Мультфильм Астерикс: Земля Богов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Астерикс: Земля Богов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Астерикс: Земля Богов

Оригинальное название: Astérix: Le domaine des dieux
Год выпуска: 2014
IMDB: 6.90
Бюджет: €30 000 000
Композитор: Филипп Ромби
Художник: Тьерри Фурнье

Астерикс: Земля Богов

25-07-2019, 10:00
Астерикс и его лучший друг Обеликс продолжают свою многолетнюю борьбу с Цезарем, который хочет наконец-то расправиться с неукротимыми галлами. Вокруг деревни Астерикса Цезарь приказывает построить новый Рим - Землю Богов. В галльской деревне хаос и смятение. Но Астерикс и Обеликс не сдаются!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый мультфильм про Астерикса и Обеликса сделанный в формате 3D.
кинонарасслабоне Астерикс: Земля богов

Я пошел на этот мультфильм из-за теплых воспоминаний о старых фильмах об Астериксе и Обеликсе - двух галлах в непобежденной деревне в Бретани, которые сметают орды римлян благодаря своему волшебному зелью. Я очень хотел сделать этот обзор положительным, но увы.

Сюжет строится вокруг нового плана Цезаря, который на этот раз решает построить город рядом с галльской деревушкой, чтобы он поглотил их в римской культуре, и вроде все получается, но галлы во главе с Астериксом как всегда оставляют Цезаря в дураках. При этом картина построена на достаточно примитивных гэгах и шутках, сменяющихся шутками с социальным и политическим подтекстом, и от этого мультфильм только проигрывает, мне было страшно наблюдать за скачками уровня шуток. Забавные моменты вторичны как пластиковые стаканчики, продающиеся супермаркете. Во многом это проблемы сюжета. Он бросает героев в неинтересные ситуации из, которых сложно выжать что-то смешное и новое.

Для детского мультика они слишком взрослые и дети просто не поймут, поэтому шутки, построенные на разорванных штанах или о дедовщине, не кажутся уморительными. На этом проблемы сюжета не заканчиваются, многие сцены бессмысленны: те, что пытаются познакомить нас с персонажами вялые и неинтересные, основной сюжет не пестрит интригующими событиями. Потенциальным плюсом могли бы стать бои с римлянами, но их жутко мало, а сами сцены не показываются, потому что рейтинг не позволяет. Претензий к анимации и прорисовке нет, кроме уже упомянутого отсутствия полноценных боевых сцен.

Конечно мое мнение предвзято и это детский мультфильм, но дети что смотрели вместе со мной в зале особо не смеялись, а для взрослых в нем ничего нет.

Мое мнение мультфильму Астерикс: Земля богов: «ни о чём»

Попкорн: вы на фильм не пойдете, а детям нельзя.


Астерикс наносит ответный удар

Как бы хороши не были художественные фильмы про Астерикса и Обеликса, но ничто не может потеснить в наших сердцах их мультипликационные приключения, которые многие из нас знают еще со времен далекого детства. Конечно же, трудно остановить технологический прогресс, из-за которого традиционные рисованные мультфильмы стали понемногу отходить на задний план, выпуская вперед новомодные компьютерные поделки, благодаря которым анимация приобретает новые краски и вновь способна удивлять. Лично мне казалось, что истории галлов из небольшой деревни, которые раз за разом противостоят нашествию армии Цезаря, не пойдет в прок изменение стиля под популярные ныне шаблоны, однако все мои сомнения развеяла премьера нового мультфильма из серии, который получил название «Астерикс: Земля Богов». Дуэт режиссеров в лице Александра Астье и Луиса Клиши с неподдельным трепетом отнесся к предложенному материалу и доказал, что даже сейчас старый добрый юмор может быть интересен не только старшему поколению, но и совсем юным зрителям.

В центре сюжета на этот раз оказывается совсем уж неожиданное происшествие! Как оказывается, римляне решают возвести возле деревни галлов Новый Рим - огромный город, сердце древней цивилизации, который ничем бы не уступал всем известной столице Римской Империи. Но Астерикс и Обеликс не дремлют и решают показать нежданным гостям, что же такое теплая галльская гостеприимность. Выпив порцию чудодейственного зелья, Астерикс возглавляет сопротивление и идет на римлян в атаку! Но какой же неожиданностью для него и его товарищей становится то, что захватчики полностью меняют тактику и предлагают взамен силе цивилизацию! Нашим героям придется подстраиваться под новые веяния и попробовать мирно уживаться с новыми соседями. Но рано или поздно конфликт неизбежен, ведь Цезарь не терпит неповиновения, ну а Астерикс не привык жить по чужим законом! Так что готовьтесь к очередному аттракциону, в котором несчастные солдаты императора в очередной раз падут под натиском неудержимых галлов, а те в свою очередь вновь закатят пир на весь мир в честь своего непобедимого духа, приправленного магической силой, конечно же!

Главное, чего все мы ждем от новых приключений Астерикса и Обеликса, так это неповторимого французского юмора, который всегда отличался особенным душевным стилем и тонкой иронией. Что же касается «Астерикса: Земли Богов», то мультфильм полностью сохранил самобытность классической истории, а компьютерные технологии лишь удачно подчеркнули все плюсы сериала, не выбиваясь из рамок, поставленных создателями оригинального комикса, который и лег в основу экранных приключений Астерикса и Обеликса. Конечно не стоит ждать в «Земле Богов» каких-то особых откровений. Главная задача мультфильма - это развлечение. И справляется он с ней на отлично. Все конфликты, имеющие место быть в сюжете, сводятся к шутке. Проект поставлен таким образом, чтобы зритель постоянно чему-то удивлялся и от души смеялся. Провисающие моменты здесь отсутствуют напрочь, ведь динамика повествования летит вперед, словно стрела. Но при всем при этом мультфильм не смотрится сумбурным. История разворачивается постепенно и грамотно, чтобы мы успели как следует расслабиться и наблюдать за происходящим с чистой душой.

Что же касается конкретно технической составляющей «Земли Богов», то она, несомненно, прекрасна. Наконец-то французские постановщики смогли добиться того, чего не получалось у создателей художественных фильмов про Астерикса. Новый мультфильм одновременно является данью классике и в тоже время не отстает от новых веяний в кинематографе. Теперь мы с вами можем буквально прикоснуться к главным героям, посетив темный зал кинотеатра, одев перед этим специальные очки. «Астерикс: Земля Богов», это самый настоящий аттракцион, который стоит увидеть именно на больших экранах, ведь собственно для них мультфильм и создавался. А вместе с проверенным временем юмором нас ожидает по-настоящему неповторимое зрелище, способное пробудить как ностальгию, так и приобщить к культу Астерикса новых почитателей.


Ненасильственное завоевание

Серия приключений Астерикса и Обеликса была любима мною в детстве. Все старые мультфильмы пересматривались не единожды, кассеты буквально затирались до дыр. Когда вышел первый художественный фильм Астерикс и Обеликс против Цезаря, восторгу не было предела. Ещё бы! Любимые герои предстали «вживую». Немного прохладнее была встречена Миссия Клеопатра. Уже тогда детский мозг начал что-то подозревать... Ну а потом случились Астерикс на Олимпийских играх. На этом серию можно было бы похоронить, о дальнейших киношедеврах даже упоминать нет желания. Однако в 2014г. выходит Астерикс: Земля Богов и... сотворяет невозможное. Мультфильм вновь хочется пересматривать, прямо как когда-то в детстве.

Маленькая галльская деревня уже долгое время является костью в горле Римской империи и Цезаря лично. На этот раз они сильно мешают постройке элитного жилого комплекса для высокопоставленных граждан. Силой чертяг не взять - у них имеется волшебное зелье, после употребления которого любой римский легионер бежит, теряя на ходу элементы брони. Как же быть? Хитростью можно сделать невозможное! Первая высотка построена по чистой случайности (а точнее из-за крайне неэффективного растрачивания галльского энергетика рабами), а уничтожить жильё, забитое под завязку гражданскими, уже как-то не тянет. Ну и потом, тут же и дополнительный доход в связи с увеличением спроса на продукцию. Здравствуй, сытая, гламурная жизнь! Приветствуем тебя, Великий Капитализм! С деморализованным противником расправиться можно всего лишь одним метким щелчком...

Мато того, что «Земля Богов» имеет в своей основе отличную историю, так ещё она не перестаёт радовать многочисленными отсылками к современным французским проблемам. Взять тех же чернокожих рабов, которые не желают трудиться бесплатно. Или легионеров Цезаря, ратующих за поднятие зарплаты и отмену резких приказов. Посмеяться над собой надо уметь, и режиссёры (Луис Клиши и Александр Астье) мастерски это продемонстрировали.

Астерикс: Земля Богов - мультфильм, который должен посмотреть каждый. Маленький ребёнок найдёт его забавным в отрыве от контекста и, возможно, полюбит этих обаятельных персонажей (пускай хотя бы каждый 10-й или 20-й), взрослый же обязательно увидит параллели с современной реальностью и тоже от души улыбнётся. Смотреть всем!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Астерикс: Земля Богов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up