Мультфильм Снежная королева смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Снежная королева смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Снежная королева

23-07-2019, 10:39
В стремлении сотворить Новый мир - холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной Королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На европейский кинорынок компьютерный 3D мультфильм «Снежная королева» вышел в 2013, когда прошла его презентация на Берлинском международном кинофестивале. Мультфильм получил положительные отзывы от кинокритиков из Бразилии, Южной Кореи, Израиля, Индонезии и ближневосточных стран. Правообладателям были сделаны предложения о прокате за рубежом.

Производством мультфильма занималась студия Wizart Animation в Воронеже, Россия. Работа над картиной заняла 5 лет, а не 3, как изначально предполагалось, и завершилась 22 октября 2012 года. Уже 1 ноября того же года мультфильм был презентован в кинотеатре AMC Santa Monica в Калифорнии, США. Отзывы были исключительно положительные.
Учитывая, что современная российская анимационная индустрия не особо балует своего зрителя новыми интересными мультиками, как было раньше, пришлось принять предложение посмотреть эту интерпретацию «Снежную Королеву». Конечно если ждать от мультфильма похожести на сказку Атаманова из нашего детства, то лучше тогда сразу еще раз посмотреть именно тот старый вариант. Это совершенно несравнимые мультфильмы, сделанные в совершенно разной технике. Мир изменился, дети изменились, индустрия изменилась. Все привыкли к новым гаджетам и компьютерным мультфильмам в 3D с большим количеством шуток, экшена и новыми героями, которых нет в классических историях. А когда этого нет уже становится неинтересно. И скажу вам, при некоторых своих недочетах, которые видны зрителю искушенному большим количеством западных мультиков, нам понравилось эта российская интерпретация Снежной Королевы!

В основе сюжета лежит классическая история Г-Х Андерсена. Однако создатели фильма отошли от классического видения сюжета - в фильме появились новые персонажи - все согласно канонам современной анимации (друзья Герды - красивая ласка Лута с белой шерстью и смешной Тролль Орм, который ведет Герду к замку Снежной королевы, все они не хуже чем у Мулан или Рапунцель), старые персонажи из сказки были немного модифицированы, появилось большое количество динамики и спецэффектов. Единственный момент - в некоторых местах довольно затянуто и мрачновато - в частности в сценах, связанных с Королевой.

Задача любого мультфильма - учить добрым делам. И в этом, несмотря на изменения в сюжете по сравнению с классическим вариантом и собственное видение авторов, все как и должно быть. Семья, дружба и добро - вот основные ценности, которые несет в себе этот мультфильм. Семья - самое важное, что есть у человека. И Герда в течении всего своего пути пытается донести эту мысль до тех героев, которых она встречает, объединяя их. Дружба - это то, что спасает и возрождает в душе подлого тролля человеческие чувства, такие как любовь и желание помогать, когда друг в беде.

Зло нельзя победить злом, лишь доброта может помочь растопить лед.

Очень радует и то, что в нашей стране настала оттепель и стали появляться хорошие современные мультфильмы, способные в скором будущем побороться с западными аналогами. Ведь чем больше будет мультфильмов, тем больше будет счастливых детских лиц и доброты.


Новое? Лучше хорошо забытое старое...

Начиная писать эту рецензию, я долго не мог определиться, сделать её положительной или отрицательной. С одной стороны, мультфильм в целом мне не очень понравился, с другой - было бы нечестно не отдать должное разработчикам из моего родного Воронежа - ведь всё зависящее от них они сделали на достаточно высоком по российским меркам уровне. Неплохо справились с озвучкой актеры...

Старательно разрекламированный ремейк мультфильм по старой доброй сказке старика Андерсена наверно должен понравится большинству современных детей, а значит имеет право на существование. В нем есть привычные детям супрегерои и суперзлодеи, яркие спецэффекты и даже 3D, но нет сказки! Никогда не понимал этого стремления переделать прекрасный сюжет ради того, чтобы сделать историю более оригинальной. Неужели сценаристы считают себя более гениальными, чем датский сказочник, которого читают и будут читать веками?

Если подумать, то «несказочность» мультфильма проявляется даже не в существенно переработанной истории и странных персонажах, отсутствующих в оригинале, в характере героев. Лично у меня после просмотра новой «снежной королевы» в первую очередь возникло желание посмотреть старый советский мультфильм с аналогичным названием. Право слово, он куда больше заслуживает восторженных отзывов, чем новодел, который я вряд ли когда нибудь посмотрю снова.


Новое? Лучше хорошо забытое старое...

Увы, не Disney. И речь не о графике, не о персонажах, а об умении обращаться со сказкой. Вот Disney может взять историю про Рапунцель и переделать ее так, что и классический сюжет останется, и выглядеть мультфильм будет современно, динамично и забавно. А «Снежную королеву» попытками оживить новыми ходами сюжет только испортили.

Сразу оговорюсь - речь не о появлении тролля Орма. Это как раз отличный персонаж, который раскрывается в мультфильме лучше всех остальных, вместе взятых. (Единственный его недостаток - слишком милая внешность для интонаций Охлобыстина.) И даже не о многострадальной ласке - классическом приеме Диснея - питомце-помощнике главной героини. Речь именно об изменении сюжета.

К чему этот ход со странным зеркалом, изобретенным - внезапно! - отцом Кая и Герды? Почему, если оно такое могущественное, он не использовал его для защиты всей семьи? Почему брат и сестра потерялись, чтобы найтись на десятой минуте мультфильма? И, наконец, что это за душераздирающий финал, притянутый за уши?

В общем, попытка «обновить» сказку, на мой взгляд, потерпела фиаско. Все самостоятельные вставки - странная семья короля и его детей, история Снежной королевы - абсолютно беспомощны и вызывают только один вопрос: зачем?

Что касается графики: Россия такая Россия, но в хорошем смысле этого слова. Да, это не Pixar, но и бюджеты у российской 3D-мультипликации копеечные, и опыта мало. Но видно, что в данном случае старались - вышло не на уровне западной анимации, но смотреть вполне можно.

В целом - абсолютно детский мультфильм, в котором практически ничего нет для взрослых - ни обаятельных героев, ни интересной истории, ни хороших шуток.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Снежная королева" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up