Мультфильм Семейка Крудс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Семейка Крудс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Семейка Крудс

24-07-2019, 12:20
Землетрясение уничтожило дом доисторической семьи, и теперь Крудсам придётся искать другое пристанище. А вокруг новый и опасный мир! Им на помощь приходит молодой кочевник Малой, передовые взгляды которого наталкиваются на консервативность главы семьи Груга. Но только вместе они смогут выжить и достичь своей цели...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый фильм студии DreamWorks Animation, дистрибьютором которого стала компания 20th Century Fox.
Не зашло

Есть вещи глядя на которые понимаешь, что сделаны они в общем то и качественно, но при этом ничего кроме раздражения не вызывает. Семейка Крудс как раз из таких, хотя тут дело скорее в том, что я всё таки не попадаю в его целевую аудиторию. Тут слишком заметна направленность именно на подростков и детей, из-за этого всё предельно шумно, бесцельно, но динамично.

Сами дикари не вызывают никаких положительных эмоций как персонажи, они банально скучны и не запоминающиеся. А их яркие черты, выданные по одной на персонажа, гипертрофированны до абсурда. И это бы может и было не так критично если бы дополнялось удачными шутками, но вместо них только кривлянье и однообразные не изобретательные гэги.

Понятно, что история в подобном мультфильме должна быть предельно простой и понятной, но также она должна поддерживать в зрителе заинтересованность в происходящем. И ведь именно Dreamwoks лучше многих как раз и умеет рассказывать истории для подростков, достаточно вспомнить хотя бы Как приручить дракона или Кунг-фу панду, но здесь как то не сложилось.

Скорее всего взрослому человеку мультфильм покажется назойливым и простым, но дети и подростки должны быть в восторге.

P.S. Почему авторы анимационных лент так любят изображать людей каменного века передвигающимися на четвереньках?


Мультфильм от проверенных ребят.

Я люблю мультфильмы студии Dreamworks. Память избирательна, и мне запоминается только хорошее, а потому провальных анимационных творений этой студии я не припомню. Но вот на экраны выходит «Семейка Крудс».

На душе у меня зародилось сомнение. В качестве главных героев мультфильмов этой студии еще ни разу не выступали люди. Будут ли новые герои так же интересны как в предыдущих частях?

Тут получилась интересная ситуация. Сознательно или нет, это творение получилось неким перевертышем «Мадагаскара» (создатели которого, кстати, как-то связаны с семейкой). И если в известной франшизе животные вели себя в точности как люди, то здесь все наоборот.

Пещерные люди в представлении создателей получились настоящими зверьми (а Сэнди так и вовсе настоящий щенок). Именно на подобном подражании строится львиная доля юмора «Семейки». И, надо сказать, комедийная составляющая меня разочаровала. Разумеется, мультик не для моего возраста и шутки рассчитаны на детей. Но в уже упомянутом мною предшественнике, шутки были на порядок выше, и оценить их могли не только зрители в категории от 8 и моложе. В «Семейке» весь юмор строится на нелепых кривляниях, которые были по достоинству оценены детьми, но не взрослыми. Я не могу сказать, что не смеялся вовсе, 2-3 хороших шутки я оценил, но две из них повторялись столько раз, что становилось неловко. Но, повторюсь, детям понравилось.

Абсолютно другая ситуация с визуальной составляющей. Нарисован мультфильм очень эффектно, и после тусклого начала, все последующее действо смотрится отлично и несколько моментов действительно завораживают. Увы, красивую картинку не особо подчеркивает 3D. Три особенно ярких эпизода нарисованных для трехмерной версии не стоят лишних 100 рублей, плюс к тому, без очков картинка гораздо ярче и подчеркивает великолепие окружающего пространства.

Что касается сюжета, то тут, помимо разрушения континента, мы имеем уже затертый до дыр конфликт отцов и детей. В этом плане ничего особо нового создателям сказать не удалось, но какие-то основные ценности донесены были. Драма немного шаблонная, концовка ожидаемая, но от того не менее позитивная. Да и не будем себя обманывать, в мультфильмах сюжет зачастую не главенствует.

Дубляж нареканий не вызвал, спасибо на том. Хотя я опасался, что непрофессиональная актриса озвучки, певица Нюша подпортит впечатление, ничего подобного не произошло.

Как итог всего сказанного выше, «Семейка Крудс» не может претендовать на то, чтобы встать в ряд с более известными мультфильмами, но и плохой ее назвать нельзя. Плосковатый юмор компенсирован картинкой и динамикой, а потому не становится решающим минусом. Но без него все равно не то.

А вообще, я слишком серьезен. Дети оценят гримасы и ужимки главных героев и красивый доисторический мир, а большего создатели и не добивались. В конце концов, именно на них рассчитан это мультик.

8/10 для детей.

6/10 для взрослых.

P.S. А я поставлю 7.


Пустовато после просмотра

У меня остались непонятные ощущения после просмотра «Крудсов». Вроде и мультик, вроде и забавно (хотя не так чтобы сильно), вроде многое содрали с гарантированно успешных старших братьев типа «Ледникового периода» и «Флинстоунов», но вот любимым он у меня точно никогда не сможет стать.

Да, юморная составляющая подкачала. Если милые моему сердцу «Мадагаскар», тот же «Ice age», «Корпорация монстров» смешные сами по себе, практически всё экранное время, то здесь я смеялась на моментах трёх. И это был дурацкий смех. То есть розовый ленивец (или кто это там) своими звуками смешил меня больше, чем основные персонажи.

Зато отмечу шутки по поводу тёщи! Это реально было неожиданно, я думала, это наш местный восточнославянский прикол, ан нет!

Естественно, нельзя не сказать, что мульт сделан красиво. Заметила, что в анимации становится всё больше реалистичности, взять хотя бы моменты, где глава семейства зачерпывает пыль с пола в пещере или почёсывает тигра. Вспомнилось, как пересчитывали волоски на монстре Салли и говорили об их невероятной реалистичности.

Визуальное исполнение на уровне, это да, не придраться.

Теперь главное, что меня покоробило. Как обычно, рассуждения в стиле «копаем глубже, неважно, что это мультик».

Меня уже далеко не в первый раз обескураживает и удручает перемена гендерных ролей в современном кино! Знаете, на удивление, при всех своих ортодоксальных идеях, зашоренности и нелепом поведении мне больше всех симпатичен Граг. А если вспомнить остальных персонажей, то становится печально и непонятно.

Сын. Неповоротливый инфантильный толстяк, по-видимому, с умственным недоразвитием. Загадка, зачем он нужен в сюжете, его вполне могло бы и не быть, разницы никакой.

Гай - ок, нормальный парень, приятно башковитый и вообще положительный герой. Но трусоватый и не может постоять за себя... вот и вышла немного смазанная картинка. Я так понимаю, на современный лад это тоненькие мальчики, которые ходят с женскими сумками.

А на фоне Ип он выглядит откровенным слабаком. Её героиню я вообще иногда с трудом понимала! Прогрессивный член своей семьи, но слишком часто похожа на младшую сестрёнку. В мультипликации полно своенравных и решительных женских персонажей, но тем не менее, я не могу припомнить, чтобы кто-то из них был больше своего избранника, вечно дубасил его со всем мочи, швырял и лишал свободы воли, и вообще имел повадки неотёсанного мужлана... Вспомнить вполне женственную мамонтиху Эллу, секси-Глюрию, храбрую сердцем Мериду, Покахонтас, Мулан - у них не было этого посыла безудержной агрессии. И здесь возникают вопросы к сюжету: как на такой ГМО почве могли зародиться романтические чувства? Бежать, бежать надо от неадекватов, а не с собой звать в завтра! Это завтра грозит быть нерадостным при столь сомнительной наследственности.

Жаль, что совсем не раскрыли образ мамы. Он, несомненно, нужен был и обещал получиться интересным. А он не получился.

Согласна, что маленькие дети порой чудовищны, но не до такой же степени! Я реально боялась нарисованной дикой маленькой девочки. Жуть, а толку и юмора - ноль. Момент с первым словом - невыносимая банальщина!

Я не хочу, чтобы такие модели поведения примеряли ни дети, ни взрослые. Быть мужчиной не значит быть либо авторитарным ретроградом, либо дебилом, либо слабаком. Быть независимой женщиной не значит становиться невменяемой и отращивать себе яйца (пардон!). Пусть я буду максималистом, но лучше создавать больше примеров того, как приблизиться к идеалу и равновесию, а не возводить нездоровые крайности в норму.

В общем, я в растерянности... Позитивная идея про лучшее будущее, не бояться жить, трогательно показана проблема дочери и отца, но после титров у меня осталось чувство пустоты. После «Крудсов» не осталось ни-че-го.

Будто в огромную яркую коробку упаковали воздушный шарик.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Семейка Крудс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up