Мультфильм Волшебный лес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Волшебный лес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Волшебный лес

24-07-2019, 12:26
В лесной чаще, в маленькой хижине живут двое: суровый отец и его маленький сын. Мальчик растет в страхе и благоговении перед отцом, в окружении единственных своих друзей - лесных духов. Отец и сын ведут дикую жизнь, в полной изоляции. Но вот однажды мальчик выходит за пределы леса и встречает девочку, Ману. Он узнает, что на свете есть такая вещь, как любовь! С этого момента он твердо решает отыскать то место, где отец прячет свою любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В оригинале мультфильм называется «День Ворон», так же, как роман, который лег в его основу. Роман принадлежит перу канадского писателя Жан-Франсуа Бошемана, адаптация - француженке Амандин Таффен.
«Волшебный лес»

Темный дикий лес содрогается от грохота ног седого великана, который несется куда глаза глядят с небольшим свертком в руках. Он останавливается возле одного из деревьев и бросает сверток в нору под корнями. Раздается плач, но вскоре ребенок успокаивается, поскольку он попал в жилище к многочисленному семейству грызунов и был вскормлен молоком их матери. Но идиллия длилась недолго, поскольку седобородый вернулся за младенцем и забрал его к себе.

Прошли годы. Мальчик вырос, уверенный в том, что за пределами леса нет ничего живого. Он помогает отцу выживать в этом суровом мире и дружит с лесными духами, среди которых особое место занимает дух его матери, принявший облик лани. Однажды с отцом случилось несчастье, и мальчик решился отнести своего огромного родителя за пределы леса, где оказались люди. Там нашего героя судьба свела с добрым доктором и его дочерью, и он узнал о том, что на свете есть нечто, называемое любовью...

«Волшебный лес» Жана Кристофа Дюссанта - это экранизация романа «День ворон» популярного канадского писателя Жан-Франсуа Бошемана, которого ценят как в Квебеке, так и во Франции. Произведение Бошемана отнюдь не детское, но создатели картины сумели перевоплотить мрачный сюжет с явными фрейдисткими мотивами в волшебную сказку для детей. Для этого им потребовалось превратить лес в место, где происходят фантастические вещи. Вскормленный самой природой мальчик понимает с полуслова (точнее, с полу-карканья) всех живых существ, а его друзьями становятся духи, изображенные в виде животных. Подобное, кажется, уже встречалось, но в данном случае такой сюжетный ход несет в себе только добро.

Большую роль в фильме играют вороны, поскольку они связывают всех персонажей не только в настоящем, но и в прошлом. Суровый отец не был таким изначально. Причиной его озлобленности на весь мир стала трагедия, случившаяся давным-давно, и вороны с тех пор олицетворяют для него зло, поскольку каждый раз напоминают о тех зловещих событиях. А сын, однажды спасший маленького ворона, приобретает не только дружбу, но и любовь во всех ее смыслах.

Мультфильм Дюссанта, помимо интересного сюжета, напоминающего о Киплинге и Миядзаки, привлекает еще и прекрасным оформлением. Волшебный лес предстает перед нами в невероятных красках, а город наполнен сатирическими деталями и персонажами. Особенно запоминаются образы злобной старухи, мечтающей расправиться с семейством лесных людей, и смешного пса, которому доверили охрану гарнизона.

Эту анимационную ленту озвучили не только такие признанные мастера экрана, как Жан Рено и Изабель Карре, но и выдающийся режиссер Клод Шаброль, покинувший наш мир три года назад. Ему как раз и посвящена эта трогательная, веселая и захватывающая сказка, после просмотра которой нам остается только гадать, в кого же из представителей фауны превратился сам Шаброль после смерти...


Дикари не там где природа

Анимация.

Замечательное произведение. Дорогого стоит картинка, от воспоминания которой испытываешь приятные чувства, а во время просмотра в душе бушуют эмоции. И вроде рисовка не диснеевская, но передает эмоции персонажей ничуть не хуже. Притягательные, живые герои полны естественности, все их движения и действия преподносят новую информацию для размышлений. В лесу живут видимые только мальчику-дикарю существа, они так похожи характерами на японских духов леса, что радует, но мало того это еще и красивый фурри-арт. Конечно, рисовка не требует много внимания, главное сюжет, но она здесь безупречна.

Надежда, как всегда.

С самого начала фильма нам задают вопросы: что же отец и сын делают в лесу? Где мама маленького дикаря? Чем так страшен внешний мир? Что за люди с головами зверей ходят по лесу и почему их никто не видит? Постепенно ответы получаем, но уже захватывает происходящее на экране. Дождь, гроза, гром и вот люди за лесом помогают дикарям, а маленький дикарь мило улыбается и начинает доверять людям. Знакомится с хорошими и не очень людьми. Он способен на большее чем множество жителей города, на настоящие искренние чувства любви к отцу, к Ману, другим людям, к животным, ко всему миру. Его гармония с природой растет благодаря девочке по имени Ману. Она приветлива, добра и совершенно не испорчена жизнью в обществе. Мальчик меняется, расцветает как личность и уже совсем не зверь. Отец - монстр, но и у него есть чувства, даже злоба его не так ужасна, как боль, которую хранит его душа. Мальчик решает найти любовь отца и скормить её ему. Но раздобыть такое счастье не так-то просто. Как не хотелось бы, но под ковром оно не валяется. Смешно, но не совсем, в нашем мире всем бы скормить по капле любви. Хитрый ход сценариста, благодаря которому вспоминаешь детство и начинаешь копаться в себе

Прощание.

Благодаря этому фильму теперь, когда услышу и увижу, как черная туча грачей или ворон перелетает через весь город, буду знать, куда они держат путь.

Завершение истории, как волна обрушивается на нас, гнев, раскаяние, понимание, самопожертвование и уже смерть несет покой душам. Достойный финал, вроде тебе щемит в душе, и тоска берет, но все счастливы.

Послесловие.

«Я люблю тебя мама, я люблю тебя папа» - уста дикаря произносят эту важную фразу так искренне и с любовью, что выходя из кинотеатра жестокость нашего мира, просто бросается в глаза.


Смотря этот мультфильм с дочкой на руках, я даже представить не могу, как бы жил без ее матери...

Я очень боюсь, что эта рецензия станет очередной в ряду хвалебных отзывов о картине.

Она говорит о многом. О силе любви и ужасе потери, о профессиональном и человеческом долге и о безумной жажде мести за погибших мужа и ребенка, о безоговорочной любви ребенка к своим родителям и о проблемах воспитания, о ненависти из праздности и трудном пути к душевному покою. Фильм, а даже будучи мультипликационным, это Фильм с большой буквы - апофеоз романтизма в кино. Не мелодраматизма, этого навалом, картина истинно романтическая, уходящая корнями в народные верования и легенды и прорастающая глубокой философией, оставляющая после себя столько пищи для размышления и такой эмоциональный шторм, что после первого просмотра требуется несколько дней на ее осмысление и возвращение к будничной жизни. Я бы рядом с этим мультфильмом (по крайней мере среди романтических картин) поставил только «Форест Гамп».

Есть у них нечто схожее. Обе картины доводят конфликты персонажей до крайней черты, измождая своих героев как физически так и психологически. При этом фильм старается не давать никакой нравственной оценки действиям героев, а даже если дает, то причины, побудившие их на такое поведение настолько серьезны и сокрушительны, что я до сих пор не могу ответить, каким бы был я в той или иной ситуации.

Я сопереживаю каждому, каждому персонажу, имеющему больше 10 слов собственного текста. Сопереживаю даже ворону, который говорит только «Ману» и «До`хтор». Мне безумно жаль, что мультфильм так и не получил качественного русского дубляжа, так как мои сестры и моя дочь не могут вполне насладиться мультфильмом из-за ужасной, на коленке сделанной, озвучки. Но спасибо огромное и за нее!

Возможно, я бы не был под столь сильным впечатлением от мультика, и не оставался до сих пор, не посмотри я его, когда моя жена рожала, и я не мог до нее дозвониться, изводя себя страшными картинами и смотрящий «Волшебный Лес», чтобы как-то себя занять. Может и благодаря этому, он сейчас занимает место на моей полке лучших фильмов, и крайне часто пересматривается. Даже если вы не будете под столь сильным впечатлением от него, даже если не увидите никакой философии и бездны смыслов, вы все равно будете заворожены такой талантливой и прекрасной анимацией, столь нетипичной для мультфильмов последних лет.

Честно, «Волшебный Лес» сродни глотку чистой воды в пустыне.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Волшебный лес" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up