Мультфильм Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя

Оригинальное название: Ernest et Célestine
Год выпуска: 2012
IMDB: 7.90
Бюджет: €9 600 000
Сборы в мире: + $4 813 287 = $5 075 362
Композитор: Винсент Куртуа
Художник: Заза, Зик, Yves Le Peillet

Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя

24-07-2019, 12:20
Большая дружба начинается с малого... Она - маленькая мышка, он - огромный медведь. Она - ребенок, он - взрослый. Она мечтает быть художницей, хотя по правилам своего мира должна стать дантистом, он - музыкант и поэт, ведущий бездумную жизнь и никогда не имеющий куска хлеба на завтра. Они живут в разных мирах: для обитателей мышиного царства нет ничего более дикого, чем подружиться с «большим плохим медведем», да и его соседи вряд ли поймут, зачем водиться с мышкой. Но дружба и родство душ сродни настоящему волшебству. И какое этой парочке дело до условностей, разницы в размере, исторических предрассудков и культурных барьеров?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Последняя картина Лорен Бэколл (1924-2014).

Последняя картина Перретт Прадье (1938-2013).
Медведь-маргинал и мышь-мечтательница.

Так уж повелось, что мыши - отдельно, а медведи - отдельно. Это правило, нарушать которое нельзя, за этим строго следят полиции: мышиная и медвежья. Но никакие истории не рождались бы на свет, если бы кто-нибудь однажды не нарушал бы незыблемые правила.

Селестина должна стать стоматологом, потому что она - грызун, а что позволяет грызунам достигать прогресса? - «Наши резцы!». Так что, судьба маленькой мышки была предрешена. Но эта малышка решает бороться с фатумом: она тайком увлекается рисованием и - о ужас! - не верит в истории про страшных, злых медведей, который всегда хотят есть и готовы съесть любую маленькую мышку.

Эрнест должен был стать судьёй как папа, дедушка, прадедушка и так далее, но стал музыкантом. Не слишком успешным. Он живёт в лесной глуши, подальше от тех, кто не принимает его выбор и его образ жизни. И он совсем не думает о мышах.

Но этот момент уже близок. Селестина оказывается запертой в мусорном ящике, а голодный Эрнест ищет, что бы ему съесть. Что произойдёт если медведь встретит мышь? Думаю, каждый из героев мультфильма ответил бы по-своему, но Эрнест и Селестина пришли к общему ответу: только дружба!

Конечно, рассказывая об этом замечательном мультфильме, нельзя не сказать о том, что он просо красив! Чудесная акварельная анимация, созданная по мотивам рисунков Габриэль Венсан - художницы и писательницы по книгам которой и снята история - вызывает непередаваемое ощущение уюта и тепла.

Посмотрите этот мультфильм и узнайте сами, что это за странная прихоть - жить с медведем.


Мышам. Сюда. Низя.

Давненько. Давно я не писал рецензий. И как бы хотелось... но всё не то. Казалось бы нынешний киноматограф балует обилием фильмов и мультфильмов, смотри - не хочу. Тут чего только нет. Сюжет на любой вкус, «графон» любой реалистичности. Но чего-то нехватает.

Кто-то говорит: любви с первого взгляда не бывает. И я так считал. Случайно наткнувшись на этот мультфильм, я не ожидал ничего. Абсолютно. И в ключив его, я сразу перемотал на минут 10 вперёд, дабы перейти к сути. Но у же через минуту я запустил мультфильм заново. Потому что понял, что ошибся. И я нашёл. Нашёл то, чего недостаёт всем нынешним лентам - души. И ведь всегда так. Картины с душой улавливаешь сразу, смотришь наслаждаясь, и вспоминаешь не раз.

«Эрнест и Селестина» - это история о простой дружбе в непростом мире. Очень забавная, абсолютно не навязчивая и бесконечно добрая. И не нужны тут никакие «мадагаскары».

Отдельное спасибо хочется сказать актёрам дубляжа. Они старались и это заметно сразу. Никто не выделяется, все голоса соответствуют своим персонажам, и главное, никаких лишних звуков.

Перед вами, дорогие друзья, настоящий шедевр. Идеальный пример того, что можно обойтись без быдло-юмора, пошлостей и сверхреалистичного «графона». Достаточно лишь вложить душу.

... и 9 миллионов евро.


Краски волшебства в мире обыденности.

Наконец-то! Среди последних анимационных фильмов это словно глоток свежего французского воздуха. После окончания сеанса даже подумал, что скорее всего, если судить по трейлерам будущих проектов различных студий, этот маленький французский шедевр так и останется лучшим в этом году. В первую очередь скажу, что давно не видел рисованную (2D) мультипликацию на экранах кинотеатров, поэтому в начале смотреть было немного непривычно, но затем... Честно, это огромное наслаждение, когда видишь все мазки красок, то, как они смешиваются, по старинке с замедлением происходит оживление героев, а главное - чувствуется душевность и искренность мультфильма.

И первое впечатление не ложное, помимо внешнего вида он ещё и рассказывает трогательную и добрую историю двух одиноких зверей, которые, благодаря удачному случаю, встретились. Эрнест - эксцентричный и талантливый медведь, который вынужден просить еду на улицах, а Селестина - маленькая мышка из приюта, отправленная сородичами на поиски того, что ей в принципе не нужно и не интересно, а ещё она не верит в злобность и жестокость всех медведей мира и хочет подружиться с одним из них. Возможно, всё это звучит немного глупо и наивно, но история как раз рассчитана и на детей и на взрослых. Авторы создали два мира - верхний (медведи) и нижний (мыши). У них всё как у нас: армия, работа, бизнес, семьи, предатели и, в частности, полицейские, над комичными действиями которых я особенно смеялся. Казалось бы, эти два мира существует рядом, но они открещиваются друг от друга, мыши и медведи не общаются друг с другом, а лишь презирают, потому что так принято, таковы сложившиеся устои, как же ещё может быть если не так? То, как карикатурно прописан почти каждый персонаж, дома, диалоги между жителями позволяет как-то взглянуть с другой стороны на жизнь, которая по правде говоря полна стереотипов. Не менее важной темой в мультфильме является творчество и талант человека. Очень часто нас заставляют делать то, что мы не хотим, к чему не лежит душа, потому что так поступали до нас, так делают все, а истинные таланты человека совершенном в другом, например, в игре на музыкальных инструментах (Эрнест) или рисование (Селестина). Возможно, это далеко не новые мысли и идеи, но, по правде говоря, именно подача авторского замысла по-настоящему подкупает, ты совершенно не можешь предположить, что случиться на экране в следующее мгновение, да и не хочешь.

Эти 01:20 после титров кажутся до боли короткими и хочется вернуться в этот заснеженный, 2D-шный мир, в котором витают незабываемая, немного грустная, музыка и ощущение волшебства... Во время показа я вдруг подумал о том, что если бы у «Эрнеста и Селестины» была такая же реклама и пиар, как у той же «Семейки Крудс» (афиши на каждом шагу, ролики по ТВ, баннеры на сайтах и т. п), то люди бы пошли на него в кинотеатры, и их бы было не намного меньше, просто коммерция и монополии студий сейчас слишком велика. Есть хорошие сценарии, идеи не закончились, старая анимация жива - французский мультфильм это иллюстрирует, но иногда нужно направление, помощь обществу. На данный момент, к сожалению, куда проще размножить тысячи безликих персонажей на компьютерах, завернув это всё в красивую обёртку, не забыв о проверенных штампах. Жаль только, что достойную плату за свою работу авторы Ernest et Celestine вряд ли получат, поэтому премия «Сезар» за лучший анимационный фильм как раз кстати. Всё-таки, пока такие мультфильмы будут выпускаться, моя вера в человечество будет жить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up