Мультфильм Монстры на каникулах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Монстры на каникулах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Монстры на каникулах

23-07-2019, 10:39
Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно... людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Адрес отеля: Румыния, Умбре, улица Трансильванская, дом 666 (его можно увидеть на обратной стороне путеводителей, которые Дракула раздает гостям).

Микрофон на вечеринке Мэвис точь-в-точь такой же, как и в короткометражном мультфильме Толстяки (2002), получившем премию «Оскар»®. Sony Pictures Animation выпустила короткометражку 10 лет назад.
Монстры тоже люди.

«Монстры на каникулах» - неплохой мультфильм.

Сюжет. Удался, на мой взгляд. Дракула гоняется за дочкой, как за маленьким ребенком, пытается вытурить из своего отеля «ненавистного» человечка, и попутно обслуживать гостей. Можно было бы дракулу назвать главным героем, но нет. В этой картине главные герои все персонажи, за каждым интересно наблюдать все они пришли из разных произведений, и все они являются главными героями.

В картине всплывает несколько проблем: Отцы и дети(извечная проблема уже подросшего, но еще не взрослого поколения, и старшего поколения с опытом, со своими тараканами но все же),Новая-не новая проблема «монстры и люди» всплывала во многих мультфильмах и достаточно типична, интересно обыграна, со своими недомолвками и неувязками, конечно. Тема любви очень и очень, и очень шаблонна, но с одним большим «но» она интересно перекликается с темами «отцов и детей» и «монстров и людей»,со своими неувязками, конечно.

Герои.

Граф Дракула - замечательное изображение любящего и ревнивого отца со всеми вытекающими. Прекрасно проработан, интересный персонаж с интересным внутренним миром и манерой поведения.

Джонни. На счет этого персонажа у меня сложилось противоречивое впечатление. не особо понятно чем живет и на что живет этот субъект, двадцати летний парень без царя в голове. Да, есть в нем доля молодежного драйва и всего прилегающего, но я считаю, что Мэвис и джонатану нужно было дать возраста поменьше 15-17, но никак не 18-21. Мульт рассчитан не детскую аудиторию и этот возраст наиболее приближен к ней и именно в нем испытывается «дзинь» в первый раз.

Мэвис - типичная девочка подросток со всеми сопутствующими проблемами. Особо глубокого внутреннего мира нам не показывают(берегут для продолжения). Может и нечего было бы отметить в этом персонаже, если бы не художники-мультипликаторы, у них отлично получилось создать милый образ девочки-вампира.

Франкенштейн, Мумия, Вольфыч и человек-невидимка - потрясающие персонажи, отлично проработаны, круто обыграны и озвучены. Большинство шуток интересны и смешны из уст этих героев. Моя похвала мультипликаторам и сценаристам.

другие монстры тоже интересны. Каждый своеобразен и не повторим. Бабушка-гремлин, поедающая все подряд «это не я», волчата яркое отражение детей с кучей энергии и почти не управляемых, влюбленные скелеты, головы на дверях, столы, ведьмы, ЗОМБИ, доспехи, все эти и многие другие заставляют умилятся и смеяться.

Шеф-повар Квазимодо. Для меня так и осталось загадкой, почему именно он герой- Антагонист. У него есть столько же причин ненавидеть людей, как и у других монстров. Но все монстры боятся людей, а этот наоборот хочет его зажарить. Опять же неувязочки...

Юмор

Юмор и озвучка сработана неплохо. Любопытно наблюдать за гастарбайтерами-зомби и украинкой-франкенштейн. Русская озвучка хотела максимально приблизить мультфильм к нынешним русским реалиям и сыграть на чувствах к ним русских, что ж получилось и довольно забавно. Юмор в большинстве случаев неплох.

То что не понравилось

Тупой юмор про испражнения и мягкое место, не приятно и портит впечатление о картинке, но компенсируется другими и уже хорошими шутками.

Сюжетные неувязки с квазимодо, крови заменителями и пояснениями к некоторым персонажам. Например, к блохам я так и не понял с чего они монстры или вообще кто это?(это мое сугубо личное мнение)

Итог

Мультфильм получился вполне хороший с намеком на продолжение, с нормальным юмором и интересными персонажами. Веселый, милый мультик для детей и уже не деток.

Мой вердикт

7 и 10


Большая редкость

Хороший, действительно хороший мультик - это большая редкость в последнее время. Разве что «Мадагаскар 3» порадовал так же сильно.

Стандартная тема отца и его дочери до сих пор работает сюжетно, как сильно бы она ни была заезжена. Все персонажи, как главные, так и второстепенные, отлично нарисованы и у каждого свой, яркий и запоминающийся характер и особенности. Милый сюжет, отличная рисовка и море юмора - это и есть «Монстры на Каникулах».

Юмор, кстати, тоже «на уровне». Это не «глупый и детский», не «взрослый и пошлый», а жизненный и подходящий всем аудиториям юмор, то и дело заставляющий трястись от смеха. Отлично подобранная музыка так же делает огромную часть впечатления. Хорошее настроение и заряд позитива как результат.


Монстры на каникулах, зрители под столом

В преддверие Хэллоуина нет ничего удивительного увидеть в прокате различного рода ужастики, хорроры, фантастические антиуторпии и все остальное без чего Хэллоуин - не Хэллоуин. Куда более реже в это время встречаются мультики. Еще более реже - мультики с вполне-таки солидным уровнем шуток и смысловой нагрузки. А еще еще более реже - мультики, остающиеся добрыми, несмотря на основных действующих лиц - монстров, пускай и отпускных. Да, впрочем, какие они там монстры! Создатели все силы приложили, чтобы сделать из чудовищ всего-лишь чудиков, а из страхов перед ними - улыбку и даже сострадание к их редкому, бессмертно-вымирающему виду. Так что «Монстры на каникулах» - это не типичная детская страшилка, со всеми свойственными ей персонажами, а несколько нестандартная комедия, с оригинальным подходом и не менее оригинальным юмором.

Сюжетная линия предельно проста и незамысловата, но для мультфильма это вполне-таки объяснимо и свойственно(+6 в возрастном ограничителе как никак.) Заключается она примерно в следующем, а именно в почему-то чересчур популярной в этом году теме среди мультипликаторов, конфликте отцов и детей. Одни вырастают, мечтают о свободе, другие противятся этому всеми силами, допуская при этом кучу глупых и нелепых ошибок. Песня далеко не новая, уж тем более учитывая её нынешней всплеск. Поэтому ключевую роль в сие действии играет сама подача и оформление, как оказалось вполне-таки достаточные для новой прокатной пускай и не бомбы, но уж точно бомбочки.

Но все-таки, главной причиной, по которой следует смотреть этот мультик, являются персонажи. Каждый из них - отдельная история в прямом и переносном смысле слова. Обладатели ряда легенд, мифов, ужастиков, в которых являются олицетворением тьмы и страхов человеческих. Их бояться и ненавидят, пугаясь лишь от одних их имен. «Монстры на каникулах» - это своего рода «Неудержимые» для всех фанатов старых «добрых» страшилок, мечтающих увидеть прославленных уродцев в одной компании, да еще и сделать из них страдальцев. А что, получилось все весьма и весьма не дурно!

Ко всему еще, кто бы мог подумать, что «Монстры...» будут иметь социальный характер?! Станут бороться против расизма и предрассудков, пускай и таким, достаточно необычным способом. Если копнуть в фильм поглубже, то там вообще, можно обнаружить кладезь пропаганд и либеральных призывов о мире во всем мире и не только. Так что простенький на первый взгляд фильмец, на глазах превращается в серьезный глубокомысленный проект о помощи изгоям и реабилитации жертв клеветы. Ну надо же все-таки...

Сам юмор, никак не похож на своего «черного собрата» или еще какую-нибудь свою форму или вариацию на тему. Он до безумия понятен, адекватен, а главное - актуален. Отображает проблему повседневности, как бы банально это не звучало. Да и вообще, у «Монстров...» есть чему поучится. К примеру, как правильно полностью обыгрывать ситуацию, выжимая из нее все без исключения. Делать емкое и неглупое кино за относительно небольшой хронометраж.

Огромную роль в фильме сыграли мелкие, на первый взгляд незначительные эпизодам, которые как песок в мумии, заполнили в фильме все свободное от сюжета пространство. Именно из-за этих, небольших цитат и мини-пародий, смотреть сие действо было свежо и совершенно не скучно, за что следует сказать создателем огромное спасибо. Особенно за реплику типа невзначай о «Сумерках».

Итог: «Монстры на каникулах» - кино определенно не ординарное, и хоть не представляет из себя лучший проект последнего десятилетия, достаточно заметно выделяется из массы других мультипликационных проектов этого года (благо есть с чем сравнивать). Так что, если вдруг появилась возможность посмотреть этот мультфильм, всячески рекомендую. Время и деньги окажутся потраченными не напрасно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Монстры на каникулах" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up