Мультфильм Красная Шапка против зла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Красная Шапка против зла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Красная Шапка против зла

Оригинальное название: Hoodwinked Too! Hood vs. Evil
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 4.80
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $6 817 189 = $16 960 968

Красная Шапка против зла

22-07-2019, 13:23
Красная Шапка проходит курс подготовки в шпионской школе «Хитрый Дятел» и становится секретным агентом. Глава разведшколы сразу кидает Шапку в самое пекло. Ее миссия - расследовать загадочное исчезновение Гензель и Гретель. Возможно, Шапка так бы и провалила первое задание, но отважная Бабушка, Волк - папарацци и вся банда лесной братвы сотрут в порошок любого, кто встанет на пути любимой внученьки. Пусть это будет хоть само Зло!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
The First Avenger

Мальчишки и девчонки, а также их родители никогда не отказываются от возможности посмотреть в кинотеатрах качественный мультфильм. Только вот в году выходит минимальное количество хорошего анимационного продукта, поэтому мелкие студии стараются подобрать привлекательные даты для проката и с помощью неплохой рекламы пытаются заманить в кинозалы всю семью, ведь мультфильм - это всегда мультфильм, а некоторым детям большего и не надо. Только вот обмануть родителей становится все труднее, ведь современные папы и мамы могут при желании отыскать в сети трейлер заинтересовавшего мультфильма, а те кто поопытнее еще и ознакомятся с рецензиями критиков и зрителей. Есть нижеплинтусные мультфильмы, которые умудряются собрать в прокате неплохие деньги, но это единичные случаи, которые в целом не нарушают известное правило: «Какой мультфильм - такие и сборы».

Фривольная трактовка знаменитой сказки помноженная не серию шпионских фильмов под названием «Миссия невыполнима» - это похоже творческий максимум для целой группы сценаристов. Если вас не особо раздражает тот факт, что Красная Шапочка, ее бабушка и волк являются агентами некой секретной организации, то вас наверняка заинтересует качество графики в данном мультфильме. Откровенно говоря, мультфильмы с таким уровнем анимации не достойны кинотеатрального релиза, поскольку режиссер Майкл Д'Иса-Хоган лишил детишек не только красивой картинки, но еще и смешных сценок. Русские локализаторы старались как могли, но их усилия явно не компенсируют происходящих на экране событий. А на экране происходило все что угодно, так что развивающуюся цепочку событий вряд ли можно назвать логической или оптимальной, что, вне всякого сомнения, стало финальным минусом, ведь некоторые мультфильмы как раз выезжают за счет хорошо проработанной истории.

Hoodwinked Too! Hood vs. Evil - это издевательство над старой сказкой, в которой отсутствует оригинальная идея, зато присутствует продюссерское желание заработать. Смотрите только качественные мультфильмы, на которых стоит пометка Walt Disney Pictures, DreamWorks или Paramount.


Хуже уже не будет!

Я и после первого фильма, «Правдивая история Красной Шапочки» была не в восторге от этого мультфильма. На мой взгляд, не стоило додумывать моменты этой сказки. Сказка «Красная Шапочка» - это уже классика. Как мне кажется, мультфильм «Красная Шапка против зла» очень сильно испортил сказку. Начну по порядку...

Это не отдельный мультфильм! Это мультфильм, в котором собраны куски из других, популярных фильмов. Видно, сценаристы думали, что так фильм будет более зрелищным и интересным. Но как бы не так! Я пошла на фильм, рассчитывая увидеть что- нибудь новенькое, некое продолжение... Меня не смутило то, что первая часть картины, мне не понравилась, думала будет что- нибудь интересное, а главное новенькое. Но, ничего нового я не увидела. Картина была предсказуема, не интересна и крайне глупа. Все было так же, как и в первой части. Якобы «детективный» сюжет, бесстрашная маленькая девочка, которая становится вдруг секретным агентом... Но как? Как можно обьединить хорошую, добрую сказку Шарля Перро, с этим мультфильмом, где Красная Шапочка становится тайным агентом? На мой взгляд это очень глупо. Но на этом, глупости сценаристов не заканчиваются. Они решили обьединить две сказки. «Красную Шапочку» и сказку про Гензеля и Гретель. Ну не могут эти сказки быть вместе. Не могут! Это, во- первых, не интересно, и во- вторых, повторюсь, очень глупо.

Но сценаристы так не думают. Они переодели бабушку в героиню фильма «Убить Билла», сделали Красную Шапочку тайным агентом и решили, что зрителям это должно понравится. Юмор, кстати, в фильме,, на мой взгляд, не для детей. Пошлые шутки, крутой жаргон. Фильм вообще снимали для детей, или для взрослых? Посмотрев этот фильм, вспомнилась фраза: «Фильм надо снимать так, чтобы цитировали его, а не он» (с).


Хуже уже не будет!

По сюжету Красная Шапка входит в спецподразделение «И жили они долго и счастливо», оперативную группу которого составляют также её Бабушка, Волк и мастер маскировки Белка-Вергунчик. В то время, Красная Шапка проходит курс подготовки в школе «Хитрый Дятел» с целью стать секретным агентом, Бабушка с Волком отправляются на спасение малюток Гензеля и Гретель из рук коварной ведьмы. Однако, не всё так просто, как казалось: Бабушку похищают, а Зло удирает из рук агентства лесной безопасности. У Шапки появляется шанс сдать экзамен в виде первой миссии: спасении детей и Бабушки.

Сказка про Красную Шапочку подозрительно редко отображается в кино. Покопавшись в киноархивах, можно обнаружить разве что 6-минутный мультфильм Уолта Диснея (1922 г.), фильм конца 80-х с Изабеллой Росселини в главной роли и совсем недавнюю «Красную Шапочку» Кэтрин Хардвик в стиле её же «Сумерек».

Ровно шесть лет назад на экраны вышла «Правдивая история Красной Шапочки»: 15-миллионный проект тогда изрядно нашумел и собрал в прокате впятеро больше бюджета. Тогда карикатура на классическую сказку в сочетании с сарказмом и иносказательными персонажами пришлась по душе взрослым, на которых и был рассчитан мульт. Голливуд не был бы Голливудом, если бы сразу не решился на сиквел, а как известно далеко не каждое продолжение оригинала отличается новизной. В случае со второй частью дилогии творцы сели в лужу, в первую очередь, потому, что в погоне за всеми возрастами был утрачен стиль злорадствующей «Шапки». Так и получилось - дети слушали диалоги Шапки с Волком на блатном языке, а взрослые скучали от вторичного сюжета и безобразных сюжетных линий. Результат вышел ожидаемым, так как вторая часть стоила вдвое дороже и коммерчески провальной.

В «Шапке против зла» практически всё плохо и настораживает. Про плоскую графику и говорить нечего, ведь «Шапка» - это не тот мультфильм, который должен брать завораживающими анимационными кадрами, как в недавнем продукте студии «Гибли» «Ариэтти из страны лилипутов». Здесь все усилия сценаристов и постановщиков были сосредоточены на обеспечении того уровня юмора, который присутствовал в первой части. Однако не судилось: многие шутки вторичны, заезжены и вызывают разве что инерционный смешок, как реакцию на старый-старый анекдот. Единственные кадры, который действительно рассмешили, это вывеска на дурдоме «Есть свободные места» и заяц-рецидивист, привязанный к кровати. В основном же тексты произносятся на пафосе, да и предугадать последующие сюжетные ходы не представляется трудным.

То, что задумывалось как пародия, вылилось в конечном итоге в анимационную неразбериху в 3D (пожалейте глаза зрителей!), где на экране творят беспредел вредная ведьма-двоечница Верушка, троица поросят-убийц, добрая банда йодлеров, козёл на банджо etc. Бесчинствам злодеев противостоят неубиенная Красная Шапка, болтливый Волк и белка-наркоман под руководством длинноногой Лягушки. Вообще поражает болезненная увлеченность голливудских фильммейкеров немецкими сюжетами: более мерзких Гензеля и Гретель и несуразных йодлеров вы больше нигде не увидите. Возможно, экзотичные немцы наряду с рецептом трюфеля стали последним отчаянным шагом в спасении сюжета, притянутого за уши.

Вердикт таков: творцам «Шапки» (точно, натворили) следует поучиться у создателей «Шрека» тонко и с иронией подшучивать над устоявшимся в обществе представлениями. История покажет, что Шрек и его команда останутся заметной вехой в анимации, в то время, как другие продюсеры будут скучать за барышами «Шапки» шестилетней давности.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Красная Шапка против зла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up