Мультфильм Делай ноги 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Делай ноги 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Делай ноги 2

22-07-2019, 13:20
Неутомимый пингвин Мамбл, некогда покоривший своим блестящим танцорским талантом целое племя императорских пингвинов, стал отцом. Его малыш - Эрик, в точности такой же свободолюбивый и независимый, как и папа, но в своих амбициях и авантюрах, несмотря на свой юный возраст, уже способен дать хорошую фору отцу и всем окружающим.

Кумиром малыша становится Могучий Свен, - пингвин, умеющий летать. Во всём следуя и подражая ему, Эрик ни в какую не собирается учиться танцевать, вопреки планам и убеждениям Мамбла. Однако, настоящие трудности и проблемы состоят в другом, и, чтобы таковые преодолеть не без успеха, Мамблу и Эрику предстоит забыть о предрассудках и разногласиях, встав на защиту общих интересов и идеалов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие актёры озвучивают те же самые роли, что и в первой части мультфильма. Бриттани Мёрфи также начала работу над озвучанием «своего» персонажа - Глории, - но в связи со смертью актрисы на эту роль взяли Pink.

В этом мультфильме, также как и в первой части, присутствует неанимационная вставка с реальными актёрами.
Так уж получилось, что на вопрос «Куда ты хочешь пойти завтра?» моя племянница ответила: «На Делай Ноги». И вот мы семейной толпой сидим в кинотеатре, уже нацепили эти богомерзкие 3D-очки и смотрим на экран. Мультфильм, кстати, начался не сразу. Сначала нам показали отвратительную короткометражку от «Warner Brothers» в которой чёрный кот гоняется за канарейкой в стиле «Том и Джерри». Мне было стыдно, что детям вокруг приходится это смотреть. Ну, слава Богу, длилось это недолго и довольно скоро мы уже погрузились в просмотр картины «Делай Ноги 2».

Сюжет мультфильма таков. Есть два племени пингвинов. Одно племя беспрерывно танцует и называет себя королевским. Другое племя поёт и поклоняется пингвину, который умеет летать. Маленький пингвинёнок Эрик танцевать не умеет и не хочет. накрутив себя, он убегает из дому. За ним вслед мчится его папаша. Когда они возвращаются, оказывается что здоровенный-здоровенный айсберг (моей мечты) загородил Королевским пингвинам дорогу к морю а, соответственно, и к пропитанию. В кампании по спасению племени включаются поющие пингвины, летающие пингвины, люди, морские слоны и даже креветки. И все они беспрестанно поют, танцуют и «живут дружно, ребята».

Скажу сразу, лично мне (мужчина, русский, 24 года, женат, детей нет) мультфильм «Делай Ноги 2» - не понравился. Почти совсем. Зрелище, которое по эмоционально-моральному аспекту с трудом дотягивает до кота Леопольда, однако при этом ещё и растянуто на 100 минут. Нет, ну правда, все эти ценности, которые прямым текстом пропагандируются в мультфильме, примитивны и прямолинейны до невозможности. «Все мы разные», «чтобы чего-то добиться нужно поверить», «иногда нужно повернуть назад, чтобы идти вперёд». Детский сад, ей-богу. Мне кажется, что целевая аудитория (дети дошкольного и младшего школьного возраста) должна впитывать эти устои дома. А то, что они видят на экране кинотеатра, должно быть повеселее, а мораль должна быть позаковыристей. Чтоб мозг разминался.

Примерно раз в 5 минут герои начинали либо петь, либо танцевать. Это было не смешно, не грустно, не жарко, не холодно - никак. Единственные два персонажа, которые более или менее понравились - это креветки. Они были действительно живыми в отличие от остальных ходячих лозунгов. С ними были связаны те немногие удачные хохмы, которые всё-таки были в этой картине.

Хотелось бы также отметить, что в этот раз российская озвучка подкачала. Я не знаю, как в оригинале были озвучены персонажи, но почему-то мне не верится, что Элайджа Вуд, Робин Уильямс, Пинк, Брэд Питт и Мэтт Деймон произносили реплики замученными и насквозь фальшивыми голосами.

Хотел было поставить 5 из 10. Но накину балл за слово «Да», которое произнесла моя племянница, когда её спросили, понравился ли ей мультфильм. Скорее всего, я ничего не понимаю в детской психологии, но мне кажется, что фильмы Pixar в разы интереснее и полезнее для детей.

P.S. Первую часть не смотрел. Про её Оскар знаю.


Навостри уши, делая ноги-2

Понравился за то, что он не похож на все подобные. Вроде бы и детский, но какой-то он не очень детский.

Основная тема здесь тоже крутится о «не таком, как все». Если в первой части был только один такой пингвин, Мамбл, который не умел петь, но умел танцевать, то здесь таких «не таких» героев гораздо больше. В первую очередь, это сын Мамбла, который не умел ни петь, ни танцевать, но которому на протяжении всего мультфильма рассказывали, что в этом нет ничего плохого, и что он всё равно самый уникальный, и в нём есть какой-то талант. Этого таланта, правда, так и не раскрыли. А летать Эрик, разумеется, так и не научился. Потому что пингвин.

Желание летать у него появилось из-за уникального «пингвина» из другой стаи Свена, который был совсем вовсе не пингвином, а загримированным попугаем. Удручающая сцена, в которой Свен понимал, что не сможет научить пингвинов летать, но при этом учил, мне напомнило душещипательный мультик «Побег из курятника».

Многотысячная стая пингвинов Эрика и Мамбла угодила в ловушку. Громадная впадина, в которой они то ли жили, то ли устраивали свои сборища, оказалась замурованной из-за большого куска льда. Трагедия масштабная, учитывая то количество замурованных пингвинов, которые там оказались. Но до того, как это случилось, я даже сам не знал, какой катаклизм ожидать, учитывая, что где-то далеко от них в океане льды начинали потихоньку таять, накатывая потихоньку на их берег громадное цунами. Поначалу думал, что они окажутся все затопленными.

Но, не смотря на то, что масштабность заключалась не в громадной волне, а в громадной льдине, что закрыла единственный проход, величие силы Антарктиды было показано во всей красе. «Камера», как с вертолёта кружила над происходящим, показывая всё это то с высоты, то снизу, показывая пингвинов и как маленьких существ перед стихией льда, и как громадных великанов перед двумя маленькими крилями.

Кстати, эта второстепенная история о двух крилях (тоже «не таких, как все») взяла на себя, пожалуй, самый интересный юмор мультфильма. А тот, который демонстрировал «грузиноподобный» пингвин, мне казался лишним каким-то.

Как герои, нравились абсолютно все дети. Особенно детки морского слона. А что касается пингвинят, то я очень удивился, когда к одному из троих ребят вдруг обратились, как к девочке. Бо (это имя) девочкой, по сути, и оказалась, и вывод здесь таков: персонажи героев прорисованы плохо, и все пингвины смотрятся как один.

Но за то очень понравился снег, который так искрился, так искрился! Как настоящий! Особенно это касалось сцен, в которых крилей показывали крупным-прекрупным планом.

Самый большой плюс фильма - песни. Всегда экспрессивные, так же, как и в первой части, в стиле Кристины Агиллеры. Меня больше всего затронула песня жены Мамбла Глории, где ей подпевало всё сборище замурованных пингвинов. От северного сияния, как от спецэффекта, вообще в дрожь бросило. И мой большой поклон певице Славе за русскоязычную версию с названием «Мост света».

И завораживающая песня маленького Эрика. Точнее, даже не песня, а слова, наложенные на какую-то знаменитую классическую мелодию. Когда он пел её морскому слону Брайану, после того, как тот отказался помочь Мамблу, не смотря на то, что тот спас ему жизнь, мне даже заплакать захотелось.

В мультике ещё была использована песня румынского коллектива «О-Zone» «Dragostea din tei». Песня так удачно исполнялась, что её появление я даже расценил, как в «Мадагаскаре» «I like to move it».

Музыка (без слов) тоже доводит до мурашек. Особенно в том моменте, когда пингвины отбивали такт «ногами». Я даже в трэклист саундтрэков залез, чтоб найти название - «Тappin to freedom».

Да, миру кино без мира музыки никуда, если он хочет привести зрителей в трепет. Вот как этот... всего лишь мультик, всего лишь о пингвинах. Но музыкальное оформление я ставлю в один ряд, например, с «Титаником» или «Реквиемом по мечте», или даже с Мюзиклами с большой буквы «Чикаго» и «Мулен Руж».


Скукотень... А ведь первая часть была крута!

Первую часть пересматривала много-много раз. Это был позитивный, не лишённый смысла, с юмором для любого возраста мультфильм. И персонажи интересней, и песни к месту, да и вообще там была «трава зеленее». Здесь бы выразиться «и льдины голубее», но вот к прорисовке персонажей, воды и льдов не придраться ни там, ни там.

Помимо рисовки, из плюсов ещё дети морского слона, очень уж забавные, креветки, рассуждающие о смысле жизни и о стае, пингвинёнок Эрик. Эрик - так, на уровне, повторяет образ Мамбла, поэтому уже не так интересен, но и не плох.

Что мне в мультфильме не понравилось:

1. Сюжет. Он кое-как понятен, но подан плохо. Я поняла, что Эрик не хочет танцевать, а хочет летать, как один из пингвинов, вопреки своей природе, это умеющий. Поняла, что креветки избежали судьбы быть в пищевой цепи. И что льдины отделились друг от друга. Хм... А не плагиат ли это четвёртого «Ледникового периода»? Кстати, что придумали пингвины, чтобы зачем-то (тут не очень поняла, зачем) льдины отколоть? Стали танцевать. Мне подумалось, что логичней было бы позвать Скрэта из того же «Л. п.», чтоб он со своим жёлудем сделал, как надо.

Почему подано плохо? Нет деталей, которые бы способствовали его запоминанию. Действия заменены на разговоры и песни (о них отдельно), мало динамичности. Нет юмора. Где тот славный «Сюсик-пусик», который «мордочку покарябал»? Где это дерзкое: «На суше мы живём!»? Нет и всё. Мне очень не понравилась шутка про то, как Эрик... кхм... уписялся, и все с него засмеялись.

Очень отрывисто, кажется, бессвязно показаны эпизоды то с пингвинами, то со слонами, то с креветками. Если мне сложно так смотреть, представляю, как детям.

2. Нет пищи для ума. Всё уже разжёвано. Это мультфильм, чтобы расслабиться, но и чуть-чуть подумать? Скорее, навязчивая мораль или просто рассуждения, тоже навязчивые, ну очень проявляющиеся в диалогах.

- Эрик, почему ты не хочешь танцевать?

- Я думаю, ему на это нужна веская причина.

Мне аж слух порезала эта «веская причина», это из диалога между пингвинятами. Не будут дети так говорить! Видно, что придумано взрослыми.

3. Глупость Мамбла.

Он сам был в такой ситуации: хочет делать не то, что все, танцует, пока другие поют. Так почему же он не понял сына? Зачем спрашивать: «Почему не хочешь танцевать?» Лучше бы спросил: «Тебе интересно что-то другое? Что, сынок?»

Вообще он не умеет разговаривать с сыном. Как-то блеет, подбирая слова. Не плохой отец, но и не хороший - просто никакой.

В первой части Мамбл производит впечатление персонажа умного и находчивого.

4. Они постоянно поют.

Каждые пять минут. Поют не к месту, без сюжета.

В первой части пингвины пели с какой-то сюжетной целью. То нужно было показать, что Мамбл не такой, как все, что взрослые не возлагают на него больших надежд. Потом нужно было показать напряжение в отношениях с Глорией, когда пела сама Глория - красоту её внешнюю и красоту голоса. Здесь нет никаких целей, просто песни.

И ладно бы красивые...

Когда запел Эрик, я подумала: «Что за убожество?» И даже засмеялась с морды морского слона, у него на лице прямо читалось: «Что за отстой я только что услышал?» Там поёт не ребёнок - там поёт вроде женщина, и не детским, а лилипутским голосом. Такой голос пошл, вульгарен.

Я бы хотела поставить мультфильму 6 из 10, но накину балл за первую часть, которая была шикарна.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Делай ноги 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up