» » Мультфильм Оз: Возвращение в Изумрудный Город смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Оз: Возвращение в Изумрудный Город

Оригинальное название: Legends of Oz: Dorothy's Return
Год выпуска: 2013
Страна: США, Индия
IMDB: 5.50
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $10 200 000 = $18 662 027
Композитор: Тоби Чу

Оз: Возвращение в Изумрудный Город

25-07-2019, 10:08
Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые друзья Дороти - Страшила, Железный Дровосек и Храбрый Лев - исчезли. Путешествуя по стране в поисках своих друзей, Дороти встречает новых попутчиков - Капитана Зефира, Фарфоровую Принцессу и филина Савву. Дороти должна помочь таким разным героям объединиться, чтобы одолеть нового злодея - шута Джестера, который хочет захватить страну Оз при помощи черной магии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе сюжета мультфильма - одноименная книга Роджера С. Баума, правнука Фрэнка Баума, создателя оригинальной истории про волшебника страны Оз.

Меган Хилти ранее играла Глинду в мюзикле «Wicked» (Злой), который был основан на историях о стране Оз.
Сказочная вакханалия

«Оз: Возвращение в Изумрудный Город» - это типа продолжение одноименного фильма 1939 года и книги, который написал правнук Лаймана Фрэнка Баума Роджер Стэнтон Баум, повествующий о девочке по имени Дороти и его верном псе Тотошке. Когда я был мелким мне очень нравился этот фильм с Джуди Гарленд в главной роли. И вот прошло 75 лет после выхода фильма и выпустили этот ширпотреб. Изначально мультфильм должен был выйти в 2010 году, затем производство задержалось на 2011, затем на 2012, 2013 и наконец-то в 2014 году он вышел. В режиссерах у нас Уилл Финн, который ставил «Не бей копытом» и Даниэль Ст. Пьер, который был художником мультфильма «9», а за анимацию отвечала студия компьютерной анимации и визуальных эффектов «Prana», которая отвечала к мультикам про Фей. Что с мультфильм не так, давайте разберемся:

Сюжет:

Начинается все с того, что Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев, он же Смелый должны связаться с Дороти, т. к. в стране Оз грозит опасность, а виной этом стал шут Джестер, который заколдовал Глинду и превратил ее в черт знает что. Тем временем мы оказываемся в Канзасе и Дороти просыпается и офигевая на внешность дома после торнадо, затем приезжает оценщик и говорит, чтобы Дороти, дядька с теткой покинули этот дом и в итоге они начали бомжевать. Тем временем Дороти после своего пения видит радугу и ее ловят. Оказывается это ее старые друзья поймали ее, чтобы Дороти спасла страну Оз и остановила шута Джестера. И в ее приключений участвуют жирный филин Савва, капитан-бабник-быдлан Зефир, проститутка Принцесса Фарфоровой страны и другие. Сюжет в целом напомнил мне «Возвращение Буратино», который вышел на год раньше этого. Такой же шаблонный и тупой.

Графика:

Некоторые начинают критиковать графику за ее тусклость, мрачность и неприятный дизайн персонажей. Я с этим опять не согласен, она средняя, ни шедевральная и не убогая. Но у меня один вопрос: «КУДА ДЕЛИ $70 000 000. На что они потратили. Серьезно, для сравнения «Книга жизни» стоила $50 000 000 и он выглядит шикарно, а первая «Реальная белка», которые считают самым дорогим мультфильмом Южной Кореи стоит $43 000 000 и почему он тоже выглядит отлично. А вы на $70 000 000 ни могли хотя бы сделать нормальное освещение и людей. Да, да Коммандер в своем обзоре на «Фердинанд» говорит, что дизайн персонажей уродливый. Мой ответ Коммандеру: Если ты считаешь, что дизайн людей в «Фердинанде» уродливый, то посмотри ЭТО!!! И нет, я не оскорбляю этого блогера, он красавчик. Не то, что Игорь Поздняков, он же Райан Гудман, которого хочется не только уничтожить за то, что он оскорбляет всех блогеров, но и разные нации, в том числе и белорусов вроде меня, но и забанить нафиг его канал и не только его, но и других, чтобы о нем никто не слышали.

Юмор:

Отсутствует. Даже в «Реальной белке» юмора было завались, здесь же он невыносимо плоский и тупой.

Персонажи:

Более-менее. Но они настоящие тупицы, особенно Фарфоровая баба. Таких баб нужно еще поискать, чтобы «разбить» всех женихов, и влюбиться в холестеринового Гулливера. Также раздражал меня шут Джестер, который судя по всему является копиркой любого злодея из других мультиков.

Песни:

С песнями тоже самое. Ни одна песня ни запомнилась на весь просмотр. Они звучат рандомно и нелепо.

Дубляж:

Дубляж просто ужасный. Мне очень жаль Дужникова, вот серьезный какой приятный голос в «Ральфе» и какой безэмоциональный голос здесь. Также мне жаль Харламова и ее жены. Полину Гагарину в роли Дороти я чуть ли не возненавидел ее. Особенно меня вбесило то, как она визжит как резаная. Этот крик теперь можно использовать в Kinemaster в качестве скримера. Также меня всбесил Чумаков в роли Зефира, который я недавно пробомбился, когда он озвучил Джинна в ремейке «Аладдина». Еще один жирный минус.

Итог:

Это пустая трата времени. С банальным сюжетом, сценарием, сносной анимацией и отвратительными персонажами, песнями и дубляжом. Рекомендуется разве что самым мелким детям. Им это понравится.


Чудеса продолжаются!

В 1900 году произошло неординарное событие - замечательный американский писатель Лаймэн Фрэнк Баум написал свою самую известную книгу под названием «Удивительный Волшебник из Страны Оз». В 1939 году вышла игровая картина по ее мотивам под названием «Волшебник Страны Оз», а в 2014 году на экраны выходит полнометражный мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный Город», поставленный по книге правнука Фрэнка Баума, Роджера С. Баума и являющийся прямым сиквелом всем известной истории.

Сюжет мультфильма разворачивается спустя некоторое время после первого эпического посещения бойкой Дороти Страны Оз. Несмотря на то, что злые ведьмы потерпели катастрофическое поражение, зло все равно нашло выход. Теперь на арену выходит шут Джестер. Несмотря на внешний лоск, злодей является очень опасным врагом, который понемногу начинает захватывать все сказочные территории, а из населения делать для себя верных марионеток. Казалось бы, что злой гений с признаками сумасшедшей гениальности становится полноправным владыкой тел и умов несчастных обитателей Страны Оз, однако он получает неожиданный отпор от старых добрых знакомых в лице Железного дровосека, Страшилы и Храброго льва, которые придумывают новый способ, чтобы вернуть назад Дороти. А уж она всегда найдет способ, чтобы не только победить злейшего врага, но и объединить разрозненные волшебные силы в единое целое. Таким образом нас ждет самое настоящее воссоединение разношерстой семьи сказочных существ!

Последние годы выдались довольно плодотворными для вымышленного мира Фрэнка Баума. В 2013 году на экраны вышел дорогостоящий блокбастер Сэма Рэйми «Оз: Великий и ужасный». А вслед за ним увидел свет и 70-ти миллионный мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный Город»! Отечественные прокатчики не подкачали и подобрали отличный состав актеров дубляжа. Приготовьтесь услышать полюбившиеся голоса Полины Гагариной (Дороти), Алексея Чумакова (Зефир) и Гарика Харламова (Джестер)! Таким образом помимо яркой анимации нас ожидает и настоящий калейдоскоп восхитительной озвучки.

Также нельзя обойти стороной просто блестящий саундтрек мультфильма, к которому приложил руку сам Брайан Адамс знаменитый певец и композитор. Он насытил происходящее незабываемыми композициями, которые ничуть не уступают по харизме всеми любимым песням из недавнего «Холодного сердца» которые еще долго крутиться в голове после просмотра. А в сочетании с на удивление качественным 3D нас ждет парочка незабываемых сцен, которые гарантированно перенесут нас в мир сказок и чудес.

Но отличная озвучка и саундтрек - это не все. Немаловажно захватывающее развитие истории. Как бы мы не любили Железного дровосека и компанию, сюжет должен был показать нам новых неординарных героев, с которыми просто обязаны были случится разнообразные приключения. А потому знакомьтесь с филином Саввой, капитаном Зефиром, а также Фарфоровой Принцессой (привет Сэму Рэйми и его фильму). Новые герои удачно вписываются в компанию старых друзей и начинают борьбу за освобождение своей Страны!

Конечно же глупо спорить с тем, что Дороти является центром повествования. Однако в каждой истории важнейшую роль обязан играть главный злодей. И благо подобный компонент ленты «Оз: Возвращение в Изумрудный Город» не подкачал. Антагонист в лице шута Джестера получился действительно неотразимым. Хитрый, верткий, обаятельный и одновременно мрачный шутник с опасной харизмой, которая сопровождает его от начала и до конца повествования.

В итоге хочу сказать, что «Оз: Возвращение в Изумрудный Город» получился настоящим подарком для юных зрителей. Но при этом и их родители не будут скучать при просмотре данного мультфильма. Любимая миллионами история, яркая анимация, качественное 3D подарят полтора часа отличного настроения. Чего же еще ждать от путешествия, которое возвращает нас в детство?


Желтый кирпич растащили, но сказка осталась

Некоторые произведения как души в восточных религиях. Они не только оставляют после себя череду наследников-продолжений, но и сами по себе перерождаются в новых переводах, переосмыслениях и экранизациях. Подобная судьба не минула детскую книгу американца Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз», которая на постсоветском пространстве известна по пересказу Александра Волкова.

«Оз: Возвращение в Изумрудный Город» - мультфильм, являющийся сюжетным продолжением книги западного классика. В нем многострадальную страну Оз решает поработить злой шут Джастер (так бы мог выглядеть сын Джокера и Харли Квин, которому вторичный сценарий оттяпал часть харизмы и чувства юмора). А девочку Дороти и Тотошку, как уже зарекомендовавших себя борцов с мировым злом, старые друзья зовут на помощь.

После возвращения в страну Оз сюжет становится стандартным для таких сказок переходом из пункта А в пункт Б, где героиню ждет финальная схватка и очередная песня, коих в фильме хватает. И, если анимация вполне на уровне, то слабый сюжет и вторичность происходящего способны серьезно подпортить впечатление от просмотра. Фразу вроде «Ой, это же, оказывается, Та Самая Дороти!» в качестве разрешения изначально интересной конфликтной ситуации можно смело номинировать на самую топорную сюжетную находку года. Вместе с тем, развитие Фарфоровой Принцессы как персонажа потерялось где-то на дороге из желтого кирпича: изначально героиня представлена в негативном ключе, а в финале в положительном просто «по умолчанию».

Впрочем, что важно, мультфильм вышел добрым, а юные зрители смогут познакомиться с новой историей о дружбе, взаимопомощи и отваге. Юмор также не пошлый, и можно вообще говорить о том, что кино на этот раз преимущественно для младшей аудитории. Хотя и здесь встречается несколько жутковатых моментов, например, с врагами Джестера, которых тот превращает в марионеток.

В соответствии с художественной ценностью продукта можно было, конечно, выдать и не зеленый «положительный» текст. Но чмырять подобное детское кино - как ребенка малого бранить за пролитый на штаны сок. По логике - можно (пусть будет внимательней). А по сердцу - воздержишься (что с него взять, хоть бы человек вырос хороший).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Оз: Возвращение в Изумрудный Город" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up