Мультфильм Тайна красной планеты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Тайна красной планеты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тайна красной планеты

Оригинальное название: Mars Needs Moms
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $17 600 000 = $38 992 758
Режиссер: Саймон Уэллс
Оператор: Роберт Пресли
Композитор: Джон Пауэлл
Монтаж: Уэйн Варман

Тайна красной планеты

22-07-2019, 13:17
Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать - кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло, пока не обнаружил, что его маму похитили марсиане. Тут-то и оказалось, что ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Книга Беркли Брезеда «Марсу нужны мамы», по которой снят фильм «Тайна Красной планеты», появилась на свет после ссоры между его женой и сыном. Главного героя и в книге, и в фильме зовут так же, как сына Брезеда - Майло.

Вот что говорит сам Брезед: «Фильма бы не было, если бы 10 августа 2006 года на столе Брезедов не осталась недоеденной тарелка цветной капусты. Настоящий Майло, 5 лет от роду, закатил скандал и прокричал своей маме несусветное, чем довёл её до слёз. Мне пришлось объяснять вопящему сыну, что бы он почувствовал, если бы маму, которую он якобы не любит, вдруг забрали - я сочинял на ходу - марсиане! Той ночью я написал книгу».
Детских мультфильмов выходит много, хороших и разных, и плохих, в том числе - таких, которые взрослому человеку кажутся бессмыслицей, а детям приходятся по нраву. Мультики про космос в большинстве случаев принадлежат ко второй категории. За исключением, может быть, ВАЛЛ-И, любви к которому были все возрасты покорны. «Тайна красной планеты» - нечто среднее: очень детский, но достаточно приятный и для взрослого мультик.

Сюжет очень простой: мальчик отправляется спасать маму на Марс, где, при помощи робинзона по имени Грибблер, а также местных отверженных и недовольных, свергает тиранический матриархат - и возвращает марсиан камериканским семейным ценностям. Несмотря на то, что сюжет практически лишен каких-то неожиданных поворотов, в скуку и уныние он не погружает: все время что-то происходит, показывают яркие, объемные картинки, шутят.

Весь этот калейдоскоп стоит отметить по двум причинам. Во-первых, это красиво сделано, причем 3D действительно захватывающее. Во-вторых, очень красивый саундтрек. Немного не хватает каких-нибудь вдохновляющих песен, правда. Притом, что одного из персонажей озвучивает Жанна Агузарова, это было бы очень кстати.

Шедевром мультипликации «Тайна красной планеты» вряд ли является, но это очень даже неплохой детский мультфильм. У него есть интересная тема, он трогательный, у него действительно актуальная и довольно неожиданная для современных мультиков мораль. Да и большинство сцен, что говорить, удались.


Есть ли жизнь на Марсе.

Я обратил внимание, что в последнее время родители стали опасаться вести своих чад на новые мультфильмы, уж больно много вольностей стали допускать создатели детских проектов. Точно такие же опасения были лично у меня и касательно мультфильма «Тайна красной планеты». Отчасти они оправдались, отчасти нет.

Судя по рейтингам, и на западе, и у нас фильм попал под град нещадной критики. Возникает вопрос - за что? Понятное дело, что в этом мультфильме нет ничего шедеврального, он в целом даже весьма зауряден, но и обозримых «уродств» в нём так же не наблюдается. А дело все в том, что «Тайна красной планеты» очень детский мультфильм, и это даже не взирая на издержки сленга и несколько грубоватых сцен. Это мультфильм, полностью состоящий из самых элементарных истин и понятий: добрый - злой, любовь - ненависть, друг - враг. Кто-то скажет, что мультфильм таковым и должен быть, а в этой поделке чересчур много лишнего для детского уха. Вот тут они как раз таки будут правы. Сленговые словечки марсианки Ки абсолютно неуместны, а в русском переводе они так и вообще балансируют на грани. Зачем прививать детям всякие «клёво», «приколись» и «сваливаем»? Наверное, чтобы окончательно засорить и без того изуродованный русский язык. А с другой стороны - дети ведь слышат все эти выражения каждый день и так, от сверстников, старших братьев и даже родителей. Так стоит ли пенять на зеркало?

Что касается непосредственно сюжета, то вот он-то как раз очень добрый. Тут нет злых марсиан, которые хотят покорить мир, а есть маленький мальчик, пытающийся спасти самое дорогое, что есть в его жизни - маму. А чтобы сделать это, парню нужно понять, что такое настоящая дружба и любовь. Весь этот набор простых истин, кочующий из мультфильма к мультфильму, у взрослых людей вызывает только скуку. Ну а что же тогда показывать детям? Наверное вестерны и так любимые всеми фильмы про Холокост, не иначе. А между прочим, «Тайна красной планеты» понравилась тем нескольким маленьким зрителям, коих я успел опросить. Вот и получается, что те, для кого этот фильм делался, вполне довольны.

Что до визуальной стороны, то тут не все ровно. Фильм перенесен в анимацию с живых актеров, как следствие - реалистичная мимика и движения героев. А что касается 3D, тот тут его надобность весьма спорна. Есть замечательные эпизоды с разлетающимися по экрану осколками, стартующей ракетой и падением героя в кучу мусора, но в большинстве сцен трехмерный эффект не чувствуется, и даже забываешь, что на нос нацеплены очки.

Вывод: Конечно же этому мультфильму очень далеко до того же «Вольта» или Диснеевских шедевров. С другой стороны, он не так уж и плох, а главное - он добрый и простой, что как раз и нужно детям. Мультфильм должен быть мультфильмом, не стоит применять к нему критерии взрослого кино.


Есть ли жизнь на Марсе.

Очень красивый и яркий мультфильм, даже не понятно в чем суть коммерческого провала - видимо в отсутствии должной раскрутки, т. к. я, например, просто никакой рекламы нигде не увидел и не услышал. И самый главный аргумент - он понравился моему ребенку, которому нравится далеко не все подряд, а только то, что «трогает» его душу или смешит его. Наверное, если разбирать сие творение с профессиональной точки зрения, обнаружится действительно много минусов (я не профессионал-аниматор - мне сложно об этом судить), но оно мне, например, и не нужно, мне вполне достаточно общего впечатления, которое после многократного просмотра этого мультфильма только улучшается!

Даже обидно немного, что такой мультфильм остался практически незамеченным населением нашей страны, особенно на фоне всяких барбоскиных и им подобной детской порнографии, но зато имеющей должную раскрутку...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Тайна красной планеты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up