Мультфильм Кот в сапогах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Кот в сапогах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кот в сапогах

Оригинальное название: Puss in Boots
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $405 726 973 = $554 987 477
Режиссер: Крис Миллер
Оператор: Джил Циммерман
Композитор: Генри Джекман

Кот в сапогах

22-07-2019, 13:16
Мечи пересекутся и сердца будут разбиты в приключениях с одним из самых любимых персонажей из Шрэка - котом в сапогах. Это удалая поездка ранних лет кота в сапогах, когда он объединяется с умным Шалтай-Болтаем и сообразительной Кисой, чтобы украсть знаменитую Гусыню, несущую золотые яйца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Клятва Шалтая-Болтая и Кота: «Первое правило - не говорить о Бобовом клубе. Второе правило - никогда не говорить о Бобовом клубе» - является прямой отсылкой к фильму «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера.

В эскизах неснятых сцен (выпущенных как дополнительные материалы на DVD) золотоносную гусыню зовут Сильвия.
Пуся в бутсах

Пожалуй, лучшей рецензией на Кысу в Тапках стало бы ясное и короткое «Совсем не плохо». После того, как критики забросали историю о золотых яйцах яйцами тухлыми, вполне оправданно было бы ожидать скверной деньговыжималки а-ля четвертый Шрек. Ан нет.

Перед нами, вообщем то, типичная голливудская Испания. Если этого описания недостаточно, представьте, что Родригез продался в рабство Диснею, и, с Бандеросом по левую руку, подался развлекать детишек. Приключения, предательства, погони, прекрасные дамы и прощание со зрителем на фоне заката. Ой, мы уже наморщили носы? Я, собственно, тоже. Но тут создатели продолжили ряд слов на букву П и получился вовсе не писец - на экран вышли Пуси.

Или Пуссы - разных мастей, пород и полов - и заверте... Уж на что я не страдал от приступов мимимишности на просмотрах очередных котиков по ютубу, а оторваться от приключений умилительно сурового кавая в сапогах не смог. Да, ход, конечно, беспроигрышный - подсовывать котов зрителям это уже практически тяжелая артиллерия в мире кино но у Дримворкс получилось не перегнуть палку и довести до ума не только картинку, но и прочие составляющие хорошего семейного мультика.

Кроме старой как мир истории о том, как брат продал брата, обязательной Сальмы Хайек в роли темношерстной авантюристки и парочки гигантских размеров злодеев мы имеем и недурно поставленный экшн в лучших традициях ПКМ, и славный саундтрек где испанская гитара встречает симфонический оркестр, и несколько очень даже удачных шуток. Смеяться во весь голос вряд ли получится, и совсем уж маленьким детям я вовсе не стал бы объяснять смысл гэга о золотых яйцах, но улыбка с лица не будет сходить большую часть просмотра.

А на выходе мы получаем тот самый развеселый балаган, который и подразумевается под голливудской анимацией. Не такой милый и олд-скульный, как Рапунцель, не новаторски пародийный, как Шрек в свое время и без мистического налета киноманских отсылок, как умопомрачительный Рэнго. Но, в отличии от кадаврических ужимок 3-го и 4-го Шреков, Пуся в Бутсах вполне способен скрасить зябкий весенний вечерок. А требовать от своевольного кота большего, право, излишне самонадеянно.


Безликая посредственность

Каждый зритель, который хочет посмотреть современный компьютерный мультфильм в первую очередь хочет расслабиться, получить свою дозу юмора и еще долго вспоминать умопомрачительные эффекты и яркие шутки произведения. Практически всегда отличная студия Dreamvorks animation доставляла до зрителей простые, но в то же время стопроцентно развлекательные и действительно смешные мультфильма, какими является квадрология «Шрек». Именно в сериале про доброго огра и появился герой нового фильма - Кот в сапогах, который стал настолько популярным что заимел и свой собственный проект. Выход картины с героем Антонио Бандераса был более чем желаем, ведь в последних частях «Шрека» именно кот взял на себя огромную долю юмора, но уже ближе к середине сеанса я почувствовал огромнейшее разочарование...

Начну с того что мультфильм «Кот в сапогах» получился практически не смешным продуктом, так как авторы взяли за основу подвиги кота в романтическом стиле, будто в духе старого доброго «Зорро». Но то что работает в игровом кино, абсолютно не срабатывает в анимационном. Мультфильму патологически не хватает острых шуток, едких сатирических диалогов. Стенания кота выглядят очень нудными и затянутыми, а его напарница кошка еще больше усугубляет продвижение сюжета, так как их выяснение отношений с котом превышают все рамки. Также я считаю что и серьезные диалоги могут быть прописаны сценаристами захватывающе и эмоционально, но все их потуги скатились к обыкновенной банальщине о тяжелом детстве и предательстве друга... Конечно, сцены погонь сняты на достойном уровне, как и во всех современных мультфильмах, и даже на некоторое время заставляют забыть о прошлых медлительных сценах.

Что касается негативных персонажей, то хоть какой то интерес вызывают обладатели волшебных бобов - парочка Джек и Джилл. Из-за ограниченного экранного времени они не успели приесться зрителям, а их колоритные образы отъявленных злодеев местами затмевают самого кота и его подружку, ведь они до нельзя стандартны. Главный негативный персонаж, Шатлай-балтай, кроме как своим прорисованным видом ничем особенным не отличается. Это опять образ врага-друга, который в конце обязательно переметнется к светлой стороне. Таким образом «Кот в сапогах» лишен огромного плюса - харизматичного злодея. А на фоне присутствия в кадре, к сожалению, стандартного героя, это еще больше усугубляет процесс.

В итоге хочу сказать что «Кот в сапогах» в принципе мультфильм смотрибельный. Местами здесь есть более-менее интересные шутки (кот бегающий за солнечным зайчиком), захватывающие погони и красивая анимация. Но в общем данная картина ужасно не смешная, очень затянутая, персонажи обыкновенны и не запоминаются. К сожалению, этот мультик лишь на один раз. Огромное разочарование в главном герое, который был когда-то великолепным второплановым персонажем.


Просто взяли все и испортили...

Этой мыслью, с каждой прошедшей минутой мультфильма, постепенно заполнялась моя голова. Как можно было так все испортить?! Куда дели дерзкого пушистика, друга Шрека и Осла? Откуда взялся этот комок шерсти, который сам не знает чего хочет и строит из себя крутого супергероя?! Понятно, что это история Кота до встречи с полюбившимися всеми дримворксовскими героями, но нельзя же было настолько изменить персонаж известнейшей сказки Шарля Перро. И что это вообще было за яйцо? Что у него с «лицом»? И почему оно такого размера? Даже не совсем адекватная гусыня несла, раз в 50 меньше размером, яйца.

Непонятный сюжет, никакой интриги. Из главного героя сделали Зорро - мегакачка, удержавшего и огромную яйку, и гусыню, в которой неизвестно сколько золота прячется. Толком даже не смогли развить любовную историю. Напомнило чем-то начало отношений Шерлока Холмса и Ирэн Адлер, НО если у Гая Ричи все красиво закончилось, то в мультфильме вообще ничего и не начиналось. Зачем тогда было делать посылки на это...

Единственное, что понравилось, это котэ, который постоянно говорил «ОУ» и делал забавные физиономии.

Вообще смотрела этот мульт с племянницей, даже она не захотела досматривать его. Не знаю, на кого рассчитана эта экранизация, но точно не на детей, потому что плоские шуточки, которые там употребляются, явно не для детского понимания.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Кот в сапогах" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up