Мультфильм Король Лев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Король Лев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Король Лев

Оригинальное название: The Lion King
Год выпуска: 1994
Страна: США
IMDB: 8.50
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $564 700 000 = $987 483 777
Композитор: Ханс Циммер

Король Лев

23-07-2019, 10:24
У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.

Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Симба» означает лев, «Сараби» - мираж, «Рафики» - друг, «Пумба» - простак, «Банзай» - прячущийся, «Шензи» - неотесанный.

Муфаса - имя последнего короля народа, населяющего Кению перед английской колонизацией.
Лучший на свете анимационный фильм

Анимационный фильм «Король Лев» 1994 года - на мой и не только мой взгляд - лучшее творение Диснея, при том, что он не предполагал такой популярности, когда только создавался. Тогда создавались две ленты - Покахонтас и Король лев. Причем Король лев должен был стать второстепенным фильмом. В общем, вышло с точностью наоборот, мультфильм вызвал море симпатии среди зрителей и полюбился детям всего мира. Собственно он и продолжает покорять сердца людей разных поколений, как хорошая не выходящая из моды классика. И я не оказалась в стороне. Этот фильм в детстве увиденный еще на видеокассете с пиратской озвучкой произвел на меня колоссальное впечатление.

И вот недавно состоялся глобальный анимационный форум в Москве, куда приезжал не кто иной, как один из создателей и аниматоров фильма - Ээрон Блейз, автор-создатель маленькой Налы, прототипом которой стала его, тогда 3-х летняя, дочь. Мне посчастливилось увидеть его живьем. Он рассказал, как мультфильм создавался. Целая команда жила несколько месяцев в Кении - родине героев мультфильма, за каждого персонажа отвечали разные аниматоры. Они наблюдали за львами и львятами в дикой природе, ночевали под бескрайним небом Кении, ездили в заповедники, в общем это было полное погружение в среду и природу. Работа была проделана колоссальная и кропотливая. Сделаны тысячи зарисовок львов и других животных. И поэтому неудивительно, что атмосфера мультфильма настолько поглощает. Ты словно погружаешься в этот мир вместе с его создателями. Ээрон Блейз рассказал, что одна из важнейших составляющих хорошего фильма - это исследования. Художник должен постоянно подпитываться, вдохновляться, менять обстановку, чтобы образы были свежими и интересными. В конце рассказа, Ээрон показал, как происходила анимация Налы. Друзья, это настоящее волшебство, магия. И лучшие анимационные мультфильмы Диснея так и создавались. Поэтому они настолько полюбились зрителям со всего мира.

Немного грустно, что 2D анимация сейчас выходит крайне редко, хотя с появлением множества графических программ и планшета, ее создание стало намного более простым. Надеюсь, Дисней порадует нас еще подобными шедеврами.

А для меня он любимый в первую очередь, потому что он о животных. Это всегда о добре и чистоте. И нет лучшего фильма для детей любого возраста, да и для взрослых тоже. Спасибо тебе за детство, Дисней!


Настоящий Король

Величественных львов не просто так считают Королями всех зверей. Мало того, что они обладают шикарной гривой, так и наделены особой силой, с которой немногие противники могут потягаться. Неудивительно, что ко львам со стороны людей отпущено особое внимание. Каждый охотник в тайне мечтает получить себе желанный трофей в виде Короля, однако я считаю, что этим роскошным животным необходимо дать покой и лишь со стороны наблюдать за их жизнью, которая полна борьбы за власть и прочих сложных, вдохновляющих моментов. А в 1994 году в прокат вышел, пожалуй, самый запоминающийся мультфильм об этих хищниках, «Король лев».

Эта история разворачивается на просторах Африки и знакомит нас с Симбой, наследником Короля-льва Муфасы. С малых лет Симба приучен к тому, что когда-то ему будет суждено получить в свои лапы всю полноту власти. Но пока что он малыш, и ему свойственно дурачиться и веселиться. Тем не менее, опасность для Симбы никуда не девается и все равно, что пока что он не более, чем ребенок.

Коварный дядюшка Симбы, Шрам, больше не собирается находиться в тени. Он сам хочет стать Королем и не постесняется пойти даже на убийство, чтобы сесть на трон африканских прерий. Так что Симбе придется пройти очень сложный и длинный путь, чтобы наконец-то победить зло и взять то, что приходится ему по праву. И в этом ему будут помогать верные товарищи, способные не только на героические подвиги, но и на хорошие песни!

Для многих зрителей, теперь уже даже поколений, «Король Лев» является образцовым мультфильмом. И мне с этим сложно поспорить. Создатели рассказали нам полную драматизма и честных переживаний историю, в которой имеются свои доблестные герои и бесчестные злодеи. Этот тот случай, когда от просмотра мультфильма получаешь куда больше удовольствия, чем от какого-нибудь блокбастера со спецэффектами.

Мне понравилось, что создатели специально ездили в Африку, чтобы передать атмосферу дикой природы и выучить повадки зверей. Неважно, что Симба и его друзья имеют анимационную мимику и разговаривают английским языком или дубляжом. Они выглядят самыми настоящими зверями, которые не отказываются от своих инстинктов, но вместе с тем умеют дружить.

«Король Лев» давно прошел проверку временем, мультфильм смотрится безукоризненно и ярко. Ему совсем не нуден римейк, потому что некоторые истории повторить просто нельзя. Они в единственном экземпляре и великолепны.


Король Лев или как время сыграло злую шутку.

Перед новым выходом ремейка знаменитой студии, я решил посмотреть впервые оригинальный мультфильм и честно сказать, не остался в восторге. Я не могу сказать, что мультфильм плох сюжетно, плох по своему содержанию и мыслям, которые пытается донести, нет, но он не смог произвести на меня должного впечатления. И наверное, в этом виновато время, потому что сейчас похожих историй вышло очень много. Все говорят про Железного Человека, что его успех заключается также в том, что он вышел в нужное время и сейчас, он не смог бы выстрелить, вот тоже самое я могу сказать и про Короля Льва, но это лишь моё максимально субъективное мнение.

Теперь быстро пройдемся по тому, что мне понравилось.

Плюсы:

- Сам сюжет, несмотря на то, что не поразил меня, нисколько не провисает и за событиями смотреть интересно.

- Персонажи. Положительные герои вроде Симбы, Тимона и Пумбы. Они получились очень душевными и колоритными, за ними было действительно интересно наблюдать, чего я не могу сказать о отрицательных героях картины.

- Музыкальные номера, но лишь в иностранной озвучке.

- Само качество картинки, её визуальная составляющая. Все было сделано под атмосферу происходящего и захватывало дух.

- Драматичный и поворотный момент сюжета, про который, наверное, слышал каждый.

Минусы:

- Единственный минус лично для меня, если не брать сюжет, который смотрелся как-то вторично - главный злодей. Я ожидал чего-то действительно стоящего, но Шрам нисколько не удивил своим наполнением. Возможно, для того времени это был и стоящий злодей, но смотря мультфильм сейчас, он не произвел на меня никакого впечатления.

Если подводить итог, то отрицать, что мультфильм - классика, я не могу никак, но и назвать шедевром, который занимает такую высокую строчку в топе КиноПоиска, тоже не могу. Это просто хорошая, крепкая история, которая в определенные моменты действительно заставляет задуматься, погрустить и посмеяться от души, но сейчас, как по мне, она смотрится уже не так свежо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Король Лев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up