Мультфильм Хранители снов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Хранители снов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хранители снов

Оригинальное название: Rise of the Guardians
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $145 000 000
Сборы в мире: + $203 528 912 = $306 941 670
Режиссер: Питер Рэмзи
Композитор: Александр Деспла

Хранители снов

23-07-2019, 10:30
Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое - детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Последний фильм студии DreamWorks Animation, дистрибьютором которого стала компания Paramount.

Пасхальный кролик предупреждает: «Даже не надейся кролика обогнать». Это шутка с намеком на басню Эзопа о гонке между черепахой и зайцем, в которой победила черепаха.
А теперь, милые детишки, прошу внимания.
Я - голос из подушки. Я вам кое-что принёс,
Я вырвал это из своей груди.
С этим сердцем я властен смыкать ваши веки.

© Тиль Линдеманн

С древних времён за безопасность всех детей на земном шаре отвечает группа так называемых Хранителей, которая комплектуется за счёт различных магических существ. В наше время Хранители это: Северянин, он же Дед Мороз (Новиков), пасхальный кролик (Эльдаров), зубная фея (Асмус) и безмолвный Песочный человек. До поры, до времени они справляются со своими обязанностями, однако однажды из тёмных глубин в наш мир возвращается повелитель страшных снов - Кромешник (Смирнов). Хранители вступают с ним в непримиримую борьбу, попутно привлекая к своему отряду Ледяного Джека (Родригез) - молодого повелителя мороза и снега, позабывшего о своём прошлом.

Когда я обдумываю тот или иной мультфильм, я всегда представляю себе в голове своеобразную «шкалу качеств», где на одной стороне находится «душевность», а на другой «юмор». Мультфильмы студии «Disney» обычно находятся ближе к «душевному» краю, картины «Pixar» занимают тонкую грань в промежутке (за что я их и люблю), а «Dreamworks» в ответе за всё самое смешное, что было в мире анимации за последние 10-15 лет (взять хотя бы того же Шрека).

Однако в этот раз мультипликаторы из Dreamworks решили сделать фильм не в свойственной себе манере, практически полностью исключив из картины свой фирменный, пародийный юмор (несколько диалогов Джека и Зайца не в счёт) и сделав упор на душевность, детей, заботу о них и прочие семейные ценности. На мой взгляд, получилось не очень. Юмора в картине действительно почти нет, а вся душевность выглядит как-то чужеродно и надуманно. Ах, дети в меня не верят, ах, Кромешник заменил все сны кошмарами, ах, побить его камнями за это. Не знаю, я не проникся. Может быть, потому что у меня нет детей?

С другой стороны, чего у «Хранителей снов» не отнять, так это блестящей прорисованной анимации (а чего ещё ожидать от таких мастодонтов, как «Dreamworks»). Нарисовано всё действительно классно, особенно мне понравился Песочник и его сны: видно, что технологии сюда вложены самые передовые.

Таким образом, на мой взгляд, «Хранители снов» - мультфильм неплохой, но какой-то он «не рыба, не мясо». Детям, скорее всего, будет скучно, взрослым - тем более. Да, сделано качественно, несколько персонажей хороших, но я ожидал куда большего.


Сказка против страха

Давно глаза мои не видели столь красочного, живого, интересного мультфильма. Не могу относиться к анимации сухо, быть убеждённым критиком: рисованный мир гораздо приятней реального. Но «Хранители снов» по-хорошему поразили больше прочего.

Распыляться смысла нет, ибо надо один (шучу, много) раз посмотреть, чем рассказывать. Впечатления остались только положительные! Даже не знаю, что первое похвалить.

Ну ладно, традиционно упомяну сюжет. История о борьбе Хранителей детских снов и злодея Кромешника пестрит сказочностью, волшебством и рождественским настроением. Здесь Добро показывается как Добро в лучшем свете, а Зло не приукрашено умилительными «брюликами» - оно действительно угрожающе, опасно и способно напугать. Зло здесь - ночной кошмар, преследующий невинные детские души. Благо, с этим не гиперболизировали: аудитория юных зрителей вряд ли заплачет от страха, смотря на чёрных коней Ада и Бугимена во главе (хотя кто знает, может, попадётся особо впечатлительная малышня). Но в сравнении с обычным представлением анимационного «аспида» (вспоминается недавний «Монстры на каникулах», где Дракула такой хороший), в «Хранителях снов» выдержана атмосфера мрачности, когда положительные герои встречаются с отрицательным. Всё это складывается в замечательное кино, обогащённое кучей отсылок к сказочным легендам и традиционным образам детских фантазий.

От Санта-Клауса и его свиты до сестрёнки избранного мальчика, до последнего верящего в настоящее чудо, тут множество разнообразных персонажей. Вряд ли можно заскучать, когда то и дело мелькает то одно, то другое задействованное лицо со своим особенным характером и зашкаливающей харизмой. От души смеялся над бубенцами проказниками и было жаль Песочника в кульминационном моменте - кто видел, должен понять. Каждый герой своеобразен и чертовски умилительно мил, да простят мне мою тавтологию.

Что главное - мультфильм и без 3D смотрелся бы на одном дыхании. В него вложено много смысла и завораживающих, трогательных, сильных сцен с участием тех, о ком нам когда-то читали перед сном. Картину не стали менять под современность мышления, придавать выхолощенный лоск оригинального компьютерного восприятия Санты и других героев, которая, кстати, богата на цвета, краски, точность воспроизведения операторских планов. Получилась цельная, прописанная, по-своему умная история для зрителей любых возрастов. Вот честно, хоть дети, хоть взрослые, как мне кажется, по достоинству должны оценить качество проделанной работы.

«Хранители снов», надеюсь, будет признан лучшим мультфильмом этого года. Мультом, заставляющим верить в чудеса и идти против собственных страхов. Мультом, заново возродившим должное представление о великолепных сказках.


Зубки! Прелесть!

И это не жизненные приоритеты Горлума, а два наиболее часто произносимых слова из мультфильма «Хранители снов» (не считая имени Кромешника). Я не являюсь горячим поклонником американских мультфильмов и весьма равнодушна к образам западной детской мифологии (а Песочный человек благодаря Гофману для меня вообще сродни демону), но, несмотря на огромное количество зубиков (да ещё с ошмётками дёсен), это произведение показалось мне фееричным, красочным и действительно добрым. Оно не даёт скучать из-за высокой концентрации действия и способно отлично поднять настроение.

В центре - классический, традиционно претендующий на глобальность конфликт добра и зла с крошечным ответвлением в виде загадки о прошлом Ледяного Джека. У взрослого зрителя это противостояние, поданное достаточно прямолинейно, вряд ли вызовет сильный эмоциональный отклик, но мультфильм-то и не для взрослых. Персонажи вызывают неоднозначное отношение. Они вроде бы симпатичны, но некоторых хочется видеть другими. Недобрый Кромешник, как оказалось, почти всем кого-нибудь напоминает - мне он своим вытянутым лицом и разрезом глаз напомнил на`ви, поменявшего окраску. Впрочем, он смотрелся убедительно. Санта-Клаус был странно одет и слишком мускулист. Пасхальный кролик тоже оказался чрезвычайно мускулист и чернобров (ощущение, что его рисовали с Саши Барона Коэна). Зубная фея была чересчур суматошна, а выглядела слишком приторно. Пузатая фантастическая мелочь (американцы считают, что она умиляет, но мне это чуждо) привычно разбавляла взаимоотношения взрослых. Расстановка сил и характеров понятна, каждый отвечает за свой коммуникативный сегмент: боевой весёлый Санта-Клаус, трогательная до абсурда Зубная фея, добродушный, находящийся в абсолютной гармонии с миром Песочный человек, саркастичный и брутальный Пасхальный Кролик и независимый хулиган с нежной душой Ледяной Джек. Из этого набора действительно оригинальными и цепляющими мне показались двое: невероятный Песочник (правда, у меня он ассоциировался с пряниками, а не с песком) с его очаровательной мимикой доброго клоуна и сам Ледяной Джек - обаятельный и интересный персонаж, несмотря на то, что этимология образа расплывчата и как-то невнятна. Кроме того, каждый раз радовали йети с их неразборчивыми воплями.

Благодаря бешеной, я бы сказала, динамике мультфильма комические моменты, вписанные в общее действие, разворачивающееся на огромной скорости, раскрывались особенно ярко. Очень забавна, например, сцена с Хранителями в доме Джейми. По всему мультфильму разбросаны мелкие реплики типа «Пристегнись! Это я образно сказал», «Не та крыша!», «Перекрась в красный!», «Теперь-то он меня видит. А где ты был час назад?», которые смешны именно тем, что на них не делался акцент. Выглядела комично сцена с покатушками, устроенными Ледяным Джеком для защиты от Кромешника. Если представить детей, которые просыпаются и видят Санта-Клауса, несущегося на ледяной горке и кричащего «Весёлого Рождества! И с Пасхой вас!»... это очень мило. Словом, мультик заряжен по-настоящему позитивной энергией. Мне не очень понравилось только драматическое вкрапление, связанное с прошлым Ледяного Джека. Была пара нелогичных моментов, но в целом - да, Рождество получилось весёлое. И породило волну мемов вроде «Мама, мне понравился мальчик, но он нарисованный».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Хранители снов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up