» » Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Иван Царевич и Серый Волк 2

24-07-2019, 12:23
В Тридевятом царстве, где живут наши герои - тишь, да благодать. Иван женился на Василисе, и «жили они долго и счастливо», да не тут-то было. Иван целыми днями пропадает с Волком на службе - укрепляет рубежи и оборонную мощь, мечтает перевести стрелки часов на семь часов назад, чтобы меньше спать, и больше работать. А Василисе - скучно, как всем девушкам, ей хочется романтики, ну, такой, как в сказках. И тогда она решает организовать свое похищение... Однако, когда такое бывало, что в сказках все получалось так, как задумывалось?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«С Новым Годом - с новой сказкой!»

Совсем чуть осталось до Нового Года, и куда же российские экраны в такую пору без очередного мульт-творения на тему русских сказок. От жанра обязательных ежегодных комедий у нас на сей раз «Елки 3». А если хочется незамысловатого мультика с тучей шуток и одними и теми же персонажами, добро пожаловать - уже изготовлен «Иван Царевич и серый волк 2»! Режиссер Владимир Торопчин уже не первый раз делает подобный «шедевр», но справедливости ради стоит отметить, что конкурентов в жанре под конец 2013-го у него как бы и нет.

Возможно, кто-то поругает новый мультфильм за вторичность историй, за порой слишком уж детские шутки. Но ведь «Иван Царевич и серый волк 2» изначально задумывался и создавался как очередная глава этакого новогоднего мультсериала, который приятно посмотреть с детишками под праздничное настроение. Есть, по крайней мере, новая история - главные герои хоть особо и не меняются, но активно ищут новые приключения и довольно успешно находят!

Вот не сидится Василисе на месте, скучно ей видите ли...тут у нас высмеивается актуальная проблема «скучной супружеской жизни». Когда все наладилось, и стало слишком уж хорошо и спокойно. Однако, рано или поздно даже в таких ситуациях что-нибудь да происходит...стоит только захотеть... Тут на сцену выползает новый злодей Черномор и не только, и начинается...Честно говоря, я не очень люблю штампованные сценарии. Да и мало какой избалованный зритель любит.

Но если взять шаблонную историю про героев, которые таки сыграли свадьбу и забросили приключенческую жизнь, и правильно это продолжить - на выходе получится очень неплохой мультик. Такой как «Иван Царевич и серый волк 2». Хватает и глупейших моментов, и все-таки подсмотренных у Голливуда геройских ситуаций, и даже очень популярных нынче сцен, связанных с Луной. Но в конце концов, нарисовано все это очень аккуратно, с вниманием и любовью.

Шуток понатыкали такое количество, что если смотреть с детишками, обязательно будешь смеяться! Разумеется, этот мульт не для просмотра в одиночестве и может даже не лучший вариант для похода в кино с девушкой. Но повторюсь, в целом студия «Мельница» вновь не прогадала, выпустив добротную анимацию с уже полюбившимися персонажами, внушительным набором штампов, и огромным количеством шуток. Хотите хорошее настроение - вперед!

На мой взгляд - просто еще одна хорошая мульт-сказка, не больше, но и не меньше!


«С Новым Годом - с новой сказкой!»

Так уж повелось, что сказки традиционно заканчиваются свадьбой, после которой герои живут долго и счастливо. Авторы продолжения истории про Ивана-царевича решили пофантазировать о том, что происходит со сказочными героями в промежуток между свадьбой и классическим «умерли в один день».

В случае с Иваном и Василисой происходит следующее. Муж активно работает «на благо семьи», простодушно полагая, что жена должна оценить его труды. К слову, вопрос оправданности столь активной работы во имя семейного блага в предновогоднем российском кинопрокате оказался крайне популярным. В частности, эта тема стала основной в фильме «Ёлки 3», вышедшем на экраны в один день с «Иваном-царевичем».

Итак, население в Тридевятом царстве крайне малочисленное - Василиса с отцом и мужем, Серый волк, Учёный кот да русалка. Как тут молодой жене не соскучиться? Василиса прекрасная, которая лишь притворяется премудрой, пряча романтические истории за умными учебниками, отчаянно мечтает о приключениях. И, конечно, получает то, чего хочет.

У папы-царя в этой истории свой интерес: он хочет внуков понянчить, а для этого молодых супругов необходимо помирить. И тут он не может придумать ничего лучше, чем нанять для фиктивного похищения дочери бывшего злодея Черномора, который вместе с бородой утратил волшебную силу и злобность. Однако весь план летит в тартарары, когда в дело вмешивается летучая мышь, которая непременно хочет вернуть Черномору бороду.

Собственно, эта самая мышь - единственный женский персонаж, который ведёт себя более или менее разумно и вполне осознанно добивается свой цели. В остальном же мультфильм проходит под лозунгом «Все бабы - дуры». Царевна бросается на руки Черномору и счастливо сообщает мужу, что её похищают. Девушку не смущает даже то, что похищение уже перестало быть «липовым». А живущая в ветвях дуба русалка радостно сообщает Ивану, что Василису унесли на Луну («Это же так романтично!»). Впрочем, как ни странно, выглядит эта жажда романтики достаточно убедительно.

Если первый «Иван-царевич» был в большей степени фильмом о любви, то второй скорее провозглашает идеал мужской дружбы. Шутка ли - ради товарища решиться полететь на Луну «по методу Мюнхаузена» - верхом на ядре. Собственно, волк в фильме вызывает больше всего симпатии - в отличие от других героев, он понимает абсурдность происходящего, но смиряется с ней, как с неизбежностью. Сочувствие вызывает и Черномор, который не властен ни над своей силой, ни над своим характером.

А вот как комедия «Иван-царевич и серый волк 2» не удался. Фильм получился пресноватым и не запоминающимся. Здесь, как и в первой части истории, присутствует доля благородного безумия, однако ярких эпизодов, которые оставались бы в памяти, в фильме почти нет. Разве что восхитительная ракета, которую нафантазировал волк. Ну а как ещё обитатель сказки может представить себе ракету? Да и 33 богатыря, радостно пролетающие сквозь замок Черномора, хороши.

Невольно запоминаются отношения царя и девушки, которая превращается в летучую мышь. Но то, что должно быть смешным, выглядит не очень-то весело (особенно если задуматься, что это, по сути, единственная женщина в царстве, кроме Василисы).

Словом, по уровню эффектности и драйва второй фильм явно уступает первому. И даже эффект 3D не только не спасает дела, но и выглядит совершенно лишним.


Что это было??

Уважаемые посетители сайта Кинопоиск, я не рецензор, но мимо столь увесистого плевка от нашей мультиндустрии пройти не смогла.

Только пришла из кинотеатра.

Жалко денег и потерянного времени, но должна поблагодарить создателей сего «творения» за здоровый и безмятежный сон, срубивший меня на третьей четверти мультфильма. Ребята, ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ я уснула в кинотеатре. До сего момента, когда слышала, что люди засыпают, не верила.

Сюжет, если его можно так назвать, более чем странный. Если мультфильм рассчитан на детскую аудиторию, то к чему им в данном возрасте знать что такое проблемы в семейных отношениях? Коль заявляете, что анимация для детей, то потрудитесь придумать и сюжет детский.

Так и хочется сказать: Сценарист устал, отпустите его в отпуск или по собственному желанию. Сложилось впечатление, что придумывали наспех, чтобы заполнить дыры в карманах опосля новогодних праздников.

Юмор? А зачем себя утруждать, если люди итак придут.

В зале стояла гробовая тишина. Даже дети, для которых (якобы) мультфильм, не проявили никаких эмоций.

Отдельное спасибо композитору за песню Василисы, потому как только она меня чуть взбодрила, благодаря ритмичной музыке.

При всем уважении к М. С. Боярскому, кот был настолько унылым, что только увидев дуб с цепями и увесистую (на нем) русалку, я поняла, что данный кот слизан у Пушкина.

Какое-то странное ощущение абсолютной пустоты осталось после просмотра. И кот не торт, и богатырь не богатырь, и злодей не злодей.

Теперь коротко о 3D.

Вот и всё, что я могу сказать о мультфильме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up