Мультфильм Облачно... 2: Месть ГМО смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Облачно... 2: Месть ГМО смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Облачно... 2: Месть ГМО

Оригинальное название: Cloudy with a Chance of Meatballs 2
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $78 000 000
Сборы в мире: + $154 532 382 = $274 325 949
Композитор: Марк Мазерсбо

Облачно... 2: Месть ГМО

24-07-2019, 12:17
Все жители острова Поплавок покинули родной дом после событий предыдущего мультфильма. Главный герой Флинт Локвуд теперь работает в компании The Live Corp на своего кумира Честера. Но ему придется оставить свой пост когда он узнает, что его печально-известная машина все ещё работает и производит на свет опасных гибридов. Флинту предстоит ещё раз спасти мир и не дать коварной машине распространить громадную еду по всему миру.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вместо Мистера Ти Эрла озвучил Терри Крюс. Мистеру Ти предлагали озвучить этого персонажа в сиквеле, но он отказался. Большинство движений и мимика этого персонажа были взяты с экранного образа Терри Крюса.
После того как жители острова Поплавок справились с нашествием монструозной еды, падающей с неба благодаря чудо-изобретению местного незадачливого ученого Флинта Локвуда, им пришлось эвакуироваться. Разобраться с последствием стихии и привести все в первозданный вид жителям предложил легендарный изобретатель Честер Ви, от которого Флинт был с детства без ума. Однако все оказалось не так просто - еда, произведенная машиной, стала мутировать в результате чего буквально ожила и теперь Поплавок оказался населен различной фуд-живностью со своей экосистемой. Флинту приходится вернуться, чтобы отыскать и отключить машину, а помогать ему вызвались его верные друзья.

Когда в 2009-м году вышел «Облачно, возможны осадки...», основанный на детской книге, то он удачно выделялся среди более именитых мультфильмов. Это была милая, смешная и ненавязчивая история с простой моралью - не надо стесняться быть тем, кем ты есть. И даже при всей абсурдности о том, что пищевые продукты могут стать гидрометеорологическим явлением, мультфильм источал невероятное обаяние.

Сиквел вышел под стать предшественнику, хотя и потерял по пути часть очарования, но это все та же забавная история-небылица, только уже с небольшим экологическим месседжем и шпилькой в адрес корпораций (особенно досталось Стиву Джобсу - Честер Ви его копия). Буйство красок и невероятная фантазия аниматоров, выдумавших целую экосистему живой еды, радуют глаз, а легкие и непринужденные шутки героев заставляют улыбаться. Страдает немного конфликтно-мотивирующая составляющая и драматизм сюжетной линии, но для подобного мультфильма - это не самый большой огрех.


Относитесь к еде... ГУМАННЕЙ, ибо, у неё тоже могут быть чувства!

Итак. Начну с рекомендации. Советую «Облачно 2» к просмотру только тем, кто готов взорвать свою психику! А если вы приведете с собой в кинотеатр ещё и детей... Будет вдвойне «замечательно».

Теперь объясню, к чему стоит готовиться будущим зрителям. К съедобно-несъедобным монстрам, плоским и глупым шуткам, и другим детищам безумной и безудержной фантазии режиссеров и сценаристов. Поверьте, ничего подобного вы не видели (да и, надеюсь, вряд ли увидите)- мутировавшие продукты, которые могут есть людей и консервы, иметь потомство, разговаривать, и, более того, быть вам другом...

Сюжет тоже отличается непредсказуемостью, хотя там, по стандартному набору, есть и злодеи, и обманутые простачки, и герои. Только не всегда понятно, кто есть кто. И финал, я бы сказала, ну очень «наркоманский».

Не советую смотреть сей мультфильм людям, привыкшим искать во всем логику. Тут вы её не найдете. Более того, можете ещё и потерять её в непролазных дебрях психоза «мести ГМО».

Не считаю задумку мультфильма оригинальной или новаторской. Для меня это - чушь. Которая не несет в себе положительного смысла. Не приносит удовольствия. Расслабиться мультик так же не дает, он нагружает. Что же в нём тогда хорошего?.. Для чего он снят? Для кого?


Отличное продолжение

Вообще много ждал от мультфильма. Первая часть вышла в далеком 2009 - ом, и я никак не ожидал, что авторы вдруг объявят, что будет продолжение. Обрадовавшись и посмотрев трейлер, подумал: «Только закадрового смеха не хватает, чтобы знать, где смеяться». Да и бюджет понизился, будто авторы сами предугадали, что кассовыми сборами картина не отличится. После всего этого я насторожился и решил посмотреть фильм на лицензионном диске, когда он выйдет. Но потянуло меня в кино - любопытство взяло верх.

Но оказалось, что продолжение ничем не уступает оригиналу, хотя вообще ничем от него не отличается: сюжет местами абсолютно непредсказуемый, картинка все такая же сочная и приятная, присутствуют смешные шутки и, что самое главное, после просмотра жутко хочется поесть.

Смена режиссеров не щадит практически ни одно продолжение, но «Облачно 2...» стал исключением. В трейлере не было ничего затягивающего, но сам мульт получился интересным. Да и не смотря на не самый большой бюджет, авторы выбили из него все, что можно, поэтому технически дотянули до первого мультфильма, а где - то его и перегнали, поскольку технологии сейчас бурно развиваются.

По сюжету все жители острова Поплавок покинули родной дом, поскольку величайший в мире изобретатель - давний кумир главного героя Флинта - вызвался очистить остров от громадной пищи, переселив всех в небольшой прибрежный город на большой земле. А главного героя принял работать в свою корпорацию. По ходу выясняется, что вся еда на острове обрела способность мыслить, передвигаться, у нее появилась пищеварительная система и т. д., а всему причина та самая машина, которая, как оказалось, все еще работает. И теперь Флинту и его друзьям предстоит снова спасать все человечество, поскольку все эти твари учатся плавать. Не надо выступать, что сюжет бредовый и так не бывает, ведь иногда очень хочется узреть какую - нибудь небылицу. А в объеме все эти гамбургеры с ножками из картофеля фри, полоумные клубнички и монстры, состоящие из фаршированных перцев и бутербродов просто оживают и смотрятся как настоящие.

Я считаю, что вторая часть получилась очень хорошо, а основное ее преимущество в том, что она захватывает с самого начала, так что все полтора часа пролетают незаметно. А если решили смотреть, то обязательно в 3д.

Рекомендую:

Детям и взрослым, тем, кому понравилась первая часть, любителям фантастики и съедобного.

Не рекомендую:

Людям, привыкшим искать во всем здравый смысл.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Облачно... 2: Месть ГМО" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up