Мультфильм Рио 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Рио 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рио 2

Оригинальное название: Rio 2
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $103 000 000
Сборы в мире: + $368 563 537 = $500 101 972
Режиссер: Карлос Салдана
Оператор: Ренато Фалькао
Композитор: Джон Пауэлл

Рио 2

25-07-2019, 10:07
Голубчик, Жемчужинка и их трое детей живут счастливой жизнью в волшебном городе Рио-де-Жанейро. Когда Жемчужинка решает, что их детям нужно научиться жить как настоящим птицам, она настаивает на авантюрной поездке в дебри реки Амазонки. Там, пытаясь вписаться в новое окружение, Голубчик начинает беспокоиться, что может потерять Жемчужинку и детей, идущих на зов дикой природы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На одном из постеров к фильму около 150 попугаев вида голубой ара формируют в небе большую цифру 2. Это количество отражает реальную картину популяции вида на 2014 год (большинство из этих птиц находится в неволе).

Этот фильм стал последним для сценариста Дона Раймера.
История, которая не требовала продолжения.

Не каждая история требует продолжения, и это - один из тех случаев. Рио 2 - есть кассовый вариант исхода истории. Такой лишней и бессмысленной. Такой бюджетной и кассовой. Такой не такой...

По-прежнему красочный, живописный мир. Красота природы обнадёживает, что всё-таки наш мир не столь ужасен. Но это лишь стереотипы. Попытка достучаться до людей, говорить, мол «Не цари природы мы» не увенчалась успехом. Вязаные, высосанные шутки, такие застоявшиеся и неудачные. Типичная история, которых миллионы. Глупая попытка заработка на «голубых птичках» и достаточно предсказуемое развитие событий. Тривиальность и однообразность.

Весть о выходе второй части популярного мультфильма года переименования милиции (по примеру запада) в полицию меня как бы обнадёжило. Мол есть что посмотреть в кинотеатре. Не тут то было, друзья, ожидания не оправдались. Снятая, как по шаблону, картина не смотрелась на избалованных глазах среднестатистического киномана. Всё, что мне пришлось посмотреть за совсем ещё юный 2014 год, не лежат на одной полке с Рио 2. Может быть, отсутствие сюжета стало модным скрывать за 3D очками?

Деньги, деньги, деньги, деньги. Как они капают на мозги. Особенно, когда речь идёт о сотнях миллионов долларов. Такими темпами скоро можно будет в «Золотую малину» добавить новую премию за «Самый типичный, однообразный и заезженный сюжет». Вот тут многим фильмам точно не будет равных.


«Рио-2». Амазония.

Только-только вернулся из кинотеатра, так что впечатления самые что ни на есть свежайшие. На мой взгляд, получился совершенно бесподобный мультфильм, который даст сто очков вперёд первой части. Посмотрев на противоречивые отзывы ленты, ожидал увидеть нечто скучное и неудобоваримое, но уже на пятой минуте фильма наслаждался великолепной графикой, яркими красками и знакомыми, уже полюбившимися, персонажами.

В общем-то, название фильма не отражает суть происходящего, ибо в этот раз действие мультфильма переносит нас в не менее прекрасное место в Бразилии - Амазонию. В отличие от Рио-де-Жанейро, Амазония, наверное, не так хорошо известна зарубежной публике, поэтому я очень рад, что именно сюда авторы забросили наших персонажей. Буйство красок поражает воображение: крокодилы, всевозможные птицы, змеи... Всё это есть в «Рио-2»!

Смешных моментов на самом деле предостаточное количество, улыбка с лица не сползала вплоть до самых титров. Но самые смешные моменты - это, безусловно, с кастингом, который проводили два неразлучных друга, отправившись за Голубчиком и Жемчужинкой. Кадры сменялись быстро, однако это не помешало восприятию. Зал вовсю хохотал. Ещё очень понравился один из первых моментов, когда эту, уже «одомашненную», куропатку Линда и Тулиу выпускают на волю. Над истерическими воплями несуразной птицы также смеялись в голос.

Отрицательные персонажи здесь появляются впервые - это Муравьед и древесная лягушка Габи. Первый меня не сильно впечатлил, но Габи, эта обворожительная нимфетка, по уши влюблённая в нашего старого знакомого, какаду Найджела, очень понравилась. С таким томным взглядом, с шикарным лелейным голоском, с такой внешностью она не может не вызвать чувств. Пусть она и отрицательная героиня, но в большей степени она развлекала зрителя своими сладкими речами. Впрочем, вся их шайка - образец юмора. Финал для Габи и Найджела небанален. Так сказать, явная отсылка к одной из известных шекспировских пьес.

Тут звучали мнения, что нет морали? Пардон, как это нет? Самая главная мораль всего фильма, которая ненавязчиво проходит через весь хронометраж - несанкционированная вырубка лесов Амазонии. Эта проблема действительно существует, поэтому я очень рад, что авторы сценария обратили на неё внимание. Пусть даже и через мультфильм.

Чем ещё знаменита Бразилия? Конечно же, бразильскими сериалами и футболом. Поэтому в проекте сделана явная пародия на жанр «novela» (как называют их сами бразильцы). Это момент, когда Жемчужинка, спустя большое количество времени, встречает своего отца и бывшего «бой-френда». Рождается проблема отцов и детей и любовный треугольник, победитель которого заранее известен. Кроме того, авторы умело вплели в мультик и тему футбола (эпизод, в котором Голубчик и Роберту играют в птичий аналог футбола). Перед Чемпионатом мира по футболу в Бразилии подобный шаг очень актуален.

Т. ч. пока мультфильм идёт в кинотеатрах, скрасьте себе весну: насладитесь хорошей историей и прекрасными видами солнечной Бразилии в 3D-формате.


Не то, чем кажется

Вышедший в 2011 году мультфильм «Рио» был одно время довольно популярен. Зрители хвалили всё: и персонажей, и музыку, и графику, и сюжет. А мы все знаем, что в большинстве случаев это ведёт к сиквелу. У одних мультиков продолжения получились потрясающими, а у других - отвратительными. И так, каким же оказался он, «Рио 2»?

Начну с того, что графика и музыка здесь прекрасны! Все персонажи (кроме слюнявого бульдога, которого, к счастью, здесь почти не показывали, и двух карикатурных птиц, умение летать которых противоречит законам физики) нарисованы хорошо, и фон довольно реалистичен. Песни очень весёлые и запоминающиеся, их приятно слушать! А вот с сюжетом и характерами персонажей тут явно проблема...

Сюжет представляет собой салат из «Аватара», «Мадагаскара 2» и разных мелодрам и романтических комедий про знакомство с родителями. Мультфильм тычет нам в лицо неудачами главного героя, чтобы показать, какой он бедный и несчастный, и это быстро надоедает. Интересно то, что рассчитан мультфильм в основном на детей, а проблемы у пернатого довольно взрослые. Как вы думаете, будет интересно ребёнку наблюдать за попытками нервного попугая наладить отношения со своими родственниками?

Персонажи - это вообще отдельная тема. Особенно «хороши», конечно, главные герои - семья синих ар. Настолько, что о каждом из них хочется поговорить отдельно!

Голубчик - главный герой мультфильма. Его можно описать в двух словах - подкаблучник и тормоз. Но это всё-таки довольно поверхностно, так что рассмотрим-ка его поподробнее. Он побаивается своей жены Жемчужинки и зависит от её мнения, постоянно глупит рядом с её отцом, тётей и бывшим парнем. На протяжении всего мультфильма он ворчит, кривляется, не смешно шутит, шарахается от каждого кустика и жука. И этому нытику мы должны сопереживать?

Жемчужинка - жена Голубчика. Властная и довольно эгоистичная особа. Если бы не было сцены, где она поёт детям колыбельную, то я бы подумала, что она ужасная мать. Какой же надо быть безответственной, чтобы мужа и птенцов потащить в дикие джунгли, где их могут на каждом шагу съесть?! Свои поступки она оправдывает фразами вроде «Мы ведь птицы, а все птицы когда-то были дикими! Мы тоже должны жить в джунглях». Если представить себе семью людей, решивших бросить родной город/деревню, а потом хорошенько подумать, то можно прийти к выводу, что это почти то же самое. Сцена, где Жемчужинка танцует со своим бывшим парнем, игнорируя мужа, тоже дико бесит, несмотря на то, что песня, под которую они танцевали, просто чудесна!

Дети ар, милые внешне, в душе черствы. В самом начале мультфильма они хотели запустить несчастную птичку на фейерверках! Хоть их и выдают за положительных персонажей, я не перестану отрицать, что Карла, Умничка и Тьяго ничем не лучше детей-живодёров из реальной жизни, которые, к глубочайшему сожалению, до сих пор встречаются.

О друзьях Голубчика хочется сказать, что они в большинстве случаев абсолютно бесполезны. Если вырезать все моменты с ними, это мало повлияет на сюжет, всё равно шутки двух птиц (тех самых, которых я назвала карикатурными) не вызывают даже улыбки.

Розовая лягушка раздражала своей влюблённостью. Её охи и ахи наталкивают на мысль, что персонаж срисован с современных девочек-подростков.

Единственный по-настоящему интересный персонаж - это какаду Найджел. Его выставляют злодеем, но при этом именно ему я и сопереживала. Вот с ним действительно несправедливо обошлись, лишив возможности летать и одев в глупый костюм. Его желание отомстить Голубчику вполне можно оправдать.

Короче говоря, если бы не музыка, графика и Найджел, то данное творение окончательно разочаровало бы меня.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Рио 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up