Мультфильм Как приручить дракона 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Как приручить дракона 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как приручить дракона 2

Оригинальное название: How to Train Your Dragon 2
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.80
Бюджет: $145 000 000
Сборы в мире: + $444 534 595 = $621 537 519
Режиссер: Дин ДеБлуа
Оператор: Джил Циммерман
Композитор: Джон Пауэлл
Монтаж: Джон К. Карр

Как приручить дракона 2

25-07-2019, 10:05
С момента примирения викингов и драконов прошло пять лет. Пока Астрид, Сморкала и остальные ребята проводят время, соревнуясь друг с другом в популярных на острове драконьих гонках, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест. Когда одно из их приключений приводит к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен ранее невиданных диких драконов и таинственного драконьего всадника, два друга оказываются в центре битвы за защиту мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Когда Дину ДеБлуа предложили снимать сиквел, он согласился на условиях, что ему можно будет расширить франшизу до трилогии.

Основным источником вдохновения при создании этого фильма для Дина ДеБлуа послужил фильм «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» (1980).
Почти четыре года назад я посмотрел фильм, в котором сцены возникновения и развития дружбы между Иккингом и Беззубиком оставили яркое незабываемое впечатление. Так что продолжение их истории было самым ожидаемым кинособытием все это время. И вторая часть полностью оправдала мои надежды, хотя трудно было представить, какие бы картины могли вызвать такие же эмоции как становление дружбы в первой части. Ибо по трейлеру мультфильм обещал стать эпической битвой двух идеологий спасения человечества от драконов - драконы-друзья против драконов-рабов. В развитии истории, всего стало больше: больше эпических сражений, больше ответственности, шире вопросы, стоящие перед Иккингом, и гигантов в два раза больше, в конце концов. А, неудачное как мне казалось до фильма, появление матери Иккинга на деле оказалось именно тем, что задело душу и заставило вовсю радоваться за Иккинга, ведь у него появился человек, которому не нужно было объяснять этой связи с драконами, они оба на одной волне. Их общение наверное было лучшими минутами в фильме.

О графике и заикаться не хочется, глаза разбегались все успеть рассмотреть и насладиться каждой мелочью. Потрясающие пейзажи, золотистый вечноцветущий дол, драконье гнездо с яркой растительностью, зеленоватые глыбы льда, снежная метель облака и много чего другого. Ах да, я же впервые видел мир мультфильма Как приручить дракона в кинотеатре, и впервые пережил чудеса современной анимации и таланта художников. Батальные сцены тоже не могут оставить равнодушными. Особенно когда взор открывается на высадку армии. С юмором тоже все хорошо, естественно львиная доля пришлась на забавные сценки с драконами. Помощники главного вышли как обычно туповатые, но не отталкивающе. Не обошлось и без любовных приколов.

Из недостатков я бы назвал быстротечность повествования, кажется все действо свершилось за промежуток между завтраком и обедом. Растянуть бы картину часа на три, уделить бы поболе внимания другим персонажам Олуха и главное - антагонисту, рассказать чуть больше о его прошлом. У меня осталось слишком много вопросов, больше, чем в первой части, надеюсь дополнительные материалы раскроют некоторые из них. С Драго и с иерархией у драконов связаны самые неприятные впечатления от фильмов, которые, впрочем, не повлияли на общее прекрасное впечатление от мультфильма, поэтому Как приручить дракона 2 получает высший балл, а третья часть звание самой ожидаемой премьеры.


Покоритель драконов

Спустя 4 года на экраны выходит продолжение мультфильма, сумевшего завоевать симпатии многочисленной аудитории и получить высокие позиции во всевозможных рейтингах. И секрет успеха не является загадкой - это не только оригинальный и захватывающий сюжет. Мультфильмы подобного ранга давно перестали быть рассчитаны на возрастную категорию до 10 лет, а значит здесь можно увидеть немало поучительных вещей даже для взрослого человека.

Сиквел сохраняет всех прежних персонажей (хотя и не обойдётся и без сюрприза), идея примирения между людьми и драконами продолжает своё развитие, хотя и несколько под иным углом. И поэтому, не обладая оригинальностью и самобытностью первой части, вторая уже не смогла произвести того грандиозного впечатления, что было после просмотра первой.

Но поучительная подоплека мультфильма здесь, возможно, получила даже большее своё развитие. Здесь, как и в первой части, на примере главного героя просматривается призыв всегда принимать себя таким, какой ты есть, и выбирать себе судьбу, невзирая на чужое мнение. Понятия дружбы, преданности, прощения освещаются и преподносятся зрителю в интересной и ненавязчивой форме. Но главным образом здесь проявляется призыв людей к миру. Поиск наиболее компромиссных путей решения проблемы, избежание насилия в конфликтах - очень животрепещущая тема, особенно на сегодняшний день.

Приятное музыкальное оформление, лёгкие смешные шутки (что уже потихоньку становится редкостью), появление большего количества новых драконов и, конечно же, их полёты - всё это является однозначными плюсами и всё-таки даёт возможность второй части быть достойным продолжением.

Второй части едва ли суждено повторить успех первой, но она не стала её бледной тенью, вопреки сложившейся тенденции в кинематографе, а потому, безусловно, заслуживает внимания всех любителей этой истории.

Приятного просмотра!


DreamWorks снова на коне.

Не загадка, что вторые и последующие части фильмов, а особенно мультфильмов, обычно получаются намного слабее, чем первые части. Поэтому перед просмотром встал «гамлетовский» вопрос: смотреть или не смотреть? У меня были сомнения, что будет что-то яркое и стоящее. Я выбрала все-таки «смотреть», так как появилось страстное желание снова поглядеть на обаятельного черного дракона с кошачьими повадками, перед которым никто не устоит, даже самый циничный зритель.

Первая чаcть, которая вышла еще в 2010 году я смотрела дома, решила что вторую часть буду смотреть в кинотеатре, так как драконы и отважные дети очень гармонично смотрятся на большом экране, но увы, пришлось снова смотреть дома.

«КПД2» я посмотрела вчера, так что пока «эмоции не остыли» хочу огласить «плюсики»:

1. Сюжет удивляет

Вторая часть совсем не уступает первой! У нее есть свой действительно интересный и даже неожиданный местами сюжет. И он не высосан из пальца, как обычно это бывает со вторыми и последующими частями. Эмоции героев отражались на лицах зрителей, мы смеялись и грустили вместе с героями мультфильма. Если углубится в сюжет, то ярко-красной нитью через мультик проходит мысль о том, что в первую очередь нужно защищать свой дом. Вспоминая тенденцию «спасителей мира всея», характерную для большинства шедевров кинематографии прошлых лет, это что-то новенькое и актуальное.

2. Персонажи

Главные герои во второй части фильма выросли и укрепились в своем мировоззрении, все таки пять лет по сюжету прошло, с тех пор как мы видели их в первый раз, да и внешностью вышли очень даже ничего. Главный герой вырос заметнее всех, тренируется в полетах на своем Беззубике и исследует мир. Не могу обойти стороной и рисовку персонажей. Снято, вернее, нарисовано просто отлично. Восхитительная мимика, особенно мелкие морщинки в углах глаз, близко к натуральному выражению глаз. Отлично созданные герои.

3. Учит

Стоит отметить, что с взрослением героев и сюжет стал более серьезным. Добро, теплота и свет за которые мы полюбили первую часть, присутствуют и здесь. Но есть и моменты, которые заставят наше сердце сжаться. Некоторые зрители сочли слишком жестоким то, что в первой части Иккинг потерял ногу. Думаю, что трагедию произошедшею во второй части они тоже сочтут неуместной, мол, фильм все таки создан более для детской аудитории. Лично я так не считаю. Дети должны знать, что в жизни случаются плохие вещи. Что нужно найти в себе силы принять это и жить дальше, не оглядываясь назад.

4. No cry

Мультик без прочих соплей, с минимумом американской философии типа «я не могу найти себя», «слушай свое сердце» и прочей психоаналитики. Это радует.

5. Графика

Еще раз повторюсь, что Все нереально красивая и продуманная до малейших деталей прорисовка. Высококачественные текстуры, отличнейшая анимация персонажей, прекрасный дизайн и внимание к мелочам, реалистичность вплоть до капелек пота на лице - все это восхищало меня на протяжении всего мультфильма. Каждый миг полета на драконах вы прочувствуете так, словно летите вместе с героями. Дух аж захватывает. Драконий огонь, сцены битв, взрывы, остров Олух, море - все на высшем уровне.

Будет тут и про любовь, и о дружбе и о преданности и умении прощать. «Как приручить дракона 2» - настоящий зрелищный мультфильм. Его обязательно должны посмотреть все - и взрослые и дети. После его просмотра хочется мечтать, хочется верить в сказки, а больше всего хочется...приручить дракона!

П. Ы Надеюсь на свет вскоре выйдет «Как приручить дракона 3».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Как приручить дракона 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up