» » Мультфильм Ральф смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ральф

Оригинальное название: Wreck-It Ralph
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.70
Бюджет: $165 000 000
Сборы в мире: + $281 800 000 = $471 222 889
Режиссер: Рич Мур
Оператор: Роб Дрессель
Композитор: Генри Джекман
Монтаж: Тим Мертенс

Ральф

23-07-2019, 10:37
Ральф - второстепенный персонаж восьмибитной компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После тридцати лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим.

Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр - хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero's Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в гоночном симуляторе Sugar Rush внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В мультфильме задействовано более 180 уникальных персонажей - втрое больше, чем в любом другом среднестатистическом анимационном фильме.

Первоначально писать музыку к этому фильму предлагали композитору Томасу Ньюману, но в итоге его место занял Генри Джекман.
Пиксельная ностальгия

Ну ничего не могу с собой поделать! Не знаю, то ли это проявление затянувшегося инфантилизма, то ли первые признаки приближающегося возрастного маразма, но очередную 10 (достаточно редкую для меня оценку) я ставлю внеочередному мультфильму. Уже дважды в этом году студия Дисней выпускает в прокат первоклассные, шедевральные (не побоюсь этого слова) полнометражные мульты, которые смело можно включать в личную киноколлекцию для последующего многократного просмотра. На настоящий момент мне 30 лет, столько же сколько игре в которой работает злодеем совсем незлобный Ральф. Пиксельные примитивные плоские картинки вместо реалистичной современной игровой графики, пищащие звуки вместо dolby surround (или как там это сейчас называется), прямоугольные проводные джойстики с шестью кнопочками и крестиком, всё это такое родное и до боли знакомое... Сразу вспомнились многие часы проведённые в детстве за игровой приставкой Денди и ZXSpectrum. Как я любил эти душевные игры и этих плоских героев! А вот современные игры мне душевными не совсем не кажутся, возможно потому в них и не играю.

Но дело даже не в замутняющей мозги ностальгии, под воздействием паров которой легко скатиться в субъективизм и проявить чрезмерную щедрость в оценках. «Ральф» органичный, красивый, интересный, яркий, забавный, милый, продуманный мультфильм. Редкая возможность просмотра с широко раскрытыми от восторга глазами и не сходящей с лица улыбкой.

P.S. Перенятая от Pixar традиция предварять основной показ небольшим короткометражным мультфильмов тоже пришлась к месту: мультфильм «Бумажный роман» также заслуживает высоких оценок.

P.S. P.S. А кому мультфильм не понравился, тот злобный Турбо)


Пиксельная ностальгия

Я плохой и это хорошо. Я не буду хорошим, но это не плохо. И мне не надо другой судьбы. (с)

Мультик получился весьма оригинальный. Он точно понравится разным поколениям - и взрослым, и детям, потому что есть в нём что-то «свое» для каждого возраста. Вот мое сердце затрепещало в порыве ностальгии при виде игровых автоматов, жетонов, которые уже давным-давно не пользуются популярностью так как современные технологии идут вперед, выпуская всякие смартфоны, айфоны, компьютеры.

И все же, что такое «Ральф»? Это история одного игрового персонажа, которому удостоена роль злодея. И он так рьяно хочет изменить что-то в своей жизни, потому что предназначенная ему судьба его совершенно не радует. Однажды терпение Ральфа заканчивается. Он решает получить расположение окружающих, доказать всем, что он хороший. Для этого он отправляется в опасное путешествие по другим игровым мирам, чтобы завоевать медаль героя. А опасное оно потому, что в мире своей игры персонаж бессмертен, но в чужой игре его смерть приводит к окончательной гибели. На своем пути он встречает много новых персонажей, таких как сержант Калхун в игре Nero`Duty, или Ванилопа - маленькая капризная, борзая девчонка из детско-девчачьей игры-гонок «Sugar Rush». Вокруг нее то и начинает кружиться весь сюжет.

Вся картина оформлена ярко, анимационно, сдобрена огромной дозой юмора и перенесена в мир игровых автоматов. Практически все действие мультика происходит в игре «Сладкий форсаж» и все-все в ней исполнено из сладостей. Мармеладки, шоколадки, леденцы, бисквит, какао и все в таком духе. Мне сразу вспомнился завод сладостей из «Чарли и шоколадная фабрика». Вся эта сладкая игра так аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Чего стоят одни имена девочек-участниц гонок: Тоффита Мармеладис, Сларулетта Ля Бисквит, Джемоконфитюр, Шокко Мокко, Зефироглазурелли, Сластокоржевско, Дражелина Фан-Фан, Бэтти Шербетти, Кренделиза Айс ну и, конечно же Ванилопа Фонкекс.

Мультик рассчитан на детскую аудиторию, в первую очередь и главной идеей было донести до каждого из них, то, что каждому из нас нужен человек, который будет понимать, поддерживать и прощать. Друг, каким бы «балбесом, капризулей в камбинезончике, чудищем со страшными руками и туполобиком» он не был.

Саунды хороши, особенно запоминается «Shut up and drive» разлюбимейшей моей Rihanna, прекрасно вставленная в нужный момент. Да и в игре-стрелялке музыка тоже была драйвовая.

Если эта малышка дружит со мной - разве я могу быть плохим? (с)


Компьютерное приключение

Надо сказать, что 2012 год не очень то изобиловал по части хороших мультфильмов. Может быть, именно поэтому «Оскар» отдали провальной «Храброй сердцем». Но я считаю, что по сравнению с другими кандидатами на престижную награду «Ральф» смотрится выигрышнее всех. Однако и в нем есть ряд существенных недостатков. О них ниже.

Говоря объективно, то фильм мне, конечно, скорее понравился, чем не понравился. В нем есть в общем то все, что нужно для хорошего мультфильма. А именно:

1) Необычный сюжет. На этот раз Дисней отвлекается от привычных нам сказочных королевств с принцами и принцессами и открывает нам целый мир видеоигр, в котором каждая игра - это отдельная страна, где свои особенности и порядки.

2) Тщательно проработанные главные и второстепенные персонажи. Каждый из них - особенная личность, которая обладает специфическим характером. Конечно, не могу не отметить крайне обаятельного главного героя Ральфа. Его простодушие и открытость с самого начала притягивают и заставляют переживать за него. То же самое можно сказать про Ванилопу. Сперва она мне не понравилась, поскольку показалась надоедливой и приставучей, но когда ее образ раскрылся, думаю, все прониклись к ней симпатией.

3) Взаимоотношения между героями. Прежде всего, это, конечно же, отношения между Ванилопой и Ральфом. Было очень интересно наблюдать, как от неприязни они идут к крепкой дружбе. Хотя в конце было немного жаль Ванилопу, что теперь они с Ральфом будут редко видеться. Если истинность их с Ральфом дружбы сомнений не вызывает ни на минуту, то вот с новыми подружками-гонщицами... Минуту назад они ее готовы были с трассы смести, не оставив живого места, а теперь в одночасье ноги готовы целовать. Ой, не верю я в такую «дружбу».

Кроме того, не оставили равнодушным отношения между хладнокровной Калхун и Феликсом: из-за страха повторения печального прошлого сержант не дает новым чувствам вырваться наружу, но Феликс растапливает ее холодное сердце.

Это были плюсы. Как видите, их уже достаточно, чтобы сложилось хорошее впечатление о фильме. А теперь - о минусах, которые лично мне очень сильно его подпортили.

1) Юмор. Улыбаться я начала дай бог к середине фильма, да и то это было скорее умиление (когда смотрела на Ральфа и Ванилопу), нежели смех. Все остальные шутки - на уровне упал/ударился/врезал как следует - смешно. Лично мне не было.

2) Развязка. Если бы нападением на сладкое королевство кибер-жуков все ограничилось. Когда появился жуткий гибрид человека и жука, мне стало не по себе. В фильме «Чужой против Хищника» - да на здоровье. В детском мультике - просто немыслимо.

3) И, наконец, наверное, главный минус, который я могу отметить - смысл и мораль, которую сей мультфильм в себе несет. Тут выделить можно два аспекта - внутренний и внешний, в прямом смысле. Первый относится к компьютерному миру. В начале фильма, когда злодеи произносили клятву «Я плохой, и это хорошо. Я не стану хорошим, и это не плохо...», я думала, что Ральф, проделав тернистый путь, докажет обратное. Но нет! В финальной битве он сам же и произносит эти слова! Ладно, когда речь идет о герое компьютерной игры. А никто не думал, как это могут понять дети? Что будет, если таким девизом - «Я плохой, и это хорошо» - они будут руководствоваться по жизни?

Ну и вторая часть - это то, что касается человеческого мира, который в фильме показан как игровой зал, полный детворы. Наверное, создатели не знают, что игромания - это настоящая болезнь, от которой лечатся! А тут они в детском мультике напрямую агитируют играть в игровые автоматы! Так что, родители, решив показать этот мультик своим чадам, либо потрудитесь после просмотра объяснить им, что так делать не стоит, либо не удивляйтесь потом, когда в теплый солнечный летний денек ваше дитя, вместо того, чтобы поиграть в парке в мячик или покататься на велосипеде, побежит сломя голову в игровой зал.

Что касается меня, то мне мультик понравился, но в восторг я от него не пришла. Я согласна, сменяющие друг друга принцессы уже порядком поднадоели, хочется разнообразия. Но все-таки после фильма остался какой-то неприятный осадок. В остальном - мультик нормальный.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ральф" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up