Мультфильм Смурфики 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Смурфики 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смурфики 2

Оригинальное название: The Smurfs 2
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $105 000 000
Сборы в мире: + $276 527 576 = $347 545 360
Режиссер: Раджа Госнелл
Оператор: Фил Мейхью
Композитор: Эйтор Перейра

Смурфики 2

24-07-2019, 12:13
Гаргамель создаёт Крепыша и Занозу, как две капли воды похожую на смурфиков злобную парочку, надеясь всё-таки обрести магическую силу. Когда он узнаёт, что лишь настоящий смурф может дать ему то, что он хочет, и лишь Смурфетта способна превратить Крепыша и Занозу в настоящих смурфов, Гаргамель похищает Смурфетту и берёт её с собой в Париж, планируя сделать её своей прислужницей. Но смурфики - Папа, Растяпа, Ворчун, Красавчик - и их друзья из Нью-Йорка этого так не оставят.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Последняя работа в кино Джонатана Уинтерса (1925-2013). Актёр скончался через 9 дней после окончания съёмок.
Смурф головного мозга

Казалось бы, нет более идиотской затеи, чем снимать фильм про «смурфов», странных персонажей, выдуманных бельгийским художником Пьером Кюллифором. Ан нет! Первая картина, вышедшая в 2011-м году окупилась в 5 раз, собрав в мировом прокате 500 млн. долларов. На волне неожиданного успеха выходит сиквел. Впрочем, желание воплотить на экране историю о синем народце вполне оправдано: комиксы про смурфов были невероятно популярны по всему миру.

«Смурфики 2» - это продолжение истории, которая началась 4 года назад, когда семья Уинслоу внезапно приютила у себя дома ватагу маленьких бледных существ. Они как и прежде питаются смурфиников, все как один влюблены в Смурфетту и подобострастно чтят Папу Смурфа, а также изъясняются на своем нелепом смурфоязыке. Их смурфоязык состоит большей частью из эвфемизмов - выражений, которые заменяют более грубые или, вообще, матные слова. Положим, глагол «осмурфеть» вызывает четкую ассоциацию с конкретным словом. Или как объяснить это: «Гадкий Гаргамель смурфитил ее»? Или это: «Я чуть не обсмурфился». Или это: «Осмурфенно, да?» Помимо смурфоязыка переводчики напридумывали других не менее «ярких» каламбуров: Гаргамель, ударяясь промежностью, кричит в сердцах: «Мои гаргаштучки!»; а Патрик, обращаясь к своему отчиму, которого превратили в утку, замечает: «Выглядишь пернато». Что это: маркетинг или банальная пошлость? - ведь картина в первую очередь рассчитана на детскую аудиторию. Впрочем, это, конечно же, маркетинг: дети не поймут, а родители посмеются.

В этот раз в центре внимания - Смурфетта, на которую открыл охоту с некоторых пор знаменитый парижский иллюзионист Гаргамель. Она ему нужна для того, чтобы заполучить тайную формулу, благодаря которой есть шанс создать настоящих смурфиков, из которых можно добывать магический эликсир. История начинается спустя 4 года после событий, отраженных в первой части: за это время родился и уже подрос сынишка в семье Патрика и Грейс, злой чернокнижник стал мировой известностью, заимел свое ТВ-шоу и стал выступать в Парижской опере. Главным героям придется отправиться в город на берегу Сены, чтобы спасти Смурфетту. К команде спасателей, состоящей из Папы Смурфа, Растяпы, Здоровяка, Знайки и Ворчуна, прибавится не расстающийся с зеркалом Красавчик. К тому же появятся злые гномы-полусмурфы Заноза и Крутыш, плод неудачного эксперимента Гаргамеля.

«Смурфики 2» - это все тот же семейный фильм, снятый для того, чтобы родители в кои-то веки сходили вместе с детьми в кино. И несмотря на пошлость, которая, так или иначе, свойственна всем детским постановкам современности, картина вызывает светлые чувства своей простотой и незатейливостью. Детки, которых было много в кинозале, верещали от удовольствия.


Осмурфительно!

... Именно так я и сказал после выхода с сеанса этого доброго мультика, сочетающего в себе семейную комедию. Хотя чего греха таить - с юмористической составляющей у второй части проблем никаких нет, особенно когда отжигал в концовке главный злодей, падая с высоты Эйфелевой Башни - выглядело комично, но в то же время весело, что аж смеялся весь зал так, что заглушал сам фильм. Хотя в кино мультфильмы редко смотрю (после «Турбо 3D» это был второй раз), но это не помешало мне расслабиться и получить удовольствие от просмотра перед трудовыми будничными днями.

Вторая часть приключений голубых милых лесных созданий смурфиков, собравшая чуть больший бюджет по сравнению с частью первой, приготовила для нас новые похождения и приключения, и на этот раз в романтичном городе огней - в Париже. Но обсуждать я буду отнюдь не бюджет, как любят делать многие, а саму картину Раджи Госнелла.

Для начала маленькое отступление.

Первую часть, увы и ах, пока не смотрел, но увидев соотношение положительных и отрицательных рецензий по поводу первой части, пришёл к мнению, что и до мультфильмов добралась необоснованная критика, и прочитав несколько отрицательных рецензий, я пребывал в лёгком недоумении, как минимум - так и хотелось сказать: «Люди, вы не туда попали и не на тот мультфильм пришли!» или так: «Сами снимите фильм, а потом говорите!» В который раз я поражаюсь с нашего русского природного любопытства - все ищут, копают и что самое удивительное, находят какие-то субъективные детали, да ещё и с такой энергией, что порой диву даёшься - эту бы энергию да на благо общества, как говорил один известный сатирик, высмеивающий Америку (думаю, поняли о ком я). Не думал я, что такой безобидный детский добрый красивый мультфильм наберёт такое неожиданно низкое и еле-еле перевалившее за отметку в 50, процентное соотношение - 62,3%, что я решил разобраться и пробежаться по этим самым «красным» рецензиям, в которых я увидел такую банальную критику, что лучше бы я её и не видел.

Вот, взять например, слова с приставкой «СМУРФ» в обеих частях картины, коверкающие матерные слова по мнениям некоторых «одарённых» виртуозов русского языка... И дальше что? Может, ещё скажете что это тупость? Как по мне и другим зрителям, кому понравился мультик, это своеобразная креативная фишка мультфильма, и я считаю, что удавшаяся на все 100 процентов и за неё я и некоторые зрители аплодировали стоя после сеанса. Чего только стоят два слогана в первой и второй частях - «Какого &dbquo;смурфа“ мы тут делаем?» и &dbquo;Увидеть Париж и... осмурфеть!“ - действительно оригинальный, вызывающий улыбку и позитив, словесный приём с использованием части слова в названии. А что по самому мультфильму, то получилось действительно полноценное продолжение, а не какой-нибудь кусок длиною в два с лишним часа, повисший в невесомости отдельно от первой части и никак не стыкующийся с первой частью. Да, может мультфильм получился местами с наивным до дыр юмором, но то что он есть, видно невооружённым взглядом.

Кстати, о юморе. Кто-то в рецензии упомянул одну фразу из мультсериала «Южный парк» - вот куда нужно было идти нашим копателям и искателям деталей - и уж поверьте на слово, там сортирного юмора полно с головой, уж простите за иронию. Я даже больше скажу - вы будете сидеть, как будто вас макнули с этой самой головой в унитаз в прямом смысле этого слова. А где в этом мультфильме сортирный юмор? Правильно - его просто нет и быть не может, и врядли превращение отчима Патрика в утку - это сортирный юмор. Поэтому давайте быть честны перед самим собой - не нужно искать того, чего нет и по определению быть не может.

По поводу идиотизма, которым наполнен главный злодей в лице актёра Хэнка Азария - очень уж неоднозначно, на тоненького, так скажем. Но согласитесь, злодей должен быть не только злым, но и комичным - это же вам не боевик и не триллер с ужасами какие-нибудь, а как-никак семейная анимационная комедия. Может эта самая комичность в злодее и перевалила намного через отметку «Чересчур», но всё же получилось смешно, чёрт возьми. Ведь добрый смех детей и некоторых родителей - это ли не доказательство всего вышесказанного мной.

Ну а теперь по самому мультфильму.

По сюжету всё просто, без замудрёных излишеств - путешествие в другой город через портал в поисках пропавшей Смурфетты, похищенной созданными Гаргамелем, отрицательными смурфиками, в надежде узнать секретную фамильную формулу папы Смурфа. Динамика сюжета на высоте, логичность каждого следующего кадра присутствует в полном объёме и заставляет наблюдать за происходящим через 3D очки с большим интересом. Сама сюжетная линия разбита на отдельные сценки и приключения отдельных персонажей, соединяющиеся воедино ближе к концовке картины - это несомненный плюс, т. к. это сделано с расчётом на то, чтобы было не скучно и не было уж сильной линейности.

По анимации и графике не то что говорить, писать мне лень, поскольку всё на высоте (всегда этот козырный туз работал и заставлял привлекать зрителей к тому, что за ним скрывается ещё один козырной туз - это сюжет и мораль, о которой я скажу ниже). Команда художников-аниматоров потрудилась на славу что над первой частью, что над второй частью - одинаково красивый лесной пейзаж и атмосфера Нью-Йорка и Парижа вызывают восхищение точностью прорисованности всех деталей.

По озвучке мультперсонажей никаких неровностей и нареканий нет, хоть из всех голосов узнаётся только голос Смурфетты, в котором узнаётся Нюша Шурочкина или просто Нюша - певица с сильным голосом и просто красивая девушка. Но это уже просто формальность, а она - ничто, по сравнению с такой красочной анимационной историей.

Ну и мораль... А она проста - неважно, есть ли у тебя родители или нет, важно то, что ты прежде всего личность и ты имеешь право на семью и друзей, которые тебя всегда пойму, простят и поддержат.

Милый, добрый, смешной (пусть и с небольшой долей наивности) мультик. К просмотру рекомендуется.


Как стать смурфиком или новый посох Гаргамеля

Уже считай скоро кончится лето, а кинопрокатчики продолжают радовать новинками. Сегодня я посмотрел Смурфиков и могу сказать это было осмурфитительно, но все же поподробней.

В деревне смурфиков все хорошо, все готовятся ко дню рождению Смурфеты. А в мире людей Гаргамель стал иллюзионистом знаменитым на весь мир и создал своих плохишей. Один из них похищает Смурфету что бы та открыла Гаргамелю секретную формулу, как превратить плохишей в смурфиков. Тогда эликсира хватит на покорение мира!!!

На спасение Смурфеты, по обстоятельству, отправляются: Папа Смурф, Растяпа, Ворчун и Красавчик. Они обращаются за помощью к семье Винслоу и можно сказать, на этом и начинаются приключения смурфиков в Париже.

Вас ждет Ворчун который стал Оптимистом, Крепыш который хочет стать синим, Гусь Виктор и полет на аистах!

Как человечество продвинулась в технологиях особенно в графике. Графика в фильме вполне хорошая, смурфики не выглядят как плюшевые игрушки на палочке. Про игру актеров говорить нечего там ее было мало, всю картину в основном занимали смурфики. Но могу сказать Хэнк Азария со своей ролью неуклюжего волшебника справился. Можно сказать что озвучка не резала уха. Нюша с задачей озвучить Смурфету справилась, хотя ей не впервой. Не хватало голоса Джигарханяна в роли Рассказчика.

В 3D все это смотрелось эффектно, особенно конец и наказание Гаргамеля. Советую к просмотру всем. Я уверен, детям очень понравится. По крайней мере сегодня, их было очень много!

Возможно будет 3 часть, если судить по сцене после титров.

P.S:оценку снизил лишь из-за небольшой протяжности
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Смурфики 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up