» » Мультфильм Махни крылом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Махни крылом

25-07-2019, 10:04
Каждый год, все птицы улетают на юг. Должна улететь и стая нашего юного героя Чижика, но в последний момент перед перелетом на вожака стаи Дариуса нападает злой кот. Только Дариус знает дорогу на юг, и он успевает передать секрет Чижику, который теперь должен стать вожаком стаи. У Чижика нет опыта таких дальних перелетов, и тем более, опыта лидерства в стае, но ему не остается ничего, кроме как быстро учиться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Веселый и красочный мультфильм.

Начну с того что я ждала этот мультфильм очень долгое время. Недавно я его посмотрела и мне он очень понравился. Мультфильм полностью оправдал все мои ожидания.

Хочу сказать что мультфильм очень красиво нарисован и хорошо продуман.

Музыка к мультфильму очень хорошо подобрана - красивые и нежные нотки скрипки, навевающие мысли о прекрасном.

Главный герой - чижик. Его наставницей становится божья коровка которая воспитала его отважным и храбрым.

Мультфильм очень поучительный, оригинальный и добрый.

Этот мультфильм по-настоящему семейный, теплый и уютный. Мне очень понравилось как озвучили этот мультфильм на русский язык. Стая во главе с чижиком хотела улететь на юг, в Африку. Их мечта сбылась и у чижика появилось имя.

Самое главное то что в этом мультфильме нет ни одной пошлой и глупой шутки, довольно остроумный юмор и хорошо продуманная идея воплощенная на экран.

Из недостатков хочу подчеркнуть то что мультфильм немного затянут, и не хватает ему каких-то элементов которые могли бы сделать этот мультфильм непревзойденным.

Я рекомендую посмотреть этот замечательный мультфильм в кругу семьи. Я думаю дети будут довольны этим мультфильмом потому что он - красочный, умный и веселый.


Малоизвестные мультфильмы к счастью. Часть 3. А на постере был симпатичный...

Когда впервые узнал об этом мультике, и прочитал к нему описание, сразу захотелось его посмотреть. Меня привлёк симпатичный птиц на постере, хотя я не очень люблю мультики про птиц в целом. Но в итоге мультик вызвал у меня неоднозначные чувства, поэтому рецензия «серенькая».

Графика. Она не то, чтобы плохая, но каждое перо, листик, травинка как будто вылеплены из пластилина. Однако это было терпимо, поэтому я не обращал на это внимание.

Про персонажей и сюжет. Тема «птиц, путешествующих на юг» пока ещё не стала шаблоном, но скорее всего, в будущем, её будут поднимать чаще. Вместо симпатичного птицА (с не очень оригинальным именем «Чижик») на постере, в мультике появился какой-то уродец - худой, полуощипанный, и с длинным клювом. Остальные персонажи птицы не лучше. Какие-то толстячки и головастики с маленькими крыльями. Хотя нам стараются показать персонажей с разными характерами, почти никто из них толком не запоминается. Помню была шатмповоная подружка главного героя, которая влюбленная в него и ворчливый птиц Карл. Но в отличии от других персонажей «вспыльчивых ворчунов», у Карла хотя бы есть оправдание своего характера. После того как бывший вожак стаи погиб он чувствовал, что имея больше опыта, и должен стать вожаком стаи, а не Чижик.

Кстати, у мультика довольно неоднозначные представление о выживании. С одной стороны в начале нам показывают смерть бывшего вожака стаи, пытаясь сделать драму. С другой стороны герои останавливаясь в нефтяной вышке, пережить грозу, зачем-то спасали попавших в нефть птиц, которые после этого чудесным образом взлетели. Но особенно меня удивил(в плохом смысле) филин, который не просто дружит с потенциальными жертвами - мышами, но и даже организовал с ними свой отель в старом дереве. Представляю, что будет с детьми после просмотра, когда они увидят как сова съест мышь или как птица - насекомое.

Из второстепенных персонажей мне понравились пучеглазая божья коровка, воспитавшая Чижика, и пожилая пара тюленей. Все очень позитивные, спокойные и интересные персонажи. Тем более что божьи коровки и ластоногие редко появляются в мультфильмах, тем более в детских.

Также порадовало то что в мультике нет отрицательных персонажей как таковых. Есть только стая облезлых котов-мутантов в начале, но их не охота засчитывать. Отсутствие конкретных и явных отрицательных персонажей в некоторых современных мультфильмах добавляют им оригинальности.

Вывод: в целом не жестокий и не пошлый мультик, в котором есть свои преимущества и недостатки. Смотреть или нет, показывать ли детям - решать вам.


Bon voyage!

Не так давно в анимации правили балом ожившие машины («Тачки»), грозные снаружи, но добрые внутри чудовища («Университет монстров»), а также чудные доисторические животные («Ледниковый период»). А в 2014-м году наконец-то пришел черед попасть на Олимп популярности нашим пернатым товарищам - птицам! В самый разгар лета детей веселили задорные цветастые попугаи из «Рио 2». Но публике, несомненно, было мало приключений попугаев в неизведанных джунглях Амазонки. Тем более, что это было просто продолжением популярной истории. Она желала вновь взмыть в высь вместе с пестрой стаей птиц и облететь пол мира в поисках приключений. И зрительские мольбы были услышаны! На экраны кинотеатров ворвался веселый, динамичный и слегка драматичный французский мультфильм «Махни крылом»! Французские мультфильмы не новинка. Французы уже радовали нас такими мультфильмами как «Монстр в Париже» и «Наживка для акулы». Французский кинематограф довольно сильно отличается от американского - картины всегда легкие, оживленные и с тонким юмором. Приятно, что анимация по своему качеству нисколько не уступает американским мультфильмам.

История знакомит нас маленькой птицей по имени Чижик, которая вынуждена терпеть всяческие унижения и насмешки от своих старших товарищей. Кажется, что главный герой никогда не сможет обрести популярность и уважение среди товарищей, если бы не случай в виде небольшой трагедии. Вожак стаи, Дариус, стал жертвой грозного кота. Казалось бы, ну что здесь такого особенного, ведь стая всегда может выбрать себе нового лидера. Но вся соль ситуации в том, что только Дариус знает маршрут, ведущий на юг, куда птицы летают, дабы переждать зиму! И по стечению обстоятельств именно Чижик становится той птицей, которая становится своеобразным наследником вожака, ведь последние слова Дариуса были адресованы как раз ему! Так что бывшему неудачнику и изгою придется взять в свои руки судьбу соплеменников и повести их за собой. Вполне понятно, что далеко не всем по душе подобный ход событий и кое-кто не прочь выведать секреты у Чижика, чтобы впоследствии возвысится на остальными. Но наш герой не так прост, как кажется. Вместе с верными товарищами он даст бой алчности и несправедливости, постепенно становясь самым настоящим лидером. И при этом Чижик на себе докажет, что как бы высоко он не поднялся, коллектив всегда будет для него на первом месте!

Что нужно детям, которые приходят в кинотеатр? Конечно же красочных зрелищ, захватывающей дух истории и понятного юмора, способного отвлечь от всего на свете. И все это есть в «Махни крылом». Данный мультфильм - это совместная работа французских и американских кинематографистов, которые объединили усилия и подарили нам одной из ярчайших анимационных событий этой осени. Конечно же основной упор в «Махни крылом» делается на феерические спецэффекты, которые способны поразить как детей, так и повидавших всевозможные многомиллионные блокбастеры взрослых. Помните грандиозные полеты Джима Керри в «Рождественской истории», или же пикирование попугаев в том же «Рио»? Все это имеется в «Махни крылом». Кроме того, особенностью мультфильма является то, что его события разворачиваются в небольшом европейском городке, который на зиму превращается в самое настоящее ледяное царство. Ранее самым именитым анимационным проектом, в котором город был чуть ли не одним из главных героев являлся замечательный «Рататуй» вместе с его неповторимым парижским колоритом. Теперь же его место занял «Махни крылом». Узкие улочки, широкие балконы, разноцветной белье, огромные клумбы - все это насыщает ленту шармом, который не встретишь нигде, помимо Франции! Аниматоры решили не концентрировать внимание зрителей на какой-то особенной детали, привязывающей сюжет к конкретному месту действия и это, в принципе, правильное решение. Главное то, что мы ощущаем дух старой доброй Европы и она с радостью приоткрывает для нас свои секреты. И на этот раз из жизни птиц.

При просмотре мультфильма Кристиана Де Вита и Доминика Монфери немудрено почувствовать себя ребенком. А представляете, как же радовались дети, когда им приходилось наблюдать за уморительным Чижиком и его пернатыми друзьями? И пусть «Махни крылом» не получил широкого международного признания, это не говорит о том, что его стоит игнорировать. Создатели подарили нам возможность как следует отдохнуть и повеселиться. А что же еще нужно требовать от качественного мультфильма для всей семьи? Знающего музыку зрителя обязательно порадует певец Алексей Воробьев, озвучивший главного героя для отечественного проката. Поверьте, его старания не пошли напрасно. По крайней мере голос Воробьева ничуть не отвлекал внимание на его же звездную личность, а старательно передавал всю палитру эмоций, которую предлагает нам рисованный Чижик!

Если вам, как мне, понравился «Монстр в Париже» смело отправляйтесь на просмотр «Взмахни крылом», удовольствие от просмотра всей семье обеспечено!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Махни крылом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up