Мультфильм Университет монстров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Университет монстров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Университет монстров

Оригинальное название: Monsters University
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $475 066 843 = $743 559 607
Режиссер: Дэн Скэнлон
Композитор: Рэнди Ньюман
Художник: Рики Ниерва

Университет монстров

24-07-2019, 12:17
Майк и Салли - самые опытные пугатели в Монстрополисе, но так было далеко не всегда. Когда они встретились впервые, эти монстры терпеть друг друга не могли. «Университет Монстров» - история о том, как наши старые знакомые прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы понять, как должен выглядеть помолодевший Майк, создатели фильма изучили процесс старения у лягушек. Затем художник Рики Ниерва, ведущий художник-аниматор Джейсон Димер и некоторые другие члены съемочной группы применили накопленные знания в работе над юными версиями Майка и Салли. «Мы сделали их чуть более худыми, уменьшили им рога, стерли кое-какие морщины, сделали им глаза поярче, а цвета более насыщенными», - рассказал Димер.

Было решено придать каждому из трех вернувшихся на экраны героев некую новую индивидуальную черту, или визуальную зацепку, если говорить на жаргоне съемочной команды. Майку дорисовали зубные скобки. Салли обзавелся непослушной юношеской шевелюрой, отражающей его несколько расслабленный подход к жизни. Рэндалл, которого в «Университете монстров» зовут просто Рэнди, вооружен очками, время от времени выдающими его, когда он пытается применять свой еще не до конца отработанный фирменный трюк с исчезновением.
Отличная работа.

Я большая поклонница мультфильмов, т. к. зачастую над ними ведется работа намного серьезнее, чем над фильмами. Мультфильмы - это прекрасный способ провести время с детьми, привить им любовь к кино, а также научить их чему-то главному. Ну и самому почерпнуть что-то...

Не сказать, что я большая поклонница «Корпорации Монстров». Да, я смотрела этот мультик не один раз, но сказать, чтобы я была в восторге - нет. Конечно, Майк Вазовски и Джими Саливан - это что-то неотъемлемое от детства, но все же есть мультики, которыми я восхищаюсь намного больше.

На премьеру я взяла с собой своих племянников - 7 и 6 лет. Несмотря на их юный возраст они посмотрели практически все шедевры детского кинематографа (спасибо тете!). Они прекрасно знали дальнейшую историю монстров, поэтому с интересом смотрели то, с чего все начиналось.

Детям шоу понравилось, они были под впечатлением. Мультфильм получился очень красочным, интересным и смешным. Немного подкачала линия «ученье-свет»: лично я так и не смогла выявить для себя полезного урока из этого мультика. Осталось впечатление, что даже если ты чего-то очень сильно хочешь, даже если стараешься и выкладываешься на все 100% - все равно ты можешь этого не добиться. И хорошо, что кто-нибудь может тебя вовремя повернуть на нужную дорожку. А если нет? Стучаться в закрытые двери? Надеюсь, что у моих детей таких дилемм после просмотра не осталось.

Как всегда подкачал уровень 3D. Очень обидно, потому что деньге выкладываются не просто так, а чтобы получить то, что желаешь. Но, видимо, над этим надо будет еще работать и работать.

А так, если рассуждать с высоты полета, до уровень проделанной работы просто зашкаливает! Создатели сей картины просто нереальные молодцы. Кропотливая и качественная работа, картинка - просто супер. И я считаю, что так и должны работать профессионалы - выкладываться на все 100% и предоставлять качественный контент.

Посмотреть стоит, потому что это - неотъемлемая часть детства.


Университету Монстров эти двое... не по зубам

Посмотрев сегодня в кинотеатре приквел любимой многими и мною «Корпорации Монстров» я был удивлён тому, каким образом создатели мультфильма подали историю Джеймса «Салли» Салливана и Майка Вазовски, решив показать давно известных нам героев ещё в те времена, когда они только познакомились, и, пройдя путь от полной неприязни до взаимной симпатии, стали теми самыми закадычными друзьями, союз которых в оригинальном мультфильме 2001 года меня удивлял. Меня удивляло именно то, что несмотря на заметную разность характеров обоих героев, они почти всегда оставались вместе, и совместно находили выходы из большинства ситуаций, в которые попадали. Не найдя для себя ответы на подобные вопросы при просмотре «Корпорации», я-таки нашёл их в «Университете», ведь не зря он является приквелом, и расставляет упущенные детали по местам.

Что же объединяет таких разных монстров? Именно это - их разнополярность, которая действует как магнит, ведь в данном случае герои именно дополняют друг друга, хотя, при просмотре «Корпорации монстров» эта мысль кажется странной, и совсем не оседает в голове. Более того - создатели мультфильма идут дальше и просто переворачивают характеры главных персонажей, показывая их с неожиданной стороны. Я даже представить себе не мог, что милый добряк Салли и себялюбивый, гнущего своё, пустомеля и зануда-Майк, которых я знаю, когда-то давно, только впервые столкнувшись друг с другом, были совершенно не похожи на самих себя:

Абсолютный в своей положительности Салли из первой части в приквеле представлен как типичнейший лодырь-раздолбай, наивно и самоуверенно считающий, что врождённый талант страшилы и «громкая фамилия» обеспечивают ему прямую «дорогу наверх», без каких-либо усилий с его стороны. Зато со стороны Майка Вазовского исходят лучи совершенно иного типа - в «Университете монстров» Майк нисколько не вызывает того раздражения, которое исходило от его героя в первом мультфильме. Вазовски всеми силами стремиться стать страшилой - постоянно штудирует и знает «на зубок» всю теорию страхов, несмотря на всеобщую уверенность в том, что «этот парень здесь явно лишний» - ведь он ни грамма не страшен, а скорее забавен. Но Майк упорно игнорирует всех, идя напролом, с грустью осознав-таки под конец, что обладает всем что только нужно, кроме таланта пугать. Тем не менее Салли, в конце из основного неприятеля ставший для Майка лучшим другом, замечает, что несмотря на то, что Вазовски совсем не умеет быть страшным - он абсолютно бесстрашный, чему многим стоило бы позавидовать. Ведь с таким упорством идти к мечте, которой не суждено сбыться по определению, может лишь тот, кто не испугается этого, даже смотря фактам в лицо. Неприятный лично мне Вазовски в «Корпорации монстров» раскрывается в приквеле с совершенно другой стороны, заставляя восхищаться им. В конце концов дуэт Вазовски/Салливан, достигнувший во всех делах, за которые они брались, самих высоких позиций, позволяет определенно намотать на ус две вещи: талантливые монстры талантливы во всем, а упорством и терпением можно любые горы свернуть - было бы желание.

Хотелось бы так же отметить рост самой анимации, которая заметно усовершенствовалась за 12 лет, разделяющие обе части мультфильма. Современные технологии позволили в более полной мере реализовать проект задуманным образом, удачно подав хороший сценарий и укомплектовав на экране обильное разнообразие чудоковатых монстров, ведь даже второстепенные персонажи здесь вышли яркими и запоминающимися, чего только стоит разношерстная команда Майка, собранная им для участия в соревнованиях.

И юмор! Он хоть и несколько отличается от того, что был в «Корпорации», но, тем не менее, сохраняет планку студии «Pixar», зарекомендовавшей себя как истинных профессионалов.

Может быть, когда-нибудь снимут третью часть про монстров, в которой, возможно, покажут нашу, уже повзрослевшую, любимицу Бу из первой части, хотя я толком не уверен, хочется ли мне видеть её выросшей... Не лукавя скажу «Да!», но только вот сможет ли она, в таком случае, остаться всё тем же милым человеческим существом? Ведь во втором мультфильме нам сумели показать Майка и Салли совершенно не похожими на тех, которых мы знаем.

7,0 из 10


Типичная Общага...

Вот и вышло так долгожданное продолжение (приквел) действительно добротного мультфильма о жизни монстров... С самого выхода трейлера у многих возникло желание поскорее посмотреть этот шедевр.

Кроме того следует отметить насколько хорошо был продуман замысел мультфильма. С учетом того что 1-ая часть а именно «Корпорация Монстров» вышла в 2001 году, то логично, что те детки, которые в далеком прошлом наслаждались этим прелестным мультфильмом, сейчас студенты, и посмотреть о том, как живут их однолетки монстры, они бы не прочь... А так как трейлер к мультфильму был сделан великолепно, то эта самая категория от 16 до 22 лет и пошла на мультфильм, но при этом в кинотеатре их ждало большое разочарование...

Все, что могло зацепить студента, было выложено в трейлере, при этом в целом мультик вышел уж чересчур детским... При этом это довольно таки странно, ведь трейлером создатели «Университета Монстров» таки смогли зацепить взрослого зрителя, а мультфильм вышел для детей. Причем для маленьких, и это при том, что возрастная категория мультфильма 6+. А мультик то и вовсе для деток, ни одного плохого персонажа, полностью логичный сюжет, хотя местами некоторые диалоги непонятны даже взрослому человеку. Объяснение одного из монстров о намерениях своей женитьбы, по-моему, сделано ну уж слишком тяжелым и невнятным и лишает еще больше вопросов...

Одним словом, неплохой такой Голливудский мультфильм для деток, который при этом имел шанс влюбить в себя и взрослого зрителя, например, повторив судьбу того же «Мадагаскар» или «Шрека», но увы...

А в целом за попытку всем, кто над ним работал, ставлю:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Университет монстров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up