» » Мультфильм Индюки: Назад в будущее смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Индюки: Назад в будущее

Оригинальное название: Free Birds
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $55 000 000
Сборы в мире: + $54 636 592 = $110 387 072
Режиссер: Джимми Хейуорд
Композитор: Доминик Льюис
Художник: Кевин Р. Адамс

Индюки: Назад в будущее

24-07-2019, 12:21
Индюк Реджи вырос на обычной ферме, его жизнь была скучной и однообразной, как и у других птиц. Однако он отличался от сородичей тем, что умел пользоваться смекалкой и понимал, зачем его кормят. Поедание индейки на День Благодарения - знаменитая американская традиция, которая определяет смысл существования всех индюков на этой ферме. Однажды у Реджи появилась возможность кардинально изменить ситуацию: вместе с безумным приятелем Джейком они отправляются в необычное путешествие на машине времени. Основная задача - вернуться во времена, когда зарождалась традиция приготовления индейки на праздник, и изменить ход истории.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы поближе познакомиться с особенностями психологии и физиологии главных героев, создатели проекта - художники, аниматоры и дизайнеры - посетили индюшачью ферму в Восточном Техасе.

Для того, чтобы разработать пластику персонажей, специалисты отдела моделирования купили замороженную индейку в ближайшем супермаркете, реконструировали птицу, а потом провели ряд компьютерных тестов по движению.
Миссия пернатых.

Мультфильмы - продукт в кинематографе ходовой. Кассу они собирают, зритель на них идёт. Ещё бы. Ведь, на мультик, можно, и с чадом пойти прогуляться, и просто, в компании друзей отдохнуть. Качественный, весёлый и яркий представитель этого жанра - настоящий подарок киноманам. На мой взгляд, данный проект, является именно таким. Ну, давайте, поговорим о нём подробнее.

Естественно, мультиков про птиц в главных ролях хватает. Тем не менее, тема, похоже, ещё может являться актуальной и интересной. Есть ещё, что придумать и накрутить. И это хорошо. Главное, чтобы фантазия работала, и рука умелого художника - аниматора усердно трудилась. В принципе, здесь, с этим порядок. Сюжет вполне подходящий. И, даже, интересный. Анимация тоже пришлась мне по душе. Бюджет скромный по современным меркам, но, дешевизной не пахнет. Всё на уровне. Всегда, приятно погрузиться в атмосферу мультипликационного приключения. Несмотря на то, что, я давно уже не ребёнок, мультфильмы люблю. Не тороплюсь я, становится взрослым серьёзным ворчуном. Герои в мультфильме весьма стандартные. Их разнообразие не так уж велико. Но, посмеяться, есть над чем. Причём, шутки добрые и весёлые. Ничего не выходит за грань. Посему, детям рекомендуется. Они будут рады. Смешные птички, голодные люди и злобный охотник во главе. Вот, и весь набор. Кстати, в финале, нам демонстрируют атаку людей братьями нашими меньшими. Забавно, однако.

Писать что - то ещё, наверное, будет лишним. Перед вами, простой, добрый, позитивный и лёгкий мультфильм, который подойдёт для семейного просмотра. Игнорировать этот продукт не советую. Много времени, он у вас не займёт. Зато, с большой вероятностью, поможет отдохнуть у экрана и весело провести время. Лично мне, картина доставила положительные эмоции. На этом и заканчиваю. Приятного просмотра.


Миссия пернатых.

Достойный мульт. Первое, что бросается в глаза - доверху напичканный отсылками к знаменитым блокбастерам: «Армагеддону», «Супермену», с «Аватара» вообще многие сюжетные ходы слизаны. Получилась какая-то «библия для детей». Что отнюдь не режет глаз - лента насквозь юморная (и юмор в большинстве своем годный), и ироничные цитации смотрятся тут уместно.

Герои второго плана предельно стереотипные (Президент, Генерал и т. п.), могли бы и поинтереснее их изобразить. Протагонисты Джейк и Реджи тоже скорее типажи, закрашенные шаблоны, чем реально интересные характеры, но, благо, еще не до такой степени, где стереотипизация превращается в дурной тон. А, к тому же, они симпатяги (то есть, так предполагается - мне, признаюсь, понравился только Джейк). Сюжет, несмотря на все цитаты, получился ловким и живым - не отпускает на середине, и на том спасибо. Любопытен ход с Великим Индюком в конце (хотя, честно сказать, эта эквилибристика со временем выглядит вопиюще нелогично - даже по меркам заведомо нелогичной сказки).

В принципе, на этом могу откланяться, т. к. подвергать какому-то реальному анализу кинопродукт, выполняющий исключительно рекреативную функцию, нет смысла. Мультфильмам, которым удается выйти за рамки этой функции (лучшим творениям Pixar, к примеру), «Индюки», разумеется, уступают, и зрителя, искушенного в современной западной мультипликации, вряд ли впечатлят. Но тому, кто не в теме, кто вырос на мультиках «старой закалки» и уверен, что раньше трава была зеленее, «Индюки» готовы объяснить, что и сегодня с этой отраслью все не так плохо.


Очередь индюков

Анимационные студии, наверно, решили когда-то, что каждый вид птиц и животных может становиться главным героем мультфильма лишь однажды. На сей раз настала очередь индюков выходить на красную ковровую дорожку.

Начало мультика показалось мне слишком скомканным и чересчур стремительно развивающимся. Главный герой, помилованный индюк Рэджи, вместе со зрителями попадает в круговорот событий основного сюжета уже спустя минут 5-7 от начала фильма. А начинается всё с его знакомства с придурковатым альфа-самцом (если это вообще применительно к индюкам) Джейком. Джейк - это основной источник юмора в данном произведении. Что касается юмора, то часть шуток нацелена на совершенно в этом плане не привередливую детскую аудиторию, а часть дала и мне в мои 21 похихикать. Вот только индюк, заказывающий пиццу, - это очень странно. Особенно если учесть, что зрителю дают понять, что люди индюшачий язык не понимают.

Сюжет вобрал в себя лучшие традиции (=клеше) фильмов, где герои спасают планету, город, да что угодно.

Коль скоро в рекламе нам говорят о продюсерах Шрека, вложившихся и в «Индюков...», сравнения не избежать. История индюков, пересекающих временные пласты, более детская по сравнению с зелёным огром. На мой взгляд, это картина для семейного просмотра с детьми. Хотя финальные сцены напоминали приключенческий боевик. Какой? Да любой.

Что действительно понравилось - это озвучка. Голоса отлично подобрали. А услышать хорошо знакомый «Кураж-Бамбей» было особенно радостно.

Не лучшая анимационная картина, явно уступает работам Walt Disney, Pixar, Dreamworks; но вместе с тем вполне заслуживающая внимания.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Индюки: Назад в будущее" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up