Мультфильм ЛЕГО Фильм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм ЛЕГО Фильм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

ЛЕГО Фильм

Оригинальное название: The Lego Movie
Год выпуска: 2014
IMDB: 7.80
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $206 400 000 = $464 160 692
Композитор: Марк Мазерсбо

ЛЕГО Фильм

25-07-2019, 10:02
Обычная лего-фигурка соглашается присоединиться к походу против злого лего-диктатора, планирующего склеить вместе всю вселенную...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый анимационный фильм для Моргана Фримана.

Персонаж фильма Бенни (космонавт) - парень из 1980-х. Его фигурка выглядит так, как если бы этой игрушкой играло несколько поколений детей. Это заметно по потертому логотипу и сломанному шлему. Причем трещина на шлеме сделана именно в том месте, где, как правило, ломались реальные фигурки Lego.
Гремучая смесь или «всё у нас прекрасно»!

О существовании данного фильма, я узнал из трейлера, который открывал сеанс фильма «Хоббит. Пустошь Смауга». С первых кадров трейлера, мне очень захотелось посмотреть этот «Лего. Фильм». Это связано с тем, что в детстве у меня были такие игрушки, а так же с моим тесным знакомством с видео играми в стиле лего. И то, и другое мне очень нравилось. А теперь я расскажу, понравился ли мне первый лего-фильм.

Во-первых, конечно, сюжет. С одной стороны, он очень хороший, позитивный, поучительный, но я ожидал от показываемой истории большего. С другой стороны, я часто ловил себя на мысли, что некоторые сюжетные повороты я уже где-то видел. Конечно, сейчас в мире столько всего снято и написано, что частичные сюжетные совпадения неизбежны, однако тут мне они стали не много мешать.

От части это связано с тем, что много персонажей: Бэтмэн, Супермэн, Зелёный фонарь, Гендальф, Дамблдор и другие - герои других историй. С одной стороны, я был без мерно рад их увидеть в этом фильме, но их отсутствия я бы не заметил. Главные герои Эмет и Дикарка/Люси - слишком напоминали мне Нео и Тринити из «Матрицы.» В общем, увы, но герои не показались мне сделанными качественно. Если вспомнить видео игры в стиле лего, то персонажи там будучи немыми передавали сюжет и общение друг с другом во много раз лучше, чем в фильме.

Что касается атмосферы, то тут особых претензий у меня нет. Всё выглядит именно в том самом забавном стиле лего. Понравилась так же и заводная песня, а так же лего-спец. эффекты.

В итоге, я повторюсь, что ожидал большего от данного фильма, но и то, что получилось меня вполне устраивает. Создатели заполнили свою «историю» частями от других произведений. Надо отдать должное, что эти части сошлись очень органично и без «грубых швов», как детали лего, но я ждал большей индивидуальности от авторов фильма. Я очень надеюсь, что это была только проба сил.


Даже самый простой рабочий может стать героем...

Ясно помню свое детство, где было множество мелких деталей с логотипом «LEGO». Детали эти стоили не маленьких денег, но когда мне все же доставалась заветная коробка - это была вершина счастья. Детство давно прошло, но чудо-конструктор из нее не исчез. Он тоже вырос вместе со мной. Снова и снова я не перестаю удивляться, как из нескольких пачек с разноцветными детальками получается все, что душе угодно, нужно лишь... следовать инструкции!

Буквально пару часов назад я вышла из кинозала после просмотра данной картины. Уверена, что пересмотрю ее не раз! Мне кажется скучным и бесполезным описывать сюжет - его и так все знают, лучше рассказать о причинах по которым картину стоит посмотреть, и об эмоциях, которые она вызывает.

Первое, конечно, это непередаваемое ощущение детства! Все эти желтые человечки, с их нарисованными лицами, маленькие детальки и инструкции - все это было в моем детстве, и все это я любила и люблю.

Второе - детализация! Все «собрано» невероятно реалистично, не смотря на использование конструктора.

Естественно, любимые персонажи... отовсюду! Микеланджело, Гэндальф, Бэтмен... даже Дамблдор, и каждый не потерял при этом свою индивидуальность.

Но действительно потрясена я была лего-морем, лего-дымом, лего-взрывами, на это было приятно и интересно смотреть.

Что касается сюжета, он достаточно шаблонный, но все равно смотрится как-то по-новому. Фильм очень добрый, трогательный и смешной (одно только «Твою мышь!» чего стоит). Мне кажется, что каждый: ребенок и взрослый найдет здесь что-то свое. Фильм очень поучительный. Почему я пишу «фильм»? Потому что мультфильмом эту картину язык не поворачивается назвать.

В общем, посмотрите - не пожалеете! А я пока сбегаю в магазин за новым конструктором...


Твою мышь...

The Lego Movie. Данное название нельзя назвать слишком удачным. Да, мультфильм собрал огромную кассу, а отзывы критиков пестрят невероятными цитатами, однако с подобным «оригинальным» заголовком студия оттолкнула взрослую аудиторию (родителей это, как правило, не касается). Очень сомнительно, что современный, серьезный человек сможет призывом собрать толпу друзей сходить в кино на Лего. И как жаль, что это факт...

Но, несмотря на сей момент, во всем остальном трудно упрекнуть создателей данного произведения. Начиная от отличной рекламной компании и заканчивая довольно необычным визуальным рядом, к которому, признаться честно, привыкаешь не сразу - все сделано с душой и для людей. Пробуксовав на старте жалкие 15 минут, дальше действие не останавливается практически ни на секунду, поражая своими идеями вновь и вновь. Очередной взгляд на историю про избранного (привет Матрице) не могла не похвастаться оригинальными задумками. Тут каждую минуту что-то происходит. Гэги, причем большее время довольно взрослые, летят в экран похлеще всякого 3Д. Заводная музыка не дает слабому разуму придти в себя, а удивительно живые персонажи рвут все известные шаблоны и очаровывают всех в зале. Ближе к середине, когда начинает происходить настоящая драма, как-то вылетает из головы, что перед нами детский мультик. А эпичная концовка вносит свои поправки в наше понимание о конструкторе Лего. Это больше, чем игрушки, это больше, чем развлечение. Это искусство.

Стоит заметить, что детей до 6 лет, действие может не увлечь, а ближе к концу и совсем наскучить. Быть может авторы хотели, чтобы это кино стало больше, чем просто детская забава. А новый Оскар уже в нетерпении отдать свой приз не идеальному, но дико забавному и потрясающему зрелищу.

P.s. Уилл Феррелл в кои-то веки снялся в добротном кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "ЛЕГО Фильм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up