» » Мультфильм Смерть супергероя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смерть супергероя

23-07-2019, 10:29
Дональд Кларк - самый обыкновенный тинейджер. Он любит компьютерные игры, громкую музыку и комиксы. И еще Дональд уверен, что не доживет до совершеннолетия. То есть у него осталось совсем немного времени, чтобы успеть попробовать на вкус массу важных вещей: напиться с друзьями, выкурить косяк, лишиться девственности и - поближе познакомиться с самим собой. В фантазиях Дональд видит себя бессмертным супергероем, который противостоит отвратительному суперзлодею с большим шприцем, а роковая любовь супергероя поет на сцене ночного клуба...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Без шанса на спасение. (с)

Жить нужно так, чтобы после не пожалеть об этом. Не оглядываясь, не плача и не ненавидя всех подряд. Жить нужно так, чтобы уйти с радостью, зная, что ты останешься в сердцах тех, кто тебе дорог. Вот только тогда можно дать тому злодею, называющему себя самой смертью, схватить тебя и забрать с собой. (с)

Такие фильмы всегда будут слишком мрачными для меня. Они без единой надежды, без яркого лучика солнца, который мог бы значить спасение. По сути, зритель уже знает финал и поэтому не ждёт ничего неожиданного. Такие фильмы слишком жизненные и от этого пробирает дрожь и невольно возникает желание просто расплакаться. Ведь подобное может произойти с любым и это не остановить. Таков исход жизни и он вполне реальный. Наверное, именно по этой причине от фильма ничего не ждёшь и в итоге, ничего и не получаешь, кроме «разбитого» настроения и «умирающей» надежды, которая продолжает кричать о счастливом финале. И вот вроде, ты уже в самом начале знал, что таков исход невозможен, но всё ещё продолжаешь верить.

Дональд мальчик, который знает о жизни так мало. Он болеет с раннего детства и запоминает лишь череду больниц и врачей, которые то успокаивают его родителей, то внушают дикий ужас своими заверениями о скорой кончине. И так проходит большая часть его жизни, где нет места дружбе, счастью и любви. И вот он выбирает другой способ, чтобы ощущать себя хоть капельку нормальным. Дональд представляет себя героем комиксов, а как всем известно, они обладают могуществом, силой и самое главное - они получают свой счастливый финал, которого добиваются с помощью кулаков и грубой силы. Если так подумать, то его герой совершенно не похож на него. Он сильный, мускулистый, популярен у женского пола - всё это никак не подходит тому сломанному пареньку, которым он является. Наверное, такие различия между двумя героями и делают всё ещё хуже, чем оно есть.

Человек считается сильным, если он с высоко поднятой головой следует за своей судьбой, не боясь умереть. Дональд не такой. Он говорит о том, что ему не страшно, но это всё обычное враньё, которое замечают все, кому этот мальчик хоть немного дорог. Это видит и сильная мать, и отец, не способный перенести смерть своего ребёнка, а также на это способна отвязная девчушка, появившаяся так внезапно. Шэлли не похожа на тех, кого Дональд рисует в своём комиксе. Она не высокая, не грудастая (а ведь, на протяжении всего комикса, его герой спасает именно таких девушек), она совершенно обычная, но что-то притягивает его к ней. Шэлли отличается способностью говорить о болезни, которая мучает его, спокойно и без лишних прикрас (момент, где она расспрашивает его о цвете волос, один из самых прекрасных в фильме).

Несмотря на то, что Дональд мальчик слабый и невинный (в плане своей души, он действительно похож на ребёнка), он всё же старается отыскать силы, чтобы принять неизбежное. Поэтому, этот герой так мне понравился. Он не обладает могуществом, но борется за собственную жизнь с самым главным врагом - Смертью. Томас Сэнгстер отлично вписался в роль. С выбритой головой он кажется действительно болезненным. Таким бледным, немощным и умирающим (Сэнгстер, несмотря, на свой уже довольно немалый возраст, всё также и остался обладателем юношеской мускулатуры и такой бледной кожи, что присмотрись и вены увидишь). Его игра всегда приятна и поэтому меня так радует видеть его в главной роли, пусть это и случается крайне редко. Умеет этот английский мужчина давить на жалость и пробирать на слезу своей игрой. Ему безгранично веришь и даже не вспоминаешь, что на деле всё это лишь выдумка. Это выглядит вполне реальным, ведь всё так жизненно.

Ты можешь сколько угодно быть слабым и немощным, но это не важно. Главное вовремя успеть остановиться и попытаться взглянуть на окружающий мир по-другому. Не плакать, не кричать, не обвинять всех в случившемся, а принять неизбежность с высоко поднятой головой, улыбаясь дорогим людям. Это и есть настоящая сила, где присутствует печаль, тоска, разочарованность, безысходность и конечно же, надежде, вот только не на то, что получишь свой счастливый финал. Хотя, по сути, Дональд всё же получил своё и жили они долго и счастливо. Пусть, не совсем так, как ему хотелось, но таково жизнь и часто она кажется крайне несправедливой.


Welcome to existence

...так много способов умереть и так мало времени...

Приходит новый день. Ты улыбаешься, попивая кофе, и спешишь по своим делам. А между тем... Убийца точит свои ножи. Падают самолеты, тонут корабли, сталкиваются автомобили, и поезда сходят с рельсов. Ты рисуешь в блокнотах. В твоем воображаемом мире тебе ничего не страшно, но здесь дует промозглый дублинский ветер, и ты поднимаешь воротник. А между тем... Рабочие оставляют открытым люк, лед на ступеньках присыпается снегом, обваливаются крыши. Ты вспоминаешь о своих путешествиях и живешь новыми встречами, впечатлениями, победами и поражениями. А между тем... Клетки мутируют, лопаются сосуды, вспыхивают эпидемии.

Смерть подстерегает повсюду, а жизнь слишком хрупка, чтобы на нее надеяться. Каждый день кто-то умирает. Сталкиваясь со смертью, мы бываем настолько поражены, что обещаем себе - наша жизнь больше никогда не будет прежним сонным блужданием, но понемногу все забывается. Ведь умирает всегда кто-то другой. А мы маленькие воображалы. Мы как-то до безумия искренне верим, что нас смерть не коснется никогда, наивно полагая, что в нашем случае время магическим образом растянется, и мы будем пребывать в этом теле, в этом возрасте день за днем. Зачем тогда что-то предпринимать и куда-то спешить? У нас есть чертовски самонадеянная уверенность в завтра и потому жизнь может подождать.

Иллюзия безопасности рассеивается только когда знаешь, что смерть уже у порога. Что остается тогда? Капитулировать и терпеливо дожидаться конца в стерильной палате, лишний раз подвергая свое тело болезненному лечению, зная, что все напрасно? Или в спешке осуществлять желания? Или сыграть со смертью по своим правилам? Да, этот вариант кажется лучшим. Но почему же тогда ты раздумываешь, балансируя на ограждении моста? Почему сходишь с рельсов за секунду до приближающегося поезда? Потому что ты знаешь, что смерть не переиграть. Ты видишь всю глупость и абсурдность этой идеи, - какая разница как умирать, самому или нет, если финал неизменен? А что-то кому-то доказывать, а тем более доказывать смерти, просто смешно. Ты забываешься в придуманном тобой мире, но смешанное чувство неудовлетворенности, несправедливости и бессильного отчаяния не покидает тебя. Ты все больше погружаешься в пучину ядовитого, мучительного страха, на грани истерии, на грани паранойи.

Но кто сделал из смерти отрицательного героя? Кто научил нас бояться? Кто сказал, что нужно оплакивать ушедших? Кто внушил нам, что смерть - это ужас и боль? Кто заставляет нас бороться с ней и забывать о жизни? А жизнь всегда здесь. Она льется улыбкой солнца, прохладой ночи, свежестью ветра, искрами дождя. И каждый ее миг бесценен. Будь то год, или месяц, или день, или час. Ведь за одну ночную прогулку или встречу рассвета у моря или мгновение дежа-вю ты можешь почувствовать себя таким живым, каким ты за всю жизнь не был. Больше не о чем сожалеть и нечего бояться. Ты уходишь с улыбкой на лице, даря ее навечно тем, кого ты любишь. Нет победителей и побежденных. Смерть не тащит тебя силой. Ты идешь с ней рука об руку.

Будет ли наша жизнь трескучим прозябанием, боязливым передвижением на ощупь, приютом для сожалений или праздником существования. Будет ли наша смерть агонией, спасением или тихим блаженством. Решать только нам. Дурак боится смерти, потому что он боится и жизни. В мечтах он видит себя супергероем, бесстрашным, бессмертным, несокрушимым. Но настоящий супергерой это тот, кто принимает и жизнь и смерть, какими бы они ни были, и когда бы они ни случились. А настоящие супергерои не умирают. Никогда.

...на титрах по-уютному хорошо, это многого стоит, и за это спасибо...


Борьба, которая заранее проиграна.

Что будет с человеком, который знает, что ему осталось жить срок столь короткий, что ему даже не останется времени на то, чтобы оставить какой-то след после себя? Что будет с его мечтами, с его целями, с его отношением к жизни? Герой фильма сделает остаток своих дней настолько невероятным и интересным, что зритель с широко раскрытым ртом встанет и скажет «Я сделаю так же». В кино тоже иногда смотрят на такие вещи без оптимизма. Такие фильмы я сам лично смотреть не могу. Настолько там все плохо, что даже самому иногда жить не хочется. Бывают киноленты, глядя которые, кажется, что главный герой - это огромный магнит, который притягивает к себе все несчастья мира. И ноша его настолько тяжела, что даже ты сам начинаешь чувствовать весь этот груз и смотреть на жизнь таким мрачным взглядом, что даже Медуза Гаргона бы побоялась посмотреть тебе в глаза.

А что же все-таки сделает этот самый зритель на самом деле? Сдаться. Думаю, что это один из самых нормальных вариантов действия человека. Ведь если ты умеешь реально смотреть на вещи, то надежда на выздоровление не сделает тебя слепцом, который соберется на край мира. Ты будешь просто доживать дни, которые тебе остались. И это нормально, ведь не все может быть красиво как в сказках. Фильм «Смерть супергероя» показывает поведение настоящего человека, а не киногероя.

Дональд Кларк обычный подросток, который ходит в среднею школу, отлично рисует, общается с друзьями, иногда спорит с родителями, маленько хулиганит. В общем, делает все то, что делают люди в его возрасте. Единственное, что отличает Дональда от его друзей и родственников это то, что он болен раком. Жить ему осталось совсем ничего. В связи с чем, родители пытаются уделить ему как можно больше внимания, ищут все возможные способы оттянуть срок расставания со своим ребенком. Бесконечные походы по психологам тоже не улучшают ситуации. Ведь зачем ходить к психологу, если ты умрешь через пару месяцев? Но не это нужно подростку, ему нужно просто хорошо прожить остаток своих дней. В своих фантазиях Дональд представляет себя супергероем, которому многое под силу, который смелый и уверенный в себе, который может контролировать ситуацию. Дональд прекрасно понимает, что его конец грядет скоро, единственное чего он хочет так это контроля и просто жить.

Вообще, мне показалось, фильм подается маленькими порциями в виде небольших историй. Но только если обычно в таких случаях идет речь об историях различных людей, то в «Смерти супергероя», рассказываются истории одного героя, но с разными второстепенными персонажами. В этом фильме интересны практически все персонажи. Им уделяется много внимания, но в меру, так, чтобы мы узнали их, но при этом не отвлекались от главного героя. У каждого тут есть своя история, свой неповторимый характер. Тут нет «плохих» или «хороших», тут просто люди. Музыки в фильме не так уж и много, но та, которая в нем есть - идеально подчеркивает ситуацию, и передает нам настроение героя. Актеры справились со своими ролями очень хорошо, т. к. ты веришь в то, что это настоящие люди. Не персонажи, а личности, со своим багажом, со своими переживаниями. Такие фильмы как этот спасают именно хорошие актеры, которые умеют показывать искренние эмоции, и в данном фильме у них это получилось.

Фильм показывает нам борьбу, которая уже заранее проиграна. Авторы не говорят нам как надо делать. Они говорят нам о том, как мы это сделаем, как мы будем бороться, зная о нашем поражении. После просмотра этого фильма будет понимание того, что бороться надо всегда. И если ты не можешь выиграть, то ты всегда можешь красиво и достойно проиграть. Главное не сдаваться. В самом начале я говорил, что сдаться будет самым нормальным вариантом. Но нормальный вариант не всегда единственный. И если исход будет один, то лишь мы должны определять каким он будет. Мы можем контролировать тот шаг, которым мы идем по тропе нашей жизни. Мы можем контролировать в какую сторону нам свернуть на этой тропе. Мы можем контролировать то как мы уйдем. Мы можем контролировать...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Смерть супергероя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up