Мультфильм Секретная служба Санта-Клауса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Секретная служба Санта-Клауса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Секретная служба Санта-Клауса

Оригинальное название: Arthur Christmas
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.10
Бюджет: $99 000 000
Сборы в мире: + $100 957 003 = $147 419 472

Секретная служба Санта-Клауса

22-07-2019, 13:20
Фильм приоткрывает завесу тайны над тем, каким образом Санта-Клаусу удается развезти подарки всем детям на Земле всего за одну ночь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Рождество Артура

Порой чудо должно оставаться чудом и совершенно незачем объяснять его с логической, рациональной точкой зрения. Однако в 2011 году на предновогодние экраны всего мира вышел замечательный мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса» (в оригинале - «Рождество Артура»), который с блеском показал нам сказочный Полюс, который работает словно огромная компания со своим распорядком рабочего процесса и техническими особенностями. Причем создатели картины сумели настолько душевно показать весь процесс доставки рождественских подарков, что у зрителя совершенно не разрушается ощущение магии новогодних праздников, а даже наоборот - поднимается настроение и просыпается детское счастье! Стоит отметить тот факт, что картина создавалась усилиями двух прославленных мультипликационных студий - американской Sony Pictures Animation и английской Aardman fnimations. При чем складывается такое ощущение, что первая в основном давала деньги, а вторая отвечала за творческое создание мультфильма. Напомню что английские аниматоры в первую очередь знакомы зрителю благодаря долгоиграющему сериалу «Уоллес и Громит», созданного самостоятельно в Англии. К сожалению, когда Aardman попыталась выйти на серьезный международный уровень, то ее ждал кассовый провал «Смывайся», который в действительности оказался отличным мультфильмом, но с явно английским духом, что, вероятно, и повлияло на низкие сборы, в основном в США. К сожалению, сотрудничество с Dreamworks из-за этого прекратилось, но Sony поверило в англичан и они вернулись с «Секретной службой Санта-Клауса». И, к сожалению, вновь кассовые сборы оказались довольно низкими. Однако качество мультфильма вновь оказалось на высоте. Возможно зрители слишком привыкли к особенностям анимационных проектов студий США и более европейское отношение Aardman кажется им занудным, но на поверку это совсем не так. «Секретная служба Санта-Клауса» - яркий, стремительный, душевный и веселый проект, который несет людям ожившую сказку.

Сам же сюжет описывает нам историю семьи Клаусов, которые вот уже много столетий доставляют в Рождественскую ночь подарки всем детям планеты. С развитием прогресса и население стало довольно многочисленным. Так что старые методы (сани и олени) остаются в прошлом - теперь все переходит в технологический вариант, который при этом утрачивает дух Рождества и попросту душевность... Мультфильм развивается как раз в ту эпоху, когда действующий Санта (Джим Бродбент) готовится отдать бразды правления одному из сыновей - прагматичному Стиву (Хью Лори) или мечтательному Артуру (Джеймс МакЭвой), для которого важен каждый ребенок лично. И именно он, в компании своего отставного дедули (Билл Найи), бросается доставить один-единственный по ошибке забытый подарок в тот момент, когда вся служба Санта-Клауса почивает на лаврах...

Как видно по актерам основной озвучки, то это самый настоящий английский десант первоклассных исполнителей. И они с блеском дали жизнь своим персонажам, пусть и услышать их мы сможем лишь в оригинале. Картина Сары Смит - это не глупый аттракцион для глаз, а душевная картина, которая сосредотачивается на сложных отношениях внутри семьи. Но все драматические вопросы поданы в таком легком, приятном стиле, что картина ничуть не утрачивает настроение праздника. И это замечательно! Конечно же и юмор здесь на соответствующем уровне - никакого примитива и пошлости, а самая настоящая английская выдумка. полтора часа просмотра пролетают за один миг, та как создатели не заставляют нас долго засиживаться на одном месте: вот мы на Полюсе, а в следующий момент над океаном, затем прибываем в Африку, оттуда в Мексику и т. д. Однако при всей спешке путешествия главного героя, картина все же не кажется поспешной. Здесь выдержан самый настоящий баланс. Ну а главными комедиантами картины стоит назвать Билла Найи и Эшли Дженсен, которые воплотили, соответственно, Дед-Санту и эльфийку Бриони. Первый - слегка ненормальный дедушка Артура, скучающий за службой и нигде не расстающийся с таким же старым оленем, а вторая - верная своему делу эльфийка, для которой каждый ребенок так же близок сердцу, как и для Артура. Единственный ее минус - мания с оберткой всего подряд!

Итог у «Секретной службы Санта-Клауса» один - настоящее зимнее чудо. Это как раз тот мультфильм, который идеально подходит для просмотра в Новогодние праздники, гарантированно поднимет настроение и будет интересным как детям, так и взрослым!


Секретная служба Санта-Клауса: «Мы идём к вам!»

Когда наступили зимние каникулы, и у меня появилось много свободного времени, я решил составить список рождественских фильмов, которые я ещё не видел, и по вечерам, свободным от каких-либо занятий, подзаряжаться от них праздничным настроением. Сам не знаю, почему, но первой я решил посмотреть именно эту анимационную ленту. Сейчас, после просмотра, я имею полное право сказать, что совсем не зря включил её в свой перечень. Более того, я могу назвать её одним из лучших новогодних или рождественских мультиков из всех, что я когда-либо видел. Что же меня в ней так зацепило?

Ну, во-первых, порадовал сюжет. Он очень интересный. Картина с самого начала ломает стереотипы. Ещё, буквально, на первых десяти минутах показано, что подарки в ночь с двадцать четвёртого на двадцать пятое декабря разносит вовсе не всем известный толстячок в красном на санях, запряжённых девятью оленями, а огромное количество эльфов, которые, в прямом смысле этого слова, десантируются на крыши зданий. Самому же толстячку не остаётся ни чего, кроме как таскаться за ними и восхищаться тем, насколько быстро и чётко они выполняют его работу.

Далее выясняется, что Санта-Клауса есть два сына: Стив, который занимается внедрением новых технологий в работу отца, и Артур, задачей которого является написание ответов на письма от детей. И вот, миссия по доставке подарков завершена, и вся семья Клаусов собирается за праздничным столом. Однако, оказывается, что жизнь такой необычной семейки не лишена конфликтов. Стив, действующий Санта-Клаус, и дед-Санта (предыдущий Санта-Клаус, отец нынешнего) постоянно спорят, кого из них можно величать настоящим Сантой. Только у Артура есть рождественское настроение. И, когда становится известным, что подарок одному-единственному ребёнку так и не доставлен, эта проблема становится не безразличной только Артуру. И он вместе с дедом-Сантой и маленьким эльфом Бриони из отдела упаковки отправляется в опасное путешествие, чтобы доставить подарок забытому ребёнку. На этом и строится большая часть мультфильма.

Кроме того, понравились образы персонажей, точнее то, насколько они тщательно проработаны. Здесь, к счастью, нет этого стереотипа, поразившего, подобно вирусу, современный американский кинематограф, стереотипа, что в фильме кто-то обязательно должен быть плохим, а кто-то хорошим. Тут всех основных персонажей можно увидеть, так сказать, под разными углами.

Например, Стив. В начале фильма мы видим его настоящим солдафоном, который относится к доставке подарков, как к боевому заданию. Однако в конце он-таки понимает, что приносит детям радость, и сам начинает получать от работы удовольствие.

Или эльф Бриони. Её необычная причёска и пирсинг (да-да!) говорят о ней, как о форменной хулиганке, вроде Барта Симпсона, старающейся выделиться из толпы, но её поведение говорит о бережном отношении к делу, которым она занимается.

Ещё мне понравился саундтрек. Он, с моей точки зрения, идеально подходит для данной картины. Позволяет передать рождественское настроение. Анимация здесь также на достойном уровне.

Теперь по поводу шуток. Их здесь довольно много. Лично мне большинство из них показались не очень смешными, но я за это особо оценку снижать не стал. Просто потому, что «Секретная служба Санта-Клауса» - мультик скорее серьёзный и, даже, немножечко грустный, нежели весёлый и легкомысленный. И мысль, заключённая в нём, очень проста: какая бы интересная и необычная работа не была, энтузиазм у того, кто ей занимается, рано или поздно пропадает.


«Это что! Раньше считалось, что бабу читать нельзя научить.»

Еще одна рождественская история. Но я не скажу, что таких много.

Итак, действие происходит в современном мире новых технологий, где Санта развозит подарки на скоростных санях, а эльфы сверяют курс полета по GPS-навигатору. Всем этим «чудом» управляет старший сын толстячка в красной шубейке - Стивен, который спит и видит, как бы стать новым Сантой. В его великолепном плане нет никаких ошибок, и все должно быть идеально. Однако младший сын Клауса - Артур - узнает, что они забыли одного ребенка. И Артур решает спасти Рождество для этой девочки во что бы то ни стало.

Юмор в фильм вносят дед-Санта, который хотел показать, что он еще на кое-что способен, и его сани Ева, многочисленные эльфы и люди, которые принимают сани за космический корабль, ну, и, конечно, смешные тапки Артура.

Самая трогательная картина этого произведения - Артур, Стив и Санта стоят в туалете и наблюдают за тем, как девочка открывает свой подарок - новенький велосипед. Артур с интересом это наблюдает, даже приоткрыв рот. И все вокруг понимают, что истинное счастье - приносить другим радость.

Смысл этой картины в настоящем духе Рождества. Стив - перфекционист, для него быть Сантой всего лишь работа и не более того. А Артур - альтруист, он хочет, чтобы вокруг него все были счастливы. А ведь смысл Рождества в уютном семейном кругу, в котором все готовы простить друг другу все неудачи и просто встретить вместе этот добрый праздник.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Секретная служба Санта-Клауса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up