Мультфильм Храбрая сердцем смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Храбрая сердцем смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Храбрая сердцем

Оригинальное название: Brave
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $185 000 000
Сборы в мире: + $301 700 000 = $538 983 207
Композитор: Патрик Дойл
Художник: Стив Пилчер

Храбрая сердцем

23-07-2019, 10:24
Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Грузовик «Планета Пиццы», появляющийся в каждом полнометражном фильме Pixar, кроме фильма «Суперсемейка» (2004), можно заметить в хижине ведьмы.

Первоначально принцессу Мериду должна была озвучивать Риз Уизерспун.
Добрая сказка для детей.

Честно говоря, я ждала этот мультфильм очень долго, чуть ли не с самого первого появления информации о нем в интернете. К юной принцессе с копной рыжих кудрявых волос мое сердце тут же привязалось, и я просто не смогла себе отказать в том, чтобы сходить в кинотеатр на «Храбрую сердцем». Но с таким огромным интересом одновременно была и добрая доля ожиданий, ведь я искренне надеялась, что все они оправдаются и мне будет действительно интересно следить за происходящим на экране, погрузившись в атмосферу доброй сказки.

Что ж, стоит сразу отметить, что мультфильм оправдал мои надежды примерно на 70%. С самых первых кадров это творение аниматоров демонстрирует нам, что над ним трудились по-настоящему долго и кропотливо. Великолепная графика, потрясающие спецэффекты. К этим вещам у меня абсолютно нет претензий, мой пресыщенной взор был удовлетворен полностью.

К первой половине мультфильма у меня совершенно нет жалоб. Сюжет идеально подходит как для взрослых, так и для детей, полностью раскрывается характер принцессы и её окружения, юмор хлещет рекой, а удивительные пейзажи завораживают.

Но далее сюжет провисает. И именно из-за этого «Храбрая сердцем» удостоилась нейтральной оценки. Быть может, я не люблю медведей, быть может, медведи не любят меня, но дальнейшее развитие событий меня совершенно, так сказать, не зацепило. И да, мне стало скучно наблюдать за приключениями героини и я потеряла интерес к действу, которое происходило на экране. Да, я безусловно понимаю, что данное произведение студии Pixar ориентировано на детскую аудиторию, но все же меня несколько коробили некоторые совершенно нелогичные поступки главной героини. Так и хотелось воздеть руки к экрану и прокричать: «Мерида, есть более простой выход, что же ты делаешь, принцесса!». Я думаю, сделай сценаристы приключения героини более интригующими и масштабными, как в той же «Рапунцель», то уж точно не осталось бы никого, кто посмел бы сказать своё «фи» сюжетной линии.

Главная героиня вышла действительно живой, со своим норовом и характером. Три юных принца и их проделки, я думаю, не оставили равнодушным никого. Остальные персонажи, увы, не вызвали во мне не симпатии, ни какого-либо чувства привязанности, даже королева, на долю которой выпало множество испытаний.

Отдельное слово хотелось бы сказать о саундтреке. Мне, как поклоннице фолк-музыки он невероятно пришёлся по душе и видно, что создатели мультфильма очень обстоятельно подошли к подбору песен и мелодий для каждой сцены.

Но в целом картина получилась очень даже неплохой, и я думаю, она сможет занять своё достойное место не только среди детской фильмотеки, но и сможет порадовать любителей кинематографа постарше.


Да здравствует новая Disney Princess!!!

Наконец-то показали кельтскую сказку с блуждающими огоньками, настоящими шотландскими викингами и изумрудным лесом. От природы в мультике, которую показывали с высоты птичьего полёта, просто захватывает дух. Особенно в том моменте, когда принцесса Мерида залезла на высокую скалу, чтобы выпить воды из «огненного водопада». Эпизод был настолько красивым, что мне показалось, что возле этого места будут происходить какие-нибудь кульминационные события.

Очень нравилась принцесса от начала до конца. И характером, и внешностью. Хорошо, что появилось 3D, и поэтому у Диснея была возможность подарить нам принцессу, чьи бы волосы в корне отличались от волос всех остальных. В рисованном мире настолько пружиннисто вьющимися волосы, какие были у Мириды, не нарисуешь. Так, чтоб они были настолько же живыми, насколько получались живыми, у обладательниц прямых волос, например, Покахонтас или Бэлль.

И крайне приятно наблюдать за рождением нового поколения Disney Princess начавшегося 3D века. Сперва была Рапунцель, теперь Мерида. При чём Мерида стала одной из самых уникальных принцесс, с самой запоминающейся шевелюрой.

Ужасно нравились все ответвления сказки от сюжета, который, казалось бы, идёт прямым путём. А он берёт, и тут же сворачивает, и получается совсем другая история. Например, поначалу я думал, что история будет о принцессе-безотцовщине, что будет мстить грозному медведю. Ан-нет - папа оказался живой. Потом был абсолютно уверен, что мультик будет о состязаниях за руку принцессы с потрясающей идеей, где она боролась бы сама за себя. Так мультик тоже оказался совсем не об этом.

Кстати, хорошо, что среди троих её потенциальных женихов, не было ни одного красавца. Поскольку тогда бы сказка пошла по всем стандартным линиям, среди которых любовная занимала бы не последнее место.

А центральной здесь оказалась тема мамы. Это было потрясающе! Особенно тот момент, когда Мерида рассекла мечом свои отношения с мамой, а потом с плачем скакала на лошади под душещипательную музыку. И очень нравилось, как королева Элинор не потеряла при всех своих злоключениях всё своё царское величие, и даже корону. И очень тронуло, как она не хотела убегать с Меридой из замка, грустно глядя на троих своих малышей, которые не знала, с кем останутся.

Но ужасно не понравилось, как эти мальчики торговались с Меридой, учитывая, КОМУ нужно помочь.

Просто заворожила кельтская песня, которая звучала не как фоновая, а из уст самой королевы! И, вообще, спасибо Диснею за эту настоящую шотландскую сказку, поскольку то, что именно героиня (!) пела эту песню, создавало впечатление, что мультик пришёл к нам не из студии Дисней, а оттуда - из Шотландии, причём из глубин Средневековья.

И, вообще, я впечатлён, как изобразили всех этих шотландцев. Они все получились такими настоящими, такими драчливыми и такими смешными, какими я их себе и представлял на протяжении всей жизни, где бы они мне не попадались до этого. Например, сцена того, каким образом они слезли с башни, мне даже напомнила фильм «Храброе сердце».

И отнюдь не лишним (и в тему) был «современный» юмор. Ха-ха, до сих пор смеюсь от: «Если хотите того-то, налейте жидкость 1, если чего-то другого - жидкость 2...». И очень понравился ворон, который «умеет не только говорить». Они с бабушкой («никакой не ведьмой!!!») были такими колоритными, что их появление я ждал ещё в финальных сценах. В кульминации их не было, и, возможно, именно из-за них захотелось продолжения мультфильма.

В мультике я совершенно ничего не нашёл отрицательного. И даже простил ему чудовищной величины киноляп. Это, когда Мерида толкала отвлекающую душераздирающую речь перед кланами её семьи, и внимала всем маминым подсказкам, следя при этом за её «незаметным» передвижением. Всё бы ничего, но ведь за спиной у неё был её отец, и всё его сборище. Не увидеть вслед за Меридой её маму было просто невозможно. Ну и пусть. Зато это было напряжённо, кульминационно и трогательно. Я даже слёз не сдержал, когда мама умилялась, и показывала, как она гордится дочерью, её словами истинной принцессы.

А из пейзажей понравились ещё разрушенные развалины замка, в которые забрела Мерида с мамой. И там осуществились в самой страшной реальности древние легенды, которые рассказывала Мериде мама. И я даже на кресле подскакивал, когда там объявилось древнее зло. И меня буквально до мурашиков довёл эпизод, когда Мерида с ужасом увидела там расколотую плиту.

За новую яркую Disney Princess, и за её историю, где тема мамы поднята до самых ярких высот, ставлю


Change your fate ©

Это шедевр. Давно мультфильмы не производили на меня такого сильного впечатления. Во время просмотра «Храброй сердцем» я плакала. От смеха, от умиления и из-за того, что очень переживала за героев. Если бы я смотрела этот мультфильм дома одна, то дала бы волю чувствам в полную силу, но в кинозале, хоть и знала, что никто не видит в полумраке, все равно старалась сдерживать себя. «Храбрая сердцем» каким-то невероятным образом задела все струны моей души, молчавшие ранее.

«Храбрая сердцем» прекрасен не только красочной графикой, поражающей воображение, но и необычным, для сказок о принцессах, сюжетом, который содержит в себе огромный смысл.

О персонажах. Я не могу сказать, что выделяю кого-то одного. Несомненным фаворитом вам покажется Мерида, я тоже влюбилась в её кудри ещё до того, как впервые увидела принцессу на экране в кино. Но! Остальные герои не меркнут на её фоне. Невероятно колоритные, живые, яркие. Я полюбила их всех и переживала за каждого. В общем, все персонажи составляют незыблемую картину, подобную полотну из переплетающихся нитей. Если убрать одного, то целостность картины будет утеряна.

Говорят, судьба подобна полотну из переплетающихся нитей, как переплетаются судьбы разных людей ©

«Храбрая сердцем»- это история трудных отношений матери и дочери, где они через ссоры и примирения, колдовство и приключения приходят к взаимопониманию.

Мерида - храбрая, свободолюбивая принцесса. Она любит скакать верхом, стрелять из лука и лазать по крутым склонам гор, чтобы пить воду из бурлящего источника. Она сильна характером и очень упряма. Её яркая рыжая шевелюра и есть само олицетворение свободолюбия и вспыльчивости.

Королева, мать Мериды, очень требовательна к дочери. Она хочет, чтобы Мерида была истинной леди, настоящей принцессой. Соответственно, принцесса рано или поздно должна выйти замуж за одного из принцев трех земель. А Мерида, и так страдающая от вечных поучений матери, приходит в ужас от новости о браке. Возникает конфликт, трещина, который побуждает принцессу к необдуманным действиям. Девушка - на деле настоящая бунтарка, но она поздно осознает, что эгоизм приводит к непоправимому. И на мать, и на дочь сразу сваливается целый ворох проблем. И Мериде понадобиться вся её храбрость, чтобы исправить, то что она натворила. В процессе этого Мерида и Королева меняются, осознают, что обе были неправы и находят компромисс.

Мультфильм очень трогательный. Я думаю, многие плакали в конце, а мне казалось, что ещё чуть-чуть, и разорвется сердце.

Я бы поделила мультфильм на две части: первая - веселая, главным событием которой является турнир. А вторая часть - мрачная и очень тяжелая, где Мерида и королева переживают очень много страшных, но в тоже время счастливых минут вместе. Вообще, я считаю, что «Храбрая сердцем» мультфильм не совсем детский. В нем много страшных моментов с нападением гигантского медведя. Это может сильно напугать. Да и вся суматоха во второй части фильма может утомить ребенка и при этом он мало что поймет. Я думаю на «Храбрую сердцем» могут идти дети лет от 12-13 и старше. Им мультфильм должен понравиться.

Рекомендую всем девушкам, у кого с мамами тяжелые отношения, сходить вместе с ними на «Храбрую сердцем». Думаю, после просмотра вы поймете, что все ваши ссоры были такими мелкими и глупыми, про сравнению с тем, что пришлось пережить героям мультфильма. И вы так же придете к взаимопониманию.

Наш с мамой диалог после просмотра:

-Вот видишь! Какая мораль - маму надо слушать.
-Ну да! Мерида и Королева обе были не правы. И нашли компромисс.
-Да, но все равно.
-Но я же не превратила тебя пока в медведя!)
-И на том спасибо! ©

Хоть мультфильм довольно тяжелый в некоторых моментах, обстановку помогали разрядить: Король, отец Мериды, в первой части мультфильма (как я поделила на две части выше) и три младших брата принцессы во второй части. Боже, я давно так не смеялась! Таких очаровательных братьев - рыжих дьяволят ещё поискать.

Юмор в мультфильме на высшем уровне.

«Храбрая сердцем» - особенный мультфильм во всех отношениях! Новый во всем! Такого вы ещё не видели, я вам гарантирую. Разве что кто-то вспомнит старый добрый мультфильм «Братец медвежонок», но лично для меня это было очень приятной ассоциацией. И эти мультфильмы на самом деле очень разные. И оба по-своему прекрасны.

Те, кто сравнивают «Рапунцель» и «Храбрая сердцем», я с вами не согласна. Между ними огромнейшая пропасть. «Рапунцель» вообще не несет никакой смысловой нагрузки, если честно. По сравнению с «Brave» он слишком прост и действительно детский. А кто говорит, что сюжет «Храброй сердцем» частично слизали с Рапунцель, берегитесь - я готовлю самую большую сковородку и на поддаю вам так, что мало не покажется.

Отныне моя любимая принцесса - Мерида. Отдельное спасибо Лизе Арзамасовой, она просто умница. Хорошо озвучила, смогла передать «рыжий» характер и каждую эмоцию принцессы. Остальным актерам тоже хочется сказать спасибо.

Аниматорам, режиссерам, сценаристам, музыкантам, ВСЕМ, кто работал над этим шедевром, а я знаю, сколько всего вам пришлось изучить и пережить, так же ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

«Храбрую сердцем» я куплю на DvD, буду пересматривать и наслаждаться. Теперь это мой самый любимый мультфильм. Так же хочется посмотреть его в оригинале, что я обязательно сделаю.

Очередной диалог с мамой о «Brave»:

-На тебя похоже!
-И на тебя тоже! Ты такая же упертая, как принцесса.
-Хочу научиться стрелять из лука!
- Давай говорить`хочу» по-тише, а лучше - про себя. ©

(жаль нельзя поставить больше)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Храбрая сердцем" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up