Мультфильм Нико 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Нико 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нико 2

Оригинальное название: Niko 2 - lentäjäveljekset
Год выпуска: 2012
IMDB: 5.80
Бюджет: €7 350 000
Сборы в мире: $23 000 000
Роли дублировали: Дмитрий Курта
Композитор: Стефен МакКеон

Нико 2

23-07-2019, 10:27
Новые приключения веселого и отважного олененка Нико, мечтающего, как и его легендарный отец, стать летающим оленем в упряжке Санта-Клауса. Все начинается накануне Рождества. Вместе со своими друзьями, белкой Джулиусом, лаской Вилмой и сводным братишкой Джонни Нико с нетерпением ждет Санту. Но тот снова попадает в невероятную историю. Неужели дети останутся без подарков?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Этот фильм стал третьим финским 3D-фильмом. Каждый из них был анимационным.
Это не первая часть...

Когда-то я наткнулся на мультфильм «Нико. Путь к звездам» (совместное производство Дании, Германии, Ирландии и Финляндии). Вообще мне он очень понравился во всех направлениях. Поэтому, узнав, что вышла вторая часть, я тут же приобрел диск с мультфильмом в высоком качестве и приготовился получить самые приятные впечатления от просмотра...

Не знаю. Может, это я стал таким критичным по отношению к мультфильмам, может, действительно создатели не усмотрели, а в «Нико 2» не хватает какой - то совсем крошечной изюминки, какая присутствовала в первой части. Вроде и анимация на высоте, нормальный саундтрек, хороший конец. Детям, конечно, может понравиться, а вот мне этот мульт не приглянулся.

В общем, хороший мультфильм, но плохо то, что создатели не определились с возрастной категорией мульта: для детей уж слишком пугающе, а для тех, кто постарше - слишком предсказуемый сюжет (может, именно в этом и заключается изюминка?). Печально...

6,5 из 10


Фины - не Дисней, и это хорошо

Это хороший мультфильм. Посмотрела, когда он только вышел, пересмотрела вчера с трехлетним сыном, которого кроме машин ничем не привлечь с экрана, как правило. Ему понравилось, мне понравилось. Он смотрел на зверушек и мастерил себе рога из веток, а я проникалась бытовой оленьей драмой. Дисней, Дримворкс, или Пиксар (в Истории Игрушек, к примеру) не станут так, в лицо бросать насущные проблемы, вроде тех, когда твой папаша-рокнрольщик забыл о твоем существовании, или когда мама привела в дом нового мужика со спиногрызом, покушающихся на ее любовь к единственному близкому существу, и что не ты один должен быть в щоколаде для настоящего хэппи-энда. Не станут, потому что их задача собрать больше денег и продать больше игрушек, само собой.

Конечно, в мульте есть и клише и косяки, но драма, чувства, переживания героя, проблемы подросткового возраста, короче все то, на что делается упор, заставляет забыть, что гидроцефалия и проблемы щитовидной железы оленят малость раздражают, хромает местами анимация, да и обертка в виде рождественской сказки - она для детей только.

Большой минус, ИМХО - механизированная фабрика игрушек, где кроме бухающих оленей никто не обитает, какая-то мрачная телега с Сантой, его образ навевает мысли не то о Черном Жнеце, не то о волшебнике Оз. Возможно, больше взрослых привлекла бы упаковка из скандинавского фольклора.

В общем, такой мульт мог выйти только в Скандинавии, или центральной Европе. И хорошо, что не смотря на риск провалиться на фоне Рапунцелей, он вышел качественный и полнометражный.


Иногда они возвращаются, когда уже не ждешь. Вдвойне приятное ощущение.

Честно признаюсь, я хотел продолжения этой выделяющейся на фоне других новогодней истории уже после первого просмотра. Не скажу, что фанат, но в рецензии оригинала видна моя симпатия к нему, созданная мной этакая традиция не поменялась. Ажиотаж по поводу сиквела угасал только после месяца. В то время я не особо интересовался новостями по поводу продолжений, поэтому даже сиквел Кунг-фу панды стал для меня неожиданностью. Также я не мог точно определить временные отрезки между частями, только со Шреком было все ясно про 3х-годовой перерыв, дримворкс не заставляли долго ждать (по крайней мере раньше) в отличие от пиксар и блюскай. А здесь малоизвестное производство Евросоюза, в основном финское. Оказывается, единственный на моей памяти пример мультика с продолжением - Хитрюга Джек, который оказался третьим фильмом про тропического чебурашку. Уже тогда я понимал, что на сиквел не стоит рассчитывать, поэтому жизнь просто продолжалась. Но все-таки ошибся, недооценил финнов. Поэтому, чтобы не упускать шанс, все еще довольный оригиналом пошел в кино, ведь один шанс я упустил из-за предвзятости. В зале практически никого не было, ведь не все знают о подобном шедевре. И вот мое мнение по поводу «Маленького братишки»

В целом я удовлетворен. Вновь показана еще более острая проблема в семьях. Если в оригинале явно указано про неполные семьи и желание детей найти биологического родителя, то здесь речь пойдет о воссоединении неполных семей, часто ребенок болезненно воспринимает вхождение чужого ему человека в семью, в роли отчима или мачехи. Не всякий сможет принять подобное, а если и примет, то с горечью в сердце. Часто это приводит к непослушанию и желанием жить самостоятельно.

Если сравнивать, то сиквел выглядит динамичнее, смешнее и графика конечно же улучшена, все также ласкает глаз. Доброта и праздник остались, наивность почти исчезла. Сюжет оказался проще, чем в оригинале. В основном банальная месть, но на инициатора этой мести можно любоваться часами. Скорее всего, действие происходит спустя год после оригинала,. За это время Нико сближается с отцом, мечтает чтобы Прансер вернулся в семью. Однако проблема не только в безответственности, он не собирается отвечать за последствия. Нико хоть и подрос, но пока не осознает, что родной отец врятли имеет желание быть с ним и его матерью. Поэтому для молодого олененка приход отчима, синоптика Ленни в семью, да еще со своим сыном словно гром среди ясного неба. Поначалу он не хотел признавать, что теперь ему придется заботиться о названном младшем брате Джонни. Когда его похитили орлы, Нико понял что наделал и не растеряв совесть, отправился за маленьким братишкой. По пути он встретил старого оленя Тобаеса, который не только долгое время живет один, но еще общается с камнями и деревьями, чтобы скрасить одиночество. Выясняется, что он когда-то был лидером летающей упряжки но случились проблемы со зрением. После несчастного случая ветеран решил уйти. Перед Нико был живой пример того, насколько хорошо жить одному, также он узнал у младшего брата историю его семьи, после этого Нико дал Ленни шанс.

Проблема сиквелов обычно также в том, что некоторые ключевые персонажи превращаются во второстепенных и эпизодических. Джулиус все такой же готовый помочь добряк, малость непонятно, кем он теперь будет для Нико после прихода Ленни в семью. Вилма безусловно украсила мультик своим участием, но этой особы было вдвойне мало, певице со стажем даже не дали спеть, что очень опечалило. Проявлялась вредная натурка в этот раз, но это же Вилма, она может свести с ума своей грацией и прямотой. Один вопрос: в каких отношениях она с белкой? Просто друзья или тоже влюбленные? Похоже, карты специально не раскрывают. На этот раз в роли подельников выступают неудачливые орлы, которым просто не хватает внимания. Среди них тоже есть белая ворона, которая не воспринимает сарказма, но Спекс смотрелся гораздо интереснее, жаль что ему вместе с его пуделихой время совсем не уделили. И наконец, главный антагонист - белая волчица, сестра харизматичного черного волка. Удивительно, но она тоже обладает харизмой, а также шармом. Орлы были словно ею соблазнены, хотя на плохие дела они совсем плохи. Концовка вышла очень милой, они признались волчице в своих чувсвах.

Большая ложка дегтя: я доволен мультиком, но дубляж... не вышепчешь. Небо и земля (даже хуже) по сравнению с Невафильмом, там хотя бы именитые люди были, сейчас вспоминаешь Жанну Фриске, слезы наворачиваются, она могла бы жить дольше. Не надо было отдавать права Парадизу, тяжело привыкать к другим голосам, и к измененным именам. С Нико вообще произошла беда - оригинальный голос детский, а дубляж - грубоватый подростковый. Когда слышишь такое смешение голосов, понимаешь, что этакая дублированная озвучка недоработана, совсем никуда не годится, если присутствует такая грубая ошибка

Режиссер говорила, что сиквел на оригинал совсем не похож. Это оказалось правдой, и возможно будет недоставать легкости. Но финны все-таки на совесть постарались, обе части замечательные, вам точно не будет жалко потраченного времени. Желательно смотреть в канун НГ.

9,0 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Нико 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up