Мультфильм Приключения Тинтина: Тайна Единорога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Приключения Тинтина: Тайна Единорога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Приключения Тинтина: Тайна Единорога

Оригинальное название: The Adventures of Tintin
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.30
Бюджет: $140 000 000
Сборы в мире: + $296 402 120 = $373 993 951
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан

Приключения Тинтина: Тайна Единорога

22-07-2019, 13:26
Главный герой - молодой газетный репортёр Тинтин. Благодаря своей профессии он путешествует по всему миру и становится участником увлекательных приключений.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основу сюжета фильма легли истории, описанные в комиксах «Тайна единорога» (выпуск N11, публиковавшийся в 1942-1943 гг.), «Краб с золотыми клешнями» (выпуск N9, публиковавшийся в 1940-1941 гг.) и «Сокровища Красного Ракхама» (выпуск N12, публиковавшийся в 1943-1944 гг.).

Спилберг впервые приобрел права на экранизацию «Тинтина» после смерти Эрже в 1983 году, а затем повторно в 2002 году.
«Тысяча молний!!!» ©

Если кому-то угораздило сделать экранизацию приключений про Тинтина, надо знать несколько правил, так как подобный комикс должен быть грамотно поставлен. Пожалуй, главное, не сделать семейную банальщину, вроде «Смурфиков» и прочей бурды. Желательно также не «отголлиудить» историю. Блокбастер вышел бы зрелищный, кассовый, но вряд ли он бы получил истинную любовь зрителей, и тем более фанатов. И вообще фраза в жанре «фильм» должна сразу отпасть. Тинтин герой мультяшный, но слава тебе господи идея не пала в руки Pixar, они конечно могут делать красивое зрелище, но со своей долей бреда и лишней драмы. Стивен Спилберг, Питер Джексон и вдобавок неожиданно Эдгар Райт сделали тот вариант «Тинтина», о котором вряд ли бы додумался кто-либо. Хорошо кстати, что проектом не занялся и Роберт Земекис, хотя до сих пор вопрос открытый, почему его последние работы проваливаются. И вот, ожидая почти четыре года, вышла на первый взгляд обычная, тем не менее, в наше время оригинальная экранизация.

Сделать мультфильм с живыми людьми, идея не самая удачная, так как похожие работы в моду не вошли, провал за провалом. Как будет с «Тинтином», покажет время, но взгляд Спилберга на историю вышел классическим. Он не только перенес на экраны сюжет, а сам по себе стиль комикса. На деле вышло предельно детское и слишком наивное кино. Не надо сразу думать, что Спилберг в маразме, чтобы такое снимать. Это не правда, так как экранизация вышла чудовищно правильной! Многим подобное вряд ли понравится, но истинные критики и киноманы назовут это крупнейшим возвращением в классику. Только сильно приукрашенное, с самыми последними технологиями, что сделали этот мультфильм еще более и менее удачным для тех, кто ожидает «тупо» экшен. Хоть и экшен здесь вышел под уровень детского сада, это вам не «Аватар». Погони вышли чертовски красивыми и берущими за душу. Однако самые положительные эмоции остаются в атмосфере, о которой можно говорить бесконечно. Лишь одно надо уяснить, ожидания, полученные с трейлеров, оправданы. Просмотр проходит мимолетно и ни секунду его не хотелось называть скучным. Правда, в этом вся проблема, что он мимолетный. Мне лично хотелось бы, чтоб он был очень долгим.

Начало «Тинтина» дает сразу вспомнить одну из лучших работ Спилберга «Поймай меня, если сможешь», и хочется думать, дальнейшие 100 минут будут такими же необычными. Сценарий Райта кажется не таким уж необычным и сложным. Это стандартный приключенческий фильм, но такое положение исправляет естественно подход создателей к нему и анимация. Приключения красочны только в плане экшена, а повороты событий не самые свежие, даже концовка вышла довольно типичной для жанра. И юмор вроде как не может развлечь, но когда ты понимаешь, что «Тинтин» таким и задумывался, хочется наоборот смеяться, хочется называть это масштабным прорывом в жанре в целом. Из-за чего эта шаблонная работа является теплой и до предела интересной. Когда «семейники» от Twentieth Century Fox кажутся до боли банальными, здесь же вышел крупный выигрыш на этом деле. Когда надо делать, так не делают. И «Тинтин» это крайне редкое явление, которое нельзя терять из виду. Ну и просто, в конце концов, вышло идеальное отправление для детей в мир приключений, а для взрослых, неожиданное возвращение в детство, хоть и полностью компьютерное. Надеемся, его оценит каждый, а на первом фильме всё не закончится, так как франшиза все-таки потенциальная, да и финал открытый. Не продолжить его, будет грубой ошибкой. Какая там может быть касса, когда есть долгожданная любовь зрителей?

Спецэффекты прогрессируют. В отличие от «Тайны красной планеты», наконец-то в героях появилась жизнь, которая должна была быть еще со временем «Полярного экспресса». К примеру, омоложение стало выглядеть куда правдоподобнее, в глазах появилась сама жизнь, и что уж там, даже верный друг Тинтина Мелок, является, наверное, самым реалистичным животным, показанным за последнее время в подобных мультфильмах, особенно классно вышла вода и однокадровая погоня за Третьим свитком. Годы, потраченные на пост-продакшн, прошли не впустую. Это еще сыграло и на 3D, где даже частицы пыли выглядели как по-настоящему. Придётся согласиться, это самый живой и реальный мультфильм в мире, и его надо смотреть исключительно на большом экране. «Тинтин» ни секунду не отпускает, даже в простеньких моментах мы видим необычайно красивую атмосферу, а она вышла гораздо удачнее чем даже и без того в сложной «Рождественской истории». Даже музыка неповторимого Джона Уильямса приукрасила просмотр, не какой-нибудь там взрывной как в блокбастерах, а скорее уровня классического «Индианы Джонса», а классика никогда не устареет. Больше бы её сейчас.

Актеров подобрали не по знаменитой внешности, так что вы не узнаете ни одно лицо. Правда есть кое-какие черты Джейми Белла, который сыграл Тинтина так, хоть Оскара давай. Что будет маловероятно, и все же выбор самый точный. Понятно дело играл хорошо, понятно дело сам по себе актер выглядел здорово в этом герое, это его лучшая роль и точка. Энди Серкис играл Голлума, Кинг-Конга, Цезаря, Хэддока, везде, где надо поднапрячь воображение. Делаем вывод, этот человек может всё. Молимся, что на этом еще не конец. Пищим от радости, что в картине также сыграли Саймон Пегг и Ник Фрост, снова вместе, пусть внешность до нас не доходит и оригинальная озвучка также. Само их присутствие не может не доставить удовольствие. А когда знаешь, кого они играют, их игру невозможно не узнать. Также под тоннами компьютера не узнаешь и Дэниэла Крэйга. Причем имея в виду саму его игру и персонажа, так как явно для него это первый опыт в подобном кино и злодействе. Странно для него, что значит отлично.

Итог: Красивое, необычное и захватывающее зрелище, которое даже при своей наивности (а она к месту) невозможно разругать. И, безусловно, это громкое возвращение в мир блокбастеров для слегка подзабытого Спилберга, а также Джексона, по которым мы уже давно соскучились. Что очевидно, фильм превзошел все ожидания в плане графики и даже сценария, вышедший в итоге именно таким, какой и должна быть экранизация комиксов про Тинтина, даже с обычностью сюжета, вышло яркое и нестандартное кино для нынешнего зрителя. Словом...

Шедевр жанра!


«Тысяча молний!!!» ©

После просмотра приятные впечатления. Не больше, но и не меньше. Одновременно - осознание откуда растут ноги у Индианы. Вот интересно, кино снято лет так через 20-30 после трилогии, а воспринимается, как гораздо более старое и никакие моушн капчи и прочие спецэффекты общей картины не меняют. Все таки комикс-первоисточник создавался в первой половине 20го века, и это хорошо видно и по героям, и по сюжету.

Кстати, по поводу того самого моушена - похоже это был последний большой фильм на долгие годы - про новые попытки что-то и не слышно. Ну и не жалко, абсолютно пустой формат, те же мультики, вид сбоку. Ральф Бакши поинтереснее создавал.

А про само кино писать больше и нечего, что неудивительно. Спилберг и Джексон определенно пытались перенести свои детские увлечения на большой экран и эта режиссерская радость, что вот он - Тинтин, герой их молодости, такой живой и говорящий, сквозят в каждом кадре. Может для фанатов комикса этого и хватит, но для тех, кто про этого героя почти ничего не слышал - явно не достаточно.

Но нам остается просто хорошее приключенческое кино, с пиратами, пустынями, погонями и прочими прекрасными вещами, которые мы так любим с детства!


новый шажок в эволюции кино

Кто-то считает, что анимация это исключительно развлекательного творчество. Но, конечно же, это не так. Мультипликация старалась никогда не отставать от старшего брата - кинематографа. Новые приёмы, новые идеи - всё дублировалось из одного в другое. Таким образом создавался новейший общий изобразительный опыт. Однако, в последнее время нащупывается тенденция к реализму в анимации, что ведёт к тривиальным постановкам и однотипным ракурсам.

Благо пример «Аватара» показал, как в будущем будет сниматься кино. И дело тут не столько в том, что все декорации и остальное кинопроизводство отныне будет существовать в лишь 3D моделях, а в том, что данная специфика даёт кино как изобразительному искусству. Как часто операторы и режиссёры ругались на тяжеловесные камеры, непростые условия съёмок. Теперь это в прошлом и фильм Стивена Спилберга о юном репортёре Тинтине доказывает нам это!

С первых кадров чувствуется качество анимации - изображение балансирует на грани фотореализма! Даже неприкрытая карикатурность некоторых персонажей не мешает воспринимать картинку как что-то приближённое к кинопродукту. Однако вся прелесть такой технологии раскрывается в динамичных сценах! Ведь всегда есть эпизоды, которые технически тяжелы, на них тратятся недели, а может и месяцы. Теперь же всё ограничивается лишь фантазией режиссёра! Именно в этой картине показан весь потенциал, который находится в руках создателей по всему миру. «Тинтин» показывает прекрасные примеры движения камеры, занимательные визуальных ходы, неповторимые динамические ракурсы. Теперь ни что не связывает руки! Это и вправду новый шажок в эволюции кино!

Но если отбросить все размышления о технологиях, то первое, что завораживает в «Тинтине», так это его сюжет. Безупречная приключенческая история с элементами детектива и комедии. Не зря в своё время Спилберга ругали за плагиат в сторону Индиады Джонса, мол тот уж больно похож на приключения рыжеволосого парня. «Тайна Единорога» это прекрасно сбалансированная история, которая не имеет провисаний в сюжетной линии, находится постоянно в движении и держит зрителя в напряжении до самого конца истории. Что не минута, то новый виток сюжета. И всё данное великолепие умещается менее чем за два часа! Единственную претензию по динамике можно предъявить финалу картины, когда медленно мультфильм раз за разом балансирует на грани ложного финала, намекая на вторую часть приключений.

«Тинтин» Спилберга сыскал не мало критики, за то, что не сохранил стилистику оригинального комикса. Конечно, снимая фильм по мотивам книги, игры, того же комикса или иного культового объекта просто невозможно угодить всем. Сделаешь «буква в букву» аналогичный продукт - потерпишь провал среди массового зрителя, а начнёшь излишне фантазировать - возненавидят фанаты. Но я бы не стал критиковать режиссёра за проделанную работу в преобразовании стиля повествования. Всё же он лояльно отнёсся к творчеству Эрже, добавив камео самого автора в роли бульварного художника, да и в общем ни сколько не испортил мнения о первоисточнике. Но главное, что он открыл нам мир, который существует уже более полу века, но о котором многие из нас и не знали. И теперь у нас есть возможность познакомиться поближе с увлекательными приключениями рыжеволосого репортёра и его верного четвероногого спутника.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Приключения Тинтина: Тайна Единорога" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up