Мультфильм Гадкий я 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Гадкий я 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гадкий я 2

Оригинальное название: Despicable Me 2
Год выпуска: 2013
IMDB: 7.40
Бюджет: $76 000 000
Сборы в мире: + $602 700 620 = $970 761 885

Гадкий я 2

24-07-2019, 12:14
В то время как Грю, бывший суперзлодей, приспосабливается к семейной жизни и пытается честным трудом зарабатывать в сфере бизнеса, тайные лаборатории Арктики оказываются украденными. Анти-Злодейская лига решает, что она нуждается в помощи Грю и его новобранцев в расследовании.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все голоса миньонов в оригинальной озвучке принадлежат режиссерам картины Пьеру Соффину и Крису Рено.

Вместо Леонида Ярмольника, который озвучивал Грю в первой части мультфильма, голос в русском дубляже достался Сергею Бурунову.
А вот и продолжение!

Не скажу что я очень ждала продолжения мультфильма «Гадкий Я», хотя первая часть мне очень понравилась. Но увидев множество хороших отзывов я всё-таки решила сходить в кинотеатр на сиквел первой части. Скажу сразу - мультфильм меня разочаровал, я ожидала большего.

Первое разочарование - сюжет. Немного расскажу о нём.

Грю больше не злодей - теперь он занимается производством варения и желе, а также воспитывает своих девочек. Но пожить спокойно ему не удается - его крадёт некая Люси, которая является агентом из Анти-Злодейской Лиги. Эта лига просит Грю о помощи - поймать нового опасного преступника, который украл очень опасное химическое вещество. От воздействия этого вещества любое живое существо мутирует в злого монстра. Сначала Грю отказывает лиге, но позже соглашается. И теперь ему вместе с Люси предстоит найти этого нового и опасного злодея.

Идея сюжета неплоха, но я считаю, что сам сюжет утратил свою изюминку. Если первую часть я смотрела не отрываясь от экрана, то вторая показалась мне немного скучной.

Второе, что разочаровало меня - это русский голос Грю. Где тот немного гнусавый голос, который был в первой части мультфильма? Слышать другой голос мне было очень непривычно. Несмотря на этот минус, русский дубляж порадовал - очень качественный.

Третье разочарование - это юмор. Почитав положительные комментарии, я думала, что смешных моментов будет больше. К сожалению, такие моменты можно посчитать по пальцам. Самая бурная реакция в зале кинотеатра была в конце, когда миньоны пели песенку про труселя.

В целом, мультфильм «Гадкий Я 2» довольно неплохой, но пересматривать мне его, в отличии от первой части, совершенно не хочется.


Ерунда в стиле «Миссия невыполнима»

«Гадкий я 2» - это искрометный, сверхэмоциональный и невероятно добрый мультфильм про обаятельного злодея с огромным сердцем. Грю - так зовут «злодея» - остепенился со времен первой серии и решил зарабатывать на хлеб честным путем: вот и миньоны пригодились, потому что теперь они стали рабочими фабрики по производству джема и варенья. К сожалению, если твое призвание приключения, и ты обладаешь бесценным опытом, то, рано или поздно, к тебе заявится спецагент из Анти-злодейской лиги и попросит помощи в поимке таинственного преступника, похитившего сверхсекретную мутационную сыворотку PX-41. Ну, почти как в «Молчании ягнят», где агент ФБР Кларисса Стерлинг, желая понять логику маньяка, отправляется в тюрьму, где отбывает пожизненный срок убийца-психопат Ганнибал Лектер. Впрочем, сравнение малость суровое для детского мультфильма.

Перед нами - великолепные герои, каждый из которых невероятно обаятелен и абсолютно неповторим: секретный агент Люси Вайлд - рыжая бестия, чья импульсивная натура не знает преград; импозантный мексиканец Эдуардо Перец или Эль Мачо - страстный южный мужчина со всеми вытекающими; доктор Нефарио - сумасшедший ученый, который истосковался по злу, любящий прокатиться с ветерком на своем «сверхскоростном» мотороллере; трое сироток - нет ничего более милого, чем наблюдать за ними: всю гамму чувств можно описать только одним словом - «ми-ми-ми»; ну и, конечно же, Грю - классический образ урода с бездонной душой. Он - Шрэк, у которого заместо вечно веселого и придурковатого Осла, армия таких же непоседливых миньонов, от которых больше неприятностей, чем пользы, но именно они становятся центром картины, одушевляя ее своим идиотским присутствием.

На удивление, мультфильм лишен пошлости и имеет почти девственную ауру. Конечно, юмор в подобных картинах представляет из себя сцепление взрослых шуток вперемешку с детскими. Деткам очень нравились всевозможные гэги (удары, падения, нелепые ситуации и т. д.), а взрослые по достоинству оценили сарказм над разными социальными стереотипами, например, то, с какой желчью авторы высмеяли многострадальных блондинок (ну, и поделом им). Не обошлось и без политики - правда, ну совершенно не заметно, если не присматриваться, хотя именно «политика» стала завязкой к основному действию. Ведь в мультфильме речь идет о стратегии «нераспространения», той самой, которой США руководствуются в выстраивании взаимоотношений с непредсказуемыми странами, как-то: Иран, Сирия, Ливия, Северная Корея. Сверхсекретная сыворотка PX-41 не должна попасть в руки к злодеям, читай, к террористам. Хотя это совсем другая история.


Милые миньоны 2.

К сожалению, в современном кинематографе зачастую происходит так, что вторые части кинокартин, получаются хуже первоначальных шедевров. Причём не просто хуже, а такими, что их просто не возможно смотреть не переплевавшись. К ещё большему сожалению, это же «проклятие», если можно так назвать, постигает и продолжения мультфильмов. К счастью, и у тех и у других, существуют приятные исключения. Именно таким приятным исключением и стал для меня мультфильм «Гадкий я 2».

Сюжет, в принципе не связан с первой частью, но герои остались всё те же. Грю забрасывает свою злодейскую деятельность, и целиком и полностью посвящает себя воспитыванию детей, пытаясь при этом вести спокойную, размеренную семейную жизнь. Однако, появляются некоторые обстоятельства, которые заставляют его вновь вспомнить о том, что он не простой обыватель. Причём теперь наш герой выступает не в роли злодея, а в роли помощника спецагентов, которые занимаются поимкой преступников. И мне кажется, что хоть во второй части события и происходят по более спокойному сценарию, но именно по сюжету она превосходит первую.

В плане персонажей отмечу, что старые герои всё так же очаровательны (не считая самого Грю). Да и новые действующие лица очень колоритные и запоминающиеся. Особенно выделю Люси и Курито. Ну, а о миньонах и говорить не стоит. Они, как и в первой части на высоте. Я уже отмечал важность этих забавных существ в своей рецензии на первый фильм, отмечу этот факт и сейчас. Действительно, именно благодаря миньонам, франшиза (две части «Гадкого я» плюс отдельный мульт «Миньоны») данная картина и стала настолько популярной.

Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение мультфильма. Оно тут даже лучше, чем было в первой части, и в отличии от неё действительно запоминается. Особенно понравилась музыка, которая играла на дискотеке, и та, которая играла в самом конце.

В общем, перед нами великолепное продолжение очень неплохого мультфильма, которое получилось ничуть не хуже первой части, а в некоторых аспектах даже лучше. Хотя стоит заметить, что как и в случае с первой картиной, вторая стала настолько классной именно благодаря присутствию в ней миньонов, которые опять вытянули весь фильм, и сделали его популярным. Смотрели вдвоём с девушкой, остались очень довольны, так что советую к семейному просмотру, и с нетерпением жду третьей части, которая кстати уже была анонсирована.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Гадкий я 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up