Мультфильм Ку! Кин-дза-дза смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Ку! Кин-дза-дза смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ку! Кин-дза-дза

24-07-2019, 12:19
Начинающий диджей Толик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк. Анимационный ремейк любимого всеми фильма «Кин-дза-дза!» не менее увлекательно и смешно, чем оригинал, рассказывает о приключениях Толика и дяди Вовы. В этом мире песка жители делятся на две категории - пацаков и чатлан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Андрей Леонов озвучивает Уэфа, которого в оригинальной картине сыграл его отец Евгений Леонов.

Мультфильм был запущен в производство 12 февраля 2005 года.Работа над картиной затянулась из-за прекращения финансирования в конце 2008 года и последовавших судебных разбирательств. Фильм был закончен в 2012 году благодаря распоряжению Правительства РФ Министерству культуры.Актер, который озвучил Толика, за время съёмок успел закончить школу, уйти в армию и вернуться из неё.
Ку? или Кю?

Я, как большой поклонник оригинального фильма, ждал с нетерпением мультфильма. Тем более, что где-то я читал, что Георгий Данелия хочет снять мультфильм, дабы воплотить все то, что не удалось показать в фильме.

Наконец-то, я добрался до мультфильма, но... Разочаровался.

Не потому что, мультфильм плохой, нет, хороший. Но ничего нового нам не показали - вот что обидно. Я ожидал какого-то развития, расширения Вселенной «Кин-дза-дза», возможно, что-то из истории, а может быть, что-то из того, что было после событий в фильме.

Но в итоге Георгий не только не расширил, но даже сократил.

Да, появился новый интересный персонаж (Абродокс) - забавный «тазик с глазом», то ли робот, то ли инопланетянин.

Да, инопланетяне обрели «инопланетную» форму.

Да, постройки и пейзажи на Плюке нарисованы лучше, чем декорации в оригинале.

И... собственно, всё.

Атмосфера потерялась, многие шикарные эпизоды потерялись, парочка землян получилась гораздо суше, чем в фильме, диалоги потеряли некую живость (мультяшные персонажи не могут играть «лицом»), ничего нового нам не показали и не рассказали (как не знали, что такое КЦ, так и не узнали).

Вобщем, я так и не смог ответить на простой вопрос: «Зачем?».

Был (и есть) просто шедевральный фильм (который, кстати, далеко не все любят и понимают), который почти в лоб (с сокращениями) переносят в мультипликацию. В чем была задумка режиссера - может ответить только режиссер.

Искренне жаль, что столько сил было потрачено фактически впустую.

Лично я в 101 раз (может, с цифрой «сто» я переборщил, но оригинал смотрел, пусть частями, несметное количество раз) пересмотрю оригинальный фильм, а вот мультфильм вряд ли буду пересматривать.

Итог: если вы собираетесь смотреть, то не ждите нового, а готовьтесь к старому в новой обложке, тогда, возможно, м/ф вас не разочарует. То есть сам по себе фильм хорош, но в сравнении с оригиналом проигрывает практически по всем пунктам.


Пуськи бятые

Каждая эпоха призывает своих персональных героев для ответа на риторические вопросы. Пара десятилетий - песчинка во временном континууме, легкий взмах секундной стрелки на часах вечности. Для глобальных перемен нужно намного больше времени. «Мы такие же, как и вчера», - думаем, глядя в зеркало. Несколько морщинок, лишний килограмм, - явления, естественно, поверхностные и незначительные. Внутри мы все те же. А потому, когда из пыльного сундука, что томится на чердаке бог весть сколько лет, извлекают знакомые образы, мы встречаем их с радостной улыбкой. Нам известны все их шутки, повадки, словечки. Мы можем предсказать каждый их шаг. Или думаем, что можем. Случайное отклонение от сценария вызывает бурю негодований. Радость узнавания быстро рассеивается. С этого момента мы явственно осознаем, что перед нами совсем другие герои, зачем-то нацепившие старенькие маски.

В 1986 году Георгий Данелия снимает сатирическую абсурдистскую ленту о далекой планете Плюк, на которой пытаются выжить два случайных гостя из Советского Союза. Пустынный мир, живущий по непонятным правилам, со странными, но узнаваемыми обитателями, обладающий непередаваемой магией незнакомого языка, оказывается настолько самобытным и оригинальным, что фильм моментально становится культовым. Спустя почти тридцать лет Данелия дает вторую жизнь своему детищу, обряжая его в яркие платья анимационного кино и третьего измерения. Сюжетная завязка претерпела незначительные изменения. Вместо Союза теперь Россия, вместо прораба Машкова - виолончелист Чижов, вместо Уэфа Евгения Леонова - его сын Андрей. В остальном же перед зрителем все та же знойная пустыня, почти голая, почти безжизненная, где время от времени встречаются представители двух полудиких племен - пацаков и четлан. До дома сотни световых лет, а на проезд до Земли нужно еще заработать.

Нехитрый сюжет, юмор с грустной улыбкой, неприглядный портрет современного общества. Растасканный на цитаты первоисточник уже давным-давно превратился в набор простеньких, но западающих в душу открыток-афоризмов. И в этом отношении формат анимационной ленты обладал огромным потенциалом. Выплеснутые из стакана краски заиграли всеми возможными цветами, отправляя фантазию авторов в увлекательный полет. Теперь пришельцы лишь отдаленно напоминают людей, летающие ржавые ведра приобрели очертание космических аппаратов, а мир окончательно выродился в постапокалиптическую свалку. Каждый кадр пронизан безысходностью и начисто лишен театральной наигранности, свойственной художественному фильму. В слегка небрежные, но невероятно стильные картины Александра Храмцова хочется смотреться, не отрываясь. Но то, что так завораживает в статике, так и не превращается в полноценное действо. И дело тут не столько в неспешном темпоритме самой истории, носящей медитативную окраску, сколько в дефиците заветных денежных средств. Лимитированность анимации в отдельных кадрах может конкурировать с кустарными флеш-поделками, и ни музыка, ни сюжет не могут спрятать эту механичность движений картонных куколок.

Впрочем, при всей зрелищности визуальная составляющая «Ку! Кин-дза-дзы» не более чем бутафория, красивая обертка, фантик. Главное то, что лежит между строк. Это не загадка и не ребус, скорее грустные размышления о социуме. Общество, которое жутко раздражает классическая музыка, а умиление вызывает однодневные пустяковые песенки о сиюминутных проблемах. Существа, способные обманывать и предавать ради собственной наживы. Забитые и запуганные создания, чью природу ничто не сможет изменить. И вот мы уже сами вздыхаем о безвозвратно утерянном Плюке. Было ли тогда другое время, иные идеалы? Ведь тогда в восемьдесят шестом Данелия хоть и высмеивал несостоятельность и неприспособленность молодежи, но все же давал человечеству шанс. Шанс на то, что сострадание (основа человечности в принципе) может изменить природу человека. Тогда в восемьдесят шестом пацак Би, наплевав на инстинкты самосохранения и жажду богатства, направил свой летательный аппарат на верную гибель, чтобы помочь землянам. Сегодняшний Би уже не совершит подобный подвиг. И нам, случайным гостям в этом мире, придется подстраиваться под его правила и законы. Получится - выживем, нет - растаем вместе с последним выдохом. Согласитесь, не самые веселые мысли для полудетского мультфильма.

«Ку! Кин-дза-дза» - это не продолжение и не ремейк. Просто сегодня Георгий Данелия решил взять старый задачник и по-новому решить созданные им самим уравнения. Начальные условия незначительно изменены, с поправкой на время и нравы. Но вот ответы... Ответы зритель получает совсем другие. И в этом есть определенная горчинка. Ведь внешне мы все те же, а вот внутри уже произошли необратимые изменения. Безусловно, «Ку! Кин-дза-дза» - уникальное явление и не только для отечественной мультипликации, не слишком балующей нас полнометражными философскими работами. Вместе со своим художественным оригиналом лента создает странный ирреальный мир, в котором нельзя сказать наверняка, что является истиной, а что кривым отражением. Сиамские близнецы, объединенные общим режиссером, которых невозможно воспринимать по отдельности. И только зрителю решать, какой именно Плюк сейчас проплывает за окном. Познать себя, пройдя по кромке слияния сна и абсурдистской реальности.


Пособие для начинающих пацаков

[ К правительству лететь - гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет... родной. ]

На фоне последних событий (выпуск бездарных ремейков советской классики) было страшно идти на «КУ! Кин-дза-дза», и в тоже время чертовски хотелось увидеть фильм, ибо в режиссерском кресле сидит Георгий Данелия (автор оригинальной ленты), а композитор по прежнему Гия Канчели.

Что же в результате?

«КУ! Кин-дза-дза» - яркий пример превосходного перезапуска, коим можно ткнуть в лицо многим современным российским «творцам» (авторам «Джентльменов, удачи!» и «Служебного романа: наше время») и показать КАК надо снимать ремейки.

Безусловно, минусы есть, их два: 3D и персонаж Толик. О первом минусе особо и говорить то нечего, ибо я не являюсь любителем данного формата, а плюсом ко всему, в «Кин дза-дзе» сделан он «криво». Второй минус Толик (прототип Гедевана) абсолютно убог и отвратителен. Я понимаю, что авторы хотели показать типичного тинейджера, но собирательный образ не удался (это фактически невозможно, ведь субкультур и все различных движений слишком много, чтобы создать «типичного пацана»). Провинциал, приехавший в Москву учится на диджея, диалект которого скорее взят из середины 90х - начала нулевых, не вызывает симпатии.

Плюсом ко всему, не могу понять одного, судя по обильному количеству мультипликационных трейлеров перед началом фильма, «КУ! Кин-дза-дза» также рассчитан и на детей, но фильм совершенно не детский, начиная с того, что смысловая нагрузка идентична оригинальной ленте восемьдесят шестого года, да и некоторые детали мультфильма совсем не для детей. Видимо для меня это останется загадкой.

Но в целом, все хорошо. Видно, что художники выложились на все сто, вдохнув в Плюк новую жизнь, порадовало обилие крылатых фраз, сюжет, идентичный оригиналу, и в целом вся лента смотрится очень вкусно. Эстетическое наслаждение гарантировано.

КУ!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ку! Кин-дза-дза" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up