Мультфильм Храброе сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Храброе сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Храброе сердце

25-07-2019, 10:08
В одном сказочном королевстве, где есть мудрый король, прекрасная принцесса и храбрый рыцарь, как это всегда бывает в сказках, появился хитрый и коварный злодей, задумавший стать новым правителем. Единственный, кто может помешать его планам - находчивый рыцарь Расти. Пусть пока у него не все получается, и многие не воспринимают его всерьез, он обязательно станет настоящим героем и вместе со своими верными друзьями спасет королевство.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мультяшное царство стимпанка

Замечательный и явно недооценённый мультфильм, приятно выделяющийся на фоне других наличием оригинального визуального стиля, что действительно порадовало потому что последнее время надоело смотреть на копии, причём иногда даже снятые с других копий (всякие «Принцессы и драконы» и тому подобное). Действие разворачивается в царстве механизмов, где повсюду эдакий стимпанк в мультяшном варианте: заводные лошади с моторчиками, дракон о двух механических головах и даже механический унитаз, ну и куча других, иногда довольно забавных нюансов.

Сюжет развивается динамично, персонажи и диалоги не откровенно глупые, как, увы, часто последнее время встречается в мультфильмах. В общем, просмотром я довольна и он оставил приятные впечатления. Ничто не покоробило, не посещало чувство стыда за создателей от того, за кого они принимают возможных зрителей. Пусть это не шедевр, но в то же время довольно милое и доброе произведение и, как мне кажется, прекрасно подходит для похода в кино с ребёнком (надеюсь, продолжение относительно недавно вышедшее на экраны тоже не подведёт).


Рыцарь Расти

Жаль, что этот мультфильм остался не оценён по достоинству. Может прорисовка и хромает - фигуры какие-то квадратные, и поначалу отталкивающие. Но в целом яркие, и с течением времени к ним привыкаешь, даже проникаешься симпатией. Общий сюжет не нов и собран со старых всеми любимыми нами сказок о рыцаре, долг которого убить дремлющего дракона; принцессе - что ждёт своего суженного; принце, жаждущем славы и королевского трона, и самом короле - вечно чем-то недовольным. Есть смешные и забавные моменты, конечно - немецким мультипликаторам далеко до их американских и восточных собратьев, но для их уровня - это уже в определённом смысле прорыв.

Режиссёры уже работали вместе, поэтому им было легко найти общий язык. Ведущие немецкие киностудии Universum Film и Zweites Deutsches Fernsehen представили на суд зрителей сие мультипликационное творение. К слову, «Храброе сердце» получило широкий прокат в странах Европы и даже далёкой Азии, однако рейтинг у него, как и популярность - оказались невысоки. Причём в Восточной Европе он оказался оценён больше, чем азиатскими и западноевропейскими зрителями. Возможно, всё дело в незамысловатом сюжете, отстающем от флагманов мультипликации по уровню и сюжету, близкому к русским народным сказкам. А ещё сюжет не достаточно динамичен в первой части ленты - закручивающиеся линии быстро разрешаются (интрига с турниром, мотором, например), оттого сценаристы вводили всё новые и так же быстро их разрешали. Лишь во второй части сюжет набирает динамичности, теряя при этом значительную часть зрителей (тех, что пришли за зрелищностью и ждали только этого - большинство детей ценят в подобных творениях в первую очередь именно это).

Однако сюжет мне понравился, есть в нём тема вечного: борьбы со злом, народного мотива, любви и долга и т. п. От «Храброго сердца» так и веет добротой. Глядя на солнце и луну, подвешенные на кранах после финальных титров - не смог сдержать улыбки. Большая команда сценаристов хорошо постаралась над общей линией, хотя ходы были предсказуемы. Мультфильм учит дружбе, храбрости и взаимовыручке - качествам, ценимым во все времена.

Просмотрев мультфильм, обратил внимание, что персонажи не получились колоритными, а потому и не сильно запоминающимися. Хотя повторюсь - для немецкой мультипликации «Храброе сердце» вышел вполне удачным. С интересом узнал, что над ним команда создателей трудилась около пяти лет.


Он мог бы получить Оскара! Лет эдак 40 назад

Очень тяжело соперничать с Диснеем или Пиксаром, которые в мире мультфильмов и собаку съели, и русалку замуж выдали, и пару сотен долматинцев на шубки расподали. Да и самому Диснею, наверное, с каждым годом все труднее разыскивать новые и оригинальные сценарии.

Этот мультфильм мог бы получить Оскар. Красивые картинки, динамичное повествование, вроде даже пошутили пару раз в тему. Но... это надо было делать раньше, лет 30-40 назад. Сейчас такая картинка уже не котируется на рынке мультипликации.

Перед нами история про парня, который умудрился потерять рыцарское звание, дом, прекрасную невесту и остались у него только «верные друзья»: конь с заводным ключиком чуть повыше хвоста и карликовые дракон с металлической заклепкой на носу. Кстати, интересна прорисовка персонажей, ведь в самые первые минуты фильма сообщается, что все, что зритель видит на экране - все это было создано на заводе из метала. А главная героиня? У нее прям видно реальную человеческую кожу! Меня в какой-то момент даже мурашки охватили: а что, если это постапокалиптический вид мира, когда машины захватили мир, уничтожили почти всех людей, а тех кого не уничтожили, заставили думать, что они машины?! К чему это я. К тому, что если вам больше 14 лет, вам не стоит смотреть этот мультфильм, ибо он скучен, исход ясен уже после начальных титров и в голову все время лезут нелепые мысли.

Хотела сказать про музыкальное сопровождение. Оно настолько ненавящивое, что фактически незаметное. Я даже пролистала фильм от начала до конца, чтобы убедиться, что хоть какое-то музыкальное сопровождение, но все-таки есть. Но в плане музыки у фильма есть одни просто потрясающий плюс: здесь никто не поет. При огромном количестве героев, не было ни одной песни. И это, безусловно, плюс этому мультфильму.

И возвращаясь к теме героев, хочу добавить, что все-таки создатели фильма неудержались и своровали кусочек славы у знаменитых создателей миньонов из «Гадкого Я». Стражники - маленькие желтые роботы, постоянно падающие и совершающие глупости на каждом шагу - никого не напоминает. Ай-ай-ай. Как же так. Воровать не хорошо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Храброе сердце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up