Мультфильм Паранорман, или Как приручить зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Паранорман, или Как приручить зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Паранорман, или Как приручить зомби

Оригинальное название: ParaNorman
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $51 136 348 = $107 139 399
Сценарист: Крис Батлер
Оператор: Тристан Оливер
Композитор: Джон Брайон

Паранорман, или Как приручить зомби

23-07-2019, 10:23
Норман, Паранорман. Единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти. Его оружие - супер-мега-дар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы - не главная опасность, куда хуже - глупые взрослые с дробовиками наперевес.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят с использованием камеры Canon 5D Mark II. Для создания 3D-эффектов камера была установлена на специальное устройство, которое позволяло после первого кадра смещать камеру в другую точку съемки, чтобы сделать второй.

Кинокомпания Laika использовала 3D-принтеры для создания всех выражений лиц необходимых для персонажей.
Городские сумасшедшие

Будь ты глупей, чем есть, тоже доставал бы кого-нибудь. Как говорится, выживает глупейший (с)

Компания «Laika» очень успешно спродюсировав мультфильм Тима Бертона «Труп невесты», попыталась развить успех экранизацией Нила Геймана «Коралина в Стране Кошмаров», которая понравилась не только критикам, но и зрителям. Продолжив эксперименты «Laika Entertainment» выпустила на экран мультфильм «Паранорман», снятый с использованием кукол, как и предыдущие картины компании.

Норман - обычный школьник со странной способностью говорить с умершими. Однажды он узнает, что не один такой, но это приводит к тому, что на его плечи ложится задача спасти город от разорения. Много лет тому назад почтенные жители города наказали молодую девочку, которая обладала необычными способностями, за что и были прокляты Эгги. Каждый год, в один и тот же день она возвращается, чтобы наказать потомков своих «судей».

Режиссеры поставили неординарную картину, которая может понравиться людям любого возраста. Несмотря на это «Паранорман» кажется несколько прохладным проектом, в который забыли вложить самое главное в последний момент - частичку души.

Сценарий мультфильма вышел на славу. Настолько нагло и веско над фильмами о зомби не шутили давно, тем более американцы. Обычно такие вещи устраивают европейцы. Сюжет проходится по основным правилам жанра, попутно задевая фильмы для всей семьи и подростковые картины о школе.

Количество воссозданных, спародированных фильмов, которые авторы вспомнили во время создания мультфильма, просто зашкаливает, перечислять их бессмысленно, они известны всем.

«Паранорман» - специфический мультфильм для любителей жанра. Смешной и саркастический и только для понимающих людей.


Шестое чувство спасет мир!

Жил-был мальчик Норман. Очень вежливый. Проходит мимо мертвеца, обязательно поздоровается, спросит как дела. Правда, потому что он с мертвецами разговаривал, другие его считали ненормальным и сторонились, пока однажды такое уникальное качество Нормана не спасло весь город.

История, прямо сказать, плоская, и даже немного скучная. Но для мультфильма очень необычная. Ведь в основном нас воспитывали, что в данном жанре говорящие животные с главдобряками должны побеждать главгадов с их говорящими животными. А тут - зомби и потусторонние силы. Ранее подобное можно было видеть разве что у Бертона. Но в Лайке, похоже, ребята тоже большие любители до ужастиков. Другое дело, что их первый блин - Каролина - была намного интереснее, атмосфернее, страшнее.

Но все-равно Паранормана смотреть интересно. Во-первых - классная анимация: проработанные до деталей движения, тщательно подобранная мимика. Дизайн персонажей, наконец. А в последние минуты даже проскакивает некая мораль. Только вот если хочешь сказать некую мысль, то начинай её формулировать с самого начала, постепенно развивай и в конце ставь жирную черту под самым важным словом. Не должна мысль выскакивать как черт из табакерки за десять минут до конца фильма. Так что внезапная мораль больше удивляет, чем заставляет задуматься.

Но в целом, фильм мне понравился.


История о необычном мальчике

«Когда боишься, главное - не терять голову»

В нашем мире компьютерных технологий кукольных мультфильмов снимают мало. Лучшими в этом деле всегда были и остаются Тим Бёртон и Генри Селик. И вот Крис Батлер и Сэм Фелл решились на создание «Паранормана», где главные персонажи также не являются лишь рисунками. И, кстати, сюжет так же, как и в работах вышеупомянутых режиссеров, повествует о мире ином.

Норман, главный герой мультфильма, отличается от всех: у него есть необычная способность не только видеть умерших, но и общаться с ними. За этот «талант» все знакомые его невзлюбили, даже собственные родители его не понимают и считают больным. А все потому, что он не такой как все. Во все времена люди боялись того, чего они не понимают. В мультфильме есть прекрасный тому пример: там упоминается тот факт, что в Средневековье ведьм сжигали на костре. Так вот, люди всегда пытались избежать, а в некоторых случаях даже уничтожить то, что они не понимают. Это и есть главная идея «Паранормана». И её наличие и является главным плюсом мультфильма, ведь он рассчитан в основном на детскую аудиторию.

Помимо хорошей смысловой составляющей, в мультфильме отличный юмор: есть совсем детские шутки и шутки, детям не понятные. Музыка в фильме соответствующая, в некоторых моментах даже устрашающая.

Что хочется особенно отметить, так это работу художников, то есть анимацию. Куклы смотрятся довольно реалистично: есть моменты, когда забываешь, что это всего-навсего мультфильм.

Таким образом, «Паранорман» - хороший мультфильм с неплохой идеей и хорошей работой мультипликаторов.

P.S. Мультфильм-то хороший, но на Оскара не тянет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Паранорман, или Как приручить зомби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up