Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Иван Царевич и Серый Волк

22-07-2019, 13:17
Увлекательная история от создателей богатырской трилогии, в которой героев русских народных сказок ждут новые приключения, опасности и забавные ситуации.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Пишу рецензию, как нейтральную, т. к. не отношусь ни к одной из целевых групп мультфильма.

Поясню: в моём понимании, целевой аудиторией м\ф являются дети и их родители. И именно из этого я исходил, выставляя оценку.

Про озвучку сказано много, и заслуженно положительно: характеры через голоса переданы отлично. Волк в исполнении Смолянинова вообще достоин отдельной истории - выделяется на экране без всякого 3d.

Что касается сценария, то он, формально смешивая элементы разных сказок, на деле выдерживает абсолютно четкую линию. Персонажи узнаваемы, но оригинально поданы. Да, есть провисы... но они видны опытному кинозрителю, к каковым младшие школьники не относятся.

В любом случае, авторы попытались отойти от привычного сюжета о трех богатырях. За что им уже уважуха и респект. Получилось вполне достойно.

Да, родитель «на раз» уловит все проколы и намёки. Но скучно ему не будет - один раз сходить с ребенком вполне можно. При этом не будет шуток ниже плинтуса - просто намёки на наши реалии. И кто сказал, что ребёнок этих шуток не оценит?..

По-любому, это лишний повод обсудить с ребенком увиденное - как он всё это понял. Если так случится, деньги уже будут потрачены не на «мультик», а на ребенка.

PS: Меня в кинотеатр занесла новогодняя традиция - ходить утром 31 числа в кино. Ничего более интересного я в расписании не увидел. Просмотром доволен, смеялся часто, так что:


Эпично... типа того

«Короче, сделаешь то, что я сейчас скажу, а что я сейчас скажу, я тебе придумаю завтра... или послезавтра. Но чтоб у меня после этого никто не смел, и никогда, понятно!?»

Великолепно! Такого количества эпичных фраз я в мультфильмах не слышал, и даже в видавших виды и признанных общенародными фильмах. Дети конечно же увидят юмор, веселье и «новую», во всех смыслах, сказочную историю, мой же извращённый мозг чертил с самого начала совсем другую картину.

«Славься наш дивный, наш царь много лет, не демократ, ты а яркий рассвет»

Ну сами подумайте: Царь - недогоняющий и боязливый, но добрый, первый министр (на иностранном премьер) с носом-уточкой, образованная и несогласная бессистемная оппозиция, ой простите царевна, и Иван, у которого с оппозицией сначала договор «не женимся», а потом внезапная любовь.

«-Какая ты у меня умная, даже этот закончила, как его?
-Оксфорд.
- Ага, и эту нуу....
-Сорбону.
- Вот. А всё учишься.»

Тень - олигархия, жаждущая неприкосновенности? Волк - СМИ, который то здесь, то там и вынюхивает, высматривает, следуя за событиями и освещая их. Ну вот и ищет народ то, не знаю что, затем, не знаю зачем, а СМИ ему в этом помогают. Даже передача народа из военно-показушного государства в светское в начале мульта показана, и лёгкое разочарование народа этой передачей.

«Это у вас семечки такие? Ну это разве семечки, вот у нас были семечки - с кулак, съел одну и уже наелся.»

Ох и написал, не знаю понял ли кто параллели и намёки, а может быть откровенный стёб над политикой, но сей фильм можно посмотреть не только детям. Опуская все мои бредни про политику можно сказать, что в мультфильме есть юмор, добрый, простой и с некоторым налётом КВНовского стиля. Рисовка не далеко ушла от недавних сказок про «богатырей», всё примерно на том же уровне, но схожесть лично мне не испортила впечатление от просмотра.

«Ведь должен быть кто-то, кого все не любят, иначе нарушится баланс между добром и злом.
- Да?
- Да. Вот это мы и есть: Яга, Кащей и Я - ось зла.»

Немножко осовремененные диалоги присутствуют, но сильно не напрягают. С начала просмотра моментально угадываются голоса: Царь - Иван Охлобыстин, Кот учёный - Михаил Боярский. Вот расстановка сюжета показалась немного непропорциональной, где-то происходящее подзатянуто, а где-то всё пролетает слишком быстро. «Экшена» в мультфильме не много, если не сказать, что почти нет. Да и сюжет сам простоват (если, конечно, не бредить в моём стиле).

«Я б на твоём месте подумал, как ты без головы: вот идёшь ты куда-нибудь, а не видишь куда. Ну предположим ты туда дошёл, а так ли тебе там рады в этаком виде? И чем ты это поймёшь? А самое главное - усадили тебя за стол, и вот куда ты будешь есть? Во что?»

В целом я мультфильмом доволен, хоть и получился он какой-то гэговый, а не классический, мне смотреть понравилось и вам советую.


А почему бы и нет?

Печально признавать, но ни в России, ни во всеми любимом СССР приличных мультипликационных франшиз никогда не получались. Больше того - никто этим и не занимался. В СССР смысла не было, потому что всё делалось под заказ и долговременная прибыль от нескольких частей фильма никому была не нужна, а России уже некому было этим заниматься: отличные специалисты-мультипликаторы или бесславно умерли в 90-ые, или уехали на «запад». На этом фоне то, что делает студия «Мельница», а именно стабильно «кормит» нас хорошими мультфильмами, повод для безумной радости. Одним из удачных фильмов я могу назвать «Иван-царевич и Серый волк». Давайте разберёмся, что в нём хорошего?

Во-первых, я очень рад, что он вообще есть на свете.

Во-вторых, приятный сюжет. Да, он не тянет на истории, которые нам рассказывает Дисней или японское анимэ. Важно то, что он основывается на старых сказках, на произведениях классиков русской литературы. При всём этом в сюжете есть нотки современности. Я восхищаюсь авторами, которые могут интегрировать в старые истории современные новшества. История пестрит юмором и иронией. Конечно, надо сказать, что история, описанная в мультфильме предсказуема, местами банальна, но всё лучше, чем «Масяня».

В-третьих, мне было приятно услышать голоса старых, добрых актёров: Михаила Боярского, Сергея Гармаша, Лии Ахеджаковой. Меня очень радует, что о этих актёрах не забывают и приглашают участвовать в работе.

Под конец, хочется отметить и хорошую графику, музыку. «Мельница» продолжает оттачивать навыки в этом плане, придумывая в каждом новом фильме интересные «фишки».

Исходя из всего изложенного, я хочу сказать, что не следует отечественную мультипликацию сравнивать в «Западом». Ну не доросли мы ещё до них, однако и на месте никто не стоит. «Иван царевич и Серый волк» - это не только начало очередной франшизы, но и очередной кроссовер - произведение, где встречаются персонажи разных источников. Важно ходить на отечественные мультфильмы! Там мы подстёгиваем мультипликаторов стремиться к новым высотам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up