Мультфильм Эпик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Эпик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эпик

Оригинальное название: Epic
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $160 900 000 = $268 418 682
Режиссер: Крис Уэдж
Оператор: Ренато Фалькао
Композитор: Дэнни Элфман
Монтаж: Энди Кейр

Эпик

24-07-2019, 12:17
После долгой разлуки юная Мэри Кэтрин возвращается в дом, где отшельником живет ее отец, безумный профессор Бомба. Однако тот совсем не обращает внимания на дочь и одержим лишь одной идеей - изучить скрытый от посторонних глаз таинственный лесной мир. Девушка отказывается верить, что под ногами человечества идет вечная борьба между армиями, воюющими на сторонах добра и зла. Чудесным образом Мэри Кэтрин уменьшается в размерах и знакомится с маленькими воинами. Теперь от нее зависит спасение не только волшебного лесного, но и реального человеческого мира...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый фильм Blue Sky Studios, в котором главным героем является девушка. Для студии Twentieth Century Fox это первый после «Анастасии» (1997) кинотеатральный анимационный фильм с девушкой в качестве главной героини.

Это второй фильм Blue Sky Studios после фильма «Ледниковый период» (2002), где композитором не стал Джон Пауэлл.
Эпос на острие травинки

Хоть некоторые из очень даровитых писателей (в том числе Толкиен) и возражали против представления о волшебных существах как о крошечных эльфах и феях, ну или вообще лилипутах, способных спать в чашечке цветка и ездить на пчёлах, но в некоторых случаях сие смотрится весьма прельстительно.

Как в данном мультфильме, например. Характерная внешность героев, привлекательный дизайн нарядов, потрясающая панорама природы. Болтушки Ромашки и пухленькие степенные Шишки. Плотно пригнанные пластины доспехов маленьких смелых воинов, пышные оборки и слоистые платьица миниатюрных красавиц, сверкающие изумрудным оперением колибри, которые служат скоростными транспортными средствами доблестным лесным лучникам. И взъерошенный воробушек, ставший таким средством для витязя, покинувшего свой отряд. Пляшущие приветливые лучи, шелестящая сверкающая листва, освежающие потоки водопада, обдающие всё кругом струями алмазных брызг.

В действии наличествуют сцены динамичные. И романтичные, потому что разве ж не романтично путешествовать на фоне сияющего всеми красками неба на спине оленя, и с лесным юношей... если ты ещё и в данный период времени не выше травинки ростом?

Сюжет нехитрый, но его части сочленены друг с другом довольно находчиво, а это порой важнее, чем сногсшибательные повороты и свежайшие находки. Персонажей вплетают умело, ружья (или же луки?) стреляют, типажи героев хоть и такие, каких и ожидаешь в данных обстоятельствах и при данных начальных условиях, но применяют их творчески, даже смешному пёсику героини удалось себя проявить в важном эпизоде.

Да, персонажи! Королева, столь порой легкомысленная, но хранящая силу леса, умеющая целить и восстанавливать, в чём, наверное, отчасти схожа с толкиеновской Галадриэлью, действующая достаточно ответственно при решающих событиях. Изящная девочка-цветок, чью важность для фильма можно отгадать довольно быстро, если прилежно и старательно подмечать детали. Серьёзный, искушённый, потрёпанный опасностями и неоднократными боями воин. И юноша помоложе, ещё только ищущий себя в жизни, но перспективный и обладающий отточенными умениями. И не стоит считать, что это всё, просто если всем панегирики составить, то уж наверняка эпос сложится...

С треволнениями лесных жителей удачно сочетается и линия сюжета с уже обычной девчушкой, Мэри Кэтрин. И её отца, а тот представляет собой нечто среднее между сумасшедшим учёным из милой старой фантастики, живущим в отдельном доме в глухой местности, с уймой причудливых гаджетов - и просто витающим в своих фантазиях, растяпистым, смешным, неуклюжим, словоохотливым папашей.

Люди, чем-то столь преданно увлечённые, идущие вперекор предрассудкам и ограниченности многих окружающих, конечно, обладают опеределённой притягательностью, но их хобби и исследования частенько отрывают их от того, что намного важнее самых передовых сведений. Но Мэри Кэтрин, хоть и одевается и смотрится так, что ей бы полагалось шаловливо отрываться и неистовствовать вовсю, держится отнюдь не как тинейджер, она очень уравновешенная, разумная, чувствующая, и способна как урезонивать своего прыткого папашу, так и содействовать ему в том, что уже и ей нравится. Посему всё преодолимо, а если любимый человек или родственник - фрик в той же области, что и ты, то сие даже прекраснее любого эпоса!


Blue Sky Studios представляет: Нечто прекрасное, нечто... эпичное

Этот мультфильм снят по книге писателя Уильяма Джойса. Существует много таких детских историй. И российский зритель узнает о них только посредством кино. Потому что русского перевода попросту нет. Но я не думаю, что это большая беда. Потому что зачастую литературный оригинал подвергается значительной обработке. Затем сценарий еще переделывается и переделывается. Подгоняется под актеров, которые соберутся озвучивать героев.

Поэтому смысла читать книгу в данном случае нет. Хотя, если кому интересно, тот прочитает. Так всегда делается. Но есть одно, что никак нельзя увидеть на страницах с английскими буквами и тематическими зарисовками. И данный мультфильм демонстрирует это по полной программе. Катушка просто перегревается. Не часто увидишь нечто столь замечательное. И это без всяких шуток.

Интерес к подобным сюжетам у меня всегда был значительный. «Дорогая, я уменьшил детей» был замечательным праздником. «Артур и минипуты» - это волшебное нечто. Есть еще несколько подобных фильмов. Микромир всегда интересовал меня. Несмотря ни на что, он очень увлекателен. В обычной луже может быть столько всего. А какие страсти там разыгрываются!

Как ни странно, фильм не повторяет своих «предшественников». Он имеет свои прелести и свои сюрпризы. А еще он очень смешной. Ну еще бы, создатели «Ледникового периода», как-никак. Blue Sky Studios, понимаете! Какой же красивый этот «Эпик»! Мир прорисован (или как это сейчас называется) до мельчайших деталей. Дом героев просто шикарен. Хоть таксист что-то там и пробубнил.

Scalped by Hannabar..

P.S. И эта реалистичность. Даже некоторая жестокость. Мопс без лапы и глаза - это мощно. Поганец, который просто упал. Дрозофила, вечная ей память. Истории, от которых «сдохнуть можно!». Замечательно...

P.S.S. Сколько бедных и не очень жуков попадет под раздачу маленьких и беспощадных пальчиков...


Всё это уже было

Ничего сверхинтересного от мультфильма и не ждал, но всё равно разочаровался. Нет новых идей, всё старое. Даже то, что может показаться свежим и оригинальным - и то уже было.

Идея микромира со своей тайной жизнью и двумя противоборствующими сторонами была в Минипутах. Лучший пилот и (Д)жаба-мафиози были в Звёздных войнах. Древние свитки, содержащие информацию обо всём, были в серии игр The Elder Scrolls (Древние свитки).

А остальное дополнено стандартными шаблонами. У американцев чуть ли не каждый герой либо разведен, либо с семейными проблемами. Это здесь есть и в большом количестве. Это их норма.

Главный герой (или героиня), попадая из нелюбимого мира одиночества и несчастья в прекрасный сказочный мир, непременно жаждет вернуться обратно. И это есть.

Учёные всегда неуклюжи и безумны. Есть.

Самое сложное дело всегда решается в последний момент. Тоже есть.

У главного героя обязательно должна появиться любовь. Всё на месте, все по стандарту.

Герои находят наиболее разумное решение только ближе к концу. Что мешало воспользоваться помощью отца сразу же? Тем более он в теме, ему не нужно долго объяснять. Ну что за дела...

В общем, содержанием я недоволен. А графика, герои и юмор симпатичны.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Эпик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up