Мультфильм Спасти Санту смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Спасти Санту смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Спасти Санту

24-07-2019, 12:19
Эльф Бернард - очень мил, весел, и... слегка несерьёзен. Но ему придется измениться, ведь у него впереди потрясающее и очень опасное приключение! Кто-то собирается похитить Санту и его волшебные сани, в которых можно перемещаться в разные эпохи. А без Санты Новый год никогда не наступит! Бернарду придётся переместиться во времени, сразиться со злодеем, остановить его армию, изменить прошлое, спасти Новый год и стать настоящим героем!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
N-нный дубль

Начало мультфильма оказалось довольно безобидным, но первые впечатления бывают обманчивы. Если опустить неприятную внешность главного героя-эльфа по имени Бернард, а так же то, что он весь мультфильм пребывал в неподобающем виде, ну и, конечно же, то, что навоз показывали крупным планом, то мультфильм удался, но это не так. Первая переломная ситуация, на мой взгляд, произошла около корпорации, когда эльф бросает свое изобретение вперед, по идее оно должно было там и приземлиться, но когда далее показывают крупным планом лестницу, его там нет. Что за парадокс? Далее. Смысловой нагрузки этот мультфильм не несет.

По сути, режиссеру очень повезло, ведь над своей картиной ему не пришлось думать. Три возвращения в прошлое - это одна и та же композиция на протяжении часа или даже дольше. И, когда четвертый раз все подходило к обратному отсчету, летающий олень спасает Бернарда, иначе четвертое возвращение - было бы очень нудным. После трех возвращений в прошлое - мы сразу же можем наблюдать конец, где у эльфа все благополучно получается. Замечательно. Как все просто!

В итоге - задумка у мультфильма есть, и он имеет право быть, но он затянут возвращениями. В итоге, если убрать все эти одни и те же действия, то мультфильм длится буквально минут 20. Я считаю, что нужно было убрать эти вечные возвращения и списать на одно, где у него ничего не получается, а затем как-то продолжить иначе, а не сразу конец показывать.

Красивая картинка. Новогоднее настроение. Но ожидала я гораздо большего!


Настоящее становится прошлым каждую секунду каждого дня. Но если наши сердца будут открыты для чуда, мы сможем сами повернуть время вспять...

Этот безобидный, забавный, добрый и даже отчасти интригующий мультфильм мог бы быть шикарным, если бы снимался какой-нибудь крупной студией и слегка с другим сценарием. Но, в силу некоторых обстоятельств, он вынужден остаться проходным, хотя никакую вредность для детей не несёт. Просто так получилось, что «Спасти Санту» уступает многим анимационным лентам. При просмотре мне всё время хотелось тут же его сравнить с замечательной «Секретной службой Санты-Клауса».

Итак, плюсы очевидны. Здесь нет как таковых факторов, которые бы могли сделать мультику очень дурную славу - благо, это не российская анимация. Поэтому приступлю сразу к критериям снижения оценки. Самый главный критерий - отсутствие масштабности. Герои есть, зима есть, замысел путаный, но всего как-то мало, всего постепенно начинает не хватать, а фокусироваться приходится на эльфе Бернарде, которого потом становится ещё больше. Он всё время отправляется в прошлое, видит там себя прошлого много раз, так, что задумываешься, как создатели не запутались в собственном замысле. И если они не запутались, то детское внимание вряд ли уловит всю суть происходящего - а вспомним, что анимация прежде всего делается для детей. Здесь же им будет не всё понятно и останется только умиляться неплохим персонажам и бедненькому оленю.

Графика могла бы быть и получше, но решили ограничиться приемлемым минимализмом. А юмор... а был ли юмор? Его заменили музыкальными номерами, смотревшимися постольку-поскольку, без задора и особой нужности для сюжета. В данном случае вышеперечисленное могло бы быть не замечено, только вот мы с вами знаем, что любое кино состоит из мелочей, и порой какой-нибудь такой вот неожиданный минус может в одночасье сбить пирамиду выстраиваемых плюсов.

Так что «Спасти Санту» не вытянул себя на достойную планку, оставив после себя лишь намёк на новогоднее настроение, отсутствие мало-мальской обиды (лишь мысль: «Ну бывает...») и вопрос: откуда столько злости было в матери главного злодея? Сего нам не объяснили, сочтя, что и так хватит. Ладно... я почти не против.


Какой смысл в машине времени если нельзя вернутся в прошлое и все изменить?!

Картины, действие которых разворачивается под рождество, должны дарить счастье и радость детям и их родителям. Они должны заряжать окружающих праздничным настроение и желанием сделать что-то хорошее ближнему своему. Во всяком случае такая ассоциация возникает когда смотришь старые советские сказки и мультфильмы. Такие ассоциации возникают когда смотришь мультфильмы от «компании Микки Мауса». И такие ассоциации возникают когда смотришь компьютерные мультики от «Pixar». И когда ваш покорный садился за просмотр сегодняшнего гостя он так же рассчитывал увидеть добрый мультик полнящийся надеждой и духом нового года, но реальность оказалась куда прозаичней. Что ж, это - «Спасти Санту».

Наша история повествует об эльфе по имени Бернард, который вместо того чтобы заниматься общественно полезным делом - убирать продукты жизнедеятельности оленей, пытается следовать своей мечте и изобрести что-нибудь этакое. Что-нибудь такое, что сможет удивить весь мир, но раз за разом Бернард терпит на этом поприще сокрушительное фиаско. И так могло бы продолжатся еще долго, но вот на деревню в которой живет Санта Клаус и его эльфы-помощники нападают злобные-презлобные люди, желающие узнать секрет саней Санты и только Бернард оказывается настолько храбрым или безрассудным чтобы помешать людям и попытаться спасти Санту.

Можно было начать с того что у данного мультика были интересные идеи, что это всего лишь проба пера и следующий мультик режиссеров будет лучше, сказать что это мультик не от «мастадонтов» развлекательной индустрии, а от маленькой независимой студии. Можно много чего сказать, но по сути своей все это будет ложью. А правда же заключается в том, что перед нами предстает пожалуй самый отвратительный компьютерный мультик, который вышел в этом году. Почему? Ответ чуть ниже.

Для начала сюжет истории, который завязан на путешествиях во времени. По сути идея не лишена своего шарма. Ведь прошлое штука не предсказуемая и тут нужно не только не попасться на глаза самому себе, так еще надо следить за своими действия иначе вселенная свернется в куриный пупок и поминай как звали, Марти МакФлай подтвердит. Но вот только идея с путешествиями во времени актуальна лишь в том случае если проблему невозможно решить иными способами. В этом же мультике мы видим как Бернард прыгает и вертится волчком в прошлом стараясь не попасться на глаза самому себе, но при этом все его действия ни к чему не приводят и решение проблемы будет найдено в настоящим. Вопрос: что мешало с самого начала поступить Бернарду так как он поступил и не мучить зрителя лишний час? Жадность или глупость продюсеров? Выберите сами.

Теперь что касается героев картины. Начнем с того что эльфы выглядят не милыми и симпатичными существами, а отталкивающего вида карликами и карлицами. Казалось бы я вернулся в начало двухтысячных, когда компьютерные аниматоры еще не умели делать людей и то что у них получалось и в страшном сне не приснится. Но с этим еще можно смирится, а вот с чем смирится нельзя так это с тем что помимо помянутого выше Бернарда больше героев в этой истории то и нет. Нет, они есть, но им уделено от силы минут десять экранного времени и у них напрочь отсутствуют характеры, отличительные черты или какие-нибудь фишки благодаря которым герои смогут врезаться зрителю в память. Ну да тут есть маленькая эльфа в которую влюбляется Бернард и та отвечает ему взаимностью, но при этом химии между этими двумя персонажами не было и зритель должен поверить на слова что между Бернардом и эльфой вспыхнула любовь. И ладно взрослые. Они просто криво усмехнутся и махнут на происходящее рукой, а как быть с детьми на которых этот мультик и рассчитан? Что они то обо всем этом подумают?

Что же касается самого Бернарда, то он получился настолько безликим насколько это вообще возможно. Да, конечно же, он убирает за оленями, а в свободное время занят исследованьями, но при этом никто даже не удостоится посвятить зрителя, а почему Бернард занялся наукой? Мы так и не узнаем что он от этой жизни хочет, так как он и сам то толком не знает. Очевидно, заметив неладное режиссеры решили подчеркнуть характер и чувства главного героя благодаря песням. То есть когда маленькому эльфу плохо он поет, когда ему хорошо он - поет, когда деревню захватывают, а его собратьев берут в плен он, вы не поверите, но он - поет. И ладно бы это были глубокие песни, несущие хоть какие-то умные мысли подрастающему поколению, так нет. Все песни сводятся к тому что - «Торопыжка был голодным, проглотил утюг холодный». Как после этого можно сопереживать Бернарду и с интересом следить за его приключения я не знаю. Спросите что полегче.

Так же я просто не могу умолчать об озвучки. Я практически никогда не касаюсь данной темы в своих обзорах отталкиваясь от того что если кровь из ушей не течет от голосов наших актеров озвучки то терпимо. Но тут случай особый. «Сказочник» делает паузу после каждого слова. Актеры большую часть времени говорят без интонации, будто бы просто зачитывая текст перед классом, может и зачитывают кто их знает? Но пожалуй особенно отличился человек что озвучил Невилла Баддингтона, который постоянно путает реплики, все время орет, даже в тех случаях когда мультипликационный персонаж спокоен и в целом вызывает желание чтобы кто-нибудь засунул актеру озвучки пробку в рот.

Подводя итог, хочется сказать, что данный мультик эксплуатирует тему нового года в надежде срубить как можно больше денег с доверчивых зрителей не предлагая последним ничего взамен. Так что коли вам дорого ваше время и нервы, то посмотрите другой, более качественный мультфильм. Желаю удачи и с наступающим.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Спасти Санту" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up