Мультфильм Гномео и Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Гномео и Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гномео и Джульетта

Оригинальное название: Gnomeo & Juliet
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.00
Бюджет: $36 000 000
Сборы в мире: + $94 000 000 = $193 967 670
Режиссер: Келли Эсбёри
Монтаж: Катрин Эппл

Гномео и Джульетта

22-07-2019, 13:26
Интерпретация пьесы Уильяма Шекспира, в которой противоборствуют семьи садовых гномов и гномов домашних.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мультфильм снят по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» (The Most Excellent and Lamentable Tragedy of Romeo and Juliet, 1597).
Запретная любовь

Эту историю экранизировали уже несчётное количество раз, придавая ей самые разные интерпретации, и на этот раз тоже получилось совершенно уникальное произведение! Садовые гномы, красные и синие, живущие на соседних лужайках владельцев со всем известными фамилиями, враждуют между собой всевозможными способами. От гонок на газонокосилках до разбоев на чужой территории, здесь развернулась настоящая война, ну и ключевым мотивом через всё это противостояние проносится, конечно же, запретная любовь.

Сын главы синих гномов по имени Гномео влюбляется в Джульетту - дочку своего самого заклятого врага - лидера красных. Знакомятся молодые гномики даже не подозревая о принадлежности друг друга к одной из враждующих фракций, и открыто демонстрируют всю иллюзорность любого военного конфликта в отношении каждой конкретной личности. Однако нагружать глубоким и философским анализом этой проблемы нас, слава богу, не станут, выдвинув необходимые идеи и предпосылки для всех тех, кому оно интересно.

Зрителя же погружают в красивую и романтичную историю любви, однако мультик в первую очередь является комедией. И, пожалуй, в этом то его главнейший плюс. Из сопливой и грустной девочковой истории авторам мультика удалось слепить крутую экшен-комедию, с обилием действия и зрелищных сцен, юморных и просто забавных. Здесь всё позитивно и красиво, всё именно так, как должно быть в хорошем кино и в хорошем мультфильме. Кучка второстепенных персонажей в духе Лягушки, Оленя и Фламинго удачно разбавляют основную горстку главных героев своими уморительными выходками, ну а основные действующие лица разыгрывают захватывающую и интересную историю.

Мультфильм для всей семьи получился отличный, сочетающий в себе сразу множество ярких особенностей, будь то впечатляющая баталия с монстром-газонокосилкой или романтические вечера Гномео и Джульетты. Так же имеется парочка весьма удачных киноцитат, отсылающих, например, к «Красоте по-американски» и «Храброму сердцу». Так что взрослым во время просмотра тоже не придётся скучать, даже если те не совсем в состоянии включить на просмотре мультика своего «внутреннего ребёнка».

Наконец-таки эту историю закончили правильно. Пожалуй, впервые, среди экранизаций нам покажут достойный и потрясающий финал, на тему которого крайне любопытно смотреть сцену диалога садового гнома и памятника Уильяму Шекспиру. Удачно переработанный сюжет заиграет новыми красками, вдоволь насмешит обилием забавных эпизодов, растрогает под музыку Элтона Джона и просто обязан остаться приятным следом в душе для рекомендации такого мультика всем друзьям и знакомым. Красота, юмор, позитив и действительно самое правильное переложение данной истории!

8 ИЗ 10


Гомы и гномы

Я думаю, все знают, что сейчас очень модно переиначивать классику на новый лад, осовременивая её и добавляя убогого юмора для малышни. Так вот, данный мультфильм - ярчайший представитель этой «культуры», в которой обожают нещадно издеваться над классикой.

И пусть бы этот шедевр прошел тихо и спокойно, чтобы никто его не увидел, но нет, известнейший сами-знаете-кто шоу-бизнеса захотел спродюсировать абсолютно проходной мультфильм, заодно написав для него пару композиций и тем самым дав продукту нехилую рекламу, как Кэмерон недавнему «Санктуму».

Из синопсиса можно узнать, что мультфильм является «интерпретацией пьесы Уильяма Шекспира», однако это наглая ложь, ибо до «Ромео и Джульетте» этому шлаку как до Китая на тракторе. Какая к чёрту война садовых гномов? Что за бред наркомана? Мало того, что гномы воюют просто так, без причины, так еще и концепция нагло содрана из бессмертной «Истории игрушек», и создатели даже не потрудились это как-то скрыть - гномы при появлении живых людей тут же встают по своим обычным позициям, а когда их никто не видит, живут своей жизнью. Да и фламинго мне дико напомнил Клоуна из 3 части Игрушек, ведь тот тоже рассказывал душераздирающую историю о том, как его бросили хозяева.

Кстати, меня позабавила одна деталь сюжета - как у гномов могут быть дети, если их покупают хозяева в магазинах?... Понятно, что дети на это не обратят внимание, но все же глупый ляп какой-то.

Однако, в фильме присутствует юмор в стиле Дримворкс - то есть, если вы хотите увидеть, как гном чистит зад зубной щёткой или нюхает подмышку, то вам обязательно надо сходить на этот мультфильм. Эти моменты как нельзя кстати характеризуют общий уровень «Гномео и Джульетты 3D», вышедшего в то время, когда зрителям в кинотеатре надо тупо поржать и погрызть попкорн, убив час-полтора свободного времени.


Нет мультика прекраснее на свете, Чем мультик о Гномэо и Джульетте.

В связи со скорым выходом на экраны очередной экранизации самой печальной повести на свете, с Дугласом Бутом и Хейли Стейнфилд в главных ролях, неплохо было бы освежить в памяти некоторые детали трагедии Шэкспира. Если не хотите перечитывать пьесу, то можно посмотреть интерпретацию садовых гномов, положенную в основу мультфильма Гномэо и Джульетта. Любовь гномиков, разделённых не просто забором между соседними дворами, но и враждой между кланами смотрится очень мило. Я лично умиляюсь, смотря на них.

В мультике ясно показана ситуация, которая со времён великого драматурга Шэкспира особо не изменилась. Всё так же влюблённым не даёт быть вместе мнение посторонних, совершенно не относящихся к их любви, людей. Хорошо показано также неравенство между людьми, только посмотрите, семьи Гномэо и Джульетты отличаются лишь окрасом своих колпаков, на деле же, все они гномы, без шапок невозможно определить к какому клану они относятся. Так и люди, у всех, как говорил сам Шекспир, течёт кровь одинаковой массы и температуры.

Производители не пропустили практически не одной детали. От смерти Тибальда (к счастью с последующим его оживлением) до Брата Лоренцо, в роли которого выступает садовый фламинго.

Некоторые детали адаптированы для детей, например, всё тот же Тибальт оживает, Парис находит любовь в лице Няни (Кормилицы) и тем более финал, хэппи энд. Мультик оставляет приятные впечатления.

Что касается технического аспекта, то, разработчики явно постарались, графика настолько качественная, что сразу заметно, что герои керамические. Озвучка подходящая. Оригинал ещё не посмотрела, но скоро это сделаю, так как узнала, что Гномэо говорит голосом Джэймса МакЭвоя.

Достойно сделанный мультфильм, в котором присутствует юмор, понятный детям и в то же время забавный для взрослых.

Очень удачная адаптация классики.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Гномео и Джульетта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up