Мультфильм Как поймать перо Жар-Птицы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Как поймать перо Жар-Птицы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как поймать перо Жар-Птицы

24-07-2019, 12:27
Во исполнение воли царя Берендея, младший сын его Иван отправляется на поиски диковинной Жар-птицы. В поисках удачи Ивана Царевича сопровождает верный друг и помощник - Серый Волк, который, обладает всевозможными навыками и всегда спешит на помощь простодушному Ивану. Героев ждут увлекательные и опасные приключения, козни коварных братьев Ивана и его судьбоносная встреча с Еленой Прекрасной. Юные зрители погрузятся в волшебный мир русской сказки, с её традициями и характерной эстетикой, причудливо перемежающейся с приметами современного жанрового кино. Ну, а родители оценят актуальный юмор и модную современную музыку, написанную специально для фильма популярными рок-музыкантами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
И с ежонком подружиться, и поймать перо Жар-Птицы...

Вот так, слегка перефразировав песенку из популярной и, думаю, еще памятной многим детской передачи, можно ближе придвинуть ее к сюжету творения Георгия Гитиса и Вячеслава Плотникова, поностальгировать по старому детскому кино и анимации, ибо именно ностальгия - одно из немногих светлых чувств, которые подарил этот мультфильм.

К сожалению, приходится констатировать, что прорыв на территорию, прочно застолбленную за собой студией «Мельница», сказавшей если не все, то многое в жанре осовремененной сказки, у их потенциальных конкурентов не удался. «Как поймать перо Жар-Птицы» практически не подарил ни новых сюжетных находок, ни интересных персонажей, ни самобытных характеров. Все заштамповано так, что живого места не найдешь, причем от начала и до самого финала.

Изначальным и принципиальным промахом создателей стало то, что они так до конца и не определились, для кого, собственно, делают мультфильм. Потому что местами он слишком прост и наивен, если не сказать примитивен и глуп, даже для детей. Ну а взрослые вряд ли найдут отраду в уже много раз повторенных ранее шутках (к слову, редко когда смешных) и диалогах, на которые авторы по большей части откровенно махнули рукой. В результате по ходу просмотра иной раз просто хочется заткнуть уши, настолько тут все в лучшем случае в сотый раз повторенное, а в худшем... Скажем мягко: не блещущее здравым смыслом. Лицезреть все это скучно и неинтересно, на мой скромный взгляд, абсолютно всем категориям зрителей - и маленьких, и больших. Один из ярких примеров здесь, без сомнения, Волк, слепленный сплошь из одних клише, без малейшего намека на что-то свое индивидуальное и незаурядное. Хотя, в принципе, и цари, увы, от него ненамного отстали во главе с Берендеем.

Попытки же создателей оживить действие с помощью таких оригинальных ходов, как, например, Василиса Прекрасная с навыками восточных единоборств, должного эффекта также не возымели. Из всего подобного креатива в мультфильме развлекли лишь суперкрутые белки и Кикимора, в значительной мере обязанная своим успехом голосу Нонны Гришаевой.

К слову, об озвучке. При грамотном отборе голосов ленту «Как поймать перо Жар-Птицы» вполне можно было бы вытянуть из трясины штампов и банальностей если не совсем, то почти. Но увы, и тут сплошные проколы. Не сработал даже, по всей видимости, главный козырь в лице (голосе) Дмитрия Дюжева (Волк). Даже далеко не бесталанный на данном поприще Андрей Леонов - Берендей, прямо скажу, не сильно впечатлил. Кроме вышеупомянутой Гришаевой, выделить действительно просто некого, а это, увы для хорошего мультфильма маловато.

Еще одним плюсом, благодаря которому мультфильм получит от меня лишний балл, стала аллюзия в одной из сцен к признанной классике советской анимации. Исполнена аллюзия, прямо скажу, удачно, и за это создателям спасибо. Радует, что помнят наши шедевры.

Не знаю, хорошую или плохую службу сослужит фактический монополизм студии «Мельница» в нише переосмысления русских сказок, сказаний и легенд. Наверное, все-таки должна присутствовать здоровая конкуренция, потому что у вышеназванной студии, по моему мнению, явно наметился кризис идей, чему подтверждением последние «Три богатыря на дальних берегах». Так что за смелую попытку с «... пером Жар-Птицы» ее авторам еще два балла. Плюс два - за Гришаеву и дань уважения к классике. Итого четыре. Работайте над ошибками, господа (читайте - идеями, ибо они тут почти всему голова).


Мультфильм которого мы долго ждали.

На самом деле, жанр мультипликации в России находится на подъеме в последние годы. Достаточно взглянуть на сборы таких франшиз, как «Три Богатыря» или «Иван Царевич и Серый волк». Создатели этих фильмов наглядно доказали, что отечественные полнометражные мультфильмы могут быть вполне удачным вложением денег.

Но у медали две стороны. В погоне за кассовыми сборами, зачастую мультфильмы снимают уже в расчете не на детей, а на сопровождающих их в кино взрослых. Отсюда бесконечные шутки «про политику», двусмысленные сцены (подчас сексуального характера) и прочие вещи детям абсолютно не нужные.

«Как поймать перо Жар-Птицы» в этом плане выгодно отличается, ориентированием в первую очередь, как раз на детскую аудиторию. Мультфильм очень добрый и веселый - учит взаимовыручке и любви к ближнему. И в этом плане он напоминает (в хорошем смысле) мультфильмы снятые в Советском Союзе.

Но и взрослым есть чем заняться - многочисленные аллюзии на фильмы и мультфильмы (например «Ежик в Тумане») не дадут заскучать во время просмотра. А качественная картинка и качественный юмор позволят получить эстетическое удовольствие от просмотра.

Рекомендую для семейного просмотра.


Эх, Ванька!

Русские сказки - это известные и любимые всеми с раннего детства произведения. На этих сказках учат и воспитывают, ведь смысл, который они несут, не устаревает, и «персонажи» с заложенными в них качествами встречаются и в наши дни.

«Как поймать перо Жар-Птицы» - это очередное творение, снятое по мотивам русских народных сказок. Именно по мотивам, потому что создатели не воспользовались всем готовым, а решили пойти своим путём. Успешной эту попытку я не назову.

Несмотря на малую продолжительность мультфильма (каких-то 80 минут), уже на середине мне стало достаточно скучно.

Графика - хуже среднего. Персонажи непривлекательны, неинтересны и слишком просты. Жар-Птица, которая, казалось бы, должна быть величественной и удивительной, больше похожа на ворону, а Иван напоминает неудачную версию Незнайки. Елена Прекрасная уже не русская красавица, а заморская анимешная героиня с красными волосами. Визуально фильм очень скуден. Всё-таки для детей можно было постараться и лучше проработать героев. В советское время возможностей было куда меньше, но зато от большинства героев глаз действительно не оторвать.

Смешно было всего пару раз, так что и весёлым я бы этот мультипликационный фильм не назвала.

Рок-музыка не показалась мне особенно уместной. Слишком уж она была взрослая. Моменты, где поётся «Заболела голова - можа, я помру, помру» или «Купила мама коника - коник без ноги», вообще за гранью. Может, тут должно быть смешно? Кстати, странный выбор украинских песен для мультфильма производства России.

Озвучание, пожалуй, то единственное, что можно помянуть добрым словом. Особенно понравились волк в исполнении Дмитрия Дюжева и кикимора Нонны Гришаевой.

При таком количестве действительно качественных и красивых современных мультфильмов я совершенно не вижу причин выбирать этот -неконкурентоспособный.

К просмотру не обязателен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Как поймать перо Жар-Птицы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up