Мультфильм Смурфики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Смурфики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смурфики

Оригинальное название: The Smurfs
Год выпуска: 2011
IMDB: 5.50
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $421 136 165 = $563 750 323
Режиссер: Раджа Госнелл
Оператор: Фил Мейхью
Композитор: Эйтор Перейра

Смурфики

22-07-2019, 13:26
По сюжету, спасаясь от злого волшебника Гаргамеля, крошечные смурфики оказываются за пределами родной деревни. Из своего волшебного мира они попадают прямиком в наш мир, а именно в Центральный парк города Нью-Йорк. Теперь маленьким отважным смурфикам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Впервые мир увидел смурфов в журнале комиксов «Le Journal de Spirou» 23 октября 1958 года.
-«Меня сейчас высмурфит» ©

Когда новых идей для фильмов нет, начинаются поиски того, что некогда было популярным, но со временем забылось. В этот раз выбор пал на мультфильм «Смурфы». Добрый, простой и приятный глазу. Фигурки этих маленьких синих существ из «Киндер-сюрприза`меня тоже всегда радовали. Поэтому режиссеру только один плюс: что вспомнил про Смурфов. А съемку надо было передать в другие руку. Тому, у кого они растут из правильного места, уж извините.

Поскольку фильм рассчитан на детей от пяти до семи лет, я постараюсь оценить сначала с точки зрения пригодности именно для этой возрастной группы. Итак, в «Смурфиках» очень много пошловатого и черного юмора - начиная от падений смурфиков у унитаз и заканчивая шутками вроде «Азриэль, ты сдох?». Чему могут научиться дети, смотря на это - додумывайте сами. Проблемы в семье, проблемы на работе - сюжет крутится в большей части именно в этой области. не думаю, что детям будет интересно и понятно смотреть на это. Вывод: раз уж взялись снимать фильм о Смурфах, то экранизируйте мультфильм, ничего от себя при этом не добавляя. Родителям советую показать своим детям именно мультфильм - сбережете психику ребенка.

Что касается разбора для более старшей аудитории - смотреть на свой страх и риск. Сюжет ужасно нудный, скучный и предсказуемый. Не удивлюсь, если при просмотре вам на ум придут такие фильмы, как «Элвин и бурундуки» и «Бунт ушастых». Думаете, что увидите тех же смурфов, что и в мультфильме? Внешне они, может быть, и похожи, но их характеры были немного изменены. И лично меня раздражала постоянная приставка смурф- в словах. Злодей Гаргамел и его кот тупой и еще тупее. А Гаргамел плюс ко всему до ужаса омерзителен как во внешнем виде, так и в характере. Фильм пытается учить добру, но ничего поучительного в нем не было. Только вечная беготня злодея за смурфиками, да бытовые разборки людей.

В общем, не тратьте свои нервы и время на подобную картину.

Только за идею.


Что это вообще было?

Полный смурфец!

Таких мучительных полтора с лишним часа кинопросмотра давно не было. Даже ребёнок, ради которого стала смотреть это, больше смеялся над моими едкими комментариями (от которых ну никак не воздержаться), чем над шутками героев.

Эти синие непонятно кто, непонятно почему в таком составе: папа, куча мальчиков и одна девочка! Вернее, как-то это объясняется, но всё равно не понятно.

Гаргамель этот идиотический... если бы наши фильм снимали, юморист Геннадий Ветров прошёл бы пробы без грима.

Может это на самом деле милый, наивный, трогательный фильм, это я просто взрослая, циничная особа, но после этих малиновых соплей мне нужно было какое-то противоядие, кинулась слушать AC/DC. Как не странно, но в этом фильме был процитирован кусок их песни «Back in black».

Сплошные штампы, ну просто не за что зацепиться! А значит, продолжения не миновать! Печально, но факт.


Что это вообще было?

Фильмов подобных «Смурфикам», в которых анимационные герои встречаются с живыми актерами на радость детям, в последнее время снимается достаточно. Здесь можно вспомнить и «Элвина и бурундуков», и «Бунт ушастых». Примечательно, что снимаются эти фильмы, включая и «Смурфиков», словно по одному шаблону. Но, несмотря на это обстоятельство, новый фильм о синеньких человечках все равно выделяется из общей массы.

Так в чем же его изюминка? «Смурфиков» можно сравнить с флэшмобом. Во время флэшмоба люди могут делать самые разные вещи, но сам флешмоб вызывает интерес именно как явление, произошедшее в конкретное время, в конкретном месте и при определенном скоплении людей. Так и фильм «Смурфики» интересен тем, что вышел именно этим летом, использовал всемирно известные образы синеньких человечков в белых шапочках, вставляющих через каждое слово «смурф». Тоже самое можно сказать и о зрительских впечатлениях о фильме - тут, как и во флешмобе: пришли, увидели, было весело, а после разошлись как ни в чем ни бывало.

Рассуждая о том, как снят фильм, стоит сразу оговориться, что вместо термина «снят» по отношению к фильму лучше применять слово «преподнесен». А ведь действительно создатели фильма приложили больше усилий к его продвижению и донесению до широких масс, нежели его художественной составляющей. Для начала они постарались вновь возродить интерес к классическим смурфикам, даже провели всемирный день Смурфов, а также распространили рекламу своего нового фильма. Одним словом подготовили все нужное с прокатной точки зрения и преподнесли фильм как самое настоящее кино-событие. Что касается самого содержания фильма, тот тут важнее было не навредить, поэтому каких-либо оригинальностей и экспериментов ждать не приходиться. Да и зачем, ведь перед нами просто еще одна милая семейная картина. Здесь гораздо важнее, чтобы смурфики вызывали умиление, шутки вызывали детский смех, обязательно присутствовали семейные ценности, а актеры удачно вписывались и при этом не отвлекали внимания от приключений маленьких героев. И в итоге все получилось так, как и было задумано, не больше и не меньше.

В итоге фильм полностью соответствует ожиданиям и представлениям, возникающим еще до просмотра. Но, пожалуй, это тот самый случай, когда любая оригинальная инициативы была бы не к месту.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Смурфики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up