люблю японские мультфильмы: легкость и простота повествования при неглупом и философском сюжете. Можно просто смотреть сказку. Самую настоящую, с волшебными существами, с попадание в параллельный мир, который состоит из забытых вещей, со злодеем, с веселыми и добрыми друзьями, с говорящими игрушками. А можно задуматься и увидеть историю одинокой девушки, которая тоскует по родительскому теплу и понимая, что взрослеет - слегка жалеет об это. Здесь есть аллюзии и на кэрроловскую Алису и на Дороти из «Волшебника страны Оз», но все-таки это фирменная японская аниме - сказка.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Остров забвения: Харука и волшебное зеркало" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up