Мультфильм Тор: Легенда викингов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Тор: Легенда викингов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тор: Легенда викингов

Оригинальное название: Hetjur Valhallar - Þór
Год выпуска: 2011
IMDB: 5.10
Бюджет: €8 311 000
Композитор: Стефен МакКеон

Тор: Легенда викингов

23-07-2019, 10:38
Самоуверенный подросток, в арсенале которого находятся магическое оружие, присоединяется к борьбе против злой королевы и ее армии великанов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Торчик

В последнее время очень много появилось версий, рассказывающих о «Торе», сыне Одина. Эта версия по-своему оригинальна, но все же далека от идеала.

Сюжет обыденный для данной истории. Мир богов хочет захватить Злая колдунья из мира мертвых, и никто не может справится с ней, кроме Тора, у которого оказался совершенно случайно волшебный молот. Все бы ничего, но паренек-то, несмотря на то, что сын бога, очень слаб физически, но хочет стать героем, поэтому в одиночку пошел спасать друзей и семью. Сам образ Тора списан с Икинга из «Как приручить дракона». Викингов почему-то очень мало и все какие-то даже «не викинги» - тощие или толстые, где воины, описанные в мифах? Шутить пытались часто, но ничего нового не услышано, но хоть хорошо, что все по-детски, без всякой иронии и пошлости, в отличие от «Ронала-варвара».

Картинка показалась даже чересчур красочной, слишком много оранжевого и светло-красного цвета.

Естественно, смотря уже наверное 4-5 фильм на данную тему, плагиата не избежать, поэтому мультик не самый зрелищный, не особо цепляет с моральной точки зрения, с нелепыми моментами, но и не самый противный - 1 раз с детьми на пару посмотреть можно.

4,5 из 10


Приключения великого неудачника

Ух, как сильно меня достали, такие мультипликационные картины, наподобие «Тора: Легенды викингов», невозможно описать словами. Насколько же эгоистичным можно быть, по отношению к новому, подрастающему поколению 21-го века. Ой, да что же это я. Ведь всем давно известно, что создателям многих современных мультфильмов, просто напросто, начхать на детей. Их совсем не интересует, что будут думать родители, после того, как узнают, что за вездесущий бред несут их чада, оправдываясь тем, что все это они увидели в мультике без возрастных ограничений, который, на самом деле, совершенно не годится для просмотра детской аудитории зрителей. Да что уж там, любой категории, от мала до велика.

А перед нами, собственно говоря, один из самых «замечательных» и «шедевральных» представителей этой категории мультфильмов, который носит не менее великое названием, а именно «Тор: Легенда идио...» Извиняюсь, нахлынуло чего то. «Тор: Легенда викингов», вот как, на самом деле, называется представленный кин. А вот они, основные составляющие части мозаики, по которым и был снят наш «шедевр мирового кинематографа»: Банальность, пошлость, тупость. Эти три по-настоящему «великолепных» компонента, шикарно взаимодействовали друг с другом в сей ленте. Банальное начало, пошлая «золотая середина», безумно тупой, лишенный какого-либо смысла, конец. Прекрасно, не правда ли, а, зрители, не думаете? Ага. Как оказывается, не все так плохо. Ведь тут есть 3D, пусть и ужасное, но все же. А персонажи, просто «загляденье». Так «четко» и «красочно» прорисованы. Супер. Также, мы имеем... Нет, ничего мы не имеем. Глупость нынешних создателей, их алчность, и любовь к деньгам. Вот, что мы с вами имеем. «Тор: Легенда викингов» - это не мультик, это не пойми что. Кал, в общем.


Тор, да не Тор

Сидели как-то создатели мультфильма Тор: Легенда викингов в немецком пивном баре и думали, что же снять такое, чтобы съели зрители всех стран, чтобы можно было легко снять и чтобы ещё и деньги заработать. Посмотрели они на то, сколько заработала картина Тор про марвеловского супергероя, да и решили снять про него мультик. В 3D (а разве можно без него?).

Естественно, права на настоящего Тора им никто не дал, поэтому пришлось выдумывать свою историю. А от первоисточника только и осталось, что имена Тор и Один, молот и Радужный мост. История вышла «супер-мега-оригинальной»: жил Тор в своей деревне, на деревню напали великаны, видимо подрабатывающие киднеппингом, потому что украли они подружку главного героя. Тор не мог это так оставить, поэтому отправился на подвиги. По-любому, такого в киноиндустрии никогда не было, Оскар вас ждёт.

Ну ладно, есть у вас история и есть. Теперь у немцев было два варианта. Первый - пойти по пути Ронала-варвара и снять мультфильм, пропитанный стёбом над жанром, который невозможно было бы смотреть с серьёзным лицом. Это, кстати, оправдывало бы такой сценарий. Второй путь - пойти по пути Как приручить дракона и снять серьёзный мультфильм для всей аудитории с заявкой на трогательность и поучение. Подумали, подумали земляки Бастиана Швайнштайгера и решили погнаться за двумя зайцами. Погнались, а поймали только по клочку шерсти от каждого.

История дурацкая, персонажи раздражают, юмора... Юмора в игре немало, но не все его оценят. Шутки здесь до хорошего... дебильные. Даже абсурдные, на фоне того абсурда, что представляет собой весь мульт, смотрится весьма уместно.

Большая часть бюджета (если он вообще был), видимо, пошла на 3D, которое я оценить не смог, ведь я не дурак, чтобы идти на Тора в кино. Анимация персонажей - тихий ужас. Подобное было Ронале-варваре, но там было поразительное внимание к деталям героев и окружения, здесь нет и этого.

В целом, можно посмотреть от нечего делать, но приготовьтесь к тому, что после часа хронометража будет невыносимо скучно, а сюжет предсказуем, до обидного. А от меня, за бредовые шутки:

И я подписываюсь под этим!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Тор: Легенда викингов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up