Мультфильм Замбезия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Замбезия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Замбезия

Оригинальное название: Zambezia
Год выпуска: 2012
Страна: ЮАР
IMDB: 5.80
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: $31 000 000
Режиссер: Уэйн Тонли
Композитор: Брюс Ретиф
Художник: Аллан Камерон

Замбезия

23-07-2019, 10:27
В мультфильме рассказывается история жизни юного соколёнка по имени Кай, его приключения, характер, комичные ситуации в которые он попадает на пути к своей главной цели, на пути к заветному птичьему городку Замбезия, в котором он от всей души желает отыскать новых друзей, которые бы скрасили его одиночество и не оставили в беде. Однако для начала ему необходимо преодолеть путь, который полон опасностей и неожиданных поворотов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название «Замбезия» происходит от прежнего названия государства в южной части африканского континента, которое сменило название на «Родезию», а теперь называется Зимбабве.
Скажу сразу, что я с нетерпением ждала выхода этого мультфильма на большой экран. Мой интерес к «Замбезии» возник из-за страны-производителя, а именно - ЮАР. Подавляющее большинство фильмов, выпущенных в этой республике оказались либо малоизвестными, либо неудачными. Но именно сюжет «Замбезии» меня заинтересовал, поэтому я просмотрела его в первый же день выхода.

Стоит или не стоит смотреть этот мультфильм? Безусловно, стоит! ЮАР удалось доказать, что не только Голливудские фильмы бывают удачными и положительно принятыми зрителями.

При просмотре становится абсолютно неважно, кто и когда выпустил фильм. Захватывает абсолютно все - и сюжет, и картинка, и герои. Конечно, есть сходства с такими мультипликационными шедеврами как «Рио» и «Король лев», но зато сюжетная линия полностью оригинальная.

А сюжет рассказывает о судьбе сокола Кая, который устал сидеть на месте, ведь он наслышан о местах более веселых и ярких. И вот наступает день, когда Кай улетает из-под отцовского крыла в Замбезию. Там-то и начинаются приключения, порой веселые, но чаще всего - опасные. Мне понравился персонаж Кая, но больше всего запомнился проводник Изи. Должна сказать, что озвучивание этого персонажа Пётру Иващенко удалось на славу. Порадовали две подружки-болтушки, чьи смешные диалоги порой доводили до слез.

В общем и целом, фильм мне понравился. Не идеален, конечно, но для ЮАР - этот мультфильм превосходен.


Логика в сюжете? Не, не слышали!

Так вполне могли бы ответить создатели этого мультика на мои возмущённые возгласы. Ведь и сюжет, и поступки персонажей представляют собой набор абсолютно нелогичных и плохо связанных между собой штампов.

С одной стороны это можно простить - ведь мультик детский и детям смотреть его будет интересно. Как и полагается детскому мультику он добрый, милый, красочный (и совершенно бессмысленный, но об этом позже). Конечно это не Pixar и не DreamWorks но картинка достаточно качественная. По крайней мере не режет глаза чрезмерной яркостью и грубостью. Сюжет крепкий (за исключением пары моментов), и смотреть его интересно даже несмотря на то, что с первых минут ясно чем всё закончится. Персонажи хорошо продуманы, и это здесь самый большой плюс. У каждого, даже самого незначительного, есть свой характер, за что отдельное спасибо сценаристам. Такое редко можно встреть в подобного рода мультиках.

А вот с другой... С другой стороны есть полное отсутствие логики, которое начисто стирает все плюсы. Как я уже говорила сюжет составлен из штампов. Некоторые из них как положено идут друг за другом, а некоторые выпрыгивают внезапно как чертик из коробки, оставляя зрителя в тупике с вопросом «Зачем это было?». Это, например, сцена с Изей и Ураганами (которые кстати очень напомнили Ночных стражей). Зачем она там появилась? Если это начало сюжетной линии, то почему о ней так быстро забыли, если это продолжение истории, то какой? Увы, создатели мультика не посчитали нужным ответить на эти вопросы. И ведь таких моментов там не один и не два, а гораздо больше.

В целом мультик неплохой, особенно если учесть что его снимали не в США, но отсутствие логики и стандартный сюжет довольно сильно портят впечатление о нем.


В небе...

Голубя мне в жёны! (с)

Где-то между Мадагаскаром и Рио, а точнее в никому не известной африканской глуши, соколёнок Кай-как и все юные птенцы-мечтает вырваться из-под отцовской опеки, и посмотреть мир. Узнав о прекрасной Замбезии, где каждая птица находит свой дом, Кай покидает родное гнездо и отправляется «искать приключения на свою филейную часть».

Конечно, как бы не пытались создатели мультфильма добиться такого же успеха, как у нашумевших и мегапопулярных проэктов о животных (которые то бегут из зоопарка, то становится жертвами катаклизмов из-за белки и ореха), им это, безусловно, не удалось. Несмотря на сказочные виды Африки, обилия красок и многообразие животного мира, сюжет не блистает оригинальностью. Действительно, всё казалось настолько банальным и предсказуемым, что первые 15 минут фильма вызывали жуткое желание встать и уйти.

С самого начала, развитие сюжета и действия главных героев казались слишком быстрыми и сумбурными. Не успели мы привыкнуть к изолированному от остального мира гнезду, сложной проблеме отцов и детей, как Кай уже летит в Замбезию вслед за новыми знакомыми.

Огорчило плохое прописание характеров ключевых персонажей. Неужели, создателям не захотелось обогатить внутренний мир героев, и сделать их более сложными и многогранными? К сожалению, на протяжении всего мультфильма нам приходиться довольствоваться только резким ограничением на «плохих» и «хороших» персонажей.

Не может не вызвать некие тёплые чувства двойная любовная линия. Ещё только зарождающиеся чувства Кая и Зои контрастируют с болью в сердце отца Кая, горюющего по свой давно умершей возлюбленной.

Огромное спасибо музыкальному сопровождению, которое не только сглаживает некоторые шероховатости картины, но и придаёт определённое настроение каждой сцене.

Несмотря на все плюсы и минусы, этот мультфильм, как и многие другие, учит стремиться к свободе, помогать другим, и идти к своей мечте не смотря ни на что!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Замбезия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up