Мультфильм Космический пират Харлок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Космический пират Харлок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Космический пират Харлок

25-07-2019, 10:09
Далекое будущее. Преступная корпорация Гайя стала злейшим врагом Земли, отобрав у людей все: свободу, дом, будущее... Казалось, что надежды на спасение нет... Но, появился Он - космический пират Харлок, капитан призрачного корабля Аркадия. Беглец, готовый сражаться за Землю. Кто Он, герой или преступник?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе анимационного фильма - культовые комиксы «Космический пират капитан Харлок», которые публиковались в журнале «Play Comic» (1977-1979).

Продолжительность японской версии - 115 минут.
Случайная история, которая действительно задела...

Блуждая просторами Интернета, случайно встретил этот фильм. Особых надежд на него не возлагал, однако любовь к мультфильмам и историям о пиратах взяла вверх. Возможно многие из Вас смотрели Планету сокровищ, интересное произведение, но этот фильм нечто другое. Конечно, стоит сразу сказать, что картинка просто впечатляющая, и благодаря только ей можно получить невероятное удовольствие от просмотра.

Так что же насчет самого фильма?

1. История очень интересная и запутанная, любителям саг о пиратах должно понравится.

2. Главный герой- капитан Харлок, идеальный образ, который влюбляет в себя и заставляет себя уважать с первого же появления на экране.

3. Сама идея фильма проникнута любовью к Земле, которая неумолимо умирает, из-за нас, из-за ее жителей- из-за людей.

Эта история не оставит Вас равнодушным.


Начать все заново

Когда два года назад «Харлок» вышел на экраны, я подумала: «неужели аниме добралось и до нас?». Зрелище обещало быть интересным, и мы пошли в кинотеатр.

Из-за того, что в «Харлоке» смешалось аниме, космические корабли и донельзя крутые герои, мне он понравился. Основной сюжет, правда, вызвал пару вопросов (в особенности, загадочные часы вселенной, которые можно взорвать и таким образом изменить время), но в целом показался логичным и интересным. Предыстория капитана Харлока была весьма любопытной, в отличие от истории Эзры и Логана (которого в оригинале зовут Яма). История братьев не вызвала во мне особого интереса, несмотря на то, что мне нравится смотреть именно на взаимоотношения братьев. Эзра обижен, он злится на Логана за то, что по его вине стал инвалидом, что девушка выбрала не его, а младшего брата. Логан пытался искупить вину, выполняя его приказы, но Эзра так и не смог его простить.

Интересен ход в самом конце с внешним преображением Логана в копию Харлока. Ведь по сути он стал продолжателем его идей, в буквальном смысле сменил его у руля Аркадии.

Вот плюсы этого аниме:

- Рисовка. При создании «Харлока» использовалась технология захвата движения, что позволило персонажам выглядеть и двигаться реалистично. А космические корабли, вулкан на неизвестной планете, межпространственные скачки, Аркадия, таранящая своих врагов - все это просто захватывает дух.

- Экшен. Особенно впечатлили космические бои.

- Герои. Хорошо прописанные персонажи, имеющие характер и мотив к действию, и, что для меня немаловажно, симпатичные. Единственное, немного смутил Логан, бегающий от брата к Харлоку и наоборот в поисках истины. А Эзру было даже немного жаль.

- Капитан Харлок. Внешний облик капитана буквально пронизан пафосом. Эта таинственность, загадочная личность, умение расправляться с врагами - все это как бы говорит: я круче всех. Но его истинные идеи достойны уважения.

- Пафосный плащ Харлока. О, этот элемент одежды достоин выделения в один из плюсов. Серьезно, половину своей крутизны Харлок показывает, пафосно взмахивая плащом в нужный момент. Одна из причин, по которой я люблю это аниме.

- Музыка. Замечательнейший саундтрек, создающий уникальную атмосферу этого аниме и подчеркивающий важность каждого момента. Отдельные треки я даже сохранила.

Над списком минусов я думала долго, но смогла составить лишь три пункта. Что я имела в виду под записью «неточности в сюжете» - никто не знает, так что оставим это на суд моей памяти.

Первый минус - сцена с Кей в душе. Кстати, имя героини нам сообщили лишь где-то на сороковой минуте от начала. Но вернемся к сцене. Непонятно, зачем она вообще нужна, поскольку это чистый фансервис, а учитывая возрастной рейтинг 6+, совершенно лишний и ненужный.

Второй минус таковым можно назвать с большой натяжкой, поскольку он связан с переименованием одного из главных героев. В принципе, я понимаю, зачем они назвали Яму Логаном. Западные имена более привычны слуху, чем японские, и не вызывают ненужных ассоциаций. Не то, чтобы мне не нравилось имя «Логан», даже наоборот, но сам факт переименования слегка коробит

А вот третий минус является самым главным и перекрывает два предыдущих. Несмотря на то, что мне понравилось это аниме, что я нашла столько плюсов, это оказалось аниме на один раз. Его стоит смотреть на большом экране, чтобы ощутить ту эпичность и размах космических боев и насладиться видом капитана, рубящего врагов шпагой-бластером. А после просмотра единственной фразой должно стать «это было круто!». К огромному сожалению, вторичный просмотр уже не вызывает таких эмоций, а излишняя пафосность героев и выспренность их речей вызывает лишь смех.

Это хорошее аниме, которое может посмотреть и не фанат японской культуры, но любитель качественной научной фантастики и космических баталий.


Свобода - наш флаг

Японская анимация, даже если это не всем известное аниме, а новомодное 3D CG, все равно остается крайне любопытной и интересной вещью, зачастую далекой от стандартного восприятия западного зрителя, чрезвычайно умной и философской. Собственно, за особую философию, мировоззрение и тонкую психологию творения японских аниматоров любить стоит. «Космический пират Харлок» - шикарная во всех отношениях лента, что по содержанию, что по форме. Собственного, иного от японских аниматоров уже и не ждешь - приучили зрителей к качеству.

Вопросы бытия, вопросы морального выбора, умение признавать свои ошибки и свою неправоту, иллюзия добропорядочного мира, в котором мы живем - вот из чего состоит сама суть ленты. Мы не одиноки во Вселенной - это фраза становится затертой от слишком частого и громкого употребления во многочисленных фантастических фильмах или сериалах. В «Космическом пирате Харлоке» она не звучит. Зритель уже видит как данность, что Космос освоен, что человечество как паразиты заражает собой самые дальние планеты Галактики и нигде не может прижиться, идет к своему финальному истреблению, собственному самосуду, которого не избежать. Потому что заслужило, путем многочисленных ошибок и неверных траекторий. Мысль о том, что люди - далеко не самая важная жизнь во Вселенной звучит очень отчетливо.

К философским вопросам бытия прибавляются и грязные вопросы политики. Иллюзия хорошего и благополучного мира, которую дарят своему народу их правители. Собственно, совсем неудивительная ситуация. История знает много подобных примеров. В «Космическом пирате Харлоке» эта мысль не главенствующая, но она проходит красной нитью через все повествование. А в конце все равно остается всего лишь выбор отдельно взятого человека: жить во лжи или раскрыть глаза, бежать от своих страхов или пойти во тьму, преодолевая внутренних демонов, отступить или биться. В конце концов, как бы ни складывались обстоятельства, как бы ни влияли на отдельно взятого человека внешние факторы, именно человек и никто иной творец своей судьбы. Персонажи ленты это доказывают. А пресловутая вера, благодаря которой живут люди, действительно дарует силы на что-то большее, на свершения и деяния, на которые гипотетически способен абсолютно каждый, но лишь единицы могут побороть собственные страхи и комплексы. Ибо все в голове.

На постерах фильма и в его рекламном ролике красуются громкие слова Джеймса Кэмерона о прекрасной визуальной картинке. И дядя Кэмерон определенно не обманул. Визуальная составляющая ленты на высоком уровне. Сама компьютерная анимация: персонажи смотрятся как живые люди, а иногда можно забыть о том, что они нарисованы на компьютере, размах и масштаб космических кораблей впечатляет - особенно хороша Аркадия, движения анимированных персонажей, пейзажи планет и Космоса. Создатели постарались на славу. Атмосфера некой обреченности и постоянного скитания по Галактикам меж звезд. Картинка потрясающая во всех отношения.

Лента яркая и интересная. Чем? Всем. Персонажами, которые не выглядят плоскими, хотя и подвержены стереотипам того или иного поведения, атмосферой, миром будущего, а самое главное - идеей. Идея о жизни, о созидании, о гуманности, о человечности довлеет надо всем. Несмотря на всю мрачность и, казалось бы, грядущий закат человечества как расы, жизнь находит свой путь к свету. Жизнь именно такая. И этим своим стремление жить даже там, где, казалось, это невозможно, она и хороша. А человек - это отражение жизни. Пусть не самое лучшее, но достойное того, чтобы бороться за свое место под межгалактическим солнцем. В любом мире.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Космический пират Харлок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up