Мультфильм Тарбозавр 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Тарбозавр 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тарбозавр 3D

23-07-2019, 10:29
70 миллионов лет назад динозавры владели миром. В бескрайних лесах обитало бесчисленное множество разновидностей этих удивительных животных. Самый молодой из семьи Тарбозавров, игривый и любопытный малыш по имени Пятнистый, с нетерпением ждет, когда же старшие собратья возьмут его на охоту, чтобы преподать первые уроки взрослой жизни. Но когда наступает этот долгожданный день, на стадо тарбозавров нападает жуткий тираннозавр Одноглазый. Потерявшись, Пятнистый встречается с другим динозавриком, отбившимся от родных, - Синеглазкой. Отныне малышам предстоит вместе сражаться за жизнь. Впереди друзей ждут долгие годы, наполненные любовью, страхом, печалью и радостью, счастьем и надеждой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Земля до начала времен: Взгляд со стороны хищника.

Как бы нас не учили сказки у мультфильмы, реальность показывает - чувствовать умеют все. Будь это человек, собака, кошка, маленький диплодок, трицератопс и... любой «злобный» хищник. Слово «злобный» недаром взято в кавычки. В конце концов, хищники не виноваты в том, что их пищеварительная система в первую очередь приспособлена для переваривания животной пищи.

«Тарбозавр» как раз и показывает историю становления будущей грозы травоядных. И история эта не пестрит постоянной злобой и агрессией, как это можно было бы подумать после культовой «Земли до начала времен». Напротив. она наполнена как маленькими радостями, так и самой настоящей драмой; у любого хищника есть свои родные, которые могут погибнуть, пытаясь спасти себе подобных, есть свои заклятые враги, есть свои вынужденные жертвы, и главное - у них тоже есть сердце, чтобы любить. Представьте, господа, в кои-то веки речь идет о тех, кого мы по умолчанию привыкли бояться и называть врагом, но этот враг на поверку ничем не хуже, а порой и просто лучше всех нас и тех, кого мы привыкли только защищать.

Исполнение достойно уважения - полтора часа пролетают быстро. Хватит тут и сражений, без которых не может обойтись ни один фильм о величественных динозавров, и трогательных моментов, и даже больших трагедий. Сперва даже кажется, что с последними авторы несколько переборщили... Но подумав, понимаешь - иначе быть не могло. В конце концов, жизнь - штука тяжелая, за неё приходится бороться каждый день, и так получается, что у кого-то или кончаются силы, или просто... так получается.

В общем и целом - твердая 8-ка. Отличный семейный фильм с интересным подходом. Правда, учтите, что в нем присутствует жестокость, пускай и без вырванных внутренностей и сочащихся ран. Показывать или нет вашему очень уж маленькому ребенку - дело только Ваше, но с ребятами чуть старше иди на фильм смело.

Правда, к сожалению, я сильно сомневаюсь, что данный мультфильм будет широко популярен в наших краях. Не было ни особой рекламы, ни громких афиш - только скромные плакатики в кинотеатрах. Как итог - в зале на просмотре был только один я. Весьма и весьма прискорбный факт, учитывая общее качество «Тарбозавра». Мой совет любителям халявы и просто сомневающимся - обязательно сходите на него в кино, потратив весьма небольшую сумму из своих кровных. Или хотя бы купите его на лицензионных носителях, когда это станет возможно. В конце концов, нечасто нас балуют великолепным, и трогательным семейным кино о динозаврах, наполненном долей здорового реализма. В ином случае рискуете остаться наедине с плоскими мультиками о картонных и банальных героях.


Про мультик для детей

Если честно, не очень понимаю для какого возраста рассчитан мультфильм. С одной стороны, милый мультик про сказочную страну, с другой, весьма тяжелый и страшный мультфильм о смерти героев. Такой мультик я уверенна нанесет яркую психологическую травму ребенку до 10 лет. Конечно Бемби и Король лев тоже были замешаны на смерти родителей, но все-же это было почти 10 лет назад. Тогда была другая смерть. А в этом мультике ребенок увидит как умирает в муках мама, как умирают слабые динозавры отчаянно борясь за свою жизнь, и как их легко топчут динозавры чуть по сильнее. Понятное дело что «кто шустрее тот и съел» или «жизнь для сильных»,но я бы своему ребенку это в такой манере показать и рассказать бы не хотела. Все таки плохо когда в мультик для детей пихают смерть. Позже для них смерть живого существа будет пустым звуком.

Так какой-же возраст должен быть?До 10 лет, не повела бы однозначно. Идеально было бы уже лет в 13,но станет ли он его смотреть в 13?

А что касается истории мультика, тут могу сказать относительно не плохо. Но к сожалению лишь «один из многих».


Поединок начинается

Этот фильм корейского производства попался мне на глаза совершенно случайно. Практически полное отсутствие рекламы и хоть какой-то мало-мальской попытки оповестить зрительские массы о его выходе не наблюдалось - случай из разряда счастливых случайностей свел меня с ним(судьба?). Но, как я буквально сразу выяснил, я уже был косвенным образом знаком с данной картиной. Если говорить точно - с задумкой, ибо «Баллада о Тарбозавре», научно-популярный фильм тех же корейских авторов демонстрировался на телеканале «Россия Культура» еще год назад, и повествует о жизни населявших Южную Корею динозавров, где центровой фигурой был, как раз-таки, тарбозавр. Данный же фильм является художественным и перерабатывает ту историю на соответствующий лад. Если честно, то я не ждал от него эффекта, который получил - это настоящий шедевр, заслуживающий наивысшей оценки!

«Тарбозавр» обладает достоверностью научно-популярного фильма, детально рассказывая о мире динозавров Южной Кореи с учетом последних научных открытий, в фильме даже есть новые виды этих удивительных существ. При этом картина обладает мощнейшей художественной составляющей, выходя за всякие жанровые рамки ради сочетания предельной реалистичности визуальной картинки и эмоционального воздействия на чувства зрителя. Принципиальное отличие от любых аналогичных фильмов и мультфильмов(как «Динозавр» и «Земля до начала времен», например) заключается в том, что персонажи здесь не говорят, а мы слышим голос главного героя(в док. фильме «Баллада о Тарбозавре» его называли «Пятнышко», здесь - «Пятнистый») за кадром, когда он осуществляет повествовательный элемент всего действа. А немые «лица» главных героев передают своим видом больше эмоций, чем любые красноречивые слова.

Более того, здесь нет характерного любому аналогичному фильму или мультфильму юмора, хотя нельзя говорить об отсутствии позитива, просто тот мир показан предельно близко к реальности, не упуская из виду ни диковинные особенности флоры и фауны мелового периода, ни безжалостную природу естественного отбора. Все здесь так, как и должно быть, и этот реализм сочетается с поистине невероятным сюжетом, где встречаются моменты настолько неожиданные и трогательные, что хочется действительно заплакать(и я не удержался)! Сочетание столь интересных качеств при шикарной реализации задумки(качественная анимация, чудесная операторская работа, звуковые эффекты, величественнейший саундтрек и добросовестное использование 3D) делают «Тарбозавра» самым лучшим из всех произведений киноискусства, когда-либо посвященных динозаврам!

Некоторые эпизоды фильма просто убивают всякую надежду на благополучное завершение, разрывая душу на куски. Сюжет полон сюрпризов и лишен стандартной «блокбастерской» структуры, но наделен голливудским(в лучших традициях) очарованием. А плакать хотелось не только из-за переживаний за героев, но и из-за вполне предсказуемой судьбы этого потрясающего фильма - кто пойдет на то, у чего нет рекламы!? «Тарбозавр» не оставляет ни малейшего шанса усомниться в реальности происходящего на экране и устоять перед волной нахлынувших эмоций. Ничего подобного я не видел со времен «Короля-Льва»!

Поединок окончен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Тарбозавр 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up