Мультфильм Пираты! Банда неудачников смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Пираты! Банда неудачников смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пираты! Банда неудачников

Оригинальное название: The Pirates! In an Adventure with Scientists!
Год выпуска: 2012
IMDB: 6.70
Бюджет: $55 000 000
Сборы в мире: + $92 002 915 = $123 054 041
Сценарист: Гидеон Дефо
Композитор: Теодор Шапиро

Пираты! Банда неудачников

23-07-2019, 10:33
Экранизация первой книги из серии романов писателя Гидеона Дефо, рассказывающих о банде незадачливых пиратов. В первой части пираты прибывают в Лондон по приглашению молодого Чарльза Дарвина, пообещавшего капитану приз за демонстрацию научному обществу вымершего вида додо.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В производстве фильма вместо пластилина используется технология «Rapid Prototype». Детали лицевой анимации печатались на специальных 3D-принтерах и раскрашивались вручную.

Питер Лорд впервые прочитал книгу Гидеона Дефо «Пираты: Банда неудачников» после очередного мозгового штурма в студии Aardman. На стол книгу положил Джим Кэмпбелл. Питер взял книгу в руки, пролистал, зачитался и рассмеялся в голос.
Банда неудачников?!

Смотреть «пластилиновые» мультики - одно удовольствие. Не так давно в российском прокате вышел новый мульт «Пираты! Банда неудачников». И режиссером выступил снова Питер Лорд. Я говорю снова, потому что этот человек создал такие вещи, как «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» и «Побег из курятника». Все его прежние работы я смотрел с удовольствием, поэтому новый мультфильм ждал с нетерпением.

Но, из-за кучи мерзких обстоятельств, в кино я на него не попал. И не могу сказать, что сильно расстроился из-за этого. Единственное, почему я расстроился, так это потому, что не внес свою лепту в прибыль создателям. И это серьезно так.

Но, как хороша не была бы русская озвучка, всё же оригинал меня восхитил больше!

Хью Грант создал настолько очаровательного капитана, что хочется сразу надеть деревянную ногу, повязку на глаз и вступить в банду!

Мартин Фриман был настолько узнаваем в старпоме, что это принесло еще больше радости. Его милая мимика и забавный голос отлично сочетаются с умным и добродушным «Пиратом в шарфе».

Имелда Стонтон и её королева! Ах! Честно говоря, может это и клише, но голос у английской королевы должен быть ИМЕННО такой!

Дэвид Теннант и его озвучка Чарльза Дарвина - нечто невероятное. Сложно представить, что он озвучивает этого невротика, которому не везет с женщинами(да и сложно поверить, что Дарвин такой был)

Все второстепенные персонажи так же отлично продуманы и сделаны и озвучены.

Этот фильм вообще находка для ребенка, живущего во мне. Здесь все продумано не просто до мелочей, а до самых мелких мельчайших мелочей! Можно рассматривать этот мультфильм, как экспонат в музее, и в тысячный раз находить что-то новое и, к слову, ужасно смешное.

О юморе тоже хотелось бы написать. Потому что здесь его много. Не то, чтобы надорвать живот. Но он действительно там где нужно и так как нужно. Шутки добрые, местами саркастичные. Никакой мерзости.

Впрочем, это делает мультфильм слегка наивным, да и сюжет не то, чтобы очень оригинальный.

Но здесь конкретно просмотр идёт ради просмотра, а не ради закрученного сложного сюжета или неожиданной концовки.

Это лёгкий мультфильм, да. Но он безумно атмосферный, дарит отличное настроение, энергию и вдохновение. Отличная работа!


Банда неудачников?!

Пока мастодонты индустрии рисуют говорящих зверушек и одиноких роботов из сказочных или футуристических миров, британцы из Aardman, вдохновившись, судя по всему, советским «Островом сокровищ», играют в кукольных пиратов, еще раз романтизируя и воспевая образ морских разбойников, не забывая потешать британским с примесями американского юмором как детей, так и взрослых. И пусть главный герой со своим подручным до боли напоминают Уоллеса и Громита, зато остальные персонажи радуют разнообразием, а сам мультфильм наполнен огромных количеством аллюзий и пародий.

В этом мире правит сдвиг по фазе. Дельцы с туманного Альбиона здесь смеются над, казалось бы, неприкасаемыми: королева Виктория люто ненавидит пиратов, за что они ее столь же люто боятся, каждый год устраивает пирушки, на которых столы ломятся от блюд из вымирающих животных, и сражается на шпагах не хуже Д'Артаньяна. Чарльз Дарвин влюблен в девушку за милый пучок волос, в качестве дворецкого использует забавную обезьянку, а теорию эволюции открывает на пиру, благодаря наблюдательному пирату и той самой обезьянке.

Роскошная борода, добытое после разбойных налетов золото, бравый клич, попугай, крюк вместо руки, деревянная нога и команда, готовая ради тебя на все - вот неотъемлемые атрибуты настоящего пиратского капитана. И пусть борода используется не для устрашения, а в качестве укрытия для попугаихи, в которой только клюв дает основание полагать, что она все же не курица, с золотом, как и с разбойными налетами никак не повезет, а периоды ярого рвения и уверенности в себе, сопровождающиеся бравыми кличами, сменяются пессимизмом и депрессиями, все равно главный пиратский капитан внушает уважение.

На корабле тоже царит сумасшествие, где команда является пародией на само слово «пират», а самым лучшим в разбойничьей жизни считается «ночь мяса». На капитана эти милые бандиты смотрят с таким восхищением, как советские детишки глядели на Гагарина, вернувшегося из космоса. Да, их лидер уже 20 лет не может победить в конкурсе «пират года», но зато он такой веселый и так здорово поет.

Питеру Лорду, который со времен «Побега из курятника» явно соскучился по этому, нравиться возиться с тремя сотнями кукол, к каждой из которой он привязывается как Папа Карло к Буратино, несмотря на то, что многие из них нужны, порой, лишь для одного-единственного эпизода, после чего отправляются в лучшем случае наблюдать за съемочным процессом и мечтать, что и им когда-нибудь повезет так же, как коту в сапогах. И ведь не могут создатели просто выйти на улицу и снимать - надо и все декорации сделать вручную, внеся в них, тем самым, особую прелесть и душу. Но и современные технологии не забыты - компьютерная анимация и 3D, благодаря которой в лицо зрителям честно полетят сладкие пироги.


Пластилиновые разбойники

В мире современных визуальных технологий приятно видеть, когда режиссеры отдают дань классике и делают кино с использованием чего-нибудь менее массового. Порой, черно-белая немая мелодрама смотрится лучше, чем двухчасовой танец пикселей. Мультфильмы - особое дело. Там, понятно, дело без компьютерной графики не обойтись, но мастера своего дела умудряются и здесь ее минимизировать. Питер Лорд вместе с Aardman Animations, создателями «Уоллеса и Громита», представляют технического последователя знаменитых персонажей: «Пираты! Банда неудачников».

Напомню, что главная техника создания фильма заключается в пластилине: героев лепят из этого материала, а потом снимают методом покадровой анимации. Выглядит в некоторой степени пародийно, зато, если добавить отличный сюжет и идею, получается настоящий мультфильм, который даст фору многим братьям по жанру. Сюжет нового произведения строится вокруг Пиратского Капитана, мечтающего завоевать награду «Пират года», однако, сноровки ему постоянно не хватает, зато он, в отличие от многих своих коллег, преданный и готов пойти на любые риски, что делает его больше, чем просто пиратом.

Сюжет, конечно, мы уже слышали много раз, только в разных вариациях и на другую тему. Самая же важная составляющая - подача самого сюжета. И здесь Питер Лорд попадает в точку, балансирую на нужной грани, совмещая суровую реальность и детскую фантазию, которая при неправильном использовании имеет свойство превращается в идиотизм: тем, кто помладше - шутки и прибаутки, смешные трюки и веселые персонажи, тем, кто постарше - атмосфера викторианской эпохи и исторические личности, проблемы дружбы и предательства. Так сказать, ультимативный микс для всех возрастов.

Как и полагается, к озвучке привлечены не последние актеры, некоторые из которых угадываются в образе тут же, а некоторые только подумав: Хью Грант, Мартин Фриман, Сальма Хайек, Брендан Глисон и Дэвид Теннант. Анимация необычная и примечательная: мимика передаётся великолепна, а логические преувеличения не режут глаз. Каждый герой обладает своим набором движения и, конечно, характером. Неудивительно, что особняком стоит Пират, но его помощник в исполнении Фримана имеет не меньше харизмы, произнося в два раз меньше слов.

Ироничный взгляд на викторианскую эпоху глазами пирата, с яркими персонажами, отличным юмором и великолепной анимацией. Строго рекомендую.

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Пираты! Банда неудачников" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up