Мультфильм Самолеты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Самолеты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Самолеты

24-07-2019, 12:28
Дасти Полейполе - скромный трудяга-самолет, работающий сельскохозяйственным распылителем на заштатном провинциальном аэродроме. Однако это не мешает ему мечтать о том, чтобы однажды принять участие в кругосветных гонках самых быстрых самолетов. Одна незадача - Дасти панически боится большой высоты. Поэтому, когда волею случая он все же попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований, ему приходится искать помощи у ветерана военно-морской авиации, отставного истребителя Шкипера. С помощью мудрого наставника Дасти сможет преодолеть свои слабости и бросить вызов надменному чемпиону Рипслингеру, а весь мир будет с замиранием сердца следить за гонкой в небесах!..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Клэй Холл и его команда специально для съемок фильма предприняли несколько исследовательских вылазок, осмотрев некоторые штаты в центре страны, в том числе:Огайо. Кинематографисты посетили национальный музей ВВС США, где изучили легендарную летающую крепость Memphis Belle [«Мемфисская красотка»], самолет президента Джона Ф. Кеннеди и сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-25, который НАТО называет Foxbat [«Крылан»]. Кроме того, специалисты студии посетили авиа-шоу Dayton Air Show, где встретились с пилотами с базы ВВС «Таскиги». Также им довелось полетать на 40-летнем вертолете UH-1 «Ирокез», который известен в армии США под прозвищем «Хьюи», и побеседовать с представителями элитной пилотажной группы «Буревестники».
О мультфильме:

Посмотрев мультфильм «Самолёты» - я сделал вывод. Минусы фильма вижу в схожести машин из «Тачек» и в целом сюжет. Сильно понравился своим разнообразием. Действительно очень интересный, забавный, хороший, добрый, позитивный мультик, желающий оставлять лучшие впечатления. Суть мультфильма состоит в том, что не важно, откуда ты, и где живёшь, какую работу ты выполняешь, главное - стремление к цели. Чем-то напоминает «Турбо», так как замысел примерно один и тот же. Также я заметил то, что создатели недоработали сами самолёты. С каких пор канадские самолёты с именем Таня выступают за Россию?

Дасти(главный герой) обычный Кукурузник, работающий в поле. Его мечта - попасть на состязания самолётов и достичь больших высот. Проходя отборочный тур, Дасти занял 6-е место. В финал входят только первые 5 мест. Кукурузник расстроился. Но ему сообщили, что один самолёт жульничал и употребил, как я помню, какое-то запрещённое масло, за что и пришлось его дисквалифицировать.

Радостный Кукурзник поехал на гонки. Главным его минусом было то, что он боялся высоты. У Дасти был тренер, старый самолёт, который простоял полвека в ангаре. Его звали Шкиппер. А также друг Чаг и помощница Дотти, которая помогала ему в починке и хорошей работоспособности самолёта.

Сначала, Дасти все оскорбляли и говорили чтобы он ушёл на свою ферму. Что ему тут делать нечего. Но его поддерживали друзья и он забил на них.

Пройдя первую гонку, Дасти проиграл, из-за боязни высоты. Но потом, Шкиппер ему подсказал, что следующая карта будет не на скорость, а на манёвренность. Пройдя вторую гонку, Дасти одержал победу и постепенно, проходя остальные, вырвался в лидеры. Злой соперник, всячески пытался сбить его с пути, ломая самолёт Дасти. Но он так быстро не сдался. Он завёл себе друзей, поклонников и внимание жюри.

А потом у них началась гонка, на которой...

Несмотря на незначительные минусы, рейтинг фильма на мой взгляд таков:


О мультфильме:

«Кукурузнику» Дасти Полейполе надоедает распылять удобрения над сельхозугодьями, он мечтает о крутых виражах, немыслимой скорости и кругосветной супергонке, где участвуют самые быстрые самолеты в мире. Благодаря упорству и поддержке друзей Дасти проходит квалификацию и теперь он должен доказать не только всему миру, но и, в первую очередь, себе, что любые мечты могут сбыться. Вот только действующий чемпион гонок готов на все, лишь бы отстоять титул и не уступить его какому-то там сельскохозяйственному самолету-выскочке.

«Самолеты», выпущенные подразделением компании Уолта Диснея - DisneyToon, являются спин-оффом пиксаровских «Тачек», поэтому действие происходит в одной мультипликационной вселенной. Сами «Тачки» изначально были довольно слабым мультфильмом для Pixar в плане драматургии, а вторая часть и вовсе показала, насколько миру одушевленных машин трудно завладеть сердцами зрителей, но худо-бедно они как-то умудрялись держать планку. В «Самолетах» эта планка только одна - техническая составляющая. Мультфильм яркий, отлично прорисованный и здесь трудно предъявить претензии, но вот самого главного в нем нет - души и сердца. Трудно сопереживать металлическим изделиям только потому, что они умеют говорить и вести себя как люди. Прописные истины о том, что терпение и труд все перетрут, а друг в беде не бросит, давным-давно остались на крутых виражах трасс, которые объездил тот же Молния Маккуин. Другой сюжетной интриги мультфильм не предлагает, ну, кроме разве что небольшого элемента «саспенса» - Дасти боится высоты (вот так поворот сюжета!). Для непритязательной детской аудитории младшего школьного возраста такой цветной аттракцион сгодится, но вот зрителям постарше этого явно будет мало. Ведь чем брал Дисней - неповторимым волшебством, а Пиксар - оригинальным сюжетом, здесь не наблюдается ни первого, ни второго. К тому же вопросы - а где же люди, кто все сотворил и построил, зачем в этом железном мире необходимо опрыскивать поля и т. д. начинают не просто возникать, а становиться самой настоящей идеей фикс во время просмотра.


Колхозник

Данный объект подтверждает, что некоторые мультфильмы сняты лучше, чем фильмы.

Вроде бы обычные мультяшные самолеты, а сколько смысла. Первое, что бросается в глаза - это неравенство в социальных слоях. Опять же есть лидеры - это самолеты высшего пилотажа и тот, который пытается к ним пробиться - это обычный колхозник.

Все как в жизни. И эта сказка заканчивается хорошо. На протяжении всего сеанса этот далеко не детский мультфильм держал меня крепко на сидении в кинозале. Сначала он мне показался хорошо слизанной копией раннее выпущенного мультфильма «Турбо», но потом я поняла, что «Вертолеты» - более взрослая, более обдуманная, более серьезная композиция. Здесь нет преукрас или еще чего-то, здесь только суровая реальность.

Смотреть однозначно стоит!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Самолеты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up